Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Підсвітка (салону, багажника, .........)
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2
sanny
Вот моя подсветка внутренних ручек...
светодиод сделан через дополнительный разъм wink.gif
maxx
а думал ли кто то над возможностью установки подсветки в багажник хетча вниз там где пластмасса.

Добавлено:
????
Aldon
Цитата(sanny @ 17.9.2010, 14:14) *

Есть вопросик, А диод надо брать направленый или нет?? huh.gif

Добавлено:
А вот такое вот у меня получилось smile.gif

Добавлено:
Цитата(maxx @ 20.9.2010, 12:04) *
а думал ли кто то над возможностью установки подсветки в багажник хетча вниз там где пластмасса.

Добавлено:
????

Идея конечно хороша, но у меня например коврик в багажнике (с бортом) и он закрывает почти полностью ту пластмаску. Но я прилепил подсветку на карт багажника, Сразу стало гараздо светлее
sanny
Цитата(Aldon @ 10.10.2010, 22:48) *
Цитата(sanny @ 17.9.2010, 14:14) *

Есть вопросик, А диод надо брать направленый или нет?? huh.gif

Добавлено:
А вот такое вот у меня получилось smile.gif

Добавлено:
Цитата(maxx @ 20.9.2010, 12:04) *

Добавлено:
????

Идея конечно хороша, но у меня например коврик в багажнике (с бортом) и он закрывает почти полностью ту пластмаску. Но я прилепил подсветку на карт багажника, Сразу стало гараздо светлее

диод не направленный, обычный, надо шоб был мягкий рассеяный свет... а то ночью будет отражение по всему салону гулять. laugh.gif и еще пшикнуть на него красочки черненькой - когда не горит и не видно его почти
Aldon
Окей, спасибо, поробую biggrin.gif
Alex&R
Цитата(ZZZ @ 13.12.2008, 13:16) *
1. от плафона освещения впереди (от лампочки поцентру) - задних мест, подсветка пола пасажиров и водителя, подсветка дороги в дверях

Прошу консультации по установке по следующим вопросам:
1. Тянуть 2 жилы (+ и -)?
2. Что нужно снимать (обшивку криши, карту дверей, пластик стойки между дверями)?

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 16.4.2009, 19:36) *
Согласно схемы к блоку освещения салона ( лампочке посередине) приходит три провода:
1-черный- масса т.е. минус.
2-белокрасный- от предохранителя F7
3-белоголубой-от имобилайзера.
Если ты хочеш чтобы сзади свет горел так же как и при левом положении переключателя ( т.е. открылдверь горит, а потом потихоньку тухнет) тебе надо плюс диода подключить с белоголубому проводу который идет от средней лампочки к имобилайзеру(он и отвечает за плавное тушение), а минус к черному, или в любое место к кузову.
И вся кухня.

Несколько не скромных вопросов:
1. 3-белоголубой-от имобилайзера - это тот блочек что под задним пасажирским седеньем?
2. Возможно ли это найти уже в карте двери? (Где и чем (+ или -) подается сигнал про открытие двери?)
3. Где проще (меньше тянуть) взять + и - (и какие провода) для подсветки индив. для пасажиров над дверью (задней)?
Alex&R
Просветите, пожалуйста, по какому принципу включается лампа при открытии двери? Концевики, как на класике, не увидел. Интерес описан в предидущем сообщении.
Alex&R
не ужели ни кто не знает, как подается сигнал о открытии двери?

Добавлено:
пожалуйста сфоткаете, кто крепил светодиодную ленту к дверям. Непонятно как провести провода и куда ее клееть, чтоб без траблов...
AVS
Цитата(Alex&R @ 22.10.2011, 22:21) *
Просветите, пожалуйста, по какому принципу включается лампа при открытии двери? Концевики, как на класике, не увидел. Интерес описан в предидущем сообщении.

Концевики стоят в замках, подсветку делал водительская постоянно горит , а пассажир только при включенных габаритах.
Alex&R
Цитата(AVS @ 24.10.2011, 8:20) *
Концевики стоят в замках, подсветку делал водительская постоянно горит , а пассажир только при включенных габаритах.

А можно поподробнее:
1. Каке и где провода (+ и -)?
2. Что откуда и как тянуть?
3. Что разбирать?
4. Где лепить ленту светодиодную?
И если возможно выложи фото где приклеяна лента и как к ней провода подходят (видимая часть), ато крапаль не понятно - зазоры под дверью маловаты для того чтоб ее влепить.
AVS
1. по цветам не помню по схеме глянешь , но там в водительской есть постоянный плюс, в пассажирской при включенных габбаритах
2. из салона в передние двери тянуть ничего не надо
3. карту дверную снять
4. фото выложу завтра провод из двери вывел через дренажное отверстие снизу двери рядом и ленту приклеил
Alex&R
спасибо! Жду...

