Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: !_Покраска фар_!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
zladey07
Недавно рыскал по нэту в поисках чегото интересного, нашол вот такую штуку:

- очень даже не плохо смотрится. Но толком не знаю как зделать, не знаю пластиковые у меня фары или стекло (калинка 11193 2007г.) и как их с умом разобрать без ущерба для их герметичности... Може подскажите?
Андрюха
Я бы не стал такого рода стайлингом заниматься, так как конечно смотриться неплохо, но подобного рода игры с оптикой не приносят хорошего, кроме красоты днем.
Yarik
фары после покраски проверялись на стенде - отклонений от норм нету! Многие так ездят и не жалюутся... я уже проездил так целый год!
Кроныч
Поддерживаю Андрюху, с завтрашнего дня поди докажи что "энто" не творение твоих рук, а владельцам окаменевших "енотовых хвостов" KidRock_02.gif по хонекеру, да и в правилах "коныки" насчет светооптики прописаны.
Цитата
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.
При желании сам знаеш и к столбу можно.... black_eye.gif
Цитата
не знаю пластиковые у меня фары или стекло

В руководстве прописано что если на фаре есть сей знак astronomer1.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла(извини сам малевал), то это стекло, коли нет -пластмаса.
Цитата
и как их с умом разобрать без ущерба для их герметичности

Снять бампер, отвинтить болтик сверху (виден при открытом капоте) остальные снизу, снять защелки (парочку тоже видно при открытом капоте) и стекло у тебя в руках. Все ты МАЛАДЕЦ! crigon_02.gif
zladey07
Цитата(Yarik @ 16.11.2008, 20:48) *
фары после покраски проверялись на стенде - отклонений от норм нету! Многие так ездят и не жалюутся... я уже проездил так целый год!

Дружище так че ж ты молчишь, раскажи как зделал, или отдаешь предпочтение оплатить чужой труд чем самому возится? smile.gif

Добавлено:
Цитата(Кроныч @ 16.11.2008, 20:59) *
Поддерживаю Андрюху, с завтрашнего дня поди докажи что "энто" не творение твоих рук, а владельцам окаменевших "енотовых хвостов" KidRock_02.gif по хонекеру, да и в правилах "коныки" насчет светооптики прописаны.При желании сам знаеш и к столбу можно.... black_eye.gif

В руководстве прописано что если на фаре есть сей знак astronomer1.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла(извини сам малевал), то это стекло, коли нет -пластмаса.

Снять бампер, отвинтить болтик сверху (виден при открытом капоте) остальные снизу, снять защелки (парочку тоже видно при открытом капоте) и стекло у тебя в руках. Все ты МАЛАДЕЦ! crigon_02.gif

Да с ГАИ проблем не должно быть - качество и разсееность светового пучка останется без изминений, да и не до этого им сейчас - дали указание ловить за серьезные штрафы, а не за ремни и всякую фигню.
Кроныч
Ну с ГАИ недеюсь проблемы нас всех обойдут. А насчет всего остального надеюсь чем-то помог.
zladey07
Цитата(Кроныч @ 16.11.2008, 21:27) *
Ну с ГАИ недеюсь проблемы нас всех обойдут. А насчет всего остального надеюсь чем-то помог.

Да, спасибо за инфу! Но хотелось бы обойтись без демонтажа бампера...
Кроныч
Цитата
Но хотелось бы обойтись без демонтажа бампера...

А без демонтажа никак, половина болтов и защелок под ним.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yarik
Действительно, без сьемки бампера никак... в любом случае надо снимать бампер. Потом снимаете фару, стекло и пластик по стуку по нем можно определить. У мну стекло. На гегрметике и 7 (вроде) защелок. Снял стекло, вынял ту часть что красить. Поворотник залепил скотчем и тряпочками. Зашкурил - аэрозоль-грунтовка, потом черная матовая краска, и сверху лак. Всего по 2 слоя. Сушил с помощью пром. фена.

Добавлено:
пару фоток!
zladey07
Цитата(Yarik @ 16.11.2008, 21:41) *
Действительно, без сьемки бампера никак... в любом случае надо снимать бампер. Потом снимаете фару, стекло и пластик по стуку по нем можно определить. У мну стекло. На гегрметике и 7 (вроде) защелок. Снял стекло, вынял ту часть что красить. Поворотник залепил скотчем и тряпочками. Зашкурил - аэрозоль-грунтовка, потом черная матовая краска, и сверху лак. Всего по 2 слоя. Сушил с помощью пром. фена.

А как бампер становится на место, без проблем, - боюсь что не станит так как на заводе поставили.
Не мог бы фотки выложить как у тя получилось?
Большое спасибо за фотки!
Как там засиликонили изначально, отдереть не проблема будет?
Yarik
и еще... там можно увидеть крепление фары до которого не долезть, пока не снимешь бампер!

Добавлено:
бампер стает назад нормально, надо прсто будет по нему постукать кулаком что бы назад залез =)

Добавлено:
еще кроме бампера надо снимать его уселитель (вроде так называется)

Добавлено:
у меня снималось все ок. Кто-то вроде говорил что бы снять, клал на пару минут в духовку дабы смягчить и тогда хорошо разьединялось!

Добавлено:
кстати, на пластмассовых фарах, помоему, от поворота к центру идет 3 горизонтальных полосы-насечки. На стекле такого не замечали. Узнали про это на встрече при сравнении калинок!
zladey07
Цитата(Yarik @ 16.11.2008, 21:50) *
и еще... там можно увидеть крепление фары до которого не долезть, пока не снимешь бампер!

Добавлено:
бампер стает назад нормально, надо прсто будет по нему постукать кулаком что бы назад залез =)

Дааа - работка не из легких, но она того стоит. Сколько времени у тя заняло? К стати машинка смотрится зачетно и RESPEKT любителям отдохнуть на природе а не в дишовой пивнухе! спасибо за инфу!
Yarik
По работе - около 12-16 часов. При этом - 2 раза установка и снятие бампера =). Установка противотуманок, так же покраска и зачистка заглушек на противотуманки, прокладка для птф проводки в салон, и ремонт бампера - пайка трещины и ее подальшее заклеивание - сбил собаку - собака живой побежал а бампер треснул немного.

Добавлено:
фото бампера!
zladey07
Цитата(Yarik @ 16.11.2008, 22:05) *
По работе - около 12-16 часов. При этом - 2 раза установка и снятие бампера =). Установка противотуманок, так же покраска и зачистка заглушек на противотуманки, прокладка для птф проводки в салон, и ремонт бампера - пайка трещины и ее подальшее заклеивание - сбил собаку - собака живой побежал а бампер треснул немного.

Добавлено:
фото бампера!

Есле не в напряг не мог бы расказать подробнее про установку противотуманок, - как проводку в салон протянул, где кнопку поставил... Ато у нас в Херсоне такие на сервисе ЛАДА - ходит с пол часа хвост распушивает, расказывет какой он профи, а потом есле соизволит начать, то заканчивает раьоту под вечер, мало того приходится потом все переделывать самому. Вопрс - за что я плачу? - фактически за нервотрепу и отметку в сервисной книжке!
Yarik
Проводку над левым колесом, за подкрылком, предварительное ее открутив тянул. Кнопка возле ручки КПП. Алгоритм схемы таков, что птф только при габаритах или свете включенных работают. Выключаешь свет - потухли птф. Вообщем, птф-кнопка у мну всегда включена, и они зажигаются вместе с включением габаритов.
zladey07
'Yarik

А через какое рэле подключал, через К7 или отделино ставил? Кнопку хотелось бы вывести в блок управления светотехникой (вместо заглушки), смотрелось бы на много эргономичней, да и удобнее. Читал как зделать, но там ювелирная работа... ;(
AlMiGu
Цитата(Yarik @ 16.11.2008, 21:45) *

Добавлено:
пару фоток!

Ярик, я не пойму, зачем было лакировать?
У мну была, если помнишь. то просто матовая краска и никакого лака - так даже лучше смотрелось wink.gif
А для снятия фар действитьельно нужно было снимать ещё и усилитель бампера.
Valent
Да ну некуда было ярику лак девать у меня тож не лакировны и управился я часов за 8 правда меня Ярик и Алмигу по телефону консультировали.

