Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные колодки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Timo
Цитата(Thomas @ 28.9.2009, 10:37) *
уровень ТЖ в норме?
колодки те, что нужно - от девятки?
на колодки или диски не попало масло в процесе замены? обезжириванию колодки уже не поддаются.

если все в норме, машина тормозит, но неустраивает реакция на торможение, поменяй колодки, так как зеленые феродо мягкие.
Купи Ferodo FDB 527 (красные)

все вышеперечисленное в норме, видать придется менять колодки на красные
marlboro
пользуюсь колодками хексен проехал, тыс 7-9 нареканий никаких, очень доволен
blistograd
Фероддо-щас много подделокю Финвал рулит
marlboro
Цитата(blistograd @ 28.9.2009, 17:15) *
Финвал рулит

да эти колодки жесть ваще...... я раз корешу в кармане нес, так после того как отдал еще неделю ходил и "тормозил" biggrin.gif
Paha_82
Стоковые на 1500 км начали скрипеть и визжать... Поставил Феродо из красной коробочки - все как рукой сняло... dirol.gif
arey
На 13000 поставил Феродо красные, скрипы пропали, диски начали выравниваться. Заводские стояли ТИИР, скрипели, по краям покрошились и начали диски съедать волнами. А износ у них был небольшой, приблизительно по 1 мм.
Димок
подниму тему

поставил колодки ДАФМИ, Д-140
первые 10 км авто не тормозил smile.gif
но через пару десятков км - тормоза появились. пришлось даже применить экстренное торможение, чтоб не впаяться в бэху семерку. без последствий.
Alex&R
А кто подскажет по эксплуатации и притирке данной продукции? (Лоск 70 грн.)

Shyma
думаю що притирка в більшості однакова. 200 км. без інтенсивних гальмувань...
ZZZ
на зад поставил вазинтерсервис, перед феродо красные
evgen-sl
Alex&R

Использую такие около 10 тыс. км.
Тормозили сразу после замены, но все равно первые км. ездил осторожно.
Тормозят резче чем "стоковые", скрипа и визга нет, я ими доволен.
AVTOTEX
Для калины с ABS задние колодки вот такие. biggrin.gif
Новосёл
По личному опыту стоковые на 2000 км начали скрипеть и визжать так как у чудо автобуса Богдан. Поставил Феродо из зеленой коробки - все как рукой сняло. На 25000 пришлось поменять по причине износа. Поставил Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
НЕ СОВЕТУЮ небольшой писк присутствует при каждом притормаживании. При более сильном торможении писк уходит.
Александр76
сколько т.км выходят Lucas ?
Shyma
Залежить від того наскільки інтенсивно гальмувати.... від 15 до 40 тисяч.
vladimir_
кто-нибудь знает куда подключать датчики износа колодок? хочу у себя эту опцию задействовать. Насколько я знаю лампочка соответствующая в приборной панели имеется...

заранее спасибо!
DrRost
Ферродо катались с 3000 до 50000 - оторваны были 3 колодки из 4х...хорошо в Калине рамка для колодок, а то если б как в Кордобе, то ваще пипец.. поулетали бы куски к чертям.. И оставалось там милиметра по 3-4 толщины.. поставил синие корейские.. забыл название, пищат дико, уже 2тыс прошел, все равно пищат.. диски с виду такие были что кажется они больше 80 тыс не выходят.. нвдо будет протачивать, а после 120 тыс выкидывать и ставить новые..
Dimon_iv
Сегодня вечером поставил колодки производства LUCAS / TWR, проверить еще не успел, завтра покатаюсь и отпишусь
Shyma
Цитата(Dimon_iv @ 19.8.2010, 21:55) *
Сегодня вечером поставил колодки производства LUCAS / TWR, проверить еще не успел, завтра покатаюсь и отпишусь

У мене поскрипують....
nokian1980
Ставлю Днепропетровские "Best", вот на 50000 заменил второй раз...
mastergid
Питання а ззаду що варто поставити? Підскажіть. Чує мій зад що вже пора міняти
.::ALEX::.
Який пробіг?
У мене сток пробіг 72000ткм. знімав барабани дивився то вони ще 30000ткм. пройдуть як мінімум, ізнос дуже малий.
iskra16
при умеренном стиле вождения задние колодки спокойно живут 100 000 км. факт.
mastergid
Ну в мене явно "умеренный" biggrin.gif стиль їзди. Так які рекомендуюте, панове?
** Андрей**
ставьте фередо проверено крымскими перевалами
mastergid
Цитата(** Андрей** @ 25.8.2010, 19:11) *

Червоні феродо в мене стоять спереду, а на зад що ставити?
scorpion_vp
Я поставив Фінвали на зад на 55000км. Хоча могли б ще їздити і заводські. Спереду в мене колодки з добавкою металокераміки + перфоровані диски, сцуко поки не прогрієш їх, гальмує паршивенько, зате затяжні спуски пофіг, гальма не пропадають.
П.С. Лукас ТРВ спереду - хороші м"які гальма, перевірено на собі, стояли перед тим.
Shyma
Цитата(mastergid @ 25.8.2010, 21:11) *
Цитата(** Андрей** @ 25.8.2010, 19:11) *

Червоні феродо в мене стоять спереду, а на зад що ставити?

Якби я найшов, то поставив би от такі.

http://www.ferodo.ru/ferodo/barabannyie-to...do-premier.html
scorpion_vp
І ти думаєш що вони такі "пухнасті" як описано. Сумніваюсь. Звичайні, можливо трішки вище середнього по якості, колодки.
Ronny
wink.gif Устанавливал "красный" Ферродо на 2000 пробега, заменил (обновил) на 32000... На вид колодка изнашивается ровно, на диске борозд так же не было обнаружено... По интенсивности износа, правая колодка была сработана больше левой, причина воздух в тормозной системе, прокачал с помощью друга. Слава Богу идуть, бегуть и в Крым туда и назад не подвели! Не пищят, прихватывает нормально.
По финвалу ничего не могу сказать, но не все ребята довольны их работой (опять же - писк)...
На счет заводских колодок- выдержать их писк при каждом торможении сложно (бл-дь, просто очень сложно (для колорита)).... Были сняты на 1 ТО и отправлены в фонд жертв Пекинской революции! d_good_luck.gif beach.gif
Alex&R
Цитата(evgen-sl @ 29.3.2010, 8:17) *
Alex&R

Использую такие около 10 тыс. км.
Тормозили сразу после замены, но все равно первые км. ездил осторожно.
Тормозят резче чем "стоковые", скрипа и визга нет, я ими доволен.

Только заменил стоковые на данный девайс. Согласен со всем, кроме попискывания при притормаживании. Стоковые колодки выгрызли в правом диске борозды до 1,5 мм до 1-го ТО.
Серж
деякий час з'явився такий нюанс із задніми колодками - приїждаю, наприклад, дому вечером - гальма в нормі, без сторонніх звуків, гальмує в межах норми плавно, тихо. вранці стартую і при гальмуванні колодки шкреботять так, що пасажири стремаються і майже просяться вийти )) якщо кілька раз відтормозиться - знов все стає тихо.
колодки сток, 42тик
якщо варіант - грязь, пісок - то чого його немає поки я їду додому, а тільки зранку після стянки?!
шозаЁ? )
R_S
Цитата(Серж @ 19.1.2011, 15:56) *
деякий час з'явився такий нюанс із задніми колодками - приїждаю, наприклад, дому вечером - гальма в нормі, без сторонніх звуків, гальмує в межах норми плавно, тихо. вранці стартую і при гальмуванні колодки шкреботять так, що пасажири стремаються і майже просяться вийти )) якщо кілька раз відтормозиться - знов все стає тихо.
колодки сток, 42тик
якщо варіант - грязь, пісок - то чого його немає поки я їду додому, а тільки зранку після стянки?!
шозаЁ? )

У меня тоже самое.
Думаю, что это из-за повышенной влажности. Колодки за ночь набирают влагу из воздуха и набухают неравномерно. Может у них в рабочем материале пористая структура. Далее пару торможений и они просыхают и опять тишина. Обычно это наблюдается в межсезонье. Насчет влаги, это только мои предположения, т.к. глаз туда не вставлял smile.gif .
sanny
Цитата(R_S @ 19.1.2011, 16:13) *
колодки сток, 42тик
шозаЁ? )

У меня тоже самое.
Думаю, что это из-за повышенной влажности. Колодки за ночь набирают влагу из воздуха и набухают неравномерно. Может у них в рабочем материале пористая структура. Далее пару торможений и они просыхают и опять тишина. Обычно это наблюдается в межсезонье. Насчет влаги, это только мои предположения, т.к. глаз туда не вставлял smile.gif .

