Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: електросклопідіймачі на заднє шкло
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Exhumer
Вопрос, к ven-у, но, полагаю, будет интересен всем. Какие эл. подъемники ставить на задние двери Калины (седан в моем случае)? Рекомендации, etc.
ven
Всем привет!
Цитата(Exhumer @ 13.12.2007, 12:21) *
Вопрос, к ven-у, но, полагаю, будет интересен всем. Какие эл. подъемники ставить на задние двери Калины (седан в моем случае)? Рекомендации, etc.

Здарова. Выбор не шибко то велик. Лично я устанавливал СПАЛ ДЕ ЛЮКС (машин дета до 10ка) Нареканий пока не было. Первый раз поставил больше года назад (не веду статистику). Сам процесс установки довольно не сложный (вовсяко мне) гиммор с проводами и кнопарями. Именно КАЛИНОВСКИЕ стоят драго (я переделывал с 15шки но еб..я) И нуна тянуть провода от двери водилы в обе задние. На новых калинах ваще кнопари не такие, и терь на водиловский модуль четыре не втулишь. Врезать отдельно трохи быковато. Нюансы по телефону. Печатать сегодня ужо влом.
УДАЧИ!
Ulenspiegel
Т.е., под те заглушки, которые стоят щас на дверце водителя вместо кнопок задних подъемников, нельзя поставить действующие кнопки?

Драго - это скоко?
Valent
Ulenspiegel если есть заглушки в них ес-но можно поставить кнопки. В новых калинах (этого года) стали ставить кнопки передних окон как в десятках где нужно палчик запускать под кнопку и тянуть иё в верх шоб окошко опустилось так там заглушок нет. А когда мне ставили подемники родные "Калиновские стоили 40 грн. кнопка против 15 грн на пятнашку.
ДымЪ
а под новые калины есть какой то вариант подключения задних окон* а то с "веслами" как то не не валом - имхо
Ulenspiegel
А я бы рассмотрел возможность установки, если еще и с использованием родных кнопок вместо родных заглушек. Не люблю инородных тел в дизайне, хоть убейте меня.
Sergiush
Скажіть будь-ласка, чи ставив хтось собі склопідіймачі електричні на задні вікна...Якщо так, то яка ціна питання, і чи це все разом з панеллю керування підіймання шкла.....
Exhumer
Цитата(Sergiush @ 26.5.2008, 18:58) *
Скажіть будь-ласка, чи ставив хтось собі склопідіймачі електричні на задні вікна...Якщо так, то яка ціна питання, і чи це все разом з панеллю керування підіймання шкла.....

Кнопки ~40-45 грн/шт (на седан надо 4)
Стеклоподъемники spal delux ~$90
Работа ~300 грн
Куча нервов (бесценно)
Sergiush
Кнопки ставляться окремо, чи ставиться панель з чотирьма кнопками.....
ven
Всем привет!
Цитата(Sergiush @ 26.5.2008, 18:58) *

Легко! 900-1000 зависить тока от ВАС! (фантазии!)

Цитата(Exhumer @ 26.5.2008, 20:04) *
Кнопки ~40-45 грн/шт (на седан надо 4)
Стеклоподъемники spal delux ~$90
Работа ~300 грн
Куча нервов (бесценно)

Примерно все верно. А нервы нахх...?!!! Все спокойно! Да и в принципе не тока на седане 4 пасс. двери. На 5-ю дверь,думаю, стеклоподъемник не нада smile.gif . Если с 5-й то гораздо дороже smile.gif .

Цитата(Sergiush @ 26.5.2008, 20:09) *
Кнопки ставляться окремо, чи ставиться панель з чотирьма кнопками.....

Все зависить от ВАС (фантазии). Да а родная панель у Вас на 2 кнопки + 2 заглушки или просто на 2 кнопки?
Sergiush
Цитата(ven @ 26.5.2008, 20:29) *
Всем привет!

Легко! 900-1000 зависить тока от ВАС! (фантазии!)
Примерно все верно. А нервы нахх...?!!! Все спокойно! Да и в принципе не тока на седане 4 пасс. двери. На 5-ю дверь,думаю, стеклоподъемник не нада smile.gif . Если с 5-й то гораздо дороже smile.gif .
Все зависить от ВАС (фантазии). Да а родная панель у Вас на 2 кнопки + 2 заглушки или просто на 2 кнопки?

Просто на дві кнопки.....
Exhumer
А нервы нахх...?!!! Все спокойно!

Это у тебя спокойно. А в наших палестинах суммарно 6 дней и 4 заезда на ГСТО. Сложно сказать, что они сразу сделали правильно
Smile

Там панель на 4 кнопки, просто 2 заглушки есть и всё
blistograd
Надо бы замутить задние стеклоподъемники. Есть в МЕТРО по доступной цене Доберманы- 300 грн тросовые универсальные, и на Перова оригинальные я так понял, реечные -500 грн.
Что посоветуете. Может кто что скажет как эти Доберманы себя ведут
Схема будет делаться без управления на задних дверях, а только водительсткой.
scorpion_vp
Є ще накладні універсальні електрошклопідіймачі, які ставляться замість задньої ручки шлопідіймача і підключаються через кнопку і запобіжник до 12В. Кріпляться саморізами до обшивки дверей. По обєму один займає як 4 сигаретних коробки. Бачив такі в колеги на Вольво.
Jeka_A
Цитата(blistograd @ 19.3.2009, 21:20) *
Надо бы замутить задние стеклоподъемники. Есть в МЕТРО по доступной цене Доберманы- 300 грн тросовые универсальные, и на Перова оригинальные я так понял, реечные -500 грн.
Что посоветуете. Может кто что скажет как эти Доберманы себя ведут
Схема будет делаться без управления на задних дверях, а только водительсткой.

я бы советовал реечные-оригиналтные,так как если ставить универсальные тросиковые они не очень надежны, а тем болеее те если которые накидываются вместо ручки , у вас получается два механизма , что снижает надежность на половину((
scorpion_vp
Цитата(Jeka_A @ 20.3.2009, 0:00) *
... они не очень надежны, а тем болеее те если которые накидываются вместо ручки ...

Ну я тут не погоджусь. Якщо шкло має вільний хід вверх-вниз, тобто не закусує, то це навіть досить непоганий варіант. В колеги вони на задніх дверях вже 7 років стоять і тьфу-тьфу-тьфу.

Добавлено:
Доречі думаю собі такі поставити без виводу керування на водійську дверку(багато мінінгіту з дротами.)
Jeka_A
Цитата(scorpion_vp @ 20.3.2009, 9:09) *
Ну я тут не погоджусь. Якщо шкло має вільний хід вверх-вниз, тобто не закусує, то це навіть досить непоганий варіант. В колеги вони на задніх дверях вже 7 років стоять і тьфу-тьфу-тьфу.

Добавлено:

я имел ввиду что надежность уменьшится всего стеклоподъемника, так как усложнится конструкция,добавится еще один механизм и шансов отказа становится больше!!
scorpion_vp
Цитата(Jeka_A @ 20.3.2009, 9:46) *
Добавлено:

я имел ввиду что надежность уменьшится всего стеклоподъемника, так как усложнится конструкция,добавится еще один механизм и шансов отказа становится больше!!

Так без проблем, згорів електрошклопідіймач, зняв його, причепив на місце ручку і користуєшся поки знайдеш другий. Головне, що заводська конструкція шклопідіймача в самій дверці не змінюється, а вона досить нормально і надійно змонтована.
Нікого не агітую. Все моя думка.
blistograd
Всем спасибо.
Сегодня поставили Пашке доберманы на задние двери.
Действительно просто ставиться, тихо работает. Дольше времени (пол дня) заняло протянуть проводку и все это дело по кнопках разбросать.

Доводчик на 4 стекла Тигер, оказался бракованный, одно стекло не доводилось.(может мы спалили biggrin.gif
Я чесно говоря не знаю, схема собрана правильно ( там не перепутаеш, если не дальтоник). пускающий провод взяли с + (желтый провод в водителкой двери) , т.к. с минуса не стартовала. Стоят две сигналки, стекла доводятся с обеих, Но только три. Думали что что-то с самим подъемником. Поменяли выходы на доводчике на другой мотор, теперь тот не доводится. Стало я сно что один выход кирдык.(но внутри доводчика реле щелкает)
Да ,при первом сключении (постановке на охрану) сгорел предохранитель доводчика на 25А. Поменяли на такой же больше не горел.
Итог. Сняли доводчик. Пашка поедет где брал попробует поменять.

Фотки, как ставили, Пашка выложит у неего интернет скоростней.
пашка
А вот и фото
Zulus
А че кнопки разными сторонами? Фотку двери в сборе, дырку интересует чем заделали. Цена вопроса?
пашка
завтра пофоткаю в собраном виде ато пока собрали потемнело и фото с телефона не ахти

Добавлено:
а кнопки разными сторонами, разбирал двигатель а после сборки заработало в обратную сторону пришлось для удобства развернуть кнопку
blistograd
Цена вопроса 390 грн стеклоподъемники.( в метро вместе покупали в подарок компресор шел)
70 грн две кнопки от 15-ки. (назад кнопки не ставили)Проводка была.
если считать доводчик 140 грн (4-стекла)
Работа на шару. время с 11 часов до 18 часов. Правда мы еще переделивали подключение обогрева зеркал на отдельную кнопку.
blistograd
Сегодня Пашка привез еще один такой же доводчик. Подключили его и.... упс та же картина. Одно стекло не доводит. Почесал я репу и назло прилагаемой схеме ,поменял местами провода типа неработающего вывода и вуаля все четко.
Поэтому ребята, кто купит доводчик стекол TIGER PW-4 там вывод на мотор номер 1:
по схеме на кнопку должет идти зеленый а к мотору синий, делаем наоборот-синий на кнопку зеленый на мотор.
Хотя может это только у Пашки в калине так.
Блин, изза этого вчера парились пол дня. А просто так тыкать было стремно-боялись спалить.

Добавлено:
Цитата(пашка @ 21.3.2009, 20:32) *
а кнопки разными сторонами, разбирал двигатель а после сборки заработало в обратную сторону пришлось для удобства развернуть кнопку

Сегодня устранили. Поменяли местами провода и кнопка стала по-людски. Фотки у Пашки
Zulus
Цитата(blistograd @ 22.3.2009, 13:45) *
Сегодня Пашка привез еще один такой же доводчик. Подключили его и.... упс та же картина. Одно стекло не доводит. Почесал я репу и назло прилагаемой схеме ,поменял местами провода типа неработающего вывода и вуаля все четко.
Поэтому ребята, кто купит доводчик стекол TIGER PW-4 там вывод на мотор номер 1:
по схеме на кнопку должет идти зеленый а к мотору синий, делаем наоборот-синий на кнопку зеленый на мотор.
Хотя может это только у Пашки в калине так.
Блин, изза этого вчера парились пол дня. А просто так тыкать было стремно-боялись спалить.

Добавлено:
Сегодня устранили. Поменяли местами провода и кнопка стала по-людски. Фотки у Пашки

Пора клубным электриком тя обозвать wink.gif
blistograd
Цитата(Zulus @ 22.3.2009, 15:43) *
Пора клубным электриком тя обозвать wink.gif

Как хоите так называйте. Главное, что все таки все работает. Я ж говорил, что люблю поковыряться в таких вещах.
Zulus
Цитата(blistograd @ 22.3.2009, 15:50) *
Как хоите так называйте. Главное, что все таки все работает. Я ж говорил, что люблю поковыряться в таких вещах.

Я вот думаю насобираю наверное всяких идей и оборудования.... и к тебе....так ты же пьеш блин, как я рассчитаваться буду, а на шару не привык шоб делали шота...
blistograd
Цитата(Zulus @ 22.3.2009, 15:58) *
Я вот думаю насобираю наверное всяких идей и оборудования.... и к тебе....так ты же пьеш блин, как я рассчитаваться буду, а на шару не привык шоб делали шота...

Как бы тебе не хотелось но я НЕ пью
Приезжай, все сделаем, проверим. Будеш доволен.
На шару не любиш, привыкнеш быcтро biggrin.gif Так и быть с тебя банка кофе
пашка
вот ещё фото

Добавлено:
заглушки шли в комплекте
blistograd
А там где на модуле управления подъемниками есть кружок (вверху) наверное вырежим под круглий выключатель ( с подсветкой видел на авторынке). Он там симпатично будет смотреться и разорвем через него цепь управления подъемниками всех дверей, кроме водительской. Будет еще прикольней.
пашка
Код
А там где на модуле управления подъемниками есть кружок (вверху) наверное вырежим под круглий выключатель ( с подсветкой видел на авторынке). Он там симпатично будет смотреться и разорвем через него цепь управления подъемниками всех дверей, кроме водительской. Будет еще прикольней.

да тогда можно будет и ззади кнопочки поставить

Добавлено:
Андрею большое прибольшое спасибо всё работает как часики
blistograd
Пашка, так покупай кнопки и переключатель. И наверно проводка еще нужна ( надо в задние двери затянуть питание стеклоподъемников , + подсветки и массу) замутим.Там в дверях немножко контакты на кнопках поперебрасываем и усе

П.С.Пока на огороде работа не началась.
пашка
наверное так и сделаем гдето после 25 числа
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 22.3.2009, 17:47) *

Так, туда ставится джойстик управления моторчиками зеркал, может, прикупи зеркала с электроуправлением, будет вообще класс, как в люксовском варианте. Правда, зеркала такие от 250-300$ (электроуправление, подогрев, антиблик -- родные Калиновские).
пашка
зеркала стоят эргоновские а електро привод пока незнаю может оно и не нада раз настроил и на всю жизнь (образно говоря) biggrin.gif
Doc-surgeon
Цитата(пашка @ 23.3.2009, 2:41) *
зеркала стоят эргоновские а електро привод пока незнаю может оно и не нада раз настроил и на всю жизнь (образно говоря) biggrin.gif

Да, бывает, то на мойке сдвинут, и сам не раз при протирании зеркал случалось смещение, потом из салона подстраиваешь зеркало. Второй момент, как по мне, так это при парковке, хорошо бывает зеркало несколько вниз опустить, особенно правое, что бы видеть бордюр. А поскольку обломно тянуться к правому зеркалу, приходиться несколько "привставать" что бы видеть бордюрчик и парковаться не наехав на него задним колесом. Ну, возможно это и " коныкы", но при наличии доп. денежных знаков, довольно полезная опция. А девки, о... так у тебя нет электропривода зеркал??? Шутка. Единственно так это то, что зимой, наверное, будет примерзать, и электропривод временно не нужен будет.
Сам, сейчас перед выбором, ставить просто эргоновские или с электроприводом, все упирается в денежные знаки. Но вы, парни, молодцы, классно замутили задние стеклоподъемники, и кнопки хорошо смотрятся, сразу же возникает желание и себе такую опцию сделать.
blistograd
Если у тебя есть цель, то я Не вижу препятствий
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 23.3.2009, 14:42) *
Если у тебя есть цель, то я Не вижу препятствий

Ну по зеркалам, дело времени и наличие денежн. знаков, прогнозировать тяжело, кризис на улице, пока не "гортит", со временем определюсь с выбором. Наверное, остановлюсь на эргоновских зеркалах, как наиболее финансово вероятный вариант. По поводу стеклоподъемников на задние двери, фишка классная, но сам ее я вряд ли осуществлю, придется обращаться в сервис, так как машина на гарантии, или к умельцам, тогда слет с гарантии. Но увидев ваши выкладки, цель появилась, дело времени.
blistograd
попробую описать очень подробно как делал.
Значала запасся проводами. Провода самолетные сечением 0,75 кв.мм (двойная изоляция, живу возле аэродрома под Киевом) и затянул провода в задние двери: плюс питания, плюс подсветки, и по два провода с каждой задней двери в водительскую дверь.Конечно же массу, но я ее взял с кузова, там под средней стойкой есть где.
Конечно купил подъемники, заглушки на карты, кнопки родные калиновские (почти как с 15-ки) в заглушки на карты, родные 15-е кнопки (2 шт, в вод дверь) ,разъемы на кнопках поставил свои так как мам не нашел. Также пришлось поменяться блоками управления на вод двери( у меня был нового образца). Заглушки задних дверей вытянул, две 15-е кнопки немного разобрал и они стали как родные в гнезда .
Провода проложил под кловриками вдоль порога.
Самое интересное и геморой ное протягивание 4-х проводов (по два с каждой задней двери) в водит. дверь.
Контактов нигде нет, чтоб сделать цивильно, поэтому в мама-папа пришлось свободные отверстия рассверлить и через них протягивать провода. Тут уж кто как сможет. Я вначале впереди слева со стойки вытащил гофру, а с другой стороны снял ее с разъема. При помощи тонко стальки протянул в гофру, потом в просверленные мною отверствия в мама-папа разъеме (соблюдаю соосность, чтоб отверстия были в маме и в папе напротив), а потом через гофру уже в дверь.
Далее дело техники и схема.
Подъемники родные, снял механику-поставил электрику, все отверстия совпадают, все становиться на ура.
Далее, плюс правой задний взял с плюса правой передней , для этого нашел возле передней правой стойки жгут и врезался в бело-черный провод (пришлось раскарячится, неудобно подлазить). Плюс подсветки взял тамже, с белого провода.
Плюс левой задней, чтоб не тянуться в дверь также взял по аналогии в жгуте проводов левой передней стойки, тоже бело-черный.Подсветка также-белый провод.(токо при подключении кнопок подайте плюс на 4-й контакт а минус на 5-й кнопки, если подсветка не загорится поменяйте провода местами, там диод зеленый стоит)
Незнаю, стоит ли расписывать куда-какие контакты в кнопках подключал, наверное на схеме все написано, а номера контактов в кнопках есть.
Доводчик мангуст на 4-окна поставил в водит. двери. Там тоже очень простая схема. Импульс взял с желтого провода что идет на ЦЗ (это ПЛЮС) вод.двери,минус изолируем и прячем он нам не нужен, а остальные провода по схеме мангуста. Там все очень понятно. Единственное лампочкой или тестером надо вычислить на каком проводе есть питание при подъеме каждого стекла, тот и режем. А вычислить просто. На всех кнопках на моторы 1-й и 7-й контакты. Лампочку одним концом на корпус, вторым на 1-й контакт кнопки,жмем кнопку вверх-лампочка загорелась значит это оно, а нет, переставляем провод лампочки на 7-й контакт и проверяем, если есть значит этот режем.
И еще в мангусте, возникает вопрос. Там два провода питания по плюсу с предохранителями. Так вот, оба красный и красно-черный в кучу, а черный на массу и все (кстати и то и другое берется там же в водительской двери, плюс с бело-черного, минус с черного). И не забудьте в под реле К2, поставить перемычку в ВЕРТИКАЛЬНЫЕ контакты, чтоб напруга на подъемники шла постоянно иначе доводчик не будет срабатывать.
Пока все.
на майские праздники прийдет натхнення (читай появится желание) замучу отдельное питание через выключатель. Как на схеме. Смотри мой бортовой журнал.
blistograd
Еще моона замутить так, чтобы все пасажирские стеклоподъемники отключались (как без перемычки в реле К2), а водительский блок управления ими управлял постоянно.При ечм это делается без снятия карт дверей, разбора кнопок и т.д. Всего, надо переставить местами два провода.
Или поставить выключатель, так тогда вручную мона отсекать управления подъемниками всеми кнопками кроме на водит.блокка. С него управление постоянно.При этом выключатель мона поставить где угодно.
Смотрите схему
Кстати эту схему написал наш земляк из Днеропетровска. Большое ему спасибо.
Sniket
Молодцы! класно сделали. я тож над таким девайсом задумывался но спрашивал про орегиналы назад. сказали что вроде они уже есть на складах. цена окало 300-330 грн. но вот еще вопрос. а на сколько выперают эи крышки и они дейсвительно должны так выпирать или там все же можно как то спрятать их в глубь больше?
пашка
Цитата
а на сколько выперают эи крышки и они дейсвительно должны так выпирать или там все же можно как то спрятать их в глубь больше

Выпирает гдето на 1-2см. спрятать нельзя но оно сильно и не мешает
Ник111
Цитата(ValKON @ 20.12.2007, 21:50) *
Ulenspiegel если есть заглушки в них ес-но можно поставить кнопки. В новых калинах (этого года) стали ставить кнопки передних окон как в десятках где нужно палчик запускать под кнопку и тянуть иё в верх шоб окошко опустилось так там заглушок нет. А когда мне ставили подемники родные "Калиновские стоили 40 грн. кнопка против 15 грн на пятнашку.

А где ты покупал кнопки и привод? и где можно поставить?????
Ник111
Цитата(пашка @ 22.3.2009, 17:37) *
вот ещё фото

Добавлено:
заглушки шли в комплекте

а кто может поставить а то я не шарю вообще .... и что надо купить какой комплект детлей нужен.... и геде можно купить
blistograd
Цитата(Ник111 @ 17.2.2010, 12:16) *
вот ещё фото

Добавлено:
заглушки шли в комплекте

а кто может поставить а то я не шарю вообще .... и что надо купить какой комплект детлей нужен.... и геде можно купить

смотри в личку я подсказал (шоб рекламой не считалось
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 17.2.2010, 13:19) *
Цитата(Ник111 @ 17.2.2010, 12:16) *
вот ещё фото

Добавлено:
заглушки шли в комплекте

смотри в личку я подсказал (шоб рекламой не считалось

Уважаемый blistograd, подскажи мне в личку пожалуйста, давно эта идея крутится в голове, все руки не доходят...
HEELLI VJ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
нужна помощ по схеме
blistograd
вроде так.

запомни ПУСКАЮЩИЙ или плюс или минус подключать ШОТО ОДНО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU