МАЯК 758
18.1.2010, 20:47
Цитата(Кратово @ 18.1.2010, 21:02)

Я например заливаю бензин и масло одной марки-"Лукойл"
сейчас как раз в теме "чистка форсунок" упомянули сию торговую марку. Аккуратнее.
Цитата(.::ALEX::. @ 15.1.2010, 18:09)

Ті самі признаки. Да потрібно буде поміняти сцепу,може хоть трохи стане тихійше.
Поміняти вижимний - дешевше буде
.::ALEX::.
20.1.2010, 22:12
Цитата(AlMiGu @ 19.1.2010, 11:48)

Поміняти вижимний - дешевше буде

Згоден буде дешевше але пробіг 66т. по Киеву, думаю там і диск потрібно міняти...
Цитата(МАЯК 758 @ 18.1.2010, 20:47)

Цитата(Кратово @ 18.1.2010, 21:02)

Я например заливаю бензин и масло одной марки-"Лукойл"
сейчас как раз в теме "чистка форсунок" упомянули сию торговую марку. Аккуратнее.
Человек с Московской области, а там Лукойл и ТНК- это реальная тема, в отличие от нашей бодяги. Люди 92-й льют в Калины,Приоры и десятки и не парятся особо. На нашем Лукойле 95-й лить стремно.
Цитата(Андрюха @ 30.1.2010, 23:18)

На нашем Лукойле 95-й лить стремно.
Совершенно не согласен!
Лукойл 95-й Одесского НПЗ единственный бенз в этой стране на котором никогда нет детонации на 16-ти клапанных вазовских двигателях.
Цитата(yurko @ 1.2.2010, 10:29)

Совершенно не согласен!
Лукойл 95-й Одесского НПЗ единственный бенз в этой стране на котором никогда нет детонации на 16-ти клапанных вазовских двигателях.
Совершенно не согласен с такой категоричностью

Прям таки "единственный бенз". Может просто "правильные заправки " выбирать нужно.
Всем привет!
На счет шума в коробке. Бороться нужно заменой двух подшипников в коробке, вродебы на первичнов валу (точно не помню), там в подшипниках раковины образуются. Я поменял, залил свежее масло с присадками хадо и все гуд. По поводу шума при выжитатом сцеплении - это выжимной подшипник, можно заменить или смазать смазкой хадо для подшипников. На счет бензина, то я заливаю и 92й и 95й и 95й экто. На всем тянет дай бог, главное следить за зазорами клапанов.
Ну раз о Лукойле... Я только на нём и езжу. Там свои прниколы. Но дело не об етом. Заливал я Укр Авто 95+ , хотел 98+, но меня переубедили. Вроде лутче......... Вроде меньше усилий на педаль но больше едет. А Вообще разницы 92 - 95 нету... Про присадки. Однажды сидели с чуваком, у него 2109. Я спрашываю коробка воэт??? Залей ( не помню марку масла) и два тюбика присадок(не помню каких) - офигеешь. Пока масло не менял пробег 48000. А что касается работы авто. То реально кажеться что 09 работает тише...((((( капец. А Авео 1.5 на холостом не слышно практически вообще. ЛИЧНО Я думаю что у Калинки Глушак плюе голосно. Другой бы Глушытель - ТиХиЙ .... думаю она Бы тоже тихо работала.... Однажды со мной хотели поспорить что Десятка 1.5 16кл. тише пашет, но я отказался)))) А по поводу капремонтов, не спешыте менять коробки, сцепы.. и т.д и т.п. Ребята владельцы 1.6 Вы щасливчики. Я встречал таксиста 2007 года ,пробег на тот момент - я не поверил 250000км. Спрашываю ЧТО делал?????? НИчего.... Капец масло, колодки, по ходовой менял, а по остальному ничего. По сей день ганяет. Пробег там .100000000 наверно.)))))
у меня только ХАДО)) ибо проверено временем (5лет на Ситроене 200тыс) и естепственно на танках...для чего оно и было разработано) а кто говорит, что оно не работает - он заблуждается! ибо не надо запускать до полного пи..ца и внимательно читать инструкцию о применении.могу сказать одно...ОНО РАБОТАЕТ!
Добавлено:
у меня только ХАДО)) ибо проверено временем (5лет на Ситроене 200тыс) и естепственно на танках...для чего оно и было разработано) а кто говорит, что оно не работает - он заблуждается! ибо не надо запускать до полного пи..ца и внимательно читать инструкцию о применении.могу сказать одно...ОНО РАБОТАЕТ!
Цитата(kupis @ 11.2.2010, 21:14)

Я встречал таксиста 2007 года ,пробег на тот момент - я не поверил 250000км. Спрашываю ЧТО делал?????? НИчего.... Капец масло, колодки, по ходовой менял, а по остальному ничего. По сей день ганяет. Пробег там .100000000 наверно.)))))
Это у него (таксиста) не Калина цвета Калина? Если так, то возможно мой сосед

...
[quote name='R_S' date='12.2.2010, 10:19' post='68663']
Это у него (таксиста) не Калина цвета Калина? Если так, то возможно мой сосед

...
Да Калина!! Там рядом с ним ещё 3 калины, одна вроде серого цвета, и ещё какая-то. Их видно когда едешь по Героев Севастополя. Там ещё рядом во дворе чернику тип иногда ставит, раньше с ним общались.
Цитата(kupis @ 12.2.2010, 11:03)

Да Калина!! Там рядом с ним ещё 3 калины, одна вроде серого цвета, и ещё какая-то. Их видно когда едешь по Героев Севастополя. Там ещё рядом во дворе чернику тип иногда ставит, раньше с ним общались.
Та что серая -моя

. А таксист мой сосед...
Цитата(R_S @ 12.2.2010, 16:56)

Цитата(kupis @ 12.2.2010, 11:03)

Та что серая -моя

. А таксист мой сосед...
R_S a ты сделал машынку свою?
Хотел с темы почерпнуть полезного но понял одно " лейте простое трансмисионное и музыку по громче" цитата akredit
Это наверное самое верное решение
Цитата(yurko @ 1.2.2010, 9:29)

Совершенно не согласен!
Дружище! Не делают на нашем НПЗ 95-й! На лукойловский заправках 95-й в лучшем случае привозной.
Цитата(Андрюха @ 8.3.2010, 20:13)

Цитата(yurko @ 1.2.2010, 9:29)

Совершенно не согласен!
Дружище! Не делают на нашем НПЗ 95-й! На лукойловский заправках 95-й в лучшем случае привозной.
Вы работаете на НПЗ?
Я читаю прессу, там пишут, что после прошлогодней модернизации, как раз таки делают!
В ценниках на всех АЗС Лукойла указано - 95-й Одесского НПЗ.
В прессе было много анализов, где пишут, что этот бенз лиш немногом до уровня Евро-4 не дотягивает.
И мотору моей калинки он нравится.
После замены подшипиков в коробке на новые ВАЗовские и масла на ХАДО с присадками прошло уже 35тыс.км. подшипники опять уже выроботались и шумят... Дело в подшипниках... из чего их делают??? Может есть более прочные??? Хочу отметить что позле регулеровки клапанов и замены подшипников "редкий"автомобиль мог сравниться с моей машинкой по тихоходноси... А может не надо крутить движок до 5ти - 6ти тыс. оборотов??? Кто эксплуатирует машинку в диапазонах до 3500 оборотов??? как чувствует себя коробка???
10.6.2010, 13:10
Масло ХАДО и шум.
Был пробег 53000 коробка шумела что пипец, ни одной калины не выдел что-бы так коробка колбасилась.Начитался о хадо и присадки решил попробовать.Купил 4л. Хадо синтетики и 2а тюбика присадки,залил все это в КПП и наездил 10000 понял что не помогло. Может на чуть чуть, когда машина прогревается тише стает, и все.
Решил что лудшый и проверенный метод борьбы с шумом это ремонт!
В Понедельник поставил знакомым пацанам на ремонт, сказали что во вторник заберу.Так и получилось сам не ожидал, позвонили под вечер и сказали забирать. Я честно признаюсь не ожыдал что Калина может так работать тихо, даже очень тихо...
В общении пацанами мне сказали что были убиты подшипники от нагрузок, и что если не буду очень гонять и крутить то буду ездить. С их слов КПП сырая очень, или детали такие...
Пока полет нормальный, я доволен!
Цитата(akredit @ 10.6.2010, 13:38)

А может не надо крутить движок до 5ти - 6ти тыс. оборотов??? Кто эксплуатирует машинку в диапазонах до 3500 оборотов??? как чувствует себя коробка???
Я стараюсь так эксплуатировать... у меня пробег почти 93 тыс.км. сказать что коробка воет и ревет как идущий на взлет истребитель - то нет. да, есть подвывания, особенно если едешь на высоких оборотах на 1 или 2 передаче под сброс газа. а в рабочих режимах все вполне терпимо... или мне так кажется. коробку не ремонтировал и ничего в ней не менял. до 70 тыс. ездил на минералке Мобил. На 70 тыс. км залил Enios 10w - 40. Без каких-либо присадок. Сцепление кстати тоже не тогал. хотя иногда слышен шелест выжимного подшипника... со временем наверное заменю сцепу в сборе.
Цитата(Thomas @ 15.1.2010, 10:15)

Цитата(yurko @ 15.1.2010, 10:06)

метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон.
снимать торпедо и шумоизолировать дополнительно штатному.
может б/у коробку от иномарки присобачить и не искать методов? ) интересно, подходит ли что то без глобальных изменений в конструкции...
так что по поводу взаимозаменяемости????? от чего можно всунуть коробку???
Всем привет!
У меня пробег 109000 км. На 5 тысячах поменял масло в коробке на полусинтетику мобил.После 55000 появился незначительный шум на 5 передаче.
После поменял масло и залил ХАДО. С тех порчуть потише стало, но вообще не ушло. На 65000 поменяли сцепление в сборе ВАЛИО . После стоковой "небо и земля".
Karenich
25.7.2010, 20:58
Цитата(.::ALEX::. @ 10.6.2010, 13:10)

Фраза, которую следовало бы занести в анналы.
Единственное что - перед ремонтом всё-таки попытаться 1 (один) раз сменить масло, но если сходу не помогло, то дальше уже разбирать однозначно, а не устраивать вместо этого дегустации разных масел, как некоторые любят.
26.7.2010, 17:46
Цитата(Karenich @ 25.7.2010, 21:58)

Единственное что - перед ремонтом всё-таки попытаться 1 (один) раз сменить масло, но если сходу не помогло, то дальше уже разбирать однозначно, а не устраивать вместо этого дегустации разных масел, как некоторые любят.
Так и было сделано если Вы внимательно читали!!!
Да проще и дешевле масло заменить для начала, но у меня она работала как дизель когда заводишь, и после классного масла и присадок звук только немного тише стал...
Добавлено:Цитата(Thomas @ 26.7.2010, 16:40)

Цитата(Karenich @ 25.7.2010, 21:58)

А в чем заключается ремонт, если все работает, но шумно? В подборе пар? Так это реально на заводе, где продукции немеряно.
Да согласен, но можно хоть раз выпустить машину на конвейер что-бы было все ок!
Всё просто,все авто-производители зарабатывают на ремонте и запчастях.
Ты купил калину 63 990грн. и потом потихоньку не заметно начинаешь вкладывать.
Я ничего плохого об этом автомобиле сказать не хочу.
Как по мне то Хадо работает, но не очень долго. Поэтому считаю что есть смысл залить его когда на твоей машине появляется объявление "Продам" , дабы предствавить её будущему владельзу так сказать в лучшем виде. У меня в двигле кастрол магнатек, и в коробке тоже кастрол, тока трансмиссионое, вязкость не помню. Ничего не воет, всё включается.
пробег 48тыс.км. полёт нормальный
Цитата(VitOs87 @ 22.6.2010, 23:25)

Цитата(Thomas @ 15.1.2010, 10:15)

Цитата(yurko @ 15.1.2010, 10:06)

метод, что бы звук от работы КПП не попадал в салон.
снимать торпедо и шумоизолировать дополнительно штатному.
может б/у коробку от иномарки присобачить и не искать методов? ) интересно, подходит ли что то без глобальных изменений в конструкции...
так что по поводу взаимозаменяемости????? от чего можно всунуть коробку???
с Тойоты Камри --автомат
Попробуйте залити мегафорс або нанопротек. Але ефект зменшення шуму помітний коли ще заливаєш у двіжок.
Привет всем.Масла в коробку 75W90 нормально для наших климатических условий.По поводу нанотехнологий,то я пас!!!
alex5272an
13.10.2010, 22:36
Цитата(Volkov @ 10.10.2010, 11:37)

Привет всем.Масла в коробку 75W90 нормально для наших климатических условий.По поводу нанотехнологий,то я пас!!!
90000 км появился гул или звон на 5 передаче (до этого ни каких проблем с посторонними шумами и переключением .Машина работала все 90000 в жестком режиме).Шум появлялся после 110км.ч.Сбрасывал газ прекращался.Шум не всегда появлялся.Проверил уровень ниже min.Долил до мак. вроде пропал. Проверю завтра на дальней поездке.Говорят в калине 5-я передача расположена високо так лучше немного перелить чтобы лучше доступ к ней был. Кстати сегодня залил синтетику Castrol 75w-90 Draiveline.надоело прошлой зимой на сцеплении разогревать машину. До этого 60000км.была заводская трансмисионка следующие 30000км.минералкаCastrol 80w-90.Кстати в движок rol 0w-40 для низких зимних температур(зиму в России буду кататься).
artyuxin2008
14.12.2011, 22:00
парни ничего хадо не дает,только дурная трата денег(
сменил масло на есль п/синь стало чуть лучше.
нужно ставить импорт подшипники ,сцепу лить минералку и будет ваам счастье.
Этой коробке ниче не поможет. Она от рождения такая - надо принять ее такую, как она есть. Это как любовь вопреки.
Я тоже тешил себя надеждами - разорился на трансмиссионное масло нехилой дороговизны от MOTUL, думал уймется, зараза.
Думате унялась ?
Ну может немного меньше стала гудеть-тарахтеть, да передачки полегче втыкаются. Но это все скорее из области самовнушения и самоуспокоения, что вложенные средства и кувыркание в гаражной яме не прошли даром.
Цитата(Master @ 15.12.2011, 22:42)

Этой коробке ниче не поможет.
Только "хирургическое" вмешательство, т.е. ремонт.
16.12.2011, 9:23
Цитата(R_S @ 16.12.2011, 0:46)

Этой коробке ниче не поможет.
Только "хирургическое" вмешательство, т.е. ремонт.
+1
Если износ большой то присадки не помогут....ПРОВЕРЕНО!
Thyssen
16.12.2011, 10:18
Цитата(.::ALEX::. @ 16.12.2011, 9:23)

Если износ большой то присадки не помогут....ПРОВЕРЕНО!
Лил присадки Хадо в новую КПП Калины-результата ноль,лил присадки в Газелевскую КПП пробег 140 000- результат есть.
Сейчас в КПП Хадо синь + 2-тюбика присадок Хадо-эфекта ноль. А с синью работает шумнее чем было с полусинью Мобил. Нужно лить минералку.

Этой коробке ниче не поможет. Она от рождения такая - надо принять ее такую, как она есть. Это как любовь вопреки.
Я тоже тешил себя надеждами - разорился на трансмиссионное масло нехилой дороговизны от MOTUL, думал уймется, зараза.
Думате унялась ?
Ну может немного меньше стала гудеть-тарахтеть, да передачки полегче втыкаются. Но это все скорее из области самовнушения и самоуспокоения, что вложенные средства и кувыркание в гаражной яме не прошли даром.

Подписываюсь под каждым словом

. И про любовь правильно. Вот привык уже к шумам КПП на Калине, а когда сажусь в машину с нормальной коробкой, возникает вопрос: "Как на этом ездить можно? Ничего ведь не слышно..."

Думате унялась ?

чистая правда
Купив Калину 11193 1,6 8V місяць назад. Машина 2008р.в. з пробігом було 9,6 тис. км, а зараз 11,2 тис. км. До цього автомобіля був VW POLO 1,4 1997 р.в. Калина сподобалася, навіть не думав що так буде. Двигун , як і все інше працює просто відмінно, тільки є одна проблемка

. При їзді зі швидкістю від 40 до 90 км/год. чути гул в коробці. По звуку гул нагадує скреготіння, або тертя метал до металу. Зі зменшенням нагрузки звуки стихають, або інколи взагалі зникають. Ще одне на швидкості більшій від 90 км/год. машина просто шепоче:)!!! Знайомі радили змиритися з цим і не звертати уваги, але як на таке можна не звертати увагу? Чи краще не чіпати нічого і зробити хорошу шумоізоляцію салону? Підкажіть з чим це може бути повязане.
Thyssen
27.12.2011, 10:15
Цитата(Igorka @ 19.12.2011, 14:54)

Підкажіть з чим це може бути повязане.
Для начала,глянь на уровень масла в КПП.
Dimenzion
28.3.2012, 18:24
Цитата(Igorka @ 19.12.2011, 15:54)

Купив Калину 11193 1,6 8V місяць назад. Машина 2008р.в. з пробігом було 9,6 тис. км, а зараз 11,2 тис. км. До цього автомобіля був VW POLO 1,4 1997 р.в. Калина сподобалася, навіть не думав що так буде. Двигун , як і все інше працює просто відмінно, тільки є одна проблемка

. При їзді зі швидкістю від 40 до 90 км/год. чути гул в коробці. По звуку гул нагадує скреготіння, або тертя метал до металу. Зі зменшенням нагрузки звуки стихають, або інколи взагалі зникають. Ще одне на швидкості більшій від 90 км/год. машина просто шепоче:)!!! Знайомі радили змиритися з цим і не звертати уваги, але як на таке можна не звертати увагу? Чи краще не чіпати нічого і зробити хорошу шумоізоляцію салону? Підкажіть з чим це може бути повязане.
Може бути справа не у коробці. У мене теж буває схожий скрегіт, коли бризговик двигуна гнеться на якійсь бровці чи ямі і при розгоні від сильної вібрації картер коробки треться об бризговик, а бризговик треться об додатковий металевий захист двигуна. Залізаю під машину, підгинаю залізо і ОК!
Достаточно залить хорошее масло, в ньом достаточное количество присадок.
Пробег 75 тыс., слил родное говнецо, залил titan supergear mc 80w90. После чего стало ощутимо тише(раньше не слабо подвывало), а еще плохо вкл. вторая, сейчас почти нормально.
Думаю лучше не будет, если коробка какашка.
И помните, идеальных машин нет, тем более между дешевых
Цитата(krecc @ 24.9.2013, 23:31)

КАКОЕ????????????????
Цитата(Thyssen @ 25.9.2013, 0:06)

КАКОЕ????????????????
Встречайте новый продукт от Вимм Билль Данн: теперь не только сок "Любимый", но и масло "Хорошее".
Цитата(Thyssen @ 24.9.2013, 23:06)

КАКОЕ????????????????
К примеру то что я залил!
Ребят, а кто слышал такое мнение, что у немцев 90х годов масло в коробке чуть ли не вечное? У меня есть дивинол трансмиссионный, залить его или пусть родное будет? Есть такие, кто не менял масло вообще за 20 лет?
Вечного ничего не бывает. Изготовители регламентируют срок службы трансмиссионного масла на весь срок службы агрегата. А срок службы ограничен ресурсом. + масло стареет. Короче,если его менять раз в 3-5 лет,хуже не будет. Да и не так это дорого.
avtoxim
16.10.2013, 10:27
Цитата(MISHEL @ 16.10.2013, 11:08)

Вечного ничего не бывает. Изготовители регламентируют срок службы трансмиссионного масла на весь срок службы агрегата. А срок службы ограничен ресурсом. + масло стареет. Короче,если его менять раз в 3-5 лет,хуже не будет. Да и не так это дорого.
Ладно, в пятницу планирую сварочные работы мелкие, залью дивинол, посмотрим что оно из себя покажет - в моторе масло давало стук противный, надеюсь в коробке оно себя лучше покажет...
Ну напишу еще раз о шумах: как-то тут ребята из АВТОТЕХа давали рекомендации - переключать передачи только через нейтраль.
У них есть сайт
http://prokpp.com/ а там, в числе прочего, рекомендации по пользованию данной коробкой.
И таки я себя приучил делать только так.
И шо вы думаете ? Коробка стала меньше гудеть да выть ! В какой-то момент поймал себя на мысли, что ее практически и не слышно за шумом мотора.
Может тоже попробуете ?
Thyssen
30.10.2013, 22:12
Цитата(Master @ 30.10.2013, 21:59)

Ну напишу еще раз о шумах: как-то тут ребята из АВТОТЕХа давали рекомендации - переключать передачи только через нейтраль.
У них есть сайт
http://prokpp.com/ а там, в числе прочего, рекомендации по пользованию данной коробкой.
И таки я себя приучил делать только так.
И шо вы думаете ? Коробка стала меньше гудеть да выть ! В какой-то момент поймал себя на мысли, что ее практически и не слышно за шумом мотора.
Может тоже попробуете ?

Крутни мотор до 5000 и переключись на следующую передачу через нейтраль.... Мне аж интересно как поедешь...
В чем смысл совета?
Цитата(Thyssen @ 30.10.2013, 22:12)

Крутни мотор до 5000 и переключись на следующую передачу через нейтраль.... Мне аж интересно как поедешь...
В чем смысл совета?

У меня нет денег на новый мотор - поэтому я никогда не кручу его до 5000.
Это понятно ?
Смысл совета: КПП нормально стала работать !
Надеюсь это тоже понятно ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.