это основная причина, вторая - окисление диска, пока тачка стоит ночь или больше (да и влажный он утречком) !
колодки сток, 42тик
шозаЁ? )

Така сама біда, це відбуваеться періодично...
Серж
ну раз клініка масова - значить задні сток гумус і фтопку - можна мінять. як і передні сток, які майже всі зразу міняють... кста - народ на нулячих Калино, а які колоди на перед зараз завод ставить?
R_S
Цитата(Серж @ 19.1.2011, 17:27) *
ну раз клініка масова - значить задні сток гумус і фтопку - можна мінять.

Ну раз ты к этому пришел через три года езды на стоке, то, наверное, ты отчасти прав tongue.gif
sanny
Цитата(Серж @ 19.1.2011, 17:27) *
ну раз клініка масова - значить задні сток гумус і фтопку - можна мінять. як і передні сток, які майже всі зразу міняють... кста - народ на нулячих Калино, а які колоди на перед зараз завод ставить?

такая фигня у всех, я не исключение хоть и передние тормоза уже 14" с перфорацией и керамколодками, правда задние пока сток.
Серж
Цитата(R_S @ 19.1.2011, 18:08) *
Ну раз ты к этому пришел через три года езды на стоке, то, наверное, ты отчасти прав tongue.gif

ыыы ))
слышал бывалые говорят, что задние выхаживают тыщщщ 70, а если не тормозить то и все 100 wink.gif
общем катать с таким шорохом еще тыщ 40 улыбает мало - менять! )
Waw
Поставил КААЗ Тольятти через 2т. км появились трещины буду менять сфотаю
RAMA
у меня с зади уже не стоковые, поменял на SCT по причине течи цилиндриков, но и с этими бывает такая фигня хз...
Yandex
Недавно при торможении начал слышать сильный шелест справа сзади. Эффективность торможения снизилась. Колодки сток. Заехал к мастеру, который просто почистил задние тормоза от грязи и вуаля - все ок.

Второй год как купил наперед Ремсу. Третий мастер отказывается ставить - говорит что ресурса родных еще 80% (пробег 64000). Прям не могу нарадоваться. Жаль только что не тормозят они почти)). Со 140 км/ч как-то наступил на тормоз - услышал гул, обос*** испугался, а авто летит дальше, руль пустой, тормозов нет. Вспомнил "Отче наш" и понял почему народ меняет стоковые biggrin.gif
Alex Kh
Какие заднии тормозные колодки взять TRW, LPR или может кто что посоветует ???
maxx
Лукас на зад самый космолёт!!!
Цитата(Alex Kh @ 6.12.2011, 17:14) *
Какие заднии тормозные колодки взять TRW, LPR или может кто что посоветует ???

Их следующими буду брать.

Сменил свои стоковые колодки которые прошли наверно тищ 40 на Феродо красные.Мои впечатления таковы: они тормозят по мягче,не издают периодических неприятных звуков...Но они в свою очередь и не очень эффективные по сравнению даже со стоком.Для вальяжной езди они пойдут скажем так,но для езди со средней агрессией они на мой взгляд слабоваты.
Это мое личное мнение.
Ниверал
Цитата(Димок @ 28.3.2010, 11:49) *
подниму тему

поставил колодки ДАФМИ, Д-140
первые 10 км авто не тормозил smile.gif
но через пару десятков км - тормоза появились. пришлось даже применить экстренное торможение, чтоб не впаяться в бэху семерку. без последствий.

Добрый день!

Установил данные колодки в августе этого года. Не любят активный/агрессивный стиль езды. После 5-10 активных нажатий на тормоз появляется звук типа «Гули-гули», а затем скрежет. Думаю заменить на другие, вероятно «Ате»
Diga
Парни подскажите, что делать!
Скрип передних колодок пробег 20тыс.За это время,перешел на 12-14 тыс. с родных на Wave(если не ошибаюсь).После чего прошел 5 тыс., да как начался опять скрип- не выносимо.
Какие по советуете? Что посоветуете сделать?
Заранее спасибо.
алексашка
У меня родные притерлись smile.gif Пробег 25тыс.
RAMA
тема не новая. не буду говорить что нужно поиском пользоваться, этому Вас научат. лучше всего красные Ферродо
Sany4ka
в мене TRW. тормозять добре і не скриплять. 7 тищ пробіг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU