Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршрутный бортовой компьютер Gamma GF 218T для Лада Калина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Страницы: 1, 2
Alexx
Цитата(Triha @ 28.4.2010, 14:53) *
Я, тоже преобрел себе такой БК, но пока не ставил. Хотел спросить у тех кто сам устанавливал. В комплекте есть колодка с жгутом проводов, по ней все понятно, а ище в есть одножильный провод с одной стороны напресовам разъём (мама) меньше чем на предохранитель, а с второй похож на тот, что в диагностическую колодку. Но в жгуте уже такой есть и по схеме в диагностическую колодку подключать только один провод. Подскажите куда этот проводок подключать? Второй вопрос когда подключали соеденители жачищали изоляцию или так продавливали?

прочитайте внимательно пост№ 48 в этой ветке. rolleyes.gif
Triha
Инструкцию скачал давно и читал, вопрос задал потому, что в помплекте есть дополнительный провод кроме жгута, о нем в инструкции ничего не сказано.
keshikk
поставил сегодня себе сей дивайс ставил где то минут сорок , дольше разбирал и собирал . клемму с аккумулятора снимал . делал всё по родной инструкции , там даже провода от бк с проводкой на авто одинакового цвета.
штука очень хорошая и нужная очень рад dance.gif
Вад
Цитата(keshikk @ 18.7.2011, 19:28) *
поставил сегодня себе сей дивайс ставил где то минут сорок , дольше разбирал и собирал . клемму с аккумулятора снимал . делал всё по родной инструкции , там даже провода от бк с проводкой на авто одинакового цвета.
штука очень хорошая и нужная очень рад dance.gif

Поздравляю с установкой! friends.gif Вещь действительно стоящая - я уже года 2 как с ней катаюсь, привык к ней.
ryuras
Поставив собі таку Гаму ще у 2008 році.
Ставив десь 2-3 години сам.
Щоб не було дротів на торпеді (ну не любля я їх), то просверлив дирку під маршрутником і протягрув їх до приборки.
З підключкою взагалі не було ніяких проблем, колір дротів співпав 1 до 1.
Маршрутник не поганий. на той час для калини був одним з найкращих.
Не глючить, не зависає, відображає правдиві дані.
При знятті клеми АБ, навіть на довгий термін покази, не збиваються, тільки треба поправити дату і час.
З мінусів:
- тугі кнопки
- не щільно сидить на торпеді, бо дно маршрутника рівне а торпеда заокруглена. Більше було мороки, щоб його нормально приклеїти ніж підключити. Все рівно скотч через 2 тижня відлетів від торпеди. Прийшлося приклеїти його на чорний силікон.
- здохла підсвітка ЖК екрана (після 4 років експлуатації). у сервісному центрі мені сказали 120 грн новий ЖК + робота 30 грн.
Задушила мене "жаба віддавати такі гроші", краще пивка попити. По периметру екрана припаяв з десяток білих діодів (1 грн/шт). Тепер світить навіть краще ніж було.
scorpion_vp
Цитата(ryuras @ 4.8.2011, 11:08) *
По периметру екрана припаяв з десяток білих діодів (1 грн/шт). Тепер світить навіть краще ніж було.

З цього місця докладніше. По можливості фото.
ryuras
Цитата(scorpion_vp @ 5.8.2011, 10:49) *
Цитата(ryuras @ 4.8.2011, 11:08) *
По периметру екрана припаяв з десяток білих діодів (1 грн/шт). Тепер світить навіть краще ніж було.

З цього місця докладніше. По можливості фото.

Фото не робив і знімати мені його не дуже хочеться, бо потім гіморно назад приклеїти.

Взяв звичайні білі діоди 3 мм(1 грн/шт). Діоди на 3В. Через опір 1КОм підключив до входу на бортовик "Запалювання".
В діодах натфильком сточив лінзу, щоб була плоска площадка, додатково її ще шліфанув наждаком "0" і куском тканини від старих джинсів. Підготовка діодів зайняла десь 1 год.
Якщо розібрати комп і витягнути платку із припаяним екраном, то бачимо, що навколо екран по периметру обклеєниї стрічкою із фольги, вона служить для відбивання світла, щоб була рівномірна підсвітка. Лєзвійкою від цієї фольги повирізав шматочки по 3 мм, де планував встановити діоди. Щоб діоди могли світит на скло екрану.
Розмістив по висоті з коожної сторони по 2 діода і по довжині екрана з верху 3 діода. Суперклейом діоди приклеїв до екрану.
Вийшло трохи може і по колгоспному, проте екран підсвічується добре, із зовні все виглядає як по заводу. Ціна питання 10-15 грн + 3-4 години потраченого вільного часу + отримав масу задоволення від результату цієї роботи.
Правда тепер не регулюється яскравість підсвітки, але мені це байдуже.
Словами мені увесь процес важко описати, бо робив я ремонт ще минулого року, не все памятаю.
Я пішов шляхом: "якщо не зроблю сам або доламаю екран, то всерівно треба новий купляти. Звідси я нічого не втрачаю, а якщо зроблю, то тільки виграю"
eklimko74
Gamma GF 218 прослужил 16 месяцев. Сейчас экран темный, яркость на максимуме, но практически ничего не видно. Жаль. Хорошая штука. Покупать такой либо 618-й уже не хочется, а 818-й дороговат..
ryuras
Напевно це перегоріла підсвітка дисплейчика
http://ferrum-group.com.ua
На сайті пошукати координати найблищого сервісного центру в Україні, вислати їм комп і вони зроблять.
Або самому розібрати, може і своїмисилами зробите.

миколас
а я вот купил а теперь не знаю что с ней делать,на новые калины она не подходит надо перепрошивать,где,незнаю.Может кто купит?продам не дорого 650гр
Andrei
Цитата(миколас @ 7.11.2011, 7:39) *
а я вот купил а теперь не знаю что с ней делать,на новые калины она не подходит надо перепрошивать,где,незнаю.Может кто купит?продам не дорого 650гр

Привет если еще не продал позвони договоримся 0672876803 Андрей.
Ustas
Цитата(eklimko74 @ 8.8.2011, 9:59) *
Gamma GF 218 прослужил 16 месяцев. Сейчас экран темный, яркость на максимуме, но практически ничего не видно.

Цитата с форума Ferrum-group:
Цитата
Вскрыл БК отпаял два нижних усика которые крепят ЖК панель, отогнул панель, перепаял подсветку и все в обратном порядке запаял, теперь все ОК

http://ferrum-group.copiny.com/problem/details/id/10717
eklimko74
Gamma 218 прослужил полтора года, затем начал темнеть экран и в конце-концов потух полностью. Зашел на ихний сайт и там нашел тел. сервисного центра в Ивано-Франковске: 067-770-43-93 Николай Федорович. Созвонился, отослал бортовик Новой Почтой, через неделю получил назад. Поменяли какую-то там "главную" плату. Все работает четко как чечетка. Вместе с пересылкой обошлось порядка 200 грн. (не реклама!) Приятно было иметь дело с людьми знающими свое дело. aikido.gif
Babuka
Gamma 218 по надежности говно редкое, за пол года два ремонта в Ивано-Франковске. Действительно, большое спасибо Николаю Федоровичу сделал по гарантии все четко и быстро. А надежность слабая из за китайских запчастей
wert2
Он реально нужная вещь в авто?у него какие то жирные+ есть........... почему его нужно купить?
или можно и без него...
Вад
У меня он уже пару лет работает, как и всякая вещь он бывает выходит из строя, да спасибо Николаю Федоровичу и мне он помогал с ремонтом, но мне его работа (бортовика) нравится, а именно: сброс ошибок, контроль за температурой, заряд батареи, обороты и самое главное - это напоминание про замену масла в движке, коробке, свечей, ремней гены и ГРЕМ и др.
wert2
Цитата(Вад @ 15.12.2013, 22:47) *
У меня он уже пару лет работает, как и всякая вещь он бывает выходит из строя, да спасибо Николаю Федоровичу и мне он помогал с ремонтом, но мне его работа (бортовика) нравится, а именно: сброс ошибок, контроль за температурой, заряд батареи, обороты и самое главное - это напоминание про замену масла в движке, коробке, свечей, ремней гены и ГРЕМ и др.

спасибо за ответ
она с бош 7.9.7+ работает? не в курсе?
LK_hatch
Цитата(wert2 @ 14.12.2013, 10:29) *
Он реально нужная вещь в авто?у него какие то жирные+ есть........... почему его нужно купить?
или можно и без него...

У всех пацанов должна быть! К тому же отлично вписывается в интерьер, правда для красоты продырявил торпедо biggrin.gif
wert2
Цитата(LK_hatch @ 15.12.2013, 23:08) *
Цитата(wert2 @ 14.12.2013, 10:29) *
или можно и без него...

У всех пацанов должна быть! К тому же отлично вписывается в интерьер, правда для красоты продырявил торпедо biggrin.gif

Ребята честно ...я уже запутался с эти пацанским тюнингом...одни говорят ставь (не с форума люди)....другие нах она нужна....третие продай калину купи нормальную машину)))
Вообще по авто много планов ...наверное пора создавать БЖ и там задавть вопросы..
metan
вещь очень нужная,но со временем тухнет подсветка дисплея
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU