Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Указатель уровня топлива
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Igor23
Помогите разобраться, указатель уровня топлива периодически выключается, потом включается. Диагностировал приборную панель - показывает ошибку 3, ну и 4, которая у большинства тоше высвечивается. Куда смотреть или может как-то сбросить ошибку.
Igor23
Проверил ошибки, появилась ошибка 9. Обнулил, но указатель все-равно брешет, помогите, кто может.
Andrei
Цитата(Igor23 @ 13.8.2008, 14:24) *
Проверил ошибки, появилась ошибка 9. Обнулил, но указатель все-равно брешет, помогите, кто может.

Игорь ты уже разобрался с датчиком топлива или нет если нет то опиши подробней как он у тебя работает может помогу я на девятке делал на щитке VDO .
Igor23
Нет, но я заметил, что он глючит только когда мало бензина в баке, когда больше 10 литров, то вроде не выключается
Sashaliko
В начале и я думал (глюк), а потом заметил на некоторых заправках заливаю бензин, стрелка не работает, больше там не заправляюсь.
yura_brt
всем привет
нелейте 10литров так как бегунок реостат находится в одном и томже месте что и является причиной выработки вот иглюк В итоге перетрет реостат уровня поплавка и потребует замены
Zid@n
Столкнулся с такой же проблемой, выход простой. Вытаскиваем топливный насос, протираем контакты реостатат и бегунка (они находятся с боку топливного насоса) спиртом. Ставим назад. И о СЧАСТЬЕ!!! Всё гуд!!! Alex_01.gif
diplomat
у меня тоже вчера глюконуло в баке щас где-то 2/3 бензина а стрелку аж зашкалило больше 1цы,а при выключенном двигле показывает четверть бака,и никак не хочет ложится.может кто шо знает?
R_S
Цитата(diplomat @ 2.10.2010, 8:30) *
у меня тоже вчера глюконуло в баке щас где-то 2/3 бензина а стрелку аж зашкалило больше 1цы,а при выключенном двигле показывает четверть бака,и никак не хочет ложится.может кто шо знает?

Попробуй клемму с АКБ снять минут на пять (полностью обесточить авто).
diplomat
помогло спасибо
Серж
Цитата(R_S @ 2.10.2010, 11:48) *

R_S, ты замечаешь как часто тебе приходится давать этот совет и главное - то что нужно! ) только уточняй же ж людям - для куряшЫх ждать 5 мин., для некуряшЫх - 1мин biggrin.gif
R_S
Цитата(Серж @ 2.10.2010, 21:59) *
Цитата(R_S @ 2.10.2010, 11:48) *

R_S, ты замечаешь как часто тебе приходится давать этот совет и главное - то что нужно! ) только уточняй же ж людям - для куряшЫх ждать 5 мин., для некуряшЫх - 1мин biggrin.gif

buba.gif
keshikk
выход очень простой.
вытаскиваем бензонасос и смотрим на датчик , т.е на саму платку , если дорожки уже стёрты , тогда устанавливаем новый датчик и забываем об этом .
Дорожки обычно стираются на том месте на котором мы стараемся поддерживать состояние нашего бака , на полном или на середине , или на первом положении стрелки .
год всё было нормально , а потом стал глючить , ни клема ни танцы с бубном не помогали , как залью болльше чем обычно всё хорошо , а как топливо уменьшится то опять глюк .
Причём при разборке я заметил что дорожки стираются и стирают контакт бегунка , он становится острым и если поставиш новую платку то она быстро прийдёт в негодность .поэтому выход очень простой менять весь датчик

вот датчик калина

ДУТ 17

Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Vr_
На днях в мене глюканув "ДУТ".
Машина заглохла "на ходу". Виявив відсутність тиску палива. Перевіривши запобіжники та реле, вирішив, що згорів бензонасос.
Купив вже був новий, витяг з бака ту всю "байду" в зборі - а в баку пусто! ohmy.gif на приборці стрілка вперто показує четверть бака, лампочка не горить angry.gif
поставив все назад, залив бензи - завів і поїхав laugh.gif
тепер заправляю до повного і їжджу по одометру, оскільки стрілка менше четверті не показує, та й невідомо, що ще вона може собі придумати.
Самотестування приборки робив - стрілка "бігає" від "0" до повного, лампочка блимає...
Мабуть під заміну "датчік уровня топліва ДУТ" smile.gif - знову буду сервісменів на рах гарантійки мучити.
В калині точно стоїть "ДУТ-17"? чи "ДУТ-К"?
dydy
Не знаю как у Вас, я меня у меня "ДУТ-17". Советуют брать какой стоит на машине.
Андрюха
Аналогично, ДУТ 17
privatalex
Цитата(Vr_ @ 13.10.2011, 14:15) *
На днях в мене глюканув "ДУТ".
Машина заглохла "на ходу". Виявив відсутність тиску палива. Перевіривши запобіжники та реле, вирішив, що згорів бензонасос.
Купив вже був новий, витяг з бака ту всю "байду" в зборі - а в баку пусто! ohmy.gif на приборці стрілка вперто показує четверть бака, лампочка не горить angry.gif
поставив все назад, залив бензи - завів і поїхав laugh.gif
тепер заправляю до повного і їжджу по одометру, оскільки стрілка менше четверті не показує, та й невідомо, що ще вона може собі придумати.
Самотестування приборки робив - стрілка "бігає" від "0" до повного, лампочка блимає...
Мабуть під заміну "датчік уровня топліва ДУТ" smile.gif - знову буду сервісменів на рах гарантійки мучити.
В калині точно стоїть "ДУТ-17"? чи "ДУТ-К"?

ДУТ 17
Tollikus
Простите что не в тему!
Сегодня, вырубились стрелки датчиков - тахометра, спидометра, указателя температуры и уровня топлива! Всё остальное на приборке "горит", в смысле светится.
Проверил все предохранители, но проблемы не нашёл!
Кто подскажет, в чём тут дело? И подскажите пожалуйста как протестировать приборку?
Odejalo
у меня сейчас тоже датчик показывает ерунду то подымется то опустится сейчас в баке примерно должно быть литров 10 но он упал и кстати я не езжу на 10 литрах обычно всегда заправляюсь на 30 и больше половины у меня в баке, в общем какой вопрос чтоб не ехать за книгой в гараж, где датчик искать? машина под домом без гаража разберусь и ямы с помощью отверток и парочки ключей?
ZIG_R
Цитата(Tollikus @ 20.1.2012, 18:47) *
И подскажите пожалуйста как протестировать приборку?

Справа в нижнем углу приборки нажимаешь и удерживаешь кнопку сброса "суточного" одометра.
Не отпуская её, включаешь зажигание - любуешься результатом:
- все лампочки должны зажечься
- все сегменты дисплея тоже
- все стрелки должны плавно качаться от нуля до максимума.
privatalex
Цитата(Odejalo @ 21.1.2012, 0:28) *
у меня сейчас тоже датчик показывает ерунду то подымется то опустится сейчас в баке примерно должно быть литров 10 но он упал и кстати я не езжу на 10 литрах обычно всегда заправляюсь на 30 и больше половины у меня в баке, в общем какой вопрос чтоб не ехать за книгой в гараж, где датчик искать? машина под домом без гаража разберусь и ямы с помощью отверток и парочки ключей?

Датчик находится в самом баке. Доступ через задние сидения, поднимаешь их, откручиваешь лючёк и там круглый лючёк бака, выворачиваешь его и там видно. Тема по ДУТ есть на форуме, поощи и будет счастье!!!!
Tollikus
Цитата(ZIG_R @ 21.1.2012, 11:19) *
Цитата(Tollikus @ 20.1.2012, 18:47) *
И подскажите пожалуйста как протестировать приборку?

Справа в нижнем углу приборки нажимаешь и удерживаешь кнопку сброса "суточного" одометра.
Не отпуская её, включаешь зажигание - любуешься результатом:
- все лампочки должны зажечься
- все сегменты дисплея тоже
- все стрелки должны плавно качаться от нуля до максимума.

Спасибо конечно, но я так делал, не фига не качалось и не светилось, а на бортовике высветились какие-то цифры ue 3.0 и 23456 89
Odejalo
Цитата(privatalex @ 21.1.2012, 12:48) *
Цитата(Odejalo @ 21.1.2012, 0:28) *

Датчик находится в самом баке. Доступ через задние сидения, поднимаешь их, откручиваешь лючёк и там круглый лючёк бака, выворачиваешь его и там видно. Тема по ДУТ есть на форуме, поощи и будет счастье!!!!

+1 спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU