И на моей КАМА - 217 175\65 R14, ступечные колпачки в наличии, а вот колпаков на колесах небыло.
Цитата(DrRost @ 23.7.2008, 18:35)

У мну стояла Planet Amtel 13-е.. с колпаками. Сразу прикупил 14-е литые К и К с резиной 185/60/14 Planet DS. Вот, за два года летние потрескались и одна грыжа вылезла, залепили, теперь вот подбираю что-нить хорошее...Пока не знаю что
Говорят Нокиа Хакка, и3 неплохая резина.И цена более-мение вминяемая. Если совсем хорошо, то Мишлен, или Конти. Но они подороже будут.
была Кама 217, колпаки на серых дисках, балонник который я удачно сломал откручивая второе колесо при замене колодок, домкрат которым боюсь пользоваться.
У мну КАМА - 217 175\65 R14. Всесезонка. + 4 колпака. Ступичные колпачки (передние) - отутствуют.
Из допов - домкрат + колесный ключик. (с)
Колпаки не ставил, не нравятся они мне. Купил себе маленькие, за 40 грн (надеваются на болты).
На резину нареканий нет. Меня устраивает. А вот передние диски вечно черные от пыли.
Цитата(MISHEL @ 6.8.2008, 12:06)

На моей КАМА - 217 175\65 R14. Всесезонка....
а точно R14? может кто-то чего-то напутал?
У меня тоже КАМА 217 175/65 R14 всесезонка. Колпаки были в комплекте. С установкой колпаков сначала мучался, а затем разобрался, там фишка в том, чтобы сам железный обод колпака правильно насадить на штырьки ( не с внутренней стороны, а с внешней), тогда колпак хорошо одевается, без лишних усилий, и держится хорошо.
Цитата(AlMiGu @ 1.12.2008, 13:48)

а точно R14? может кто-то чего-то напутал?

точно R14. досихпор в гараже лежит, может аля летнею себе кину если не выкручусь на нормальнею летнею резину.
Doc-surgeon
2.12.2008, 20:00
Цитата(ddma @ 1.12.2008, 16:13)

У меня тоже КАМА 217 175/65 R14 всесезонка. Колпаки были в комплекте. С установкой колпаков сначала мучался, а затем разобрался, там фишка в том, чтобы сам железный обод колпака правильно насадить на штырьки ( не с внутренней стороны, а с внешней), тогда колпак хорошо одевается, без лишних усилий, и держится хорошо.
Фишка как раз в том, что бы железный обод находился с внутренней стороны, создается пружинящий эффект и колпак таким образом прочно держится, не слетает, если железный обод ставить с внешней стороны, тогда его вовсе нечего ставить. А ставятся легко и просто, правда сам мучился, поначалу не получалось, поехал на шиномонтаж, думаю там же спецы, наверное знают какой-то нюанс, закончилось тем, что один из "спецов" поцарапал мне колпак(краску), второй себе пальцы и так и не смогли их затосовать на посадочные места. Вот тут-то у меня и начались рождаться мысли, как обойти этот металлический обод, который не давал "затосовать" колпаки. Самая гениальная мысль была его перекусить, но так как при этом потерялся бы пружинящий эффект, понимал, что это не выход. Но ларчик как всегда просто открывался, сообразил, что нужно взять пассатижи - 2шт., и уменьшить диаметр круга, подогнав под посадочное место, соответственно колпаки при этом плотненько стали. Что бы снять применяю отвертку, по окружности поддел в нескольких местах, дернул за колпак он и снялся ( подсмотрел на гарантийном СТО, когда "обувал" зимку).
Amtel planet R14+колпаки+колпачки на соски+1колпачек для нипеля+ступичные(слабо держались,поменял на 9ные)+домкрат+балонник(оба пока без нареканий)
У меня все в наличии: резина кама 14", колпаки, балонка, домкрат...
Cordiant а вот колпаки купил в автосалоне за 40 гривен, говорили , что колпаки были только на хетчах люксовых. но 40 гривен решили вопрос.
Кама всесезонка, диски железные, колпаки на месте. Домкрат, ключ в чехле престегнуты резинкой к запаске.
Кама показала себя молодцом. Аж не ожидал.
Что касаемо жалоб на кривые домкраты, дохлые балонники и гавеность резины...
Не замечал. Наверное зависит от анатомии тела конкретного человека. Это же касается поломанных деталей салона.
Цитата(afa14 @ 11.1.2009, 15:48)

... Домкрат, ключ в чехле престегнуты резинкой к запаске....
Офигеть, вот зачем та резинка, пасиба за инфу

Цитата(afa14 @ 11.1.2009, 15:48)

... Это же касается поломанных деталей салона. ...
Я когда в салоне смотрел Калину (не ту что в итоге купил), у меня в руках осталась пластиковая треугольная заглушка. Которая ставится снаружиза задней дверью
Andrey0210
27.7.2010, 21:45
Кама-217, 175/65R14, колесные колпаки были в комплекте.
На шиномонтажке, чел за 1 сек снял колпак с помощью крючка из проволочки. Вопщем, я теперь тоже без проблем снимаю с помощью скрепки например)
У меня тоже стояла всесезонка Кама-217, 175/65R14, колесные колпаки были в комплекте. А вот у моего знакомого, он покупал машинку прошлой зимой в атосалоне где то в Вишнёвом стояла зимняя резина Сумитомо-какаято азиатская!
Цитата(acab @ 27.7.2010, 23:43)

На шиномонтажке, чел за 1 сек снял колпак с помощью крючка из проволочки. Вопщем, я теперь тоже без проблем снимаю с помощью скрепки например)
А можешь фотку или технологией подробней поделится? а то еще не разу не снимал колпаки.
Цитата(alexg @ 28.7.2010, 12:42)

А можешь фотку или технологией подробней поделится? а то еще не разу не снимал колпаки.
делаешь крючек из какойто каленой проволоки или просто плоскогубцами цепляеш миталлический ободок внутри колпака в районе золотника, там есть специальный изгиб под него, и тянеш на себя - колпак легко выходит
Покупал в июне 2010г. стояла Кама 217 175/65R14, колпаки были в комплекте.
kandidat_2010
22.9.2010, 4:11
Цитата(alexg @ 28.7.2010, 13:42)

Цитата(acab @ 27.7.2010, 23:43)

B) да в принципе, можно и руками снять. в перчатках или через тряпку двумя руками захватываешь колпак за отверстия где сосок и резко срываешь на себя. я когда первый раз делал - думал, что сломаю. неа! ничего страшного. потом уже легче вынимаются
CODE
стояла Кама 217 175/65R14, колпаки были в комплекте, как и ключ с домкратом, ключ смололся быстро и был заменен на хороший с головкой 17/19 из МЕТРО, а домкрат ходит нормалек, сам перекидываю колеса уже третий раз на зиму и обратно
по поводу колпаков, да тугие очень и современем не легчает))), садятся простукивая по кругу и в конце сильным ударом кулака, важно попасть соском в большое отверстие, так как там еще металический корт колпака образует петлю, она может упираться в сосок,
снимать опасно))) хватаешся в перчатках за пару рядом находящихся дырочек и тянеш сильно на себя, потом летиш куборем назад с колпаком в руках, отверткой поддеть не очень получается, так как портятся края колпака. из-за этих процедур колпак очень царапает диск, но без них серые кастрюли совсем не эстетично, задумываюсь над их покраской и тогда колпаки в топку
BOCMAN934
10.3.2011, 20:32
КАМА-217 175/65/R14 колпаков небыло ,сказали в такой комплектации без колпаков.
Короче, почитал я тему и афигел

Даже не смешно. Кому как хочется тот так и комплектует машину, кому не хватает денег - впаривают колпаки за плату

(Я про дилеров) Резину, я так понимаю, на заводах ставят ту, которая есть в наличии. У мну была Амтел Планет 175\65\14, резина деревянная и по лужам страшно ездить. Не менял из-за того что отлична по грунтовке, песку и прочим неасфальтированым покрытиям. На этот сезон прикупил Нокия Хакка Аш 175\65\14, хочется комфорта в конце концов
Цитата(RAMA @ 18.1.2011, 11:23)

снимать опасно))) хватаешся в перчатках за пару рядом находящихся дырочек и тянеш сильно на себя, потом летиш куборем назад с колпаком в руках, отверткой поддеть не очень получается, так как портятся края колпака. из-за этих процедур колпак очень царапает диск, но без них серые кастрюли совсем не эстетично, задумываюсь над их покраской и тогда колпаки в топку
Освоил метод простого (без силового) съема штатных колпаков. Берем шлицевую отвертку, вставляем в отверстие колпака, там где сосок, между пластиком и металлическим ободом. Отвертка вставляется в натяг, т.к. обод упирается в пластик. Вставляем так чтобы отвертка вошла на за обод на мм 5. Получается картина: из отверстия колпака в районе соска торчит отвертка. Потом отводим рукоятку отвертки в сторону покрышки, тем самым отжимаем обод к центру колеса и обод уходит со своих направляющих в районе соска, тем самым ослабляя всю конструкцию по окружности. После этого колпак легко снимается пальцами вставленными в отверстие колпака там где сосок, но как правило он снимается сразу и остается на отвертке. Перед обратной установкой обод вложить в направляющие с внутренней стороны диска. Отвертка должна быть из нормального металла, чтобы не погнулась. (как-то мутно написано

).
[/quote]
Получается картина: из отверстия в районе соска торчит отвертка
[/quote]
Улыбнуло

маньяки какие то...
Цитата(Bondar @ 10.3.2011, 22:09)

Получается картина: из отверстия в районе соска торчит отвертка
Улыбнуло

маньяки какие то...
Мастер-класс
Doc-surgeon
10.3.2011, 22:43
Колпаки родные из классного материала, эластичный не трескается и не слетают, правда, дизайнерски не очень и разнообразия нет. Снимать лучше крючком, на длинном поводке, тогда и пальцы целы и кубарем назад, катиться не приходится...
Цитата(R_S @ 10.3.2011, 21:48)

Цитата(RAMA @ 18.1.2011, 11:23)

Освоил метод простого (без силового) съема штатных колпаков. Берем шлицевую отвертку, вставляем в отверстие колпака, там где сосок, между пластиком и металлическим ободом. Отвертка вставляется в натяг, т.к. обод упирается в пластик. Вставляем так чтобы отвертка вошла на за обод на мм 5. Получается картина: из отверстия колпака в районе соска торчит отвертка. Потом отводим рукоятку отвертки в сторону покрышки, тем самым отжимаем обод к центру колеса и обод уходит со своих направляющих в районе соска, тем самым ослабляя всю конструкцию по окружности. После этого колпак легко снимается пальцами вставленными в отверстие колпака там где сосок, но как правило он снимается сразу и остается на отвертке. Перед обратной установкой обод вложить в направляющие с внутренней стороны диска. Отвертка должна быть из нормального металла, чтобы не погнулась. (как-то мутно написано

).

понял не сразу, даже можно сказать еще не совсем понял, распечатаю твой фак и попробую через месяцок, когда на лето буду перекидываться,
и больше я эти колпаки не надену
Цитата(Doc-surgeon @ 10.3.2011, 22:43)

Колпаки родные из классного материала, эластичный не трескается и не слетают, правда, дизайнерски не очень и разнообразия нет. Снимать лучше крючком, на длинном поводке, тогда и пальцы целы и кубарем назад, катиться не приходится...
Все так хвалят родные колпаки, а я их считаю убогими - дизайн на тавролётовские похож

Родная резина -Кама -217 оллсизон - "Г", но на межсезонье пойдет )))
Жека-RACING Drag
15.3.2011, 11:54
Парни,так у меня есть комплектов 5 колпаков 14-х!!!Новые в упаковке!
Может купите?
Вот такие:

только новые)
я свои тоже могу продать, только они не новые, но зато можно будет без сожаления перекрасить в любой вам нравящийся цвет, ну и цена соответсвенно, примерно 3 литра пива))
Олег_Донецкая
31.7.2012, 9:54
Странно..у большинства Кама стоит..у меня при покупке авто да и сейчас (не менят) стоит Россава (меня это удивило, что машина рос. сборки, а резина Украинская)маркировку не помню...может спионерили????????а поставили эту???х.з...треба менять!
всесезонка 185/60/14...
Цитата(Олег_Донецкая @ 31.7.2012, 10:54)

а резина Украинская)маркировку не помню...может спионерили????????
Точна... Или Калины-Богданы стали собирать...

У тебя сзади наклейки БОГДАН 1118 нет?
privatalex
31.7.2012, 11:07
Ставят Каму, а Россава - это подстава!!!
У мене рідні шини амтел планет 2р 175/65/14
Цитата(koval @ 31.7.2012, 12:19)

У мене рідні шини амтел планет 2р 175/65/14
Такие же хорошие как и Кама.
Олег_Донецкая
31.7.2012, 14:32
Цитата(Thyssen @ 31.7.2012, 11:33)

Цитата(Олег_Донецкая @ 31.7.2012, 10:54)

а резина Украинская)маркировку не помню...может спионерили????????
Точна... Или Калины-Богданы стали собирать...

У тебя сзади наклейки БОГДАН 1118 нет?

Да сзади боюсь подходить, чтобы не полчить))))))))))))))она с характером.)))))))))

..а вдруг действиетльно Богдан...ах шайтаны такие...!)
Добавлено:Цитата(privatalex @ 31.7.2012, 12:07)

Ставят Каму, а Россава - это подстава!!!
Так и знал..нае...ли.....!!!
privatalex
31.7.2012, 15:10
Цитата(Олег_Донецкая @ 31.7.2012, 15:32)

На ней тоже ездят и нормалёк.
Цитата(privatalex @ 31.7.2012, 16:10)

15 лет на Россаве....эх....
Цитата
15 лет на Россаве....эх....
... Да еще и на одном комплекте... Да и всесезонном...
Олег_Донецкая
31.7.2012, 18:11
Цитата(privatalex @ 31.7.2012, 16:10)

я не жалуюсь..просто как-то..ну не стыкуется))))..а так вот 40000 откатал на ней..правда отдна покрышечка уже капут(((2 шишки было...зимой тоже терпимо....но на следующий год планирую брать новую...в раздумьях..)
Цитата(Олег_Донецкая @ 31.7.2012, 19:11)

я не жалуюсь..просто как-то..ну не стыкуется))))..а так вот 40000 откатал на ней..
Я тоже откатал 17 500 на Каме, при сплокойной езде все гуд, но только чуть экстрима- резина как пластиковая. Снял на 17 500- была почти новая...
У моего корифана на калинке при покупке вообще стояла зимная "Днепрошина"
Мы на ней(днепрошине) ездили на зимнюю рыбалку, гребёт она по пересечённой месности суперово...
Цитата(maxx @ 1.8.2012, 10:03)

Мы на ней(днепрошине) ездили на зимнюю рыбалку, гребёт она по пересечённой месности суперово...
Суровые шины для суровых условий! Тракторные технологии, епт...
Добавлено:Цитата(Thyssen @ 31.7.2012, 22:53)

Цитата(Олег_Донецкая @ 31.7.2012, 19:11)

я не жалуюсь..просто как-то..ну не стыкуется))))..а так вот 40000 откатал на ней..
Я тоже откатал 17 500 на Каме, при сплокойной езде все гуд, но только чуть экстрима- резина как пластиковая. Снял на 17 500- была почти новая...

А мне вообще КАМУ вспоминать страшно. Я даже и представить себе не мог, как в сухое жаркое летнее время может быть скользко...
Цитата(MISHEL @ 1.8.2012, 19:31)

А мне вообще КАМУ вспоминать страшно. Я даже и представить себе не мог, как в сухое жаркое летнее время может быть скользко...
После первого сноса- продал нах и купил Нокиан
Цитата(Ronny @ 1.8.2012, 20:39)

Цитата(MISHEL @ 1.8.2012, 18:31)

Ты просто херово её разработал))))))))
Точна!!! Нада было ее шампунькой с антизапотевайкой помыть...)))))
Цитата(Thyssen @ 1.8.2012, 23:38)

О, было как то так же )))))))
Кста, а на какой Нокиан ты подсел?
privatalex
2.8.2012, 11:24
Цитата(MISHEL @ 2.8.2012, 9:50)

Цитата(Thyssen @ 1.8.2012, 23:38)

О, было как то так же )))))))
Кста, а на какой Нокиан ты подсел?
Белорусский
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.