Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: До скількох розганяли свою ягідку.....?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Boris
Цитата(demon1973 @ 1.10.2013, 19:43) *
я розганял 170к/м дорогу держит отлично,стойки газомаслянные

Крутые вы парни... Я больше 140 на калине не ездил... А вот эти "начинающие" и на 40-50 не справились с машиной...
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=8BSdqEl7GN4
brightlight
с другом ехали 155 , я начал смотреть на спидометр , т.к. почуствовал что дальше ненадо)))))) комфортно 140-150 максимум.
Thyssen
Цитата(brightlight @ 2.10.2013, 10:23) *
комфортно 140-150 максимум.

Комфортная скорость на 2500 об. rolleyes.gif
Boris
Цитата(Thyssen @ 2.10.2013, 10:30) *
Цитата(brightlight @ 2.10.2013, 10:23) *
комфортно 140-150 максимум.

Комфортная скорость на 2500 об. rolleyes.gif

+10500 smile.gif

Мужики, поверьте старому деду - лучше не играться с такими вещами. Да, можно утопить тапок и ехать столько, сколько позволяет машинка. И всё будет хорошо, пока будет хорошо. Но когда что-то пойдет не так... Особенно опасно зацепить что-то боком. На видео - один из самых медленных безобидных поворотов, по классификации гонсчегов "пятёрка". Медленнее - только "шестёрка" с развротом на 180 град. Считается, что худший вариант здесь - "мягкая крыша", помятые бока и вылетевшие стёкла. Но вы видели, как машинка взлетела и гэпнулась на крышу. И не хочется думать, что случилось бы с ребятами, если бы в машине не было каркаса. И это при скорости меньше 50. А мы же ездим без каркасов...
Thyssen
Цитата(DDR @ 2.10.2013, 12:18) *
Может быть стоит подумать над каркасом и езде в шлемах? По городу...

И в маршрутке!!!!! Вот это яд будет.... Заходишь с каркасом и в шлеме в маршрутку, всех растолкал, а кто соберется в бубен тебе дать,так об шлем руки поломает smile.gif))
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 2.10.2013, 14:05) *
Цитата(DDR @ 2.10.2013, 12:18) *
Может быть стоит подумать над каркасом и езде в шлемах? По городу...

И в маршрутке!!!!! Вот это яд будет.... Заходишь с каркасом и в шлеме в маршрутку, всех растолкал, а кто соберется в бубен тебе дать,так об шлем руки поломает smile.gif))

Это да! Наши маршрутки - это что-то с чем-то! ))))))))
Boris
Детвора, я с пониманием отношусь к вашему непониманию smile.gif
"Меньше знаешь - лучше спишь". Даи ни в чём не сомневаешься smile.gif
Thyssen
Цитата(DDR @ 2.10.2013, 15:23) *
Поэтому важно чтоб метал был толстый и машина тяжелая. Если есть подушки то это уже бонус..

У меня есть такая Газексус- только езжу на нем 80 smile.gif))
finishman
Цитата(Boris @ 2.10.2013, 15:03) *

если честно не совсем понял твою иронию.
Thyssen
Цитата(finishman @ 24.10.2013, 16:16) *

Я так понял,чем меньше знаешь,что с тобой будет при слете с трассы на большой скорости,тем быстрее едешь...
brightlight
Цитата(Thyssen @ 24.10.2013, 16:32) *
Цитата(finishman @ 24.10.2013, 16:16) *

Я так понял,чем меньше знаешь,что с тобой будет при слете с трассы на большой скорости,тем быстрее едешь...

