Противотуманные фары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Противотуманные фары |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.4.2012 Из: Бровары Пользователь №: 12.498 Из: Киев/Бровары Авто: Калиновагон (1.6, ЭУР, ABS, кондер) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
однозначно решил подключать через МУС от люкса. заехал на ГСТО, одни говорят - вариант, другие не уверены. поехал к установщику. он сказал, что ничего не выйдет. вроде как такой вариант подключения на Приоре не прокатил. но я ж не на приоре! в общем, распечатаю схемы. тексты, поеду, будем думать. кто ставил через МУС? мне нужны преценденты ![]() В нормо-Мусе и в колодке проводов, нет 3-го и 4-го контакта... Если блок Муса - люкс, там они есть, соответственно нужно в колодку вставить клеммы в 3 и 4, схему с распиновкой выложили выше. С 4-го пина на упр. обмотку реле птф. А на 3-й пин, + сигнализатор вкл. птф, лучше с силового вывода реле. Клеммы брал на радиорынке, там колодки для чего-то, с такими клеммами, изымаешь, вставляешь... То установщики возиться не хотят. случайно не осталось еще парочки клемок с колодки для 3 и 4 контакта? я бы выменял у тебя на пиво/сок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
однозначно решил подключать через МУС от люкса. заехал на ГСТО, одни говорят - вариант, другие не уверены. поехал к установщику. он сказал, что ничего не выйдет. вроде как такой вариант подключения на Приоре не прокатил. но я ж не на приоре! в общем, распечатаю схемы. тексты, поеду, будем думать. кто ставил через МУС? мне нужны преценденты ![]() В нормо-Мусе и в колодке проводов, нет 3-го и 4-го контакта... Если блок Муса - люкс, там они есть, соответственно нужно в колодку вставить клеммы в 3 и 4, схему с распиновкой выложили выше. С 4-го пина на упр. обмотку реле птф. А на 3-й пин, + сигнализатор вкл. птф, лучше с силового вывода реле. Клеммы брал на радиорынке, там колодки для чего-то, с такими клеммами, изымаешь, вставляешь... То установщики возиться не хотят. случайно не осталось еще парочки клемок с колодки для 3 и 4 контакта? я бы выменял у тебя на пиво/сок. Да проще на радиорынок подъехать, там цена вопроса, этой колодки, бутылка пива... Загляньте в разъем, что присоединяется к мусу, какие там "мама-клеммы", и на р. р. можно их сразу узнать, там черная колодка, иногда двойная, похоже как в магнитолу... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2012 Из: п.г.т. N Пользователь №: 13.922 Из: Украина,Кривой рог Авто: Ваз 117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Всем!
Вот и настало время купить себе ПТФ. Почитал тему почти всю и решил буду брать ПТФ Киржачь.покрашу в цвет бампера вставки и вперед,хочу туда влепить ксенон какой брать еще не опроеделился.Вот вопрос машину бал два месяца назад в салоне с кондеем, какой там МУС не знаю, кнопка на задние ПТФ есть и все работает с правой кнопки,а в левой стоит заглушка.Так что та кнопка что идет с проводкой для ПТФ не подойдет.У меня вопрос к спецам в частности к земляку privatalex ,можно взять + из задних ПТФ и через реле,преохранители поключить ПТФ передние,что бы одной кнопкой включались и задние и передние ПТФ. Я думаю что лампы ксенона жрут не много энергии.Хочу услышать мнение друих форумчан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Всем! Вот и настало время купить себе ПТФ. можно взять + из задних ПТФ и через реле,преохранители поключить ПТФ передние,что бы одной кнопкой включались и задние и передние ПТФ. Я думаю что лампы ксенона жрут не много энергии.Хочу услышать мнение друих форумчан. технически плюс можно взять с задних ПТФ, но большую часть времени передние ПТФ будут как доп. свет, а включенные задние ПТФ без жесткого тумана будут вызывать стойкие ассоциации с нетрадиционной ориентацией у сзади едущих водителей. Поэтому кнопка от 15-хи возле прикуривателя и управляющий плюс от подсветки прикуривателя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Всем! Вот и настало время купить себе ПТФ. можно взять + из задних ПТФ и через реле,преохранители поключить ПТФ передние,что бы одной кнопкой включались и задние и передние ПТФ. Я думаю что лампы ксенона жрут не много энергии.Хочу услышать мнение друих форумчан. технически плюс можно взять с задних ПТФ, но большую часть времени передние ПТФ будут как доп. свет, а включенные задние ПТФ без жесткого тумана будут вызывать стойкие ассоциации с нетрадиционной ориентацией у сзади едущих водителей. Поэтому кнопка от 15-хи возле прикуривателя и управляющий плюс от подсветки прикуривателя. Ага и еще тот момент, что ЗПФ работают только при ключенном ближнем свете... Так что или переделать МУС, под кнопку, вместо заглушки, или купить готовый, или кнопка отдельная, вместо заглушки... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2012 Из: п.г.т. N Пользователь №: 13.922 Из: Украина,Кривой рог Авто: Ваз 117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята спасибо за отзывы,переделать Мус конечно было бы правильней, но где взять спеца что бы все это впаял. я електронике чайник.а покупать новый мус от люкса за 200 гр сремно
|
|
|
![]()
|
|
Опа!
вот не думал что нигде в нете нет ПТФ Киржачь на Калину . Мож кто подскажет где купить по Украине,или кто продает, получу Новой почтой.Китай не предлагать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
privatalex,
Спасибо доргой землячек,а я чет вчерась искал да и не нашел, мож сонный был. А откуда сам местонахождение?Может свидились бы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Опа! вот не думал что нигде в нете нет ПТФ Киржачь на Калину . Киржачь 430 грн в Запоре, Бошик-300 грн... В чем разница кроме цены? ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Завтра поеду на авто рынок в Кривой Рог узнаю что там.
А у вас в Днепре Автосалон Днипро Авто на правде 65а, одна 240 гр без вставки, зато Киржачь! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Завтра поеду на авто рынок в Кривой Рог узнаю что там. А у вас в Днепре Автосалон Днипро Авто на правде 65а, одна 240 гр без вставки, зато Киржачь! Да дался тебе этот Киржачб... в чем прикол? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
У него много плюсов против боша ,это мое мнение.
Можно вообще ничего не ставить свет нормальный,но хоца что бы было все в комплекте. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У него много плюсов против боша ,это мое мнение. Можно вообще ничего не ставить свет нормальный,но хоца что бы было все в комплекте. Чем он лучше? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