Маршрутный бортовой компьютер Gamma GF 218T предназначен для установки на автомобили Лада Калина (Lada Kalina). Используется как диагностический тестер, аварийный сигнализатор, маршрутный компьютер. Цвета экрана: Синий, Зеленый. Тюнинг автомобиля!
ТИПЫ АВТОМОБИЛЕЙ:
Автокомпьютер предназначен для автомобилей ВАЗ Лада Калина: ВАЗ 1118 седан, 1119 хэтчбек, ВАЗ 1117 универсал с инжекторным двигателем.
ТИПЫ КОНТРОЛЛЕРОВ:
BOSCH M1.5.4 / MP7.0 / M7.9.7 / Январь 5.1 / VS 5.1 / Январь 7.2
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА:
Автомобильный маршрутный бортовой компьютер Gamma GF 218 T предназначен для установки на инжекторные автомобили ВАЗ семейства “Лада-Калина” (ВАЗ 1118, ВАЗ 1117, ВАЗ 1119). Выполняет функции часов с календарем и будильником, маршрутного компьютера, диагностического тестера и аварийного сигнализатора и определяет сроки технического обслуживания и динамические параметры автомобиля.
ЧАСЫ
- мультидисплей текущего времени, даты, состояния будильника
НАСТРОЙКИ
- коррекция основных параметров БК
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
-замена масла ДВС и КПП, свечей и ремня ГРМ, воздушного и топливного фильтров
ДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
- максимальная достигнутая скорость движения за поездку
- время разгона до 100 км/час
- время прохождения мерного участка
МАРШРУТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
- мультидисплей
- остаток топлива в баке
- прогноз пробега на остатке топлива
- общий расход топлива
- расход топлива за поездку
- пройденное расстояние за поездку
- средний расход топлива за поездку
- цифровой спидометр
- средняя скорость движения за поездку
- “черный ящик по скорости”
- время поездки
- стоимость поездки
ТЕКУЩИЕ ПАРАМЕТРЫ
- мультидисплей
- текущий (мгновенный) расход топлива
- температура охлаждающей жидкости
- напряжение бортовой сети
- частота вращения вала двигателя
- положение дроссельной заслонки
- массовый расход воздуха
- угол опережения зажигания
- положение регулятора холостого хода
- ионизатор
ЛЮБИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ
- обзор на экране дисплея двух параметров на выбор по предпочтению
ОШИБКИ СИСТЕМЫ
- диагностические коды системы впрыска с полной расшифровкой кодов ошибок и с возможностью их сброса
АВАРИЙНЫЙ СИГНАЛИЗАТОР
- опасный перегрев двигателя
- недопустимое напряжение в бортсети
- превышение порога скорости
жаль,на сайте где раскопал сказали что доставкой в Украину не занимаютса!
Asodoman
7.12.2008, 13:27
А у меня стоит такой...только с синим дисплеем. А может это другой лучше хотя по параметрам в описании точно такой же. к стати очень прикольная игрушка
так такие вроде есть на перова ...
только вот по чем сие для народа я не знаю!
у нас пока такого не встречал!!весьма интерестная штука(судя по описанию)!
Ну очень не удобно держать постоянно подключенный ноут в калине. ИМХО.
Валик, тебе часто надо данные которые на компе?! Я смотрю только ошибки =)
А как же сервисные функции!
Цитата(Yarik @ 7.12.2008, 18:20)

лучше ноут+кабель =)
Кабель где взять???
ВадимК в свое время продавал... может щас еще есть!
Sashaliko
23.12.2008, 15:24
Кроме кабеля прога на бук нужна, где взять?
Добавлено:
Всем приветъ!
Цитата(Sashaliko @ 23.12.2008, 15:24)

Добавлено:
Поискомъ! В форуме уже все есть!
Удачи!
blistograd
24.12.2008, 21:05
И К-L-line адаптеры ВадимКа делает. Я у него чипанулся и адаптер заказал. Буду осваивать связку ноут-автомобиль. Чтобы продиагностировать есть холявные проги. Это чтобы прошивать проги платные, но пока к этому время не дошло.
Антон Владимирович
13.2.2009, 13:06
Доброго времени суток, господа!
Что касается бортового компьютера на Лада Калина, есть несколько вариантов: GAMMA gf 218 которая мантируется на торпеду и GAMMA gf 618 Которая становится вместо штатной панэли приборов.
ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ!это сообщение НЕ является рекламным!просьба, если появятся вопросы либо притензии ко мне пишите в аську 339839879
Подробную информацию о бортовых компьютерах с фотографиями и техническим описанием Вы найдёте на сайте www.compauto.zp.ua либо www.autoproduct.com.ua
А есть ли у кого схема электрическая принципиальная?
что-то дисплей потемнел, хочется разобраться, как его подсветить
А в чем разница между Gamma GF 218T и Орион БК50, вроде так. Думаю себе поставить.
Думаю взять Gamma GF 218T в Автозвуке.
Andrey_B
29.10.2009, 16:17
Цитата(Alexxx @ 7.12.2008, 12:34)

Маршрутный бортовой компьютер Gamma GF 218T предназначен для установки на автомобили Лада Калина (Lada Kalina). Используется как диагностический тестер, аварийный сигнализатор, маршрутный компьютер. Цвета экрана: Синий, Зеленый. Тюнинг автомобиля!
ТИПЫ АВТОМОБИЛЕЙ:
Автокомпьютер предназначен для автомобилей ВАЗ Лада Калина: ВАЗ 1118 седан, 1119 хэтчбек, ВАЗ 1117 универсал с инжекторным двигателем.
ТИПЫ КОНТРОЛЛЕРОВ:
Он не идет на EВРО-3. А вот бортовой компьютер “ШТАТ КАЛИНА Х5 MAGNUM” совместим со всеми типами контроллеров Январь 7.2, Январь 7.2+, Воsch M7.9.7 (EВРО-2, EВРО-3), Автэл М7.3 (ЕВРО-3), Итэлма М7.3 (ЕВРО-3).
http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?id...2&grid=8200http://www.shtat.ru/produkt/kalina/Только где его купить в Украине?
Цитата
Он не идет на EВРО-3.
Пересмотрел

всю инструкцию, ничего подобного не нашел.
Andrey_B
29.10.2009, 20:29
Цитата(Кроныч @ 29.10.2009, 17:52)

Пересмотрел

всю инструкцию, ничего подобного не нашел.

Gamma GF 218T ТИПЫ КОНТРОЛЛЕРОВ:
ТИПЫ КОНТРОЛЛЕРОВ EВРО-3:
Воsch M7.9.7 (EВРО-2, EВРО-3), Автэл М7.3 (ЕВРО-3), Итэлма М7.3 (ЕВРО-3).
Нашел представителя ТД "ШТАТ" в Украине
г.Харьков Гурнак Сергей Борисович +380954281704
г.Запорожье +380677796033, Владимир
“ШТАТ КАЛИНА Х5 MAGNUM” стоит 480 грн, а Gamma GF 218T - 750 грн
Цитата(Andrey_B @ 29.10.2009, 16:17)

Он не идет на EВРО-3. А вот бортовой компьютер ”ШТАТ КАЛИНА Х5 MAGNUM” совместим со всеми типами контроллеров Январь 7.2, Январь 7.2+, Воsch M7.9.7 (EВРО-2, EВРО-3), Автэл М7.3 (ЕВРО-3), Итэлма М7.3 (ЕВРО-3).
http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?id...2&grid=8200http://www.shtat.ru/produkt/kalina/Только где его купить в Украине?
Купил ШТАТ Х5 Магнум в Москве в августе в их интернет-магазине за 1500 руб, + 200 руб кабель для перепрошивки (вернее мне купили, обошлось все в 400 грн).
Прошлую пятницу отправил по почте в Тольятти на гарантийный ремонт

(обрыв К-линии внутри БК и не работает динамик).
В общем поюзал я его месяца полтора. Конечно удобно, что есть в нем коды ошибок, но думаю тот кто его не имеет - многое не теряет. Вначале было интересно, а потом даже не обращал внимание - постоянной режим "мультидисплей город". Практически все параметры показывает штатный БК, единственное что остаток бензина в литрах - удобная фича.
Ну еще фича полезная - обнуление контроллера без снятия клемм с батареи.
Пришел сегодня компьютер с гарантийного ремонта. Еще пока не ставил. Из Тольятти. Кому интересно, пересылка его туда стоила 66 грн. Весь цикл, Киев-Тольятти (Ремонт)-Киев, занял чуть больше одного месяца.
Крайние лет 15 ничего никуда не посылал и скажу так, что почта между Украиной и Россией работает. А к чему это

? А к тому, что в Киеве Штат найти очень тяжело, и если есть - очень дорого. Поэтому тот, кто хочет приобрести, может обратиться сразу к разработчику в Тольятти shtat.ru, обсудить вариант переправки (перевода) денег и купить через пересылку по почте. Тоже можно сделать и из Москвы.
Добавлено:Тот кто может, может изменит слегка название темы или разнесет отдельно темы. Т.к. тут пошел разговор не только о Gamma GF 218T
Добавлено:Установил, все работает.
Доброго всем времени суток. Пользуюсь ГАММОЙ уже 1.5 года (Достопочтенный VEN ставил еще на Перева) .Всем рекомендую. Бук и кабель конечно весчи хорошие, но неудобные. А тут все в одном девайсе, плюс вписывается в интерьер. Тестит все постоянно и в реальном времени, хочеш ты этого или нет. Выручал не раз. Пишет кроме кодов еще и расшифровку ошибок. Видел недавно на Лепсе справа от входа. Ценой не интересовался.
Вещ бомбовая.
Да кстати о 618 Гамме. Очень крутая и стильная вещщ. Кому интересно, выкладываю инструкции на 218 и 618.
scorpion_vp
11.12.2009, 19:38
А як в тебе з яркістю екрану на цій Гаммі?
БК-50 дешевле ,функции теже, лепи куда хош.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(scorpion_vp @ 11.12.2009, 19:38)

А як в тебе з яркістю екрану на цій Гаммі?
Устраивает. Поставил в настройках среднее значение.
scorpion_vp
14.12.2009, 22:23
М-дя, в мене вже ледве видно на максимальній яркості.
Цитата(scorpion_vp @ 14.12.2009, 22:23)

М-дя, в мене вже ледве видно на максимальній яркості.
Мне порекомендовали на форуме российского клуба сразу выставить среднее значение яркост. Говорили, что новый экран должен якобы "разгореться".
Может это и правда. До сих пор я настроек не менял.
scorpion_vp
14.12.2009, 22:52
та я також на макс не ставив, але зараз в сонячний день практично нічого не видно.

друзья подскажите что с моей гаммой 218, заменили контроллер, теперь показыват температуру в двигателе -40, и обороты двигателя 0.
при нажатии кнопки меню связь с контроллером пишет Январь 7.2
Попробуй найти в настройке "выбор ЭБУ", по идее на выбор автоматический и ручной выбор ЭБУ.
Цитата(Кроныч @ 30.12.2009, 22:05)

Попробуй найти в настройке "выбор ЭБУ", по идее на выбор автоматический и ручной выбор ЭБУ.
спасибо за ответ, а где эти настройки искать или обратится в сервис жду ответа
Это кратко:
Цитата
Данный режим предназначен для использования специалистами автосервиса при первичном
монтаже БК на автомобиль. Для активизации режима отсоединить от БК 9-и клеммную колодку,
затем вновь подключить колодку к БК при удержании кнопки TIME до момента загорания дисплея.
При этом:
- обнуляются параметры движения за поездку и общий расход топлива;
- устанавливается ряд служебных констант;
- часы и будильник в положении 00 час 00мин, показания календаря - исходные;
- звуковой сигнал будильника выключен;
- ограничитель скорости выставлен на 160 км/час;
- отменяются все ранее произведенные действия и установки.
Для проведения инициализации БК в процессе эксплуатации необходимо:
выключить зажигание, снять отрицательную клемму с аккумулятора, зафиксировать кнопку TIME
в нажатом состоянии и вновь подключить клемму к аккумулятору.
Примечание: после инициализации БК в случае несоответствия показаний БК и стрелочного
указателя уровня топлива провести тарировку бензобака.
Включение БК
При первом подключении БК к бортсети автомобиля и включении замка зажигания
определяется тип контроллера и версия программного обеспечения, тестируется канал связи между
БК и контроллером впрыска топлива (К-линия).
При этом на дисплее отображается: ”Бортовой компьютер GAMMA” и определяется тип
контроллера и версия его ПО (например): ”Bosch M7.9.7 Код ПО: B1C02Q05”.
Тестируется канал связи,при отсутствии выводится предупреждающее сообщение: ”Нет связи”
(при этом группы “Текущие параметры”, “Любимые параметры” и ”Ошибки системы” исключаются
из меню работы БК). Если связь присутствует, то предупреждающее сообщение не появляется.
Примечание: повторное тестирование в процессе эксплуатации после включения замка зажигания
длительным нажатием кнопки MENU.
А это полностью.
Тыць.
eklimko74
3.3.2010, 17:17
Подарили Гамму218Т. В комплекте куча всяких клемм и проводов. Самостоятельно поставить можно, или надо ехать к спецам? И если ехать то какова разумная цена за установку?
Цитата
Самостоятельно поставить можно, или надо ехать к спецам?
Конечно можно самому, зачем переплачивать за то что можно сделать самому, я человек далекий от электрики ставил сам,

с Ынструкциями от Блистограда (Блистограду респект!) мануал по установке у тебя есть, если нет смотри мое сообщение выше. Надо будет снимать "бороду" и вынимать приборку (это самый "большой" минус

).
vadia-gol
3.3.2010, 21:17
Цитата
Он не идет на EВРО-3.
Так всё-таки подходит ли бортовик Гамма 218Т к нормам евро-з или нет? Andrey_B, по-моему у тебя самого стоит этот бк.
Да все оно подходит, в мануале накарябано:
Цитата
Бортовой компьютер предназначен для установки на инжекторные автомобили ВАЗ
семейства 1118 “Лада-Калина”.
, а Калины есть как Евро-2, так и Евро-3.
Осенью купил в Автозвуке БК-Гамму. Скажу так, ничего сложного что бы поставить его нету, главное смотри в схему-там все толково написано. Правда с одним проводом не знал, что делать, но после звонка к Blistogrady, за что ему большое спасибо-все стало на свои места. Главное - не боись и все получится, как сказал Кроныч, самое неприятное-это снимать приборную панель. Мой совет-при работе, возьми пластилин, или жевачку на отвертку, что бы винтики лепить на отвертку, когда будешь приборку прикручивать, а то я ох и намучился-винтики все время падали.
Господа, а нескромный вопрос такой, а в Украине (желательно в Харькове) кто нибудь знает сервисные центры по ремонту Гаммы, у меня подсветка дисплея вообще не работает ни синим ни зеленым.
Цитата(R@ZR @ 13.3.2010, 7:45)

Господа, а нескромный вопрос такой, а в Украине (желательно в Харькове) кто нибудь знает сервисные центры по ремонту Гаммы, у меня подсветка дисплея вообще не работает ни синим ни зеленым.
это как? она либо синяя либо зеленая...
Всё просто. Нет подсветки на темном фоне еле заметные буквы светлые. Классно видно когда солнце на экран светит

.
Свяжись с автозвуком. где у них сервисные центры?
http://avtozvuk.ua/
Сколько по времени занимает установка БК Gamma?Приобрёл но не устанавливал ещё.И по какой же всё таки инструкции устанавливать по той что с ним идёт или по электронному варианту то что с сайта ихнего А то одни по родной пишут ставили другие по другой.И при установке от АКБ полностью отключать или минус только.
Я делал все по той схеме, что была вместе с коробкой и Гаммой. Времени ушло на все-про-все с перекурами около часа, может и меньше. "-" от АКБ я на всякий отключал. Не боись-все будет тип-топ!
scorpion_vp
17.3.2010, 21:51
Я також сам підключав, по схемі, що в комплекті йшла, прямо на вулиці, під будинком, десь 1-2год. Акум також відключав, достатньо зняти одну клему.
Alex1974
18.3.2010, 16:14
Спасибо ребята будем пробовать
Цитата(Кроныч @ 3.3.2010, 20:34)

Цитата
Конечно можно самому, зачем переплачивать за то что можно сделать самому, я человек далекий от электрики ставил сам,

с Ынструкциями от Блистограда (Блистограду респект!) мануал по установке у тебя есть, если нет смотри мое сообщение выше. Надо будет снимать "бороду" и вынимать приборку (это самый "большой" минус

).
А есть у кого то вообще в илюстрациях как ставить и кудой протягивать эти провода.А то все пишут легко легко.А инвалиду если, то тяжеловато.Так всё понятно в принципе.Может у кого то есть фото как ставить.Буду очень благодарен
Цитата(Alex74 @ 19.3.2010, 9:47)

Цитата(Кроныч @ 3.3.2010, 20:34)

Цитата

).
А есть у кого то вообще в илюстрациях как ставить и кудой протягивать эти провода.А то все пишут легко легко.А инвалиду если, то тяжеловато.Так всё понятно в принципе.Может у кого то есть фото как ставить.Буду очень благодарен
А зайти на официальный сайт и скачать инструкцию религия не позволяет?
Ребяты всё супер поставил БК Gamma доволен.На установку потратил час.Сразу показал ошибку пропуски зажигания в 4 цилиндре.Так как и ожидалось.Теперь головная боль другая. Так хоть уже в курсе от чего плясать.А вообще вещь супер.Доволен.Спасибо всем за инфу.
Я, тоже преобрел себе такой БК, но пока не ставил. Хотел спросить у тех кто сам устанавливал. В комплекте есть колодка с жгутом проводов, по ней все понятно, а ище в есть одножильный провод с одной стороны напресовам разъём (мама) меньше чем на предохранитель, а с второй похож на тот, что в диагностическую колодку. Но в жгуте уже такой есть и по схеме в диагностическую колодку подключать только один провод. Подскажите куда этот проводок подключать? Второй вопрос когда подключали соеденители жачищали изоляцию или так продавливали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.