да уж.... очень оптимистично звучит.
Sany4ka
1,6 8кл сток занижений на 3 см з газмаслом і пластинами мінусового розвалу...
Місце: Румунія... Автобам між Констанцою і Бухарестом... Хто був той знає... Покриття ідеальне.. жодного горбика, 3 полоси в кожу сторону, обмеження швидкості 130.
З доброї гори по спідометру 185... Можна було більше але спрацював огранічітєль на правій сідушці (мама)
В нас максимум був 170. їхав сам і пустий і то поки нормальна дорога більш менш не закінчилась)))
xg242
160 попробвал - хорошо идет)) Пробег окого 10 тыков был уже. Дальше не хотел насиловать. А бос моей жены както в панике приехал и говорит что Калина его обижала. Он за ней на митцике 2 литро автомат гнался по бориспольке. У него 170 на спидометре, а Калино от него отрывается. Догнать не смог.
Thyssen
Цитата(xg242 @ 1.11.2013, 17:28) *
160 попробвал - хорошо идет)) Пробег окого 10 тыков был уже. Дальше не хотел насиловать. А бос моей жены както в панике приехал и говорит что Калина его обижала. Он за ней на митцике 2 литро автомат гнался по бориспольке. У него 170 на спидометре, а Калино от него отрывается. Догнать не смог.

Забыл в порыве гонки включить кнопку "Sport".... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
xg242
все может быть, но эмоции у него были не передаваемые).
Sany4ka
мені таке саме з Тойоти Матрікс казали... Каже їду 120 а калина від мене як від стоячого поїхала)) Ну правду кажучи прийшлось на 4 скинути)))
finishman
я понял , нужно продавать свою, брать калину и форсить=) big_boss.gif
MISHEL
Та ну нах на калине с такой скоростью нестись... В случае чего ее хрен остановишь...
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 3.7.2015, 12:23) *
Та ну нах на калине с такой скоростью нестись... В случае чего ее хрен остановишь...

Мишаня,то он тест приборки делал,там все едут 200.... biggrin.gif
Кацап
Мне просто интересно, кто ни будь скорость свою по навигатору, радару проверял или накраняк по другому авто?Сказочники,блин,калинен-самолётен.
Начал подозревать о врущих спидометрах когда спокойно проезжал работающие радары на критической скорости, после с рацией СВ с дальнобоями рядом сравнивал спидометры. Ну,а теперь можно и трукам арендовать))).
Машинист
Цитата(Кацап @ 3.7.2015, 20:22) *
Мне просто интересно, кто ни будь скорость свою по навигатору, радару проверял или накраняк по другому авто?.

пару лет назад тестил по дороге из крыма мобилкой нокиа2710 ц2(встроенный навигатор от нокиа)-показания равные.
та и сторонние проги(навики) тоже не врут.
Thyssen
186 навител...
LK_hatch
Больше 150 гнать страшно, по крайней мере у нас cool.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 5.7.2015, 14:16) *

Теперь "У нас" -это везде...
Я свои рекорды ставил в Крыму.. rolleyes.gif
Odejalo
Цитата(Thyssen @ 5.7.2015, 16:09) *
Цитата(LK_hatch @ 5.7.2015, 14:16) *

Теперь "У нас" -это везде...
Я свои рекорды ставил в Крыму.. rolleyes.gif

по склонам и горам?

Thyssen
Так точно!!!
Могу сказать,что с сам и с помощью Крымских товарищей,проехал ЮБК,западноеи восточное побережье,неоднократно,разными дорогами и тропами.Для скептиков,которые НИКОГДА,небыли в Крыму и не будут,сообщаю,что есть байкам,а именно:
1.участок перед Симфом-дорога Джанкой-Симф
2. Симф- Севас ( дорога сказка)
3.Армянск-....въезд в Крым
4.Ялта-Севас (там правда шли клубом 140-120..ну то такое smile.gif)
Незабываемое ощущение от санитарного подъема на ай петри ,Алушта-Судак,нижняя дорога...
Кто ездил,тот поймет .smile.gif)
Зы- а фото Крыма...ну есть у меня тысяч десять.. smile.gif)

Добавлено:
Т9,гулящая женщина...
Дракула
По спидометру разгонял до 175, навигатор и прграмка torqye, на телефоне, выдавали одинаково 165. Сильнее не разгонялся - заканчивалась прямая. Мне комфортно до 120-140, в зависимости от покрытия и ветра.
Boris
У меня было несколько транспортных средств. Максимальную скорость пробовал только для одного - мотороллера "Вятка" мощностью 6 л.с. Оказалось, больше 70 он ездит. Для мотоцикла Ява, двух запорожцев, двух москвичей, четвёрки ВАЗа, калины и Мазды-3 даже не пробовал. Почему? Отец как-то спросил, а что будешь делать, если на 100+ лопнет колесо? Я подумал, и понял, что он в чём то прав.
Это был Тигуан, максималка - около 200. Лучше этих парней очень мало кто ездит. Сотни, тысячи раз им приходилось вытормаживаться со скорости под двести и ловить машину на ухабистых раллийных трассах. Но, похоже, вчера ранним утром на пустой широкой дороге в неподходящий момент лопнуло правое переднее, а дальше вмешалась навороченная система курсовой устойчивости в сочетании с электроусилителем...
Алексей Долот несколько дней назад отпраздновал 20-ти летие...

Thyssen
ВАЗ 2106- 145,Таврон-165,Газексус-105,Калина 187...

Добавлено:
На днях жду на тестдрайв америкосовский Мицык Галант 2.4,с заявленной 6,1 до 100...Отпишусь,если не убьюсь smile.gif)
лео
Цитата(Thyssen @ 5.5.2016, 13:21) *
На днях жду на тестдрайв америкосовский Мицык Галант 2.4,с заявленной 6,1 до 100...Отпишусь,если не убьюсь smile.gif)

Это тот, шо ты кузовщину искал?
Thyssen
Цитата(лео @ 5.5.2016, 15:07) *

Это тот, шо ты кузовщину искал?

ОН!!! В огнях уже...Осталась решетка радиатора и в тапок... rolleyes.gif
LuCK
америкосовский Мицык Галант 2.4,с заявленной 6,1 до 100...Отпишусь,если не убьюсь smile.gif )

можно ссылку на бибику, интересно полицезреть шо за зверь?
Thyssen
Цитата(LuCK @ 5.5.2016, 22:11) *
америкосовский Мицык Галант 2.4,с заявленной 6,1 до 100...Отпишусь,если не убьюсь smile.gif )

Осьо...
http://www.autonet.ru/auto/ttx/mitsubishi/galant/289419
Boris
За 6,1 разогнать до 100 передний привод? С удовольствием посмотрел бы и похихикал smile.gif
Не, теоретически возможно. Но для этого понадобится очень хорошая резина (слики шириной порядка 245), управляемый электроникой дифференциал и автоматический контроль букса. Дифференциал такой там может быть (на ЭВО они подобные ставят), лаунч-контроль вроде есть на VR-4/
А иначе - никак. Если даже отбросить потери времени на переключения, то нужно непрерывно на всех оборотах поддерживать ускорение 4,64g на грани букса, что самому педалькой сделать ну очень трудно.
Если без лаунч-контроля выедешь из 7 сек. - уже будет круто smile.gif
Thyssen
Ну буксовать я вряд ли буду,а просто прокачусь.. Тачка с морды не очень,но когда садишься в нее....яд.
MISHEL
Ну 6,1с для 2.4 и полутора тонн весом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Главное сознание на старте не потерять...))))))))) И не обделаться... )))
лео
Цитата(Thyssen @ 5.5.2016, 18:19) *

Нашли разборку?
Thyssen
Цитата(лео @ 6.5.2016, 12:17) *
Цитата(Thyssen @ 5.5.2016, 18:19) *

Нашли разборку?

Нашли лицензию и разборку (рядом со стапелями smile.gif)

Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 6.5.2016, 12:03) *
Ну 6,1с для 2.4 и полутора тонн весом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Главное сознание на старте не потерять...))))))))) И не обделаться... )))

Мало я верю в эти 6.1, но пхнет она гарно rolleyes.gif
LuCK
Цитата(Thyssen @ 5.5.2016, 23:53) *
Цитата(LuCK @ 5.5.2016, 22:11) *

Осьо...
http://www.autonet.ru/auto/ttx/mitsubishi/galant/289419

тю....и у нас такие же продавались)
вот это,наверное, зверюга
Цитата
V6 Sport, 3,8-литровый двигатель которой развивает мощность в 230 лошадиных сил
Blinoff
145 ездил на трассе Киев-Харьков. Больше побоялся.
Jeka_A
Цитата(Blinoff @ 10.7.2017, 11:25) *
145 ездил на трассе Киев-Харьков. Больше побоялся.
эта мы пока третюю не включали. а так и 200 видали с небольшой горки, вот это страшно .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU