Полная версия этой страницы:
Молдинг
Так как в бортовом журнале поднимался вопрос про молдинг постараюсь объяснить известные мне аспекты этой темы.
Во первых на самом деле молдинг служит для защиты кузова автомобиля и должен наносится на крайних точках кузова по шерине (длине).
Также он в некотором роде придает иной вид автомобилю может быть без лакокрасочных покрытий или выкрашен в цвет авто.
На сегодняшний день различных вариантов и конфигураций молдингов на "Калину" более чем достаточно в том числе и универсальные и от других моделей.
Что касается скотча скажу что действительно красный скотч на много практичней чем зеленый а тем более белый.
Но при этом не следует забывать что установку молдинга необходимо производить при температуре не ниже 20 градусов.
Для надежности прогревать поверхность кузова в местах наклеивания феном (не монтажным).
Купленый в том году молдинг после приклеивания (температура + 10) проходили пару месяцев до весны, при потеплении начал отклеиваться, так что скотч оставался на кузове. Пришлось потом долго отдирать скотч. По этому мое мнение что такими вещами лудше заниматься в теплый период или в прогретом помещении.
спасибо, учтем
готовлюсь к замене клеющей основы весной

)
Приклеел себе (не помню какого цвета был скотч) и по кругу обработал герметиком(можно силиконом)-чтоб не попадала влага.Езжу уже 8-мес и нет даже намека на то чтоб что то отклеилось, хотя машина не гаражного хранения.
а у меня сволочи отвалились

купил 3М-овский скотч (
красный), надо будет переклеить ....
alex_poltava
16.11.2007, 17:06
У меня молдинг "KALINA". Клеил летом при + 30. Начал отваливаться ч/з пару дней. Переклеил на др.скотч. Наблюдал неделю, края укрепил прозрачным клеем (написано СКЛЕЮ НАСМЕРТЬ!). Держиться 4 месяца.
Кстати, молдинг весчь очень полезная. Наклеил, когда обнаружил пару сколов на кузове. В основном, на стоянке в пятницу вечером особо никто не владеет габаритами дверей. Вот и хлопают по соседям.
Всем привет. А я клею круглогодично. Кому нада звоните. Скотч "красный" (может быть белый с красной надписью 3М) эта и есть треэмовский 3М эта гуд.
MAXIMKalina
24.12.2007, 19:28
Народ посовеуйте чем можно нормально, без повреждения ЛКП, отодрать скотч?
Разогрей феном, только не монтажным феном (краска полопается).
Добавлено:
когда после ДТП снимали молдинг на скотче 3М сняти без напряга и так и краска на нём не осталась, правда это было летом. Снимали от края с неочень большим усилием.
ZZZ+1
химия называеться "Декабит" Я снимал без проблем но это не значит что побрызгал и само все слезло.
scorpion_vp
9.2.2008, 2:48
Може хтось і не в курсі, але молдинги на бампера Калини підходять польські від АВЕО також бамперні. Не переплутати з Ланосівськими. Ланосівський задній задовгий для Калини. Для прикладу можна подивитись в моєму бортовому журналі
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=273.
E1ectronic
16.2.2008, 17:03
Мои молдинги мне стоили 60гр.
Двухсторонний скотч, цвет зеленый.
– Авто-базар ЛОСК г.Харьков -
Харьков рулит в Киеве 110грн.
E1ectronic
16.2.2008, 21:06
ОГО
Я в Харькове на автограде за 90 брал! на 3м скотче!
а я оригинальные купил за 195!!!!!!!
.... в Полтаве купил на зеленом за 100грн... пока держатся гуд
Купил оригинальные, цена вопроса - 135 грн, автобазар Лоск (18 ряд)
FIRE FOX
15.11.2008, 19:57
а никто не боится что подмолдингом заведется корозия.я брал б/у девятку на ней били молдинги и одного не было когда я отодрал осталъные то обнаружыл там 4 сквозних дирки да еще и краску поотдерал?вопрос для размышлений
Цитата(FIRE FOX @ 15.11.2008, 19:57)

а никто не боится что подмолдингом заведется корозия.я брал б/у девятку на ней били молдинги и одного не было когда я отодрал осталъные то обнаружыл там 4 сквозних дирки да еще и краску поотдерал?вопрос для размышлений

Ну врядли если под ними заведется то и без них тоже тут вариант что этими молдингами на бу машине чегото прятали.
У меня в месте установки молдинга имеется царапина которую вовремя обработал следов коррозии вот уже полтара года не наблюдается.
FIRE FOX
18.11.2008, 21:18
Цитата(ValKON @ 15.11.2008, 20:19)

Ну врядли если под ними заведется то и без них тоже тут вариант что этими молдингами на бу машине чегото прятали.
У меня в месте установки молдинга имеется царапина которую вовремя обработал следов коррозии вот уже полтара года не наблюдается.
просто между полосками скотча есть пространство а если верх немножко приотклеялся то при мойке авто туда затекает грязь и вода а ето неприятели кузова
Ну собственно не знаю как на "Шкоде"

а на "Калине"
Алмигу применял прозрачный герметик для для защиты молдинга от мусора в нутри.
Купил молдинг.Как правильно и надёжно приклеить?
Sergiush
18.5.2009, 22:02
Цитата(medic @ 18.5.2009, 21:51)

Скотчом двухстороннім, бажано червоним...
А тот что наклеен негодиться?
Цитата(medic @ 18.5.2009, 22:51)

Поверхность обязательно обезжирь! Клеить лучше в жаркую погоду (металл хорошо прогревается). Желательно использовать
обычный (не строительный!!!) фен. Молдинги желательно клеить на красный скотч. Хотя и зеленый, говорят, держит.
Алгоритм следующий: в жаркую погоду, желательно в тени, обезжириваешь поверхность (я брал уайт спирит). Постепенно прогреваешь феном поверхность, на которую будешь клеить молдинг. Наклеиваешь молдинги, при этом требуется достаточно сильное их прижатие к поверхности. Так что лучше не спешить, а качественно прогреть и прижать.
Приклееные таким образом молдинги "бегают" уже больше года, никаких проблем с ними нет.
Добавлено:Цитата(medic @ 18.5.2009, 23:18)

А тот что наклеен негодиться?
Если красный - отлично, зеленый - неплохо. Белый - однозначно меняй. Лучше на красный.
Андрей - С
19.5.2009, 9:13
На скотчі (тому що вже є на молдінгу) захисна лєнта має бути поділена на 2 поздовжні полоски. По крайній мірі, так було у мене. Коли будеш клеїти молдинг, то не знімай цю лєнту зразу всю повністю, а потрохи, і зразу ж наклеюй "оголену" частину. притому, захисні полоски скотча знімай не одночасно, а ту, що зверху протягуй (знімай) чуть швидше - на 5-10 см дальше відтягуй, як нижню. При такому алгориитмі верхня захисна полоска не буде липнути до вже оголеного скотча.
Може трохи нескладно написав - соррі, не маю таланту художньо викладати думку.
В мене були з зеленим скотчем... клеів в жарку погоду, поверхню обезжирив, притискав и т. п.
Через місяць почали краї відходити, скотч залишався на кузові мащини, відклеювався сам молдинг від скотчу, причому воно не тільки відклеювалося, а ще й почало закручуватись в трубочку.
Я трохи так поїздив, потім воно мене задовбало і я взяв клей "МОМЕНТ". Тепер нічого не відклеюється!
blistograd
19.5.2009, 12:55
Цитата(Андрей - С @ 19.5.2009, 10:13)

На скотчі (тому що вже є на молдінгу) захисна лєнта має бути поділена на 2 поздовжні полоски. По крайній мірі, так було у мене. Коли будеш клеїти молдинг, то не знімай цю лєнту зразу всю повністю, а потрохи, і зразу ж наклеюй "оголену" частину. притому, захисні полоски скотча знімай не одночасно, а ту, що зверху протягуй (знімай) чуть швидше - на 5-10 см дальше відтягуй, як нижню. При такому алгориитмі верхня захисна полоска не буде липнути до вже оголеного скотча.
Може трохи нескладно написав - соррі, не маю таланту художньо викладати думку.

Клеил по энтой технологии на красный (триэм-мовский) скотч. Полет нормальный.
Только торцы может придется силиконом замазать чтоб влага не заходила под молдинги.
Я уже замучился с этими молдингами и скотчами. Видно не нравится машинке эта штука.

...или руки мои такие...

А где купить три-эмовский скотч? На базаре нету, в Новой линии тоже...
Народ, а кто-то клеел молдинги на бампера и есть ли такие, вообще, в природе?
Цитата
Народ, а кто-то клеел молдинги на бампера и есть ли такие, вообще, в природе?
я клеил покупал в фоззи
А что за молдинги и сколько стоят?
я брал помоему за 20 гр. но эт было 2 года назад
ХЛОПЦЫ ето все фигня, а вот где найти молдинги лада калина спорт?????? НЕТУ их походу
Я покупал молдинги "Шахлер", турецкие, 150 наших денег. Клеил перед новым годом возле гараже при температуре около 0. Ниче не грел, протер спиртом и прилепил. Жалоб не имею
aimantor
23.3.2011, 13:30
а кто подскажет где именно на "Лоске" в Харькове можно купить молдинги, загорелся такой идеей.
Цитата(aimantor @ 23.3.2011, 14:30)

а кто подскажет где именно на "Лоске" в Харькове можно купить молдинги, загорелся такой идеей.
Вообще-то молдингов на Калину на Лоске полно - польские, турецкие, "оригинальные", Кытай... Все зависит об бюджета и желания (дизайна молдингов). Единственное, что при покупке желательно обратить внимание на скотч: лучший - красный. Несколько хуже - зеленый. Желтый (белый), как скотч, вааще рассматривать не стОит...
... Себе брал "оригинальные" (металлизированные, на красном скотче) в середине 18 ряда - там много всякой пластмассо-резиновой лабуды на Калину. Причем, на момент покупки, оригинальные молдинги были только у них... А так, повторюсь, молдингов достаточно много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.