А что у нас есть такие дороги что бы разогнать до такой скорости??? Я по Одесса-Киев макс шел 150 больше не стал ибо оно того не стоит. Вообще предел скорости мне кажется находится 90-110

для калины ... все что свыше это уже КАМИКАДЗЕ ИМХО
Добавлено:А почему я так думаю потому что мне кажется двигател калины тихоходный. И кто говорит что мол двести можно ДА! Можно, можно с дури и болт сломать.
------------------
И воообще смысл ехать по нашим дорогам где сидят Нардепы или ещё какие хари которые на дороги ОДНИ... Лететь на огромной скорости чтобы пополнить веночком около дороги горя родным?! От дурака не защитишся но.... я так себе думаю все равно тише едешь меньше платишь. Пусть летят те кому надо хоть все 300 км в час. Поверьте моему опыту разница в пункте назначения будет всего минут 15 - 20..и все... А так себе елещь наслаждаешся машиной самой, ездой, дорогой ммм...
Всем удачи на дорогах сильно не гоняйте:)
За 170 ? Лёгко, перед Николаевым классная трасса (по крайней мере была в июле). Мазда 3 от меня тикать решила, 175 км/ч 3 чела + плюс клумаки на каждого, километров 5 неслись, потом он и я устали, успокоились и вместе по людски поехали.
Даже притормаживать начал, наверное посмотреть что за чудо за ним летить.
Цитата(R_S @ 10.10.2009, 21:23)

Темка про как экономить ушла в никуда, отпишу тут

:
Ездил недавно (понедельник после 22-00) в Борисполь на Калине. Ехал не быстро, проверял "экономичный режим"

, туда и обратно не более 80-90 км/ч, круг 100 км. Туда (два чел и пустая машина) средний расход 6,5, обратно поднялся до 6,8 ( 4 чел и ребенок, машина загружена полностью).
Это что за мотор ? У моей на 90-100 км/ч расход 5,5 л/100 км. А в 6,8 я в деревне своей умудряюсь уложиться свободно.

Мотор 1,4.
Цитата(Master @ 13.11.2009, 10:01)

Это что за мотор ? У моей на 90-100 км/ч расход 5,5 л/100 км. А в 6,8 я в деревне своей умудряюсь уложиться свободно.

Мотор 1,4.
Это мотор который стоит в 11183

, т.е. 1.6 8ве.
прочитал еще раз название темы и подумал, надо бы организовать созвучную тему "Разве нужно разогнать на стоковой больше 170 км в час?" ))))
верно не нужно, и лично мне сегодня было страшно, раньше 170 км/ч было и все, сегодня на трассе Харьков-Днепропетровск, попробовал разогнать максимум, пробег 31000, с небольшого спуска далее прямая стрелка подошла к 190км/ч(на бензине) и замерла,газ больше 170км/ч не едет, я после 150км/ч началь волноваться, м в очередной раз понимаю, что не для таких скоростей Калина, 140 и быстро и комфортно!
расход мгновенный на 5й передаче при 180-190 был 16-17 литров
E1ectronic
5.12.2009, 17:00
Жека прав больше 140 не нужно! Я пробовал до 175 и просит еще
Комфортно ехать можно при скорости 140 км/час по бориспольской трассе- это ещё действительно приемлемо и комфортно для нервной системы. Этой осенью как то ночью ехал по обуховской трассе на Киев 150 км/час, так честно сказать страшновато(благо дальний свет на машине очень хороший)- но машинка скорость и дорогу держит довольно нормально. Разгоняется до 140км/час охотно, а вот дальше уже с ленцой. Росход топлива был в районе 10-11 литров.
Машинка прошла всего 7 тисяч и пока работает как часики. Качество сборки паршивое, а так никаких серьёзных неисправностей пока не было.
Если буду давить в пол на всю катуху, то больше 160 не поеду. (1.4 пробег 46000) а если в пол но не до конца, то думаю 200 наберу.
Ложил на 200 по бориспольской. рядом был хндай купе. шли корпус в корпус. он потом топил дальше а я сбрасывал уходил на поворот.
но оно того не стоит. ну проверил я ради интереса что может машина. залит был 95 шел. по 2.1 в колесах. один в машине. но с камерным комплектом для съемок это еще окало 60 кг. + почти полный бак.
Реальная комфортаня скорость 140-150 так что б спокойно себе ехать и не напрягаться и не ползеш как черепаха и едеш нормально комфортно. хотя если мне надо то я тоепил и больше и набирал. но считаю что если уже такое делать то только в условиях что уверен в том что не принесут твои действия никому вреда!
Прежде чем задавать вопрос: а сколько максимально пойдет моя машина? лучше задать вопрос: при какой скорости еще сработают тормоза? к какой скорости готов я сам как водитель? готова ли технически машина к набору максимума?
Пускай просто каждый ответит сам для себя на эти вопросы. и надобность такого теста у многих отпадет. ИМХО
200 по ровной Бориспольской на 1.4 !?!

Крут!!!
Цитата(Alexxx @ 10.1.2010, 22:35)

200 по ровной Бориспольской на 1.4 !?!

Крут!!!
Ага, выжимал. могу при сухой погоде повторить.
Я когда ехал в Донецк, был отрезко по Симферопольской трассе. шел 180 км.час, пошла бы и больше, но уже не стал гнать. Тёща сзади сидела и жена рядом. Просто хотелось для спортивного интереса попробовать, ведь дорога позволяла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.