Добавлено:
Цитата(AVS @ 24.10.2011, 23:29) *
1. по цветам не помню по схеме глянешь , но там в водительской есть постоянный плюс, в пассажирской при включенных габбаритах
2. из салона в передние двери тянуть ничего не надо
3. карту дверную снять
4. фото выложу завтра провод из двери вывел через дренажное отверстие снизу двери рядом и ленту приклеил

1. Я так понимаю плюс с стеклоподъемника, а минус с замка появляется? А к чему идет, появляющийся при габаритах, плюс в пасажирских?
2. А в задние?
Alex&R
В водительской двери плюс взял с кнопки Ц.З., а в передней пасажирской с стеклоподемника. Но почему то светодиоды под водительской дверью светят тусклее.
1. Может ли быть что на Ц.З. приходит меньшее напряжениее или в чем причина?
2. Где брать плюс на задние двери?
Помогите , пожалуйста, разобраться
Alex&R
Цитата(Alex&R @ 29.10.2011, 19:03) *
Помогите , пожалуйста, разобраться

UP!
prikolist
Народ а вот такое кто то видел или славил???

http://www.youtube.com/watch?v=oCeiIZNmEOo...feature=related
Вад
Был пару дней назад в гостях у одних партнеров, они занимаются проводами и диодными лентами, при чем водонепроницаемые, я думаю, что для подсветки днища и других приколов она подошла бы просто супер!
GreegAV
Цитата(Вад @ 3.12.2011, 22:42) *
Был пару дней назад в гостях у одних партнеров, они занимаются проводами и диодными лентами, при чем водонепроницаемые, я думаю, что для подсветки днища и других приколов она подошла бы просто супер!

Фотки-сцылки в студию! smile.gif
Вад
Вот некоторые выдержки с сайта наших партнеров:
"Светодиодная лента производства компании DeLux (LED-модуль) это осветительный модуль, состоящий из гибкой основы, на которую нанесены токопроводящие дорожки, светодиоды, резисторы и управляющие элементы.
Например, светодиодная лента DeLux SLEX-SWP5300A White имеет мощность в 4,8 Вт и уровень защиты IP68. Это самая высокая степень защиты, лента полностью защищена от попадания пыли и влаги. Учитывая эти и другие характеристики можно утверждать, что светодиодная лента DeLux отлично подходит для создания красочной подсветки кухонной мебели, ванной комнаты и других элементов интерьера. Также хорошим вариантом применения светодиодной ленты есть подсветка за карнизами, освещения торговых витрин, стеллажей и светящейся рекламы.
Но если вы хотите, чтобы витрина вашего магазина привлекала внимание издалека, то вас может заинтересовать светодиодная лента серии DeLux FLEX-SS5300A. Ленты этой серии бывают желтого, зеленого, красного, синего, белого цветов и легко клеятся на витрину, привлекая по вечерам внимание ваших будущих покупателей."
R_S
Вад, зачем копипастом заниматься? Ты бы цены написал на ленты и на блоки питания smile.gif .
Вад
дело в том, что прайс-лист ихний в (xls) формате, а тут ексель не загружается - уже пробовал connie_beatdeadhorse.gif, кому интересно - вышлю на мыло smile.gif
GreegAV
Цитата(Вад @ 4.12.2011, 18:25) *
дело в том, что прайс-лист ихний в (xls) формате, а тут ексель не загружается connie_beatdeadhorse.gif кому интересно - вышлю на мыло smile.gif

Прайс лист штука интересная, но вторичная.
Фотки лучше.
Но на всякий случай - [email protected]
Вад
Цитата(GreegAV @ 4.12.2011, 18:28) *
Цитата(Вад @ 4.12.2011, 18:25) *
дело в том, что прайс-лист ихний в (xls) формате, а тут ексель не загружается connie_beatdeadhorse.gif кому интересно - вышлю на мыло smile.gif

Прайс лист штука интересная, но вторичная.
Фотки лучше.
Но на всякий случай - [email protected]

Отправил
alexV
Кто-нибудь ставил такое в качестве плафона освещения задних пассажиров.Сделать параллельно основному, прикольно будет.Только непонятно как сам плафон закрепить.
Шурик
В таком исполнении не встречал. Читал ставят от ланоса и приоры люкс.

Добавлено:
А ты где такой видел?
alexV
автоПолимерсервис можно купить через нива клуб харьков 380 гринов.Это наш плафон с подставкой.Разъем стандартный.
Анжей
Вот читаю эту тему про освещение ручек в дверях, дороги под дверями, задней части салона и создается впечатление, что наши одноклубники, которые себе что то уже подключили делятся опытом, но не доконца, наверное, чтобы мы к ним приезжали...
Что касается подсветки дороги в дверях-перелопатил весь нет, колупался два послерабочих дня, затянул в двери провод от плафона(белоголубой) как описывают бывалые, начал подключать, и дудки...

Добавлено:
Освещение дороги в передних дверях:
1. Левая дверь :«+» берем с питания эл.стеклоподъемника (белочерный провод), «-» берем с питания концевика двери (коричневокрасный провод);
2. Правая дверь : «+»берем с питания эл.стеклоподъемника (белочерный провод), «-» берем с питания концевика двери (белоголубой провод).
Вот и все и не надо тянуть в двери провод от плафона, все питание есть в самой двери!
anry
А вот моя подсветка
не ярко, как в колхозе, но оч удобно ну и красиво (мне нравится)
кто не понял диодные ленты наклеены на капоте, за резинками, когда он закрыт получается подсветка фар, когда открыт -подкапотного пространства
ZIG_R
Цитата(anry @ 5.10.2012, 22:48) *
А вот моя подсветка

А на первой фото зелёный свет откуда, что-то старого заинтересовали "реснички", мож и замучу раз оно и подкапотное освещает... ))
Диодная лента - марку можно?
anry
зеленый от цвета крила, ну машина у меня зеленая
полоска обычная залитая,
силиконовая по 50 грн за метр
ZIG_R
Цитата(anry @ 5.10.2012, 23:12) *
зеленый от цвета крила, ну машина у меня зеленая
полоска обычная залитая,
силиконовая по 50 грн за метр

аааа... ну тогда значит у меня синим "отольёт", спасибо smile.gif
ryuras
anry підключався до габаритів?

прикольно вийшло. теж думаю так зробити, вже і стрічку світлодіодну прикупив прикупив.
Thyssen
Цитата(ryuras @ 6.10.2012, 19:23) *

прикольно вийшло. теж думаю так зробити, вже і стрічку світлодіодну прикупив прикупив.

Главное чтобы был фаркоп... biggrin.gif
anry
Цитата(ryuras @ 6.10.2012, 19:23) *

длинный спаренный провод, на капоте под обшивку далее по петле как опрыскователь и до фары
metalcat
Подскажите, пожалуйста, какие крайние лампочки в плафоне потолочном? Среднюю знаю.
Хочу найти светодиоды.
privatalex
Цитата(metalcat @ 10.10.2012, 12:39) *
Подскажите, пожалуйста, какие крайние лампочки в плафоне потолочном? Среднюю знаю.
Хочу найти светодиоды.

Под номером 7
ryuras
Расчет светодиодов
http://cxem.net/calc/ledcalc.php

Все наглядно і доступно. Може комусь пригодиться
sanny
Цитата(metalcat @ 24.10.2012, 11:55) *
Кстати, не все так просто. Чтобы поставить боковые светодиоды надо менять полярность в соответствующих патронах.

+100500 факт ! сам менял в плафоне полярность wink.gif
privatalex
Кстати, не все так просто. Чтобы поставить боковые светодиоды надо менять полярность в соответствующих патронах.

Или же цоколь в диоде перепаять huh.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 24.10.2012, 22:27) *

Или же цоколь в диоде перепаять huh.gif

Или вставить лампочку... biggrin.gif
SergeyZ
Цитата(anry @ 5.10.2012, 22:48) *
А вот моя подсветка
не ярко, как в колхозе, но оч удобно ну и красиво (мне нравится)
кто не понял диодные ленты наклеены на капоте, за резинками, когда он закрыт получается подсветка фар, когда открыт -подкапотного пространства

А фото места установки можно? И какую длину диодов ставил?
djonberi
Вот когдато ставил.
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...mp;#entry109478
sanny
во шо намутил - руки чесались ))
GreegAV
Цитата(sanny @ 10.11.2012, 1:45) *

Злобно смотрится smile.gif
LK_hatch
sanny, смотрится реально круто, молодец!
sanny
Цитата(GreegAV @ 10.11.2012, 9:22) *
Цитата(sanny @ 10.11.2012, 1:45) *

Злобно смотрится smile.gif

а она у меня лихая девка laugh.gif

Добавлено:
Цитата(LK_hatch @ 10.11.2012, 13:58) *
sanny, смотрится реально круто, молодец!

тока с включенной сильно не поездишь - менты обрадуются ))
ryuras
Виглдає прикольно. yu.gif
Але краще білу підсвітку поставити і під колір авто підходить і з світодіодами в габаритах буде гармонічно дивитися і гайці не будуть домахуватися.
Benya Bash
smile.gif

sanny, смотрится круто!
А решетку такую где брал? Становится без проблем или шаманить надо ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU