Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить работоспособность АБС?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
KirilG
Как проверить работоспособность АБС на новой машине без заезда на СТО?
ven
Всем приветъ!
Цитата(KirilG @ 17.12.2008, 11:22) *
Как проверить работоспособность АБС на новой машине без заезда на СТО?

1.Конр.лампа должна гореть токо в режиме теста,после запуска должна гаснуть и не загоратся до каждого последующего запуска.
2.При торможении(особозаметно при резком+скольской дороге) педаль должна как бы дрожать(проваливаясь и обратно отбрасыватся)т.к. происходит сброс давления в контуре колеса,которое перестало крутится(пошло на юз). При этом слышишь вродь шось трещитъ(или хрюкает wink.gif ) вобщем характерный звук,не спутаешь!
3.Ну и ессно при этом не должно быть потери управляемости(полной!!! снижена малехо будет. опять же от величины скорости!) и заносов!!!
Удачи!
KirilG
Цитата(ven @ 17.12.2008, 18:57) *
Всем приветъ!

1.Конр.лампа должна гореть токо в режиме теста,после запуска должна гаснуть и не загоратся до каждого последующего запуска.
2.При торможении(особозаметно при резком+скольской дороге) педаль должна как бы дрожать(проваливаясь и обратно отбрасыватся)т.к. происходит сброс давления в контуре колеса,которое перестало крутится(пошло на юз). При этом слышишь вродь шось трещитъ(или хрюкает wink.gif ) вобщем характерный звук,не спутаешь!
3.Ну и ессно при этом не должно быть потери управляемости(полной!!! снижена малехо будет. опять же от величины скорости!) и заносов!!!
Удачи!

Спасибо за ответ!
То есть, надо найти безопасный участок с обледенением и попробовать там потормозить? Потому что, при езде по городу я не ощущаю ничего из вышеописанного. Правда и льда или грязи у нас на улицах нет...
Спасибо еще раз, буду пробовать!
AlMiGu
Цитата(KirilG @ 18.12.2008, 11:23) *
Спасибо за ответ!
То есть, надо найти безопасный участок с обледенением и попробовать там потормозить? Потому что, при езде по городу я не ощущаю ничего из вышеописанного. Правда и льда или грязи у нас на улицах нет...
Спасибо еще раз, буду пробовать!

мож и на сухом асфальте - оч резко оттормаживаться - услышишь wink.gif
а проще заезжаешь на грунтовку, резко тормозишь и наблюдаешь картину wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU