Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг, тюнинг в нашем регионе.
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Днепропетровская
Страницы: 1, 2, 3
Олежа
Цитата(Татарин @ 12.7.2009, 12:25) *
Практически также, но стиль езды у меня резвый

У тебя стоит блок Январь7,2, с твоим стилем езды можно на БОШике как минимум на 0,5 литра меньше(если хо можем проверить)
Я катаюсь давольно таки резВО и все время по городу - 7,0 - 6,7.
Еще важно правельность езды, даже Агресивной. Есть элементаные "приемы" как экономить бенз даже в интенсивном городе.......

Добавлено:
Цитата(Oleg'a @ 15.6.2009, 8:58) *
Ура!!!
На конец то ....
Залил себе прошивку КАЛИНА ДИНАМИК , (правда она под Е-3, но я ее попожее переделаю под Е-2)
пхне що дурна,
динамика просто Супер,
расход smile.gif тот же

Даволен smile.gif

Вчера поправил свою прошивку с е3 на е2 (машинка у меня Е2)..... так вот я был мегко говоря в шоке .... smile.gif СУПЕР smile.gif не ожидал от своей машинки такого, и моя жена с братом тоже, smile.gif
Татарин
Цитата(Oleg'a @ 12.7.2009, 19:31) *
У тебя стоит блок Январь7,2, с твоим стилем езды можно на БОШике как минимум на 0,5 литра меньше(если хо можем проверить)

Да, уменя блок Январь7,2 и пока меня это устраивает, а там далее посмотрим, может и поменяю блок
E1ectronic
Цитата(Татарин @ 13.7.2009, 14:41) *
Да, уменя блок Январь7,2 и пока меня это устраивает, а там далее посмотрим, может и поменяю блок

хе хе разве что на жвачки smile.gif))

p.s. Да я еще такого не видел что бы Январь на бош меняли для тюнинга .... спасибо поржал ignat_02.gif

для Олега добавлю, если есть у тебя Январь 7.2 залей платную, хорошую прошивку, и ты выкинешь Бош! smile.gif
Олежа
Цитата(E1ectronic @ 13.7.2009, 15:12) *
хе хе разве что на жвачки smile.gif))

p.s. Да я еще такого не видел что бы Январь на бош меняли для тюнинга .... спасибо поржал ignat_02.gif

На жвачки можно smile.gif
Я себе тоже (попозжее) прикуплю я 7,2
Татарин
Oleg'a так что, у нас в Днепре есть чип-тюнер!?!

P.S. - если моно по возможности пусть отпишутся те, кого ты шил, нашему региону будем весьма интересно почитать мнения других автоклубников
Олежа
Цитата(Татарин @ 12.9.2009, 13:48) *

P.S. - если моно по возможности пусть отпишутся те, кого ты шил, нашему региону будем весьма интересно почитать мнения других автоклубников

Юра "Волк", но у него не работает нет sad.gif
Но главное что он доволен smile.gif и преслал мне уже "кучку" людей - они тож довольны smile.gif
Татарин
Цитата(Oleg'a @ 13.9.2009, 18:17) *
Юра "Волк", но у него не работает нет sad.gif
Но главное что он доволен smile.gif и преслал мне уже "кучку" людей - они тож довольны smile.gif

это весьма радует smile.gif
VOLK 80
Цитата(Татарин @ 12.9.2009, 12:48) *

ОТПИСЫВАЮСЬ ЛИЧНО)))
Могу при встрече подробнее рассказать все впечатления)))
Скажу так, Олежик шарит что делает-это раз, может предложить не один вид прошивок под калину или другой ВАЗ -это два, моя машина на прошивке прошла уже 18 т.км без проблемм,без увеличения расхода и с классной динамикой - это три!!
Мой кум шил у Олежика свою 15-ку, так теперь машина просто улетает(не так конечно как моя wink.gif ))))
про остальных кто был у Олежика вообще долго писать-все довольны)

Свою же ласточку проверял неоднократно с разными видами авто - мы были "на высоте" и неоднократно слышали от тех, кто разглядывал нашу опу вопрос:"ЧТО У ТЕБЯ ПОД КАПОТОМ?!" ))))

Вообщем джентельмены и леди, если вы надумаете улучшить свое авто за счет чип-тюнинга, то лучше чем Олежик вам не найти!)) Плюс , подумайте сами....его всегда можно найти и проконсультироваться, обновить или изменить прогу, протестировать свое авто на ошибки и т.д. ВАС ТОЧНО НЕ ОБМАНУТ, что не мало важно сейчас.

ОЛЕЖИК,ОСВАИВАЙ И ДРУГИЕ МОДЕЛИ АВТО))) МЫ ЖЕ НЕ ВСЕГДА БУДЕМ НА КАЛИНАХ КАТАТЬСЯ)))) считай, что следующая моя машина и я твои постоянные клиенты) Катерине привет)
Татарин
Цитата(VOLK 80 @ 5.12.2009, 0:54) *
ОТПИСЫВАЮСЬ ЛИЧНО)))
Свою же ласточку проверял неоднократно с разными видами авто - мы были "на высоте" и неоднократно слышали от тех, кто разглядывал нашу опу вопрос:"ЧТО У ТЕБЯ ПОД КАПОТОМ?!" ))))
Вообщем джентельмены и леди, если вы надумаете улучшить свое авто за счет чип-тюнинга, то лучше чем Олежик вам не найти!)) Плюс , подумайте сами....его всегда можно найти и проконсультироваться, обновить или изменить прогу, протестировать свое авто на ошибки и т.д. ВАС ТОЧНО НЕ ОБМАНУТ, что не мало важно сейчас.

отзыв на +150%, очень радуют успехи одноклубников, результаты их добрых деяний, и самое главное душевные отзывы
mastergid
Oleg'a вітаю хороші відгуки
Татарин
прошился у Олега (пробовал две прошивки на Январь 7,2) - все четко и оперативно.
так что респект Олегу - в Днепре есть Чип-тюнер, я подтверждаю
ArChe
Здравствуйте! я прошивался у Олега в Днепропетровске! Залил себе Final 2009 UP I201HL58 . Очень доволен!
AdmJenia
Ну и все? Нет что ли чип-тюнеров в днепропетровске?
Я тут почитал и просто удивился, а какая разница между Бошем 7,9,7 и Январь 7,2?
Может кто не умеет Бош норм шить, так не надо говорить что контроллер г-но. Пообщайтесь с людьми здесь www.chiptuner.ru и все поймете.
Олежа
Цитата(AdmJenia @ 12.7.2010, 16:03) *
Ну и все? Нет что ли чип-тюнеров в днепропетровске?

Тюнеров в днепре Хватает, а ты хочешь прошиться или так по флудить wink.gif
Я тут почитал и просто удивился, а какая разница между Бошем 7,9,7 и Январь 7,2?
Может кто не умеет Бош норм шить, так не надо говорить что контроллер г-но.

А счего ты взял что у когото проблемы с БОШем? норм блок, но январик немного лучше в плане динамики....
. Пообщайтесь с людьми здесь www.chiptuner.ru и все поймете.

А может сам расскажешь, что бы люди не утруднялись поиком того чтоты хочешь им сказать...
sergcr
Цитата(Олежа @ 12.7.2010, 22:40) *
но январик немного лучше в плане динамики....

Неправда. smile.gif
blistograd
не знаю о какой динамике вы говорите. на каких режимах и т.д.
но...
У мня один молодой пацанюра был. с бошем на калине. не получается у него резину палить на 3=-й передаче.(только на 1-й)
Поставили январь- конечно не палит как на первой-но срыв в букс в момент переключения на 3-ю есть.

П.С.я в спор не влажу так как не мой регион.
это для поддержки разговора.
AdmJenia
Ну вообщето Январь 7,2 это полный аналог Бош 7,9,7 только делают его в России (и это не я утверждаю, а ребята которые именно пишут и правят прошивки, а не просто заливают в ЭБУ)
А динамика просто зависит от прошивки, но естественно прошивка от Бош на Январь не станет и наоборот, а иначе какой смысл выпускать Январь.

Добавлено:
Да прошится я хочу но: чтобы остался Evro-III, чтоб толком прошили мой Bosch 7.9.7+ и перепробовать несколько прошивок (ну за одну сумму). Слышал о каком-то Саше почти напротив "песков" но хочется услышать, раз уж тут тема про чип-тюнинг, кто где что за сколько прошивал и какие впечатления.
Да и я так понимаю владельцев калин из Днепра и рядом мало на форуме и ветка как то померает по тихоньку.
И не думайте что я умничаю. Я хочу внести ясность, так как посвятил прочтению мануалов по прошивке и различных сайтов по чип-тюнингу кучу времени (работаю сис. админом, нэт и время есть)
sergcr
Цитата(AdmJenia @ 13.7.2010, 12:05) *
Ну вообщето Январь 7,2 это полный аналог Бош 7,9,7

Это абсолютно разные ЭБУ - как на аппаратном, так и на програмном уровне.
А динамика просто зависит от прошивки

Не только. Прошивкой можно прибавить максимум 5-7 %. Есть намного интересней решения - но это уже другая цена.

Да прошится я хочу но: чтобы остался Evro-III

А зачем Евро 3? В Украине пока еще эконормы Е2. Вообще, нормы экологии "душат" двигатель, не позволяя ему раскрыть полностью свой потенциал. И расход топлива повышен.
AdmJenia
Ну про прошивку я отвечал blistograd, а по поводу ЭБУ я написал аналог (повторюсь, но читал везде про это. Как пример можно почитать на www.chiptuner.ru я думаю там умные ребята сидят и бред нести не будут), а не один в один содрали (там даже при подключении боша на место Январь, ну или наоборот провода все нужно перепаивать)

Добавлено:
Ну а Евро 3 хочу и все. Нах я тогда покупал Калину с таким двигом.
sergcr
AdmJenia, эт хорошо, что что-то чЕтали на Чиптюнере. Тока чЕтали все наискосок. Блоки только лишь взаимозаменяемые. Не более.
ВотВам ссылко
ЗЫ:Ну а насчет Е3 - ну Вам решать, Вам просто посоветовали. Ибо умные дядьки бред нести не будут, не?
oleg12345
Цитата(AdmJenia @ 13.7.2010, 17:26) *
www.chiptuner.ru я думаю там умные ребята сидят и бред нести не будут)
Нормальный сайт, нормальный форум, только вот почему их хрюнами называют во всем чиптюнерском СНГ? И никто их прошивки не заливает? Не знаете? Не утверждайте то в чем не уверены. Gо поводу АНАЛОГА - тогда Калина аналог Порша, ведь предназначение их одинаково, или как сисадмину - 8080(если знаете такой) аналог Intel Six-Core Xeon X5670. Нет, отличия есть конечно, но назначение ведь одно?
П.С. Приезжай ко мне, попробуешь все что захочется (Хрюнов в том числе) tongue.gif
Олежа
Цитата(sergcr @ 13.7.2010, 17:47) *
AdmJenia, эт хорошо, что что-то чЕтали на Чиптюнере. Тока чЕтали все наискосок. Блоки только лишь взаимозаменяемые. Не более.

немного добавлю: Январь под калину станет только на калину, а бош (8кл) .. что зальешь, туда (8кл) он и станет, БОШ в этом плане универсальный блок wink.gif

Добавлено:
Добавлено:
Да прошится я хочу но: чтобы остался Evro-III, чтоб толком прошили мой Bosch 7.9.7+ и перепробовать несколько прошивок (ну за одну сумму).

Звони )))) подскажу расскажу и покатаешься (Попробывать БЕСПЛАТНО) если захочешь biggrin.gif
blistograd
Цитата(sergcr @ 13.7.2010, 16:24) *
Ну вообщето Январь 7,2 это полный аналог Бош 7,9,7

Это абсолютно разные ЭБУ - как на аппаратном, так и на програмном уровне.
А динамика просто зависит от прошивки

Не только. Прошивкой можно прибавить максимум 5-7 %. Есть намного интересней решения - но это уже другая цена.

Да прошится я хочу но: чтобы остался Evro-III

А зачем Евро 3? В Украине пока еще эконормы Е2. Вообще, нормы экологии "душат" двигатель, не позволяя ему раскрыть полностью свой потенциал. И расход топлива повышен.

Мне пост понравился.
sergcr-молодец. коротко и ясно.

smile.gif

AdmJenia. Вы почитайте те форумы по чип-тюнингу где нет представителей так называемых хрюнов (хотя на чиптюнере действительно много полезной информации) и тогда цытируемый мною пост Вам тоже понравится.
Татарин
AdmJenia - позвони Олегу Олежа и договорись с ним о встрече - попробуешь прошитое авто (узнаешь много интересного), читать - это хорошо, ты возьми и попробуй и после этого ты уже не захочешь ездить на стоке ...
п.с. - сам перепробывал несколько программ и остался на той, которая мне больше по душе
AdmJenia
Не а чего вы так сразу? biggrin.gif
А чем вам не нравится норма токсичности Е3? Мне кажеться, что выхлоп от старых жигулей и москвичей уже всех достал.
И за экологию надо переживать ignat_02.gif ignat_02.gif
P.S. я думал мы тут все на ты

Добавлено:
Ну хоть ветка оживилась. Остаюсь при мнении, что Бош не хуже Январь. Спорить не хочу все тоже правы.

Добавлено:
А как после прошивки? Интересует ХХ и в целом работа двигателя (стабильнее стала?)
oleg12345
Естественно Бош не хуже Января!!! Только он для более размеренной спокойной езды. Это напоминает спор о Винде и Лине biggrin.gif ХХ и в целом работа двигателя станет стабильной. Пропадут провалы, подергивания, появится " моща" на низких оборотах... Едь пробуй! Минусов от прошивки нет, тем более что если чего не так, можешь сразу отказаться от прошивки без оплаты, естественно. На сколько я знаю,у Олега так.
Олежа
После прошивки своего авто еще ни кто не отказался biggrin.gif
Все довольны..... о всем в кратце тебе уже написали,
звони!!!! Консультация и проба Бесплатно wink.gif !!!!

KONAN
У мну бош 1,6 8кл, после прошивки у Олега машина просто стала отлично ездить... в основном плюсы в разгонной динамике, движок может дальше раскручивать передачу (пример на днях вышел на 50км/час на обгон, слущал музыку, движка не слышал, на 3ей, довольно шустро обогнал, смотрю на спидометре почти 100, а она и еще бы дальше шла по ощущениям....)
стала меньше кушать (если ездить нормально, без резких обгонов, рывков с красно-желтого и т.д. я добился резудьтата Днепр-Подгороднее-Новомосковск 5,4Л/100)
Но нащупал минус, стала медленнее разгоняться после 100км/час дальше, субъективно пока

P/S/ я доволен, шиЦЦа назад не стал бы ни за какие каврижки
ArChe
одно скажу , я пробовал несколько прошивок , они разные и каждому своё, ставил у Олега и непожалел )причем все разные ставил у Олега. ставить и не парится мой совет ! Буш Ланосов дрюкать ,вон как Олег )))))))))))))))))
Олежа
Цитата(ArChe @ 19.8.2010, 21:59) *
Буш Ланосов дрюкать ,вон как Олег )))))))))))))))))

Это я люблю biggrin.gif
PS Звиняюсь за легкий флуд, не сдержался wink.gif
vlad195
Цитата(ArChe @ 19.8.2010, 21:59) *
одно скажу , я пробовал несколько прошивок , они разные и каждому своё, ставил у Олега и непожалел )причем все разные ставил у Олега. ставить и не парится мой совет ! Буш Ланосов дрюкать ,вон как Олег )))))))))))))))))

хотел бы я посмотреть, как будет дрюкать Олег чипованый ланос.
особенно 1.6 16v. а вообще то ланосы знают, что он их дрюкает.
oleg12345
Цитата(vlad195 @ 6.9.2010, 18:12) *
хотел бы я посмотреть, как будет дрюкать Олег чипованый ланос.

+ 1, нет + бесконечность biggrin.gif .
Shurik
может не туда, тогда направьте в правильное русло, нужно отключить(деактивировать) имобилайзер. Официалов не предлагать. Подскажите к кому обратится, или ветку нужную. Живу в Днепре поэтому сюда и пишу.
Thyssen
Цитата(Shurik @ 22.3.2011, 11:03) *
Официалов не предлагать.

Напрягает во всех темах это читать.
privatalex
Цитата(Shurik @ 22.3.2011, 12:03) *
может не туда, тогда направьте в правильное русло, нужно отключить(деактивировать) имобилайзер. Официалов не предлагать. Подскажите к кому обратится, или ветку нужную. Живу в Днепре поэтому сюда и пишу.

Ветка Электроника и там будет счастье assassin.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 13.10.2011, 17:55) *
Цитата(Shurik @ 22.3.2011, 12:03) *

Ветка Электроника и там будет счастье assassin.gif

Здарова!!! На Днюху Калинаводов не хочешь приехать?
privatalex
Я бы и рад, но от дома далеко и до конца ноября в ссылке декабристов buba_phone.gif
alexbus
Где лучше в Запорожье продиогностировать и перепрошить Калину 1.4 16v
blistograd
в Покровском есть наш человек
privatalex
Цитата(alexbus @ 7.7.2012, 10:31) *
Где лучше в Запорожье продиогностировать и перепрошить Калину 1.4 16v

А Запорожье это Днепропетровская область?

Добавлено:
Нарушение 15. Создание тем(сообщений) в несоответствующем разделе(теме). Администрация форума оставляет за собой право удалять или переносить данные темы(сообщения) без уведомления автора.

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 7.7.2012, 18:26) *
в Покровском есть наш человек

Не отвечайте нарушителям!!!
oleg12345
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 18:44) *
Администрация форума оставляет за собой право удалять или переносить данные темы(сообщения) без уведомления автора.
А Вы уже администрация форума? ohmy.gif А если серьезно - ну задал человек по неопытности вопрос не в тему, ему ответили и все бы устаканилось, а теперь срач начнется.. Тем более, что и ваш пост "попадает под ту же статью"..
П.С. «В наше время с людьми надо помягше, а на вещи смотреть ширше!».
Thyssen
Цитата(oleg12345 @ 7.7.2012, 19:21) *
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 18:44) *
Администрация форума оставляет за собой право удалять или переносить данные темы(сообщения) без уведомления автора.
А Вы уже администрация форума? ohmy.gif А если серьезно - ну задал человек по неопытности вопрос не в тему, ему ответили и все бы устаканилось, а теперь срач начнется.. Тем более, что и ваш пост "попадает под ту же статью"..
П.С. «В наше время с людьми надо помягше, а на вещи смотреть ширше!».

МЫ И ЕСТЬ АДМИНИСТРАЦИЯ....
а Вы- скоро не Калиновод smile.gif
oleg12345
Цитата(Thyssen @ 7.7.2012, 20:06) *
а Вы- скоро не Калиновод smile.gif
Обещаете?
privatalex
А Вы уже администрация форума? ..

А у меня что написано администрация?

Добавлено:
ну задал человек по неопытности вопрос не в тему

поиском пользоваться

Добавлено:
Тем более, что и ваш пост "попадает под ту же статью"..

А Вы администрация уже?
oleg12345

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 20:17) *
А Вы администрация уже?
Нет и не стремлюсь и замечаний новичкам не делаю, так как и сам нарушаю иногда и даже сейчас.
П.С. Обещанный срач начинается... Олег Thyssen помогай!!! biggrin.gif
privatalex
Запись произведена для защиты прав интелектуальной сосбственности Днепропетровской ячейки и прекращения в рамках правил форума необоснованного флудоблудства. Поиск в помощь. Необоснованные записи и не в тему прошу удалить с ветки (информационная просьба для админов)
Thyssen
Цитата(oleg12345 @ 7.7.2012, 20:23) *
сам нарушаю иногда и даже сейчас.

А я всегда нарушаю- в профиле глянь списаГ....
Че теперь? Калину продать и на Логан форум? biggrin.gif
R_S
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 20:33) *
Запись произведена для защиты прав интелектуальной сосбственности Днепропетровской ячейки и прекращения в рамках правил форума необоснованного флудоблудства.

Что за чушь? (выделенное).
Или обостренное чувство справедливости? laugh.gif
Цитата(privatalex @ 7.7.2012, 20:33) *
Необоснованные записи и не в тему прошу удалить с ветки (информационная просьба для админов)

Для тех кто в море, напоминаю, что в каждом сообщении под минипрофилем "пациента" есть кнопка космической связи с администрацией, которая называется "ЖАЛОБА". Свои мысли для администрации необходима отправлять туда, т.к. в последнее время администрация находится, большей своей частью, в прострации и темы своевременно не отслеживает... я так думаю.
privatalex
Цитата(R_S @ 7.7.2012, 21:32) *
Для тех кто в море, напоминаю

А это что за чушь (не выделено)? То, что вами написано- переадресуйте к админам. Они услышат. И если что-то подобное написать - в море и т.д. Напишите в л/с (допускается свободное общение) И Вас также услышат. Без обид. А в море не надо писать (ударение ставится по усмотрению).
Thyssen
Цитата(R_S @ 7.7.2012, 21:32) *
Свои мысли для администрации необходима отправлять туда, т.к. в последнее время администрация находится, большей своей частью,

А на ZZZZ мне кому жаловаться? За коврики мне десятку навалил, а я против.... Каму ёпт? Где правда? Хто здесь главный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU