Плохо обдувается лобовое стекло, особенно со стороны пассажира, хотя к печке вопросов нет - в салоне "ташкент". Поездки с Теремков на Поздняки не хватает для оттаивания льда. На советы типа выбора скорости вентилятора или режима обдува прошу времени не тратить

. Хотелось бы узнать, насколько это индивидуальный случай, и получить инструкции, как добраться до соответствующих воздуховодов (предполагаю дефект сборки или попадание "постороннего предмета"). Работы будут выполняться в неотапливаемом гараже, поэтому подробные инструкции (в стиле армейских) крайне желательны
FIRE FOX
22.1.2009, 19:57
Цитата(Boris @ 7.1.2009, 20:56)

Плохо обдувается лобовое стекло, особенно со стороны пассажира, хотя к печке вопросов нет - в салоне "ташкент". Поездки с Теремков на Поздняки не хватает для оттаивания льда. На советы типа выбора скорости вентилятора или режима обдува прошу времени не тратить

. Хотелось бы узнать, насколько это индивидуальный случай, и получить инструкции, как добраться до соответствующих воздуховодов (предполагаю дефект сборки или попадание "постороннего предмета"). Работы будут выполняться в неотапливаемом гараже, поэтому подробные инструкции (в стиле армейских) крайне желательны

у мня такая проблема када в машине больше 3 чел сидит печка не висушует лобовое стекло полностю.а боковие так вобще .но када сам или вдвоем то порядок стекла сухие и боковие почти полностю отходят.машина хетч .скажите ето у меня одного так или у всех?
Romchik777
23.1.2009, 10:47
Цитата(FIRE FOX @ 22.1.2009, 19:57)

у мня такая проблема када в машине больше 3 чел сидит печка не висушует лобовое стекло полностю.а боковие так вобще .но када сам или вдвоем то порядок стекла сухие и боковие почти полностю отходят.машина хетч .скажите ето у меня одного так или у всех?
+1 Такая же хрень, побеждается вытиранием "спец." тряпочки - 12 грн. ( состав - фибра и еще чего-то там), эффект-берешь ее в руки - через 5 сек. кожа на руках настолько сухая, как будто в цементе весь день ковырялся, сохнет быстро...
FIRE FOX
23.1.2009, 17:48
Цитата(Romchik777 @ 23.1.2009, 10:47)

+1 Такая же хрень, побеждается вытиранием "спец." тряпочки - 12 грн. ( состав - фибра и еще чего-то там), эффект-берешь ее в руки - через 5 сек. кожа на руках настолько сухая, как будто в цементе весь день ковырялся, сохнет быстро...
хреново так как тряпочкой не намахаешся када летиш по трасе ночю.ну значит ето не у меня одного ет радует
МАЯК 758
24.1.2009, 18:44
Как поживает салонный фильтр? Рециркуляция?
FIRE FOX
24.1.2009, 18:54
Цитата(МАЯК 758 @ 24.1.2009, 18:44)

Как поживает салонный фильтр? Рециркуляция?
та должен поживать нормаль машине 4 месяца .ану поточнее виложи свои предположения
МАЯК 758
24.1.2009, 21:25
На рециркуляции однозначно запотевание и обледенение, включаешь подачу с улицы все исчезает. Если пришел в негодность салонный фильтр так же повышается вероятность запотевания и обледенения плюс еще и воздух может стать не очень приятным. Не обратил внимания - может появилось ощущение, что обдув не такой как раньше? 10-15 тыс. и фильтр меняю, когда новый стоит разница видна.
10-15 тысч это круто, это если ездяить по девственному городу. Все зависит от условий окружающей среды. Если Вы к примету Голова колхоза и приходится проверять как идет уборка урожая это одно, а если Вы пенсионер и приходится только в булошную.... лирика, но во всем этом зерно правды, нету хорошего движения воздуха. Либо фильтру скажем мы пока, либо будем искать почему вентиляцию в багажнике спецы заантикорили

Как говорит Вен - удачи!.
Romchik777
26.1.2009, 10:59
Цитата(МАЯК 758 @ 24.1.2009, 21:25)

На рециркуляции однозначно запотевание и обледенение, включаешь подачу с улицы все исчезает. Если пришел в негодность салонный фильтр так же повышается вероятность запотевания и обледенения плюс еще и воздух может стать не очень приятным. Не обратил внимания - может появилось ощущение, что обдув не такой как раньше? 10-15 тыс. и фильтр меняю, когда новый стоит разница видна.
Угу, подача с улицы когда за бортом -20 - минус в салоне, только печка почти на максимум спасает, + не забываем о "хронической" болезни радиатора печки ВАЗ (составляющие - пластмасса+аллюминий), возможно подтекание(протекание, вытекание тосола...) сугубо индивидуальные наблюдения...
У меня Калина 4 года. И с такой проблемой я тоже сталкивался. Тут дело в следующем: Во первых эксплуатация машины с постоянной рециркуляцией воздуха в салоне не рекомендуется заводом. Рециркуляция это временная мера при движении по сильно запыленным или загазованным участкам. В штатном режиме забор воздуха должен осуществяться с улицы. Во вторых 10-15 тыс.км для салонного фильтра - это немножко крутовато. Если обратили внимание то на упаковке фильтра есть надпись не более 5тыс.км. А если учесть неочень удачное расположение данного фильтра (малейший дождь или мойка авто и производительность фильтра значительно снижается из-за попадания туда влаги и слипания пыли). Короче итог такой, чаще менять фильтр и осуществлять забор воздуха с улицы и стекла потеть небудут!
Проблема с запотеванием лобового стекла!
Горячий воздух при любых положениях преключателя на стекло не дул...
Залез под торпеду подергал тросики. На переключателе направлений (правый) их два.
Обнаружил что один из тросов ходит вместе с кожухом!!!
Разобрал панель. Кожухи тросов крепятся к пластмассовому механизму их передвижения металлическими скобами (ранее выпавшими из под торпеды см фото)
Что за штуковина в центре не знаю, подскажите кто знает?
Оказалось что откололись кусочки пластмассы под которую вставляются скобы и трос ходил вместе с кожухом.
Кулибинскими методами закрепил кожух. Заслонка в воздуховоде заработала должным образом, стекло стало обдуваться СИЛЬНЫМ потоком теплого воздуха, и настало счастье!
Такая же херня!!! Еслиб не кондёр то ездить вообще нельзя было!!! От я недоганяю как люди на таких же калинах, только без кондёра. Наверное вообще ничего невидно!
Кондиционером зимой можно пользоваться(теплым воздухом)? Говорят, что он быстрее обдувает лобовое стекло и осушает воздух.
У самого Калинко с кондеем - зимой не пользуюсь. Слушайте, что умные люди говорят:
Цитата(МАЯК 758 @ 24.1.2009, 21:25)

+1)
Сегодня 15 минут стоял обдувал лобовое стекло на 3. Подача воздуха всегда идет с улицы. Со стороны пассажира нормально обдувает, а с водителя на половину.
Цитата(All @ 29.6.2009, 20:55)

Проблема с запотеванием лобового стекла!
Горячий воздух при любых положениях преключателя на стекло не дул...
Залез под торпеду подергал тросики. На переключателе направлений (правый) их два.
Обнаружил что один из тросов ходит вместе с кожухом!!!
Разобрал панель. Кожухи тросов крепятся к пластмассовому механизму их передвижения металлическими скобами (ранее выпавшими из под торпеды см фото)
Что за штуковина в центре не знаю, подскажите кто знает?
Оказалось что откололись кусочки пластмассы под которую вставляются скобы и трос ходил вместе с кожухом.
Кулибинскими методами закрепил кожух. Заслонка в воздуховоде заработала должным образом, стекло стало обдуваться СИЛЬНЫМ потоком теплого воздуха, и настало счастье!
Этой штуковиной шумовка крепится за панелью.
У меня тоже обдувает у пасса отлично, а вот водило место галимо -паршыво... Я тут не один такой..
Добавлено:
у знакомого на новой нексии, тоже наблюдалось, так он поехал и ему сделали что обдувает
eklimko74
27.1.2012, 9:59
Проблема может быть в попадании в воздуховод посторонних предметов (талон ТО, например, у меня падал). Но чаще такая халепа происходит из-за деформации стыков воздуховодов. Я эту проблему решил попутно, когда менял радиатор печки. Снимал торпеду и изолировал стыки металлизированным скотчем. Пару фоток здесь:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=641&st=480 # 498
Сейчас обдув отличный и по равномерности и по температуре. Ранее виноваты были воздуховоды 100%, ну и "прохладный" воздух на холостых.
Вот с боковыми стеклами,что то решить,обдув у самых зеркал неважнец....
eklimko74
27.1.2012, 12:23
Цитата(Thyssen @ 27.1.2012, 10:41)

Вот с боковыми стеклами,что то решить,обдув у самых зеркал неважнец....
Там проблемы теже. Во-первых, если они снимались, то 90%, что на место полностью не стали. Во-вторых, пока теплый воздух до них дойдет, он проходит 2 стыка: первый возле корпуса печки, второй непосредственно перед заборником- регулятором (сопло вентиляции в каталоге). На каждом стыке идет подсос относительно холодного воздуха из салона. Лечение одно: изолировать стыки. Я после снятия-установки торпеды и изолировки ВСЕХ стыков воздуховодов проблем с недостаточным обдувом-прогревом не наблюдаю.
artillery-max
27.1.2012, 23:16
Народ! а что вообще делать, когда запотевают окна в машине (только без приколов). Лобовуха обдувается нормально, заднее стекло тоже (на морозе и при дожде с включенным обогревом), а вот боковые окна - через пару километров зеркала вообще не видно. заводские рекомендации не помогают никак.
Цитата(artillery-max @ 27.1.2012, 23:16)

Народ! а что вообще делать, когда запотевают окна в машине (только без приколов). Лобовуха обдувается нормально, заднее стекло тоже (на морозе и при дожде с включенным обогревом), а вот боковые окна - через пару километров зеркала вообще не видно. заводские рекомендации не помогают никак.
Посмотри в багажнике воздуховоды-система приточной вентиляции.
Цитата
(только без приколов)
Взял сразу обрубил- а так хотелось...
Вот прикрутил уголок пластиковый. Воздух теперь по стеклу стелется.
На Российском форуме посмотрите.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4798&page=16http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17274Тут и про боковые есть.
Центральные воздуховоды вобще глушат. От этого в боковые лучше идёт.
А еще нежелательно закрывать воздуховоды которые за задними сидениями (чаще всего динамики там ставят), т.к. воздух должен из салона уходить через багажник, а не выдавливаться через всякие щели.
privatalex
26.3.2012, 14:39
Цитата(artillery-max @ 28.1.2012, 0:16)

Поменять салонный фильтр, в боковые воздуховоды поставить напрявляющие для направления потока строго на боковые стёкла. Я фильтр поменял и этого хватало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.