Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники Калины
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
diplomat
Цитата(R_S @ 10.10.2010, 14:51) *
Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 12:15) *
вот и у меня начались проблемы:( : сегодня вышел с утра шел дождь,включил дворники и километра не проехал а они сначало начали как-то дергаться а потом вообще встали на середине стекла,подтяжка болтов не помогла, замена предохранителя тоже,рэле щелкает но двигатель не жужжит.???

Предположительно пропадает масса.
Попробуй взять "толстый" провод и соединить минусовую (корпусную) шпильку на стенке в моторном отсеке в районе аккумуляторной батареи с одним из трех болтов на приводе дворников, которые крепят привод трапеции к корпусу электродвигателя.

дождь закончится попробую а то машина возле дома

Добавлено:
масса есть,движенья нет angry2.gif blazes.gif bad.gif
R_S
Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 17:59) *

Ты провод провел или просто массу прозвонил? Если просто прозвонил, то этого может быть не достаточно.

В общем у меня были такие траблы как у тебя. Разбирал привод, смазка там была, зачистил и подогнул контакты по которым круглая пластина ходит. Поездил, опять началась остановка в вертикальном положении, но не в мертвой зоне, руками страгивал дворники и они дальше начинали ходит до следующего глюка. Думал контакты не замыкаются по пластине...но прочитал у коллег на ру.форуме что у этих движков проблемы с массой и установил дополнительный провод. Пол года - полет нормальный, глюки не появлялись.
diplomat
Цитата(R_S @ 10.10.2010, 19:45) *
Цитата(diplomat @ 10.10.2010, 17:59) *

Ты провод провел или просто массу прозвонил? Если просто прозвонил, то этого может быть не достаточно.

В общем у меня были такие траблы как у тебя. Разбирал привод, смазка там была, зачистил и подогнул контакты по которым круглая пластина ходит. Поездил, опять началась остановка в вертикальном положении, но не в мертвой зоне, руками страгивал дворники и они дальше начинали ходит до следующего глюка. Думал контакты не замыкаются по пластине...но прочитал у коллег на ру.форуме что у этих движков проблемы с массой и установил дополнительный провод. Пол года - полет нормальный, глюки не появлялись.

не помогло angry.gif на ГСТО посмотрели сказали под замену
eklimko74
Раздолбаная трапеция привода дворников и совершенно несмазанные втулки с завода - явление почти стандартное. Я полностью снимал трапецию, с трудом выпрессовывал втулки, мазал смазкой "Циатим201". Ловля стартового положения - это отдельная история. У меня получилось с третьего раза.
Vitalikc
А у меня случилось вот что ребенок лазил в машине врубил мне дворники, я естесно не заметил открыл капот и и повернул ключ зажигания, и ппц дворники заклинило и силой двигателя провернуло штоки которые удерживают сами дворники, в следствии слизало шлици на обеих дворниках и резьбу под гайкой с пассажирской стороны, гайку пришлось высверливать так как вертелась на одном месте. Заменил обе гайки только потолще в 2 раза, там где с лизалась резьба закрутилось в нагляк и даже притянулось в самом конце ближе к шлицам самого штока, стало визуально крепче держать. Советую всем так как прижимное свойство у родных тонких гаек очень херовое.
Вопрос что можно накласть туда вместо шлицов чтоб держалось хорошо? и если менять сами дворники на новые есть ли они в продаже сколько стоят? и если менять сам шток он отдельно меняется? и от какова семейства ваза может подойти?
Димок
Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 15:53) *
А у меня случилось вот что ребенок лазил в машине врубил мне дворники, я естесно не заметил открыл капот и и повернул ключ зажигания, и ппц дворники заклинило и силой двигателя провернуло штоки которые удерживают сами дворники в следствии слизало шлици на обеих дворниках и резьбу под гайкой с пассажирской стороны, гайку пришлось высверливать так как вертелась на одном месте, заменил обе гайки только потолще в 2 раза, там где с лизалась резьба закрутилось в нагляк и даже притянулось в самом конце ближе к шлицам самого штока, стало визуально крепче держать, советую всем так как прижимное свойство у родных тонких гаек очень херовое, вопрос что можно накласть туда вместо шлицов чтоб держалось хорошо, и если менять сами дворники на новые есть ли они в продаже сколько стоят, и если менять сам шток он отдельно меняется и от какова семейства ваза может подойти.

эй чувак слышыш привет круто пишеш ваааще а чо такое с дворниками чем они тибя абидили машина тут нипричом ваще это все ребенок винават не надо было оставлять его в машине короче ваще да писат грамотно научись в частности использовать знаки пунктуации а то на 8 строк текста ни одной запятой и точкаи читаеш как написаное говном на стене прочитать можно но все равно неприятно
Vitalikc
Цитата
эй чувак слышыш привет круто пишеш ваааще а чо такое с дворниками чем они тибя абидили машина тут нипричом ваще это все ребенок винават не надо было оставлять его в машине короче ваще да писат грамотно научись в частности использовать знаки пунктуации а то на 8 строк текста ни одной запятой и точкаи читаеш как написаное говном на стене прочитать можно но все равно неприятно

И? Содержательно ответил.
Димок
Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 23:00) *
Цитата

И? Содержательно ответил.

пеши исчо ф таком фармати, абизательна атвечу
Vitalikc
Если хочешь, узнать куда тебе сходить в ЛС пиши, я тебе укажу дорогу. И не зачем постить в теме всякий бред, модератор пусть подчистит эти сообщения.
Димок
Цитата(Vitalikc @ 4.7.2011, 23:10) *
Если хочешь, узнать куда тебе сходить в ЛС пиши, я тебе укажу дорогу. И не зачем постить в теме всякий бред, модератор пусть подчистит эти сообщения.

сам сходи в предлагаемом направлении
и не забудь взять с собой учебник по русскому языку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU