Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глючит спидометр
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
MISHEL
Итак, вечером 6 октября, на 15 тысяче км. вылез косяк: - забарахлил спидометр, а именно начал судорожно биться в конвульсиях с амплитудой этак в 40 км/ч. Я прям почувствовал себя водилой москвича. Его по колбасило и,... он умер! Вся остальная приборка работает в штатном режиме, все мигает и щелкает, а спидом. не дышит.Думаю - ну и хрен с тобой. Заеду с утра на сервис.
Утром, по пути на работу спидометр снова ожил! Подергался, попытался еще пару раз сдохнуть и заработал в прежнем режиме. За час катания по городу ни разу не глюкнул.
Кто нибудь сталкивался с подобным саботажем?
NVO
Цитата(MISHEL @ 7.10.2008, 10:14) *
Итак, вечером 6 октября, на 15 тысяче км. вылез косяк: - забарахлил спидометр, а именно начал судорожно биться в конвульсиях с амплитудой этак в 40 км/ч. Я прям почувствовал себя водилой москвича. Его по колбасило и,... он умер! Вся остальная приборка работает в штатном режиме, все мигает и щелкает, а спидом. не дышит.Думаю - ну и хрен с тобой. Заеду с утра на сервис.
Утром, по пути на работу спидометр снова ожил! Подергался, попытался еще пару раз сдохнуть и заработал в прежнем режиме. За час катания по городу ни разу не глюкнул.

Было подобное на прошлой "десятке". Провод переломался на разьеме возле датчика скорости и подмыкал. Хотя, может быть и сам датчик. Но сначала нужно-бы проводку от датчика глянуть.

Удачи.
poloz
У меня такое было. Это конвульсии датчика скорости, поменял и все ок.
ven
Всем приветъ!
99% Д.С. ЭМУР не пашетъ? В ошибах светитццо!Меняй Д.С. 80грн. счастье бюить!
Удачи!
arey
Глючил спидометр, потом умер - при диагностике ЭБУ на компе скорость показывает, кроме стрелки спидометра бывает глючит уровень топлива. ЭУР работает, ЧЕК не загорается, ошибок нет. Где искать проблему?
ZZZ
Цитата(arey @ 15.2.2009, 16:27) *
Глючил спидометр, потом умер - при диагностике ЭБУ на компе скорость показывает, кроме стрелки спидометра бывает глючит уровень топлива. ЭУР работает, ЧЕК не загорается, ошибок нет. Где искать проблему?

в проводке и в массе.
dzeka
У меня такое было на протяжение месяца,позвонил в гарантийное СТО,они не хотели менять типа ето платно и т.д. надо датчик заказывать.....Я на них нагнал сказал что так я же не могу по правилам ехать с етой поломкой и т.д. Сразу он у них нашелся и даже в субботу поменяли(хотя у них выходной)....
afa14
Глючил спидометр. Напряг ГСТО. Поменяли на вдо. Стрелка цеплялась за шкалу. Елементарно тестится. При нажатой кнопке сброса суточного пробега надо включить зажигание. Потом кнопками на подрулевом переключаются режимы теста. Очень прикольно стрелки носятся smile.gif
MISHEL
Спидометр глючил. Потом его попустило... И вот буквально 2 недели назад опять забарахлил. В условиях новых штрафов ездить с неработающим спидометром опасно для кармана... На ГСТО поменяли по гарантии без лишних вопросов... Теперь все в норме.
кпп
Первый раз отказал спидометр при пробеге 2000 км.Поменяли по гарантии датчик скорости.Лето отьездил без проблем.Как стало влажно и много луж- опять отказал.При етом всегда отключался ЭМУР.Полез сам ремонтировать.Разомкнул разьем,а там полно воды.С помощью тонкого пинцета и ваты высушил разьемы,соединил и все заработало.После активной езды по лужам .проблема возникла снова.Опять повторил процедуру просушки разъема датчика скорости.Помогло на неделю,потом обработал шов разъема и место подвода проводов в разъем строительным силиконом.И больше проблемы не возникает.
николас
Цитата(кпп @ 20.2.2009, 13:02) *
Первый раз отказал спидометр при пробеге 2000 км.Поменяли по гарантии датчик скорости.Лето отьездил без проблем.Как стало влажно и много луж- опять отказал.При етом всегда отключался ЭМУР.Полез сам ремонтировать.Разомкнул разьем,а там полно воды.С помощью тонкого пинцета и ваты высушил разьемы,соединил и все заработало.После активной езды по лужам .проблема возникла снова.Опять повторил процедуру просушки разъема датчика скорости.Помогло на неделю,потом обработал шов разъема и место подвода проводов в разъем строительным силиконом.И больше проблемы не возникает.

у меня было похожэе пришлось поменять дачик. У меня пробег 60т. поменял уже три дачика!
arey
И всетаки это был датчик скорости!
DAlexandr
Цитата(ZZZ @ 16.2.2009, 1:00) *
в проводке и в массе.

У меня та же проблема с глюками. Несколько раз при заводе автомобиля ЭУР загорелся и не работал так минут 15, потом датчик погас. 2 раза было при заводе не работали датчики ЭУР, двигатель и скорость. При движении ни с того ни с сего падала стрелка скорости, при езде дальше (эдак через минут 10) снова поднялась.
Что делать и куда смотреть???
arey
Либо плохой контакт в разъеме датчики скорости на КПП, либо сам датчик накрылся. Попробуй промыть контакты.
DAlexandr
Просьба, если есть фото - куда смотреть, сбросьте. Или ссылку. Я к электрике еще не лез (разве что 2 раза поменял реле поворотов) smile.gif
AndreyD
Было такое когда очень холодно но после хорошего прогрева снова начинал работать. Пока все гут.
Vavan29
У меня этот долбаный датчик полетел на 8000. Купил новый за 90 гривасов. Когда снял старый на нем был налет из металлической стружки. Теперь задумываюсь поменять масло в коробке...
igkom
Всем привет.Вот и я дождался данного трабла.Проблемы теже.сначало спедометр замер на нуле,потом ЭУР,минут 15 и загорелся чек "двигатель".Как опция отсутствует мгновенный расход топлива.
Тоесть,проблема мне понятна-проблема датчика скорости,который в свою очередь находиться на коробке.А сегодня оттепель-сплошные лужи,вывод напрашиваеться сам собой.
Так вот,собственно, вопрос:Я так понял,что проблема в клеме датчика,или всамом датчике,(что врядли),все таки думаю попала вода.Надо чистить и сушить.Расскажите,желательно на пальцах,где эта штука находиться и нужна ли яма?Да и воабще образумте.
Заранее спасибо.
igkom
В обшем,утром все стало по своим местам,как не в чем небывало.Единственное горела лампочка"двигатель".Выличил отключением клемы ак-тора.Под капот конечно заглянул.До датчика долесть можно не надрываясь.Но я его трогать не стал.пока.Пусть живет.Но в следующий раз-гаплык,разберу к чертовой бабушке.Правда,на всякий пожарный,брызгнул вокруг силикончика.
ну вот и все.
viktor1117
Цитата(MISHEL @ 7.10.2008, 9:14) *

У меня было аналогичное но через 500 км. датчик скорости умер.было это на 5000 км. на 25000-й случилось опять .разобрал внутри влага и контакты окислились. чтобы не испытывать больше судьбу срезал со старого дачика скорости верхнюю часть с контактами припаял провода длиной сантиметров 30 припаял все это дело к новому датчику и залил все это эпоксидкой а сам разъем поднял повыше чтобы не попадала влага.если что не понятно объясню.
delirium
Несколько раз глючил спидометр - особенно когда дождливая погода! Вылечилось заменой датчика скорости на новый, при этом сам разъём подключения к датчику просиликонил! Больше проблем не наблюдалось!!! wink.gif
Napoleon
Доброго времени суток !!!

Подскажите пожалуйста где находится датчик скорости, или дайте фото. Сегодня случился тоже трабл типа - забарахлил спидометр, а именно начал судорожно биться в конвульсиях с амплитудой этак в 40 км/ч.
delirium
Цитата(Napoleon @ 15.4.2010, 17:23) *
Доброго времени суток !!!

Подскажите пожалуйста где находится датчик скорости, или дайте фото. Сегодня случился тоже трабл типа - забарахлил спидометр, а именно начал судорожно биться в конвульсиях с амплитудой этак в 40 км/ч.

Ищи датчик скорости под капотом.....Т.е., если стоять перед машиной, то он распологается снизу на коробке за движком, чуть правее........По другому не объяснишь....... laugh.gif У самого были проблемы с энтим негодяем - купил новый за 85 грн, просиликонил по окружности самого разъёма датчика (там типа выступающего бортика такого) красным силиконом температуростойким, вставил разъём, до утра он застыл и фсё - ни влага, ни фсякая фигня туды не попадёт.......И с тех пор про него забыл! beach.gif Вот фоты:

Добавлено:
Очень возможно также, что датчик вполне исправен, просто проехался по луже или в сырую погоду, тогда его просто можно снять почистить контакты разъёма, просушить и засиликонить, но я не стал делать двойную работу, а взял и заменил на новый......А так решать вам.......Менять его совсем не сложно...... beach.gif
DAlexandr
Для замены датчика проще вынуть аккумулятор и снять заборную трубу (от воздушного фильтра к РХХ), затем засунуть руку возле РХХ к коробке передач. Там и есть этот датчик. Сверху, если подсветить, виден разъем на нем и гайка (коей он и прикручен к коробке) на 8-10 (не помню точно). Достаточно: 1) снять разъем. 2) открутить гайку. Далее датчик вытянуть, ставить в обратном порядке, только смазать маслом уплотняющее резиновое кольцо на датчике.
Grigori888
Здравствуйте у меня та же проблема ехали в гости 120км на 20 км пути стрелка спидометра начала болтаться то на 0 то обратно.Остановились. Плюнули, потому что спешили. Поехали дальше.На первой кочке он опять встал на место.Потом еще несколько раз западал и восстанавливался.Проверил предохранители(большой красный) он в порядке,пошатал клеммы на аккумуляторе не помогло. Даже не знаю, что за гадость.И еще такое впечатление,что электро усилитель, как-то при этом работает не стабильно или мне показалось.
Сейчас нашел схему электропроводки.На выходные придет брат спец по этому делу, если что получится напишу.
MISHEL
Датчик скорости. меняй на новый и будет тебе счастье...
Кроныч
Датчик скорости сказал "ГАФ", посмотри если стрелка уровня топлива ходит "ходором", то это стопроцентно он. Прежде чем купить новый вытяни старый и внимательно рассмотри его, мне (жулики) пытались продать тоньше моего и с двумя "скосами" по бокам, который никаким "макаром" не становился на место, да и буквенно-цифровые надписи кроме 1118,несовпали. А так свиду один к одному.
ZIG_R
Цитата(Grigori888 @ 10.8.2011, 14:53) *
На первой кочке он опять встал на место.Потом еще несколько раз западал и восстанавливался.Проверил предохранители(большой красный) он в порядке,пошатал клеммы на аккумуляторе не помогло.

Ещё смотреть фишку датчика и провода от неё в жгут. Очень часто они перегнивают внутри изоляции, как правило не около фишки, а около места входа в жгут. Нужно более-менее потянуть за провод и убедиться, что токонесущая жила не оборвана.
eklimko74
Пробег 118 тыс. Симптомы те же: беспорядочно дергающаяся стрелка спидометра, частично реагирующая на кочки и ухабы. Позвонил Блистогаду, узнал шо робыть. Датчик скорости 95 грн. Менял сегодня сам. Делов на 15 мин. В Букваре все хорошо растолковано, еще и с картинками. unsure.gif
Andrey_ns
вичитав нв російськом форумі що якщо глючить датчик спідометра то при цьому відключається ЕУР та на поворотах покжчик бака стрибає теж , в мене всі ці сімптоми є пробував виймати, чистити але непомогло на базарі є різні але в мене стоїть 1118-3843010 такого небачив шукаю ,в неті здається знайшов .....
urganov
всем доброго дня , у меня также была проблема с панелью приборов, то спидометр, то уровень топлива не работали ну и другие - когда разобрали панель , то из 32 контактов припаянными остались только 5 , перепаяли и проблема ушла.
San4os
На 30000 заглючил спидометр то 0, то 200км/ч, то нормально работал.На поворотах в право падал на ноль уровень топлива иногда загорался чек и отключался ЭУР. Купил новый датчик скорости 1118-3843010 и все стало на свои места.
Цена вопроса 100Грн. и 15 минут работы в гараже.
max8668
доброго времени суток всем!!!!пару раз был такой прикол.завел машину,поехал.смотрю на спидометр а он мне показивает 0.при этом эур не отключался даже при 70-80 км/ч.что это за хрень такая была?датчик скорости?
IgorS
Цитата(max8668 @ 26.5.2013, 16:39) *
доброго времени суток всем!!!!пару раз был такой прикол.завел машину,поехал.смотрю на спидометр а он мне показивает 0.при этом эур не отключался даже при 70-80 км/ч.что это за хрень такая была?датчик скорости?

Так и есть! Вы сами ответили на свой же вопрос.. smile.gif
DAlexandr
Правильно заданый вопрос - это уже половина ответа! smile.gif
max8668
спасибо!!! biggrin.gif просто в основном у всех отключается эур а у меня нет поэтому и уточняю.
LK_hatch
Раньше после отключения массы замечал проблемы с датчиком уровня топлива. Сейчас всё в норме (т.к. клеммы не снимал давно), но по аналогии с max8668 замечаю, что на скорости (70-90 км/час) руль крутиться значительно легче чем должно быть - как если бы не отключался ЭУР rolleyes.gif
lucky777
попробуй руль на ходу без предохранителя
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 2.6.2013, 14:56) *
- как если бы не отключался ЭУР rolleyes.gif

А кто сказал ,что ЭУР отключается полностью? cool.gif
LK_hatch
Слово "отключается" не несет в себе доп.инфы об отключении на 10-50-100%. Так что хз. Может такие ощущения, но иногда руль туже иногда легче на скорости выше 50 км/час или 1500 оборотов (чи какие там условия "отключения" ЭУРа).
Red devil
У меня за последнюю неделю несколько раз при езде стрелка спидометра падала на 0. Причем спидометр снова мог заработать как через 200 м езды, так и через 10 км. Скорее всего датчик скорости чудит, с ближайшей заменой масла буду менять.
IgorS
Цитата(Red devil @ 10.3.2014, 18:27) *
У меня за последнюю неделю несколько раз при езде стрелка спидометра падала на 0. Причем спидометр снова мог заработать как через 200 м езды, так и через 10 км. Скорее всего датчик скорости чудит, с ближайшей заменой масла буду менять.

Все правильно! Надо менять датчик...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU