Полная версия этой страницы:
Штатный иммобилайзер
Уважаемые одноклубники! Подскажите, можно ли отключить штатный иммобилайзер и сигналку! А то есть подозрения, что они у меня глючат "не по детски"!!!!!

Заранее благодарен всем за ответы!!!!!!!!!!
Строитель
5.11.2008, 19:33
посмотри на росийском калино-клубе я кде-то встречал
Цитата(Leo_R_G @ 5.11.2008, 21:31)

Уважаемые одноклубники! Подскажите, можно ли отключить штатный иммобилайзер и сигналку! А то есть подозрения, что они у меня глючат "не по детски"!!!!!

Заранее благодарен всем за ответы!!!!!!!!!!
И в чем эти глюки выражаются?
Цитата(R_S @ 5.11.2008, 20:36)

И в чем эти глюки выражаются?
При включении зажигания я обычно немного жду что бы бензо насос закачал топливо, после чего проворачиваю ключ. Но! С недавнего времени, я не успев провернуть ключ вижу на панели приборов мигание "ключика", и последующее проворачивание ключа ни к чему не приводит, даже стартёр не крутит!!! Причина этому мне кажется - иммобилайзер!!!! Что же касается сигналки, то "бока" следующие - при постановке на сигнализацию очень редко срабатывает, а снять с сигнализации так вообще не возможно. При всем этом светодиод на ключе мигает, то есть указывает на передачу сигнала! Замечу сразу - батарейку в брелок-ключе менял! Вот такие чудеса!
Romchik777
10.11.2008, 12:46
Цитата(Leo_R_G @ 5.11.2008, 19:53)

При включении зажигания я обычно немного жду что бы бензо насос закачал топливо, после чего проворачиваю ключ. Но! С недавнего времени, я не успев провернуть ключ вижу на панели приборов мигание "ключика", и последующее проворачивание ключа ни к чему не приводит, даже стартёр не крутит!!! Причина этому мне кажется - иммобилайзер!!!! Что же касается сигналки, то "бока" следующие - при постановке на сигнализацию очень редко срабатывает, а снять с сигнализации так вообще не возможно. При всем этом светодиод на ключе мигает, то есть указывает на передачу сигнала! Замечу сразу - батарейку в брелок-ключе менял! Вот такие чудеса!
По поводу ИММО- тебе кажется правильно, поможет деактивация + новый брелок (скорее всего - микротрещина где-то в плате брелка), затем поставить норм. сигн., хотя конечно не панацея...
Скажу сразу-иммобилайзер у меня активировали еще на станции при покупке машины. Сегодня был по делам у товарищей. Приехать таки приехал, а вот уехать... При заводе авто включаю зажигание, нажимаю на газ, чтоб пустить бенза в насос, далее-доворачиваю ключ-все мотор работает, но ни в сегодняшнем случае. Зажегся ключик. Я и так и этак-ничего. Спасибо пообщался с ВадимК, Сергеем и другими ребятами: снимал и ставил клемы на место, одним словом-ничего. Пришлось ехать домой по совету ВадимК за обучающим ключем. Одним махом распечатал на принтере советы Vena и других товарищей по клубу как обучать ключ. Приехал на место, пробовал-как написано в обучалке-вставляю красный ключ, ну и т.д. - ни гу-гу! Ни звуку, ни писку - ничего. Опять горит ключик. По новому вставляю обучающий ключ, завожу мотор-ключик не горит! Так и пришлось домой ехать. Слава Богу и с Божьей помощью доехал! На стоянке опять решил попробовать повыпендриваться с ключами-с рабочим такая же опять трабла-мигает ключик, но обучающий заводит без всяких проблем. Да, еще что я заметил, если завести мотор обучающим ключем, а потом быстренько завести рабочим ключем-мотор заводится, как часы, а вот если подождать минуту-другую, то те же, как говорят в Одессе яйца, тобишь-не заводится, а мне завтра надо за 300 км ехать. Что делать? Ехать на обум не хочется, а ехать таки надо.
Цитата(Leo_R_G @ 5.11.2008, 20:53)

на панели приборов мигание "ключика", и последующее проворачивание ключа ни к чему не приводит, даже стартёр не крутит!!!
спробуй завести не робочим, а обучаючим (з червоною міткою), якщо заведеться переобучи робочий; як ні, мабуть, тоді мінять ключ.
blistograd
30.4.2009, 10:47
Николаевич, скорее у вас в рабочем ключе чип нае........ся. Если обучающим заводится, значит связь иммо-контроллер есть. я думаю ключ покупать весь не надо а только чип и поменять его. Где-то , по моему на чиптюнере читал что он Шнивы подходит, но это не точно.
Ехать за 300 км стоит с обучающим ключем а если при попытке обучить рабочий не было писков и соответствующих миганий даже после вытаскивания обучающего ключа то помойму рабочий тут не причем.
Да и рабочий я так понял двери отпирает и запирает с кнопочек???
Итак, Джентльмены, проехал я на обучающем ключе 718 км. Все в норме. Да, Андрей, на днях созвонимся и теперь обязательно встретимся - "покопаемся" в машинках.

Пробовал рабочий ключ помучить и так его и эдак - ни гу-гу, будем с ним разбираться. С кнопок, кстати - все чин по чину отпирает и закрывает.
у меня тоже была подобная ситуация про моргающий ключ с машиной снял панель где DVD установлена добрался до эмобелайзера разьем рукой снялся вставил потом даже отверткай снять не смог а вообще друзья соклубники у иномарок таже фигня бывает . удачи
Цитата(a43 @ 13.5.2009, 23:36)

у меня тоже была подобная ситуация про моргающий ключ с машиной снял панель где DVD установлена добрался до эмобелайзера разьем рукой снялся вставил потом даже отверткай снять не смог а вообще друзья соклубники у иномарок таже фигня бывает . удачи
Расскажи пожалуйста, как и что ты снимал, я так понял, это на "Калине" было?
извини тока с работы .1.отсоединить провод минус ак.батар. 2 извлекаешь магнитолу и отсоеденяешь колодки жгута проводов и разьем антены.3.снять рукоятку рычага управления заслонкой рециркуляции.4.снять левую и правую заглушки где аварийная кнопка под ними винты выкручиваешьих и преодолевая сопротивление защелок расположенныхв верхней части накладки отводешь его в сторону и аккуратно все вытаскиваешь там и увидишь эмобелайзер и разьем удачи
Цитата(a43 @ 14.5.2009, 22:31)

извини тока с работы .1.отсоединить провод минус ак.батар. 2 извлекаешь магнитолу и отсоеденяешь колодки жгута проводов и разьем антены.3.снять рукоятку рычага управления заслонкой рециркуляции.4.снять левую и правую заглушки где аварийная кнопка под ними винты выкручиваешьих и преодолевая сопротивление защелок расположенныхв верхней части накладки отводешь его в сторону и аккуратно все вытаскиваешь там и увидишь эмобелайзер и разьем удачи
Спасибо. Завтра попробую.
Вчера пробовал добраться до имобилайзера-все сидит на месте вроде как гвоздями прибито. Подергал, даже для уверенности снял штекер и опять посадил его на место, все собрал, завел мотор-та же ерунда, ключик мигает. Наверно там что-то другое.
Коллеги, а у меня например другая проблема... Даже не знаю как объяснить сие чудо...
Машину паркую под офисом, во временном районе с 12-00 по 15-30 каждые 5-7 минут срабатывает сигнализация (поставил Шериф), думал проблема в ее блоке...Отрегулировал датчик удара на нет... трясешь ее, толкаешь ноль реакции... но в светлое теплое время опятть тоже самое... Ставлю на ИММО... парадокс. В тоже самое время срабатывает он и машна начинает разрываться... Думал на машину кто-то бросит что- то типа кирпича... Он же(иммо) орет как корабельная сирена... В итоге. предполагаю. что сработка провоцируется перегреванием какогото реле или блока. Вот сегодня не выдержал и написал... Машина стояладо 14-00 в тени. потом солнце сместилось, а лучи стали светить непосредственно на торпедо, капот и т.д.
За пол часа 4 сработки.... Если кто знает или пытается лечить тоже самое, то как сэтим бороться????
Цитата(ronnyrip @ 19.5.2009, 14:56)

Коллеги, а у меня например другая проблема... Даже не знаю как объяснить сие чудо...
Машину паркую под офисом, во временном районе с 12-00 по 15-30 каждые 5-7 минут срабатывает сигнализация (поставил Шериф), думал проблема в ее блоке...Отрегулировал датчик удара на нет... трясешь ее, толкаешь ноль реакции... но в светлое теплое время опятть тоже самое... Ставлю на ИММО... парадокс. В тоже самое время срабатывает он и машна начинает разрываться... Думал на машину кто-то бросит что- то типа кирпича... Он же(иммо) орет как корабельная сирена... В итоге. предполагаю. что сработка провоцируется перегреванием какогото реле или блока. Вот сегодня не выдержал и написал... Машина стояладо 14-00 в тени. потом солнце сместилось, а лучи стали светить непосредственно на торпедо, капот и т.д.
За пол часа 4 сработки.... Если кто знает или пытается лечить тоже самое, то как сэтим бороться????
А у тебя дисплейчик на сигналке есть? У меня было похожее чудо: возле фирмы тачка начинала периодически орать и показывала открытый багажник на дисплее (на солнышке). Я проверил датчик багажника - нормальный, а все равно орет! Оказалось туда же подключен датчик капота. В другое время суток и когда пасмурно молчала. На солнце тачка нагревается, капот выгибается и отходит от датчика. Подогнул чуть крепеж датчика вверх и все теперь гуд!
[quote name='sanny' date='19.5.2009, 17:17' post='48241']
А у тебя дисплейчик на сигналке есть? У меня было похожее чудо: возле фирмы тачка начинала периодически орать и показывала открытый багажник на дисплее (на солнышке). Я проверил датчик багажника - нормальный, а все равно орет! Оказалось туда же подключен датчик капота. В другое время суток и когда пасмурно молчала. На солнце тачка нагревается, капот выгибается и отходит от датчика. Подогнул чуть крепеж датчика вверх и все теперь гуд!

[/quote
Вопрос: Почему тогда реагирует штатная сигналка???
штатна реагує на ті ж датчики.
Але скоріше датчик нагрівається і відходить від капота, ніж навпаки.
В будь-якому разі дивись кнопку під капотом
Цитата(Vr_ @ 20.5.2009, 13:23)

штатна реагує на ті ж датчики.
Але скоріше датчик нагрівається і відходить від капота, ніж навпаки.
В будь-якому разі дивись кнопку під капотом

Не суть важливо, що нагрівається...Результат один - див. кнопку
Цитата(sanny @ 20.5.2009, 13:55)

Не суть важливо, що нагрівається...Результат один - див. кнопку

Люди, подскажите где она находится??? Под капотом много всего интересного...
Цитата(ronnyrip @ 21.5.2009, 10:26)

Люди, подскажите где она находится??? Под капотом много всего интересного...
Открываеш капот. Смотриш левее бачка с тормозной жидкостью. Такая пластмассовая кнопка, от нее идет проводок. Поджимаеш крепление вместе с кнопочкой немного вверх (контролируеш визуально). Можеш просто нажать, включить режим охраны, потом отжать - провериш, заодно, саму кнопку (заорет сигналка). Удачи!
Цитата(sanny @ 21.5.2009, 10:39)

Открываеш капот. Смотриш левее бачка с тормозной жидкостью. Такая пластмассовая кнопка, от нее идет проводок. Поджимаеш крепление вместе с кнопочкой немного вверх (контролируеш визуально). Можеш просто нажать, включить режим охраны, потом отжать - провериш, заодно, саму кнопку (заорет сигналка). Удачи!
Спасибо!!!
Цитата(ronnyrip @ 21.5.2009, 11:03)

Спасибо!!!
На здоровье! Напишеш результат...
всем привет . бродил вчера по российским клубам и по эмобелайзеру у них там тоже проблемы дело еще может быть в контролере и кстати его тоже можно вылечить так что кому интиресно могу отписаться
ув. а43,пишите,если даже сейчас не интересно,то может в будущем пригодится... это же Ваз
вообщем как я ранее и писал ни у одних глюки с эмобелайзером клинит еще и конролер который находиться под управлением коробки передач особенно у них при работе печки каким то образом тосол попадает на разьем его промывают мыльным раствором и сушат несколько дней быват что если дренажи забиты то попадает вода в салон и коротит контролер тогда привет вообщем чтоб не было такой байды переносят контролер в нижнюю полку а там уж кто куда хочет с учетом чтобы не было байды .Удачи
Цитата(a43 @ 22.5.2009, 18:56)

вообщем как я ранее и писал ни у одних глюки с эмобелайзером клинит еще и конролер который находиться под управлением коробки передач особенно у них при работе печки каким то образом тосол попадает на разьем его промывают мыльным раствором и сушат несколько дней быват что если дренажи забиты то попадает вода в салон и коротит контролер тогда привет вообщем чтоб не было такой байды переносят контролер в нижнюю полку а там уж кто куда хочет с учетом чтобы не было байды .Удачи
А ссылочку на этот российский сайт и ихнюю страницу можно?
вообщем ВАД набирай ФОРУМ ЛАДА КАЛИНА И ИНФОРМАЦИИ ано и понятно завались
Добавлено:http://www.lkforum.ru/index.php
Цитата(a43 @ 22.5.2009, 22:37)

вообщем ВАД набирай ФОРУМ ЛАДА КАЛИНА И ИНФОРМАЦИИ ано и понятно завались
Добавлено:http://www.lkforum.ru/index.phpКак говорили древние греки: "Сенкью вери мач!" - "Большое человеческое спасибо!"
А вот еще расскажу историю. завелся - все отлично. выезжаю из гаража, греюсь минуту. Вдруг, слышу, движка работает как-то странно. прислушиваюсь и... В это время щелк. И загорелась лампочка иммо. думаю, мол, фигня какая-то. Глушу двиг. заводить? Не заводится. Стекла не фурычат. Все, приехали. вытаскиваю ключ. А лампочка все равно горит (не мигает, а именно горит). Затолкали в гараж, джу че дальше будет.
Цитата(Gandzas @ 14.9.2009, 3:15)

А вот еще расскажу историю. завелся - все отлично. выезжаю из гаража, греюсь минуту. Вдруг, слышу, движка работает как-то странно. прислушиваюсь и... В это время щелк. И загорелась лампочка иммо. думаю, мол, фигня какая-то. Глушу двиг. заводить? Не заводится. Стекла не фурычат. Все, приехали. вытаскиваю ключ. А лампочка все равно горит (не мигает, а именно горит). Затолкали в гараж, джу че дальше будет.
з цієї ж серії: ключ на старт, чекаю поки бензонасос відпрацює, а реле починає робить клац-клац-клац, насос працює так само - загорається лампочка іммо, відповідно ніхто не заводиться, кілька спроб - результат той самий. після рекламної паузи - реле включається, насос працює, машина заводиться. наступного дня повторюєтсья все в точності. більше такого не спостерігалось. шоза...?
У меня за два года было пару похожее. Вставляю ключ, завожу, мотор вяло пускается, мигает значок иммо, но мотор работает. Я это связываю с тем, что очень быстро проводил операцию вставил-повернул

, т.е. ключ или не успевает считываться или он как бы досчитывается в процессе пуска и появляется подобный глюк. Всегда после таких траблов останавливал мотор, доставал ключ, обратно вставлял, ждал секунд десять и опять заводил. Значок иммо после этого не загорался и пуск был как обычно. В мурзилке таже где-то встречал, что перед тем как повернуть нужно несколько секунд подождать.
коли "быстро проводил операцию вставил-повернул" - теж таке є, при цьому авто заводить, значок на приборній поблимає і ІММО пискне двічі з інтервалом, але я їду далі не заморочуюсь зупинкою-перестартом.
а тут все чинно - вставив, пауза, провернув в положення щоб бензонасос відпрацював, і ... глухо.
пишуть, що може бути
контакт реле
Всем приветъ!
А как с этим увязать стеклоподъемники???
Мой-диагноз-АПС-6 в морг! (Или на стол) Лечить в комплекте с ЭБУ. Цепляю файлик с распиновкой. Проверь по адресам,хотя я сомневаюсь.
Удачи!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДобавлено:Да если тока переписать чистый дамп ЕЕПРОМ, заводится будет, но подъемники будут "лежать"
blistograd
14.9.2009, 17:38
Отключением стеклоподъемников следит иммобилайзер, это одна из его функций. Об этом в книжке написано.
Паолучается если имобилай гавкнул или глюкнул, то при включении зажигалово нет питания на катушку реле К2, поэтому не работают стеклоподъемники. Они должны работать шо при активном шо при неактивном имобил.
Чтобы подъемники заработали, вставь перемычку между 87-30 контакт реле.(если светло-серый блок предохранителей- реле слеванаправо второе, (первого реле в разъеме нет) замыкаются перемычкой контакты горизонтально, если черный блок, реле К2 (первого тоже в гнезде нету)замыкаются перемычкой контакты вертикально. Стеклоподъемники должны работать.
По поводу иммо не в курсе, в микроэлектронике не силен. А вот влить чистый дамп ЕЕПРОМ могу.
Останется горящей лампочка сигнализатора ИММО и следует проверить остальные функции ИММО (плавный свет и т.д) если это не важно, моно.
Удачи!
blistograd
14.9.2009, 18:14
Оно то так.
Так хоть машина будет ехать, пока будут дальнейшее выснение причины.
На плавное тушение можно и забить.
Всем приветъ!
Цитата(blistograd @ 14.9.2009, 19:14)

Оно то так.
Так хоть машина будет ехать, пока будут дальнейшее выснение причины.
На плавное тушение можно и забить.
Вариант
дальнейшее выснение причины. если "снести" ИММО послужит причиной отказа в гарантии. Если вариант с гарантией не рассматривается(а за деньги) то можно лить и бить!
Удачи!
Итак, ночь прошла не зря. Покрутил все доступные реле, предохранителей на противотуманки так и не нашел. Видимо, их вообще нет

И они таки не горят. отключил Иммо. Проверяем-с.. лампочка не горит, мотор заблокирован. Отключил мозги, включил иммо. И..... Лампочка горит. даже без ключа в замке. какая прелесть

Играем дальше

судя по всему иммо таки сдохло. Прийдется все собирать назад. делать щенячью преданность и ползти на сервис, мол, дядя, поменяйте по гарантии иммо... М-дя.. или шо? Есть еще какие-то варианты, чтобы все нормализовать?
Добавлено:Еще одно забыл. при всем при этом штатная сигналка работает корректно. равно как и нештатная. При это на приборке при постановке на сигнализацию штатную значек иммо мигает то ярче то тукслее. Но не гаснет.
Все. Запарило. Поменял иммо, завел - увидел насколько глюканули мозги. тумана одна не фурычит, 2 свечи заливает нафик, диод Check engine не горит вообще. В общем - принимайте, сервис, по гарантии.... Доехать бы...
Добавлено:
А, главное, не понятно из-за чего все это. тестером померяли напряжение - в норме все.. хм....
Мозги в порядке. просто контакт отошел. Итог один - был слет иммо. Снова в строю. Отдельно спасибо ВЭНу за помощь, консультации и вообще. так же спасибо сервис-центру Лада-Украина на Озерной. толковые ребята, вежливые менеджеры и вообще. Получил уйму позитива от поездки к ним. теперь только на Озерной буду ТО проходить и вопросы разруливать. Сосниных - ОТСТОЙ!!!
Всем приветъ!
Уважаемый Ярослав!
Диагноз поставленый твоему АПСу адназначный и не очень радостный. Пробой кандера(по питалову) и под подозрением стабелик. Произвел замену стаба,кандея, и ЕЕПРОМ(24со4, шоб был "чистым"). Возможны проблемы с геной(смотреть нада осциком). Так шо после испытаний имеем (с Ярославом) рабочий модуль АПС-6. Наверное продаем. Звонить мне и или Ярославу!
Удачи!
прочитал тему, но как отключить нафиг иммобилайзер не понял!
Я активировал свой иммобилайзер гдето полгода назад, всё работало отлично, но щас начало глючить, т.е. не с первого раза открываються замки и что самое плохое иногда получаеться завести тока с 5-10 раза так как мигает значёк иммо т.е. глючит!
Возможно ли както отключить иммо самому али надобно к спецам ехать?
хотелось бы полностью отключить ключи иммо так как установлена вторая сигналка которая работает и не глючит
blistograd
2.10.2009, 7:02
Придеца к спецам ехать. Т.к. Разъем снять и перемычку поставить мона самому .а вот стереть ЕЕРROM не просто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.