Бампер снимать не проблема а поставить мне понадобилась помощ третих рук. На его установку час ушло. А когда все собрал до кучи то как раз по темному фары регулировал на заранее сделанном стенде от нечего делать пока слоя краски сохли.
Совет если в отражатель поворотника случаем чегото попало не в коем случае не оттирайте так как отражающий окрас очень легко стирается!!!
ZZZ
Цитата(ValKON @ 19.11.2008, 23:24) *
Совет если в отражатель поворотника случаем чегото попало не в коем случае не оттирайте так как отражающий окрас очень легко стирается!!!

свежую краску с поворотника стирал уайтспиритом и хромирование не стиралось. А вот что хромирование плохо держится - факт, снималось даже от малярной ленты, и поцарапать его элементарно и ваткой можно.
при разборке и зборке фар очень пригодятся звёздочки.
Гадёныш
покрасил свои, причем не нашел отвертку звездочкой поэтому отражатели просто заклеил малярной лентой и задул.
Valent
Гадёныш молодца! В полку черноглазок прибыло!
Jeka_A
супер смотрится
akredit
Смотрится!

Просто бомба.
Я тоже себе планировал, но времени хватило только на тонировку задних фар.
олеговчар
У мене питання! Хочу теж попробувати але в мене бачу герметик між склом і корпусом, це так має бути чи ні, і після демонтажа теж потрібен силікон.

ZZZ
Цитата(олеговчар @ 1.9.2009, 19:11) *
У мене питання! Хочу теж попробувати але в мене бачу герметик між склом і корпусом, це так має бути чи ні, і після демонтажа теж потрібен силікон.

А может у тебя пластиковые фары? тогда даже не пытайся.
-makar-
Красиво фары получились на машинках темной цветовой гаммы кузова, смотрятся обалденно
а вот для светлых авто имхо с такой покраской заморачиваться не стоит
ZZZ
Цитата(-makar- @ 2.9.2009, 9:26) *
Красиво фары получились на машинках темной цветовой гаммы кузова, смотрятся обалденно
а вот для светлых авто имхо с такой покраской заморачиваться не стоит

Я бы так не сказал, гдето есть фотки калина спорт вроде на выставке одни из первых, желтая с чёрными фарами, даже очень и очень.
VoVan7659oc
Я тоже на днях покрасил свою оптику. Больше всего намучелся при разборке фар. Левую фару разбирал часа 2 с прогревкой феном и отгибанием канавки под стекло, уже хотел всё бросить и оставить как было, но она мне поддалась. Если бы стекло было из пластика, то ничего бы не вышло с разборкой. А вот вторую фару разобрал за минуту: снял клипсы, прогрел герметик, начал вертеть, чтобы найти слабое место, а стекло само выпало, хорошо что на ковре этим занимался biggrin.gif
Вот что в итоге получилось
Vadym177979
как снимали отражатели?
iskra16
нет приделу совершенства biggrin.gif как, светит полутше?
Владислав
светит также,а вид намного лучше wink.gif
VoVan7659oc
Цитата(Vadym177979 @ 17.5.2011, 15:45) *
как снимали отражатели?

Отверткой открутил,если не ошибаюсь - 4 шурупа, но очень не удобно...
лео
Аче махаться? Разбирать, красить. Уже есть такие фары заводские. По- моему 780 грн штука.
VoVan7659oc
Цитата(лео @ 6.7.2011, 18:11) *
Аче махаться? Разбирать, красить. Уже есть такие фары заводские. По- моему 780 грн штука.

780+780=1560грн, а так баллон краски, тюбик герметика и немного свободного времени. Экономия 1450грн + моральное удовольствие (ну это у кого как...) и всё это при условии, что руки из того места выросли...
Lenyk
скажите про регулировку фар? как их потом отрегулировать?
RAMA
Цитата(Lenyk @ 7.12.2011, 23:47) *
скажите про регулировку фар? как их потом отрегулировать?

сверху на фаре есть два винта белых под шестигранник, регулируют вертикаль и горизонталь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU