Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Р - Ж - А - В - І - Є
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2
goshka
вчера снял лючок бензобака, а под ним ржавчина хотя грунтовка есть машине 2 месяца
Petroff
Цитата(goshka @ 1.6.2008, 20:21) *
вчера снял лючок бензобака, а под ним ржавчина хотя грунтовка есть машине 2 месяца

А ты уверен что это ржавчина? може это антикор - он похож по цвету если с пылью..
goshka
Цитата(Petroff @ 4.6.2008, 16:36) *
А ты уверен что это ржавчина? може это антикор - он похож по цвету если с пылью..

уверен абсолютно полность, Alvarin_07.gif я в этом разбераюсь
alex_poltava
Гошка, что именно увидел и где? Интересно... а главное, что заставило его снимать?
goshka
Цитата(alex_poltava @ 4.6.2008, 20:01) *
Гошка, что именно увидел и где? Интересно... а главное, что заставило его снимать?

подобрать краску нужно было, а рыжее между креплением лючка и кузовом
kupis
ДА Ребят. У кореша калина черника, тоже 3 месяца машыне, он ее стукнул и когда на СТО ему красили, то снимали етот лючок. Я незнаю что то было - но было похоже на ржавчину.
Valent
Счастливые люди лючки снимают у меня когда были бока то маляр не смог снять лючок из-за огромнейщего количества герметика залитого краской пришлось бампер на подбор тянуть. smile.gif
МАЯК 758
Не ожидал так быстро. Машине год и 4 месяца, а на крыше началось. Вздулась краска в местах сварки и потихоньку ржавеет.
Vr_
Цитата(МАЯК 758 @ 2.4.2009, 16:44) *
Не ожидал так быстро. Машине год и 4 месяца, а на крыше началось. Вздулась краска в местах сварки и потихоньку ржавеет.

ohmy.gif
фото в студію!
blistograd
У меня машине 6 месяцев, так на шильдике сзади , в месте его крепления тоже проявляется. Надо туда добраться.
11193
еще можна посмотреть верхнее место крепления передних крыльев, там сто пудофф будет)))), и на крыше в задней части где небольшая пастмасовая накладка, там есть сварочный шов....там тож краску подрывает)))
Vr_
Ще раз переконався, що в мене неправильна калина.
Подивився і кріплення крил... і все решту... ну не знайшов я ржавчини smile.gif
Авто випуску листопад 2007 року

"Это неправильные пчелы. И мед у них неправильный" smile.gif)))
Alexxx
Цитата
Ще раз переконався, що в мене неправильна калина.
Подивився і кріплення крил... і все решту... ну не знайшов я ржавчини
Авто випуску листопад 2007 року

только что мыл машинку.облазил везде...ржавчины НЕТ! smile.gif
и у меня 2007г..
может после 2007г начали гнать халтуру? wink.gif
МАЯК 758
Цитата(11193 @ 3.4.2009, 12:49) *
на крыше в задней части где небольшая пастмасовая накладка, там есть сварочный шов....там тож краску подрывает)))

вот в этом месте у меня и начало ржаветь.
Vr_
В мене не хетч, седан, і все ж, можна попросити фото?
МАЯК 758
Цитата(Vr_ @ 4.4.2009, 23:12) *

попозже выложу, после мойки плохо видно, а после сырой погоды рыжее пятно отчетливо видно. Сам случайно заметил.
Дрон
моей 2г 6мес. Ржавчину незаметно было,на той неделе обратил вниманте,что на крыше от лобового стекла подрывает лак есть трещина а там ржавчина.Потом,обнаружил ещо всамом углу на крыше от лобового стекла.
Boris
Цитата(МАЯК 758 @ 2.4.2009, 16:44) *

Вопрос, на первый взгляд не в тему, но, на самом деле, именно по теме. А звучит он так. Слышал ли кто-то о сборке Калин в Украине?
Почему задаю вопрос. ТО-1 проходил не на СТО диллера. И там при принятии решения о взятии моей машины на ГО возник вопрос о том, вазовской ли она сборки. Когда уточнили, что двигатель 1,4 - тему закрыли. Но на мой вопрос, собираются ли Калины на Украине, работники СТО замялись и ничего не ответили.
А вопрос этот меня интересовал по такому поводу. Много лет назад пытался купить б/у Москвич-2141, нашел полторагодичный по смешной цене. Поехал,посмотрел - а в полу уже сквозные дыры. А был этот Москвич киевской карзовской сборки и покраски. Вот так...
11193
Цитата(Boris @ 16.4.2009, 15:24) *
Вопрос, на первый взгляд не в тему, но, на самом деле, именно по теме. А звучит он так. Слышал ли кто-то о сборке Калин в Украине?
Почему задаю вопрос. ТО-1 проходил не на СТО диллера. И там при принятии решения о взятии моей машины на ГО возник вопрос о том, вазовской ли она сборки. Когда уточнили, что двигатель 1,4 - тему закрыли. Но на мой вопрос, собираются ли Калины на Украине, работники СТО замялись и ничего не ответили.
А вопрос этот меня интересовал по такому поводу. Много лет назад пытался купить б/у Москвич-2141, нашел полторагодичный по смешной цене. Поехал,посмотрел - а в полу уже сквозные дыры. А был этот Москвич киевской карзовской сборки и покраски. Вот так...

в Украине калины не собираються, АДНАЗНАЧНА
IgorS
Цитата(Vr_ @ 4.4.2009, 23:12) *

Фото:
Vr_
Не заглядав під сам ущільнювач?
Можливо це стікає іржа десь з району отворів, передбачених чи то під багажник, чи то під рейлінги?
Чи це все-таки тріщини фарби саме у місці, позначеному стрілкю?
МАЯК 758
Цитата(Vr_ @ 24.4.2009, 22:37) *
Не заглядав під сам ущільнювач?
Можливо це стікає іржа десь з району отворів, передбачених чи то під багажник, чи то під рейлінги?
Чи це все-таки тріщини фарби саме у місці, позначеному стрілкю?

на фото плохо видно, но это фото одно из самых качественных. Снимал Игорь на встрече, я его просил потому, что на моем телефоне 1.3 а у него 2.0. Нет возможности сфоткать лучше. Там трещина лакокрасочного покрытия, а из нее ржавчина. Она небольшая, но сам факт. Из всех машин на встрече только у меня. Ржавчина не из под пластика- это точно. Найду хорошую оптику сфоткаю еще раз.
Олежа
Ржавчина это "хорошо" , но как с ней бороться..?
У меня было маленькое ДТП
и у меня на переднем крыле появилась трещина на краске и очень маленькая ее часть отпала.... ну и ржавчина уже появилась..
Так вот на авто рынке мне сказали (те кто торгуют краской)
залить преобразователем ржавчины, потом очень мелкой наждачкой затереть и потом карандашом закрасить.

Правильно ли это и поможет ли оно мне?
IgorS
Цитата(Oleg'a @ 25.4.2009, 18:45) *
Так вот на авто рынке мне сказали (те кто торгуют краской)
залить преобразователем ржавчины, потом очень мелкой наждачкой затереть и потом карандашом закрасить.

Ой, не верь особо продавцам... На мой взгляд преобразователь ржавчины, попадая в микропоры металла, разрушает не только ржавчину, но и сам металл!!! Поэтому, лучше наждак...
Vr_
"Преобразователь ржавчины" не рекомендую.
Так як це звичайна (чи з добавками) кислота, а від кислоти добра мало...
R_S
Цитата(Vr_ @ 25.4.2009, 22:44) *

А что рекомендуешь?

У меня есть сколы по размеру со спичечную головку. Уже пора что-то предпринимать.
Vr_
Я на своїй попередній автівці сколи затирав пастою "Tempo", яка застосовується для полірування кузова.
Це вирішення тимчасове, але ржавчину видаляє і покриває воском, так що далі ржа не лізе.
Але, наголошую, це не найкращий вихід, а тимчасове вирішення.
Поки проблему більш глибоко не вивчав.
Серж
Цитата(11193 @ 3.4.2009, 12:49) *
еще можна посмотреть верхнее место крепления передних крыльев, там сто пудофф будет))))

так і є
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
все через те, що на Kalina'х гнучкі бризговики... - теліпаються і труть об край арки. порівняв на стоянці з іншими карами - у всіх жорсткі і жорстко закріплені і нічого подібного.

тим хто тільки купив авто - мінять на нормальні!

ps із задніми не набагато краще - подерта краска, хоча до металу ще не добралось.
Yarik
в мене так само.. на 10-тці до калини було таке саме!
IgorS
Цитата(Серж @ 26.4.2009, 22:55) *
так і є
все через те, що на Kalina'х гнучкі бризговики... - теліпаються і труть об край арки. порівняв на стоянці з іншими карами - у всіх жорсткі і жорстко закріплені і нічого подібного.
тим хто тільки купив авто - мінять на нормальні!
із задніми не набагато краще - подерта краска, хоча до металу ще не добралось.

Да, так оно и есть. На счет возможного "стирания" краски писалось еще в журнале "За рулем", при обзоре теста Калин... Автор, как раз акцентировал внимание на то, что кузов у Калин добротный, но вот в местах соприкосновения брызговиков с кузовом больше всего подвержен коррозии. Именно из-за "мягких" и не очень удачно расположенных брызговиков.

А, что касается замены брызговиков на другие, то я был бы не столь категоричен. Есть и другие выходы. Например "подрезка" трущего края брызговика (ксати, так сделал E1ectronic), или установка "прокладки" (скотча) между брызговиком и кузовом (у меня именно так)...
МАЯК 758
Поржавело место соприкосновения верхней опоры с кузовом. Увидел когда менял стойки.
sanny
Цитата(Vr_ @ 25.4.2009, 22:44) *

"Преобразователь ржавчины" - це не звичайна- ортофосфорна кислота - вона здоровий метал не псує, а навпаки- при реакції з іржою утворює захисний шар для здорового металу. І все залежить від концентрації ортокислоти в тому "преобразователе" (читай інструкцію по застосуванню). Усе, що написав - підтверджено практикою. connie_crazyperson.gif
РусскийИнок
Цитата(sanny @ 28.5.2009, 12:00) *
"Преобразователь ржавчины" - це не звичайна- ортофосфорна кислота - вона здоровий метал не псує, а навпаки- при реакції з іржою утворює захисний шар для здорового металу. І все залежить від концентрації ортокислоти в тому "преобразователе" (читай інструкцію по застосуванню). Усе, що написав - підтверджено практикою. connie_crazyperson.gif

+1. В продаже бывает чистая ортофосфорная кислота, по возможности покупаю её.
sanny
Цитата(РусскийИнок @ 29.5.2009, 10:36) *
+1. В продаже бывает чистая ортофосфорная кислота, по возможности покупаю её.

Только если коцентрат - надо разбавить водой!
Vr_
при обробці кислотою утворюються солі. важливо повністю їх видалити перед фарбуванням.
якщо ж солі залишаться під фарбою, то хімічні процеси з часом знищать метал...
valxp
на вики есть отличная статья на эту тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортофосфорная_кислота
Вот цитата:
Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.

Я в прошлом году обрабатывал типарь - ортофосфорной кислотой (именно преобразователем а не просто концентратом), через 15 минут протер сухой тряпкой, потом распылил грунтовку, когда грунтовка подсохла - распылил краской. Год прошел (в том числе зима) - все ок, нигде ничего не слезло, коррозии не видно, краска не повздувалась.
** Андрей**
моей машине 1 год и2 месяца раньше была славута. после покупки калины мой выбор был одобрен моей семьёй родственниками товарищами коллегами по роботе моему счастью не было предела.
пробег 12 т.км. полет отличный.расход 8.2 на 92м.по городу. на днях полировал красавицу и обнаружил возле лобового стекла на уголке уплотнитель крыша маленький ;вулкан;ржавчины
обидно да. я в шоке что ждать дальше.весь кузов в остальном в идеале. на гарантии скоро 2е то
у кого есть какие соображения ? Спасибо.
scorpion_vp
Пропоную в цій темі вказувати на ті місця де з"являється ржавчина. І як виправити ситуацію.
Починаю. Думаю не тільки в моїй машині в цьому місці почало ржавіти. Це в місці, кріплення передніх крил, під кронштейном, який знаходиться під дверками в районі дзеркал. Я просто відкрутив болт, підняв кронштейн крила і замазав Бітукасом перемішаним з Нігролом і закрутив назад болтик. І так з двох сторін. Думаю тепер продовжувати ржавіти не буде. Додаю фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mastergid
Так не тільки в тебе то в усіх але не всі то помічають. Я то побачив коли крило міняв
МАЯК 758
Дык ниже такая же тема...
scorpion_vp
МАЯК 758 дякую за підказку. Не побачив зразу. Закинув тепер все в одну тему.
Vitaliy 4548
У меня на на багажнике под пластмасовой накладкой (ручкой багажника) по углам стерлась краска, ржавчины нет , подкрасил и все гуд.
Шурик
Цитата(Vitaliy 4548 @ 27.11.2009, 15:35) *
У меня на на багажнике под пластмасовой накладкой (ручкой багажника) по углам стерлась краска, ржавчины нет , подкрасил и все гуд.

У меня тоже там краска стерлась до грунтовки. Подкрасил, и чтоб в дальнейшем там не подкрашывать вырезал резинку под всю накладку ручки багажника.
Odejalo
Это вы говорите еще о местах где покрашено, машину перебирали всю и разрезали всю, так видели б вы все что у вас у всех до одного твориться в нутри коропов:) среднии стойки между дверьми, в нутри порогов в отдельных местах, по крыше на верхних усилителях, там вобще голый метал:) крепление капота на зависы, там тоже машина ни чем не обрабтана и не вскрыта, крыло в передней части насажено на герметик и голый метал под крылом.
leon_o
Короче, кузов проживет лет 5 - потом станет решетом, особенно если это крупный город с его подсоленными дорогами.

Единственный выход - купил новую машину - разбери ее полностью и докрась а потом обработай антикором, иначе бороться с этим невозможно. Во всех видимых местах можно обработать-подкрасить, но это как кариес в зубах зелепить жвачкой - типа не видно ну и ладно
Odejalo
Цитата(leon_o @ 7.12.2009, 13:27) *
Короче, кузов проживет лет 5 - потом станет решетом, особенно если это крупный город с его подсоленными дорогами.

Единственный выход - купил новую машину - разбери ее полностью и докрась а потом обработай антикором, иначе бороться с этим невозможно. Во всех видимых местах можно обработать-подкрасить, но это как кариес в зубах зелепить жвачкой - типа не видно ну и ладно

ну всеравно все не обработаеш! есть места где подлезть не реально, вот я свою всю старался везде где можно промазать и проантикорить мовилем, но как не старался я не вижу в закрытых местах, все ли оно до каждого миллиметра пробрызгано или нет, есть места куда вы не подлезите, разве отверстия сверлить, но кому такое уже надо. мне жалко
Бунэ
Цитата(sanny @ 28.5.2009, 11:00) *

Тада можно Кока-колой в ней ортофосфорная кислота. Ржавчину не пробовал убирать, но стек в ванной несколько раз прочищал с её помощью.
Вот ссылки, читайте за Коку: http://biznesgid.com.ua/articles/11.11.08/42.html
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=8947
не сочтите за флуд! dntknw.gif
IgorS
Интересная статья по поводу антикоррозийной заводской обработки бюджетных машин (в т.ч. и Калины).
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/  
DrRost
а еще посмотрите где запаска лежит,. там наверняка тож есть ржавчина...

Добавлено:
Да вот такая шняга.. а если варили где то ваще .. в этом месте имеется металл с плохим свойством быстро ржаветь..
DrRost
Вот после зимы решил посмотреть где чего добавилсь..
В общем крыло заднее, которое меняли два года назад в месте стыковки с порогом краска отлущилась и рачало ржаветь.. перед зимой это был участок шириной 5мм на 25мм длиной.. Вчера начал расчищать получилась полоса шириной 10мм и длиной 10см - от низа порога до самого верха.. и хотя еще краска не пузырилась, начал ее сдирать вместе с грунтовкой, искать место где д\будет чистый металл, так вот впечатление такое что просто идет ржавчина под грунтовкой, и везде.. похоже как все крыло было ржавое и прям по ржавчине красили sad.gif делали на Сосниных..

Вот теперь вопрос - где можно это сделать, и заодно покрасить нижнюю часть крыла-порога и покрыть толстым слоем антигравия?Недорого..
А то позвонил в две конторы.. сказали сделаем так что не будет видно вообще что красили, но защитит от коррозии не более чем на 2 сезона.. якобы объяснили тем что метал в местах сварки такой что как ни крась - будет все равно ржаветь.. и цена 800грн закрасить такую полоску.. а во второй конторе вообще сказали что если место стыка то цена как за две детали т.е. 1400грн минимум..

А самому если делать даж не знаю... двухкомпонентный грунт 100-300 грн банка, а насчет краски вообще я в растерянности..
У меня есть балончик акриловой краски, покупал за 70грн, вроде недешевая, а говно говном - хреново держится даже на грунте, а если просто на металле, то сдирается ногтем легко.. Говорят надо двухкомпонентную.. а какую? И лак.. нашел только в интеет что вроде Шпис Хеккер хорошие краски, но в Донецке... Дюпонт на сервисах красят, но где купить непонятно?

Забыл сказать.. пробовал грунтовку с цинком, в балоне, по 65грн купил, говно редкое.. - рисовать на заборах только.. на металле не держится, еще хуже чем лак для ногтей smile.gif

Как поступить? Ведь место такое что красота не важна, важно закрасить чтоб забыть о ржавчине года на 3-4 или более..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU