Полная версия этой страницы:
Увеличение клиренса
Vitaliy 4548
1.11.2008, 9:37
Кто ставил себе проставки под задние амартизаторы чтобы увеличить клиренс. И есть ли смысл их ставить.
Тут есть ответы на твой вопрос
я себе поставил вопервых вид улучшился, во вторых можно с тремя пасажирами с зади по селу кататся)))
только фары придётся регулировать.
Строитель
1.11.2008, 20:38
Цитата(пашка @ 1.11.2008, 19:09)

я себе поставил вопервых вид улучшился, во вторых можно с тремя пасажирами с зади по селу кататся)))
только фары придётся регулировать.
Подскажи как подымал ? что и где подставлял?
продаются на любом авторынке незнаю как точно называются ( подставки под амортизатор )
в комплекте с болтами и гайками 25гр.
ставятся под амортизатор
время установки 20 минут.
Добавлено:
как выкладывать фото?
Строитель
1.11.2008, 21:24
нмм... думаю это лучше чем подставки на прокладку пужины, надо бу попробывать. Спасибо
всегда пожалуйста, а мне подскажите как сюда выкладывать фотки
Vitaliy 4548
1.11.2008, 21:35
Цитата(пашка @ 1.11.2008, 21:19)

продаются на любом авторынке незнаю как точно называются ( подставки под амортизатор )
в комплекте с болтами и гайками 25гр.
ставятся под амортизатор
Добавлено:
как выкладывать фото?
а на дороге машина как себя ведет?
разницы не почуствовал как было так и осталось
Цитата(пашка @ 1.11.2008, 21:19)

Добавлено:
как выкладывать фото?
Ну я быф так не говарил так как с арвым колесом провазился часа два пол балона ВДшки вылил
Выбираеш под постом "ответить" открываеться окно сообщение под этим окном упраление тикущими файолами ниже выбрать загрузить там разберешся.
Добавлено:Цитата(пашка @ 1.11.2008, 21:46)

разницы не почуствовал как было так и осталось
Ну а на счет разницы, пустую машину на скорости бросает зад по сторонам, груженая идет как танк.
scorpion_vp
2.11.2008, 21:15
Піднімаючи зад, змінюється кастор в "плюс", а то не є гуд для передньої ходової.
Цитата(scorpion_vp @ 2.11.2008, 21:15)

Піднімаючи зад, змінюється кастор в "плюс", а то не є гуд для передньої ходової.
И не тока кастор... как-то на ГСТО наблюдал сию просидуру, так после оной на сход-развал заклиренсованому хетчу однозначно было неудобно ехать.Татрой стали его передние колеса. Можа они канеха и до того так были, но опосля подъема ваще бедняга окосолапел.
Я лично незнаю на кой эти проставки? Задние пружины довольно неплохие. 4-е человека сзади, правда в багажнике пусто, по лежачим полицейским перескакивали нормуль. ИМХО дело каждого.
mastergid
4.11.2008, 20:09
я спочатку підняв, а потім на розвал-сходження. Все ОК проїхав уже 2500км. солідніше виглядає ззаду коли ще й на литих дисках
я уже с пол года катаюсь и всё супер
а не лучше-ли вообще джип купить

ведь увеличив клиренс ты тем самым уменьшаешькачество связи машины с дорогой, ведь не каждый день ездишь по бездорожью или загруженный мешками с картошкой, или ещё чем-либо
я частенько в село ганяю, мне в самый раз.
а по трасе еду 90-100 км. в час
короче не прогадал што поставил
Здравствуйте форумчане! Хочу на калину со штатными колёсами 175/70|R13 поставить колёса 175/70|R14 или 185/65|R14. Но говорят, что будет при загрузке тереть об подкрылок сзади. Подскажите как немного поднять машину, минимально ей навредив. Думаю 1,5 - 2 см будет достаточно. Чем это лучше сделать: газомаслянные аммортизаторы, проставки под пружины, проставки под аммортизаторы; если проставки то как они выглядят и где купить, какие их размеры?
Вариант с более жёсткой пружиной нежелательно, лучше уж аммортизаторы по кругу (пзаза стандарт газ-масло) поставить, но дороговато.
Цитата(ЛОР @ 19.2.2009, 13:06)

Здравствуйте форумчане! Хочу на калину со штатными колёсами 175/70|R13 поставить колёса 175/70|R14 или 185/65|R14. Но говорят, что будет при загрузке тереть об подкрылок сзади.
Кто говорит? Плюнь им в морду. Возьми Инструкцию по эксплуатации автомобиля ВАЗ 1118, 1119, 1117 и посмотри какие типоразмеры шин и дисков устанавливаются с завода, и какие допустимо ставить. Некоторые соклубники ставят себе 195/65/R15 и ниче нигде не трет. Коллега, не в обиду - не ты первый не ты последний задаеш глупые вопросы, которые уже N-ое количество раз и сдесь и на российском форуме обсасывались. Вверху есть кнопочка Поиск - советую пользоваться.
Цитата(ЛОР @ 19.2.2009, 14:06)

Здравствуйте форумчане! Хочу на калину со штатными колёсами 175/70|R13 поставить колёса 175/70|R14 или 185/65|R14. Но говорят, что будет при загрузке тереть об подкрылок сзади. Подскажите как немного поднять машину, минимально ей навредив. Думаю 1,5 - 2 см будет достаточно. Чем это лучше сделать: газомаслянные аммортизаторы, проставки под пружины, проставки под аммортизаторы; если проставки то как они выглядят и где купить, какие их размеры?
Вариант с более жёсткой пружиной нежелательно, лучше уж аммортизаторы по кругу (пзаза стандарт газ-масло) поставить, но дороговато.
185/60R14 либо 195/50R15
Добавлено:Цитата(Zulus @ 2.11.2008, 23:39)

И не тока кастор... как-то на ГСТО наблюдал сию просидуру, так после оной на сход-развал заклиренсованому хетчу однозначно было неудобно ехать.Татрой стали его передние колеса. Можа они канеха и до того так были, но опосля подъема ваще бедняга окосолапел.
Я лично незнаю на кой эти проставки? Задние пружины довольно неплохие. 4-е человека сзади, правда в багажнике пусто, по лежачим полицейским перескакивали нормуль. ИМХО дело каждого.
+1 При проставках ухудшается управляемость, в повороты машина заходит вяло.
Доброго времени суток. Хотел поделиться небольшим опытом по поднятию задка кому это интересно. Итак все началось с того, когда я садил себе в машину назад 3 даже бывало и 4 чел да еще и грузил багажник у меня реально садилась задница, но всето ничего только когда я выежал на неровную дорогу тоесть поездка на природу шашлычек и т.п, сразуже цеплялся глушаком и бог знает чем, вообщем было очень неприятно. Тогда я и пришел к выводу приподнять задок. Пошел на авторынок спросил у продавца проставки чтоб поднять задницу? цена вопроса составила 35грн. Установка довольно проста: откручиваешь болты крепления задних стоек к поперечной балке, подставляешь проставки прикручиваешь их к балке, потом уже к проставкам прикручиваешь непосредствено стойки, там еще есть 3 положения высоты я поставил себе на самое низкое (вполне достаточно). На управляемость машины никак не повлияло, теперь доволен как жук.
Asodoman
13.2.2010, 23:36
Когда вместо нормальных колес стояли бублики, и мне очень не повезло ехать с Запорожья битком набитым, задние калеса зверски терли арки ехал до дому не больше 60км и на каждой ямке збавлял скорость почти до нуля! после почти 12 часовой поездки в обратный путь, когда туда ехал 5 часов пустой, задумался об проставках! нашел поставил и горя не знал, гонял на киев 170 полет был нормальный замечаний никаких, а если еще и груженый то вообще сказка..не парьтесь если надо устанавливайте! кастор меняется на доли градуса это вообще не существенно!
фото старых колес прилагаю.
scorpion_vp
14.2.2010, 11:19
Якщо планується установка ширшої і більшої в діаметрі гуми, то краще поставити пластини від"ємного розвалу задніх коліс замість "доміків". Що це дає: верх колеса стане ближче до стійки, в залежності скільки градусів має розвальна пластина, а колія задніх коліс збільшиться. При цьому не зміниться кастор, не буде ззаду затирати, а в управлінні тільки виграш. Тільки до всього тре підходити з розумом, щоб не переборщити з розміром коліс і з кутом розвальних пластин.
Добавлено:
А кліренс в Калині ітак огого, деякі паркетники можуть позаздрити.
Цитата(Asodoman @ 14.2.2010, 0:36)

Когда вместо нормальных колес стояли бублики, и мне очень не повезло ехать с Запорожья битком набитым, задние калеса зверски терли арки ехал до дому не больше 60км и на каждой ямке збавлял скорость почти до нуля! после почти 12 часовой поездки в обратный путь, когда туда ехал 5 часов пустой, задумался об проставках! нашел поставил и горя не знал, гонял на киев 170 полет был нормальный замечаний никаких, а если еще и груженый то вообще сказка..не парьтесь если надо устанавливайте! кастор меняется на доли градуса это вообще не существенно!
фото старых колес прилагаю.
чтоб не терло нужно ставить диски с нормальным выносом а не то что у тебя...
на сколько см. вырастет зад при самом нижнем положении домика?
хочу поднять буквально 1.5-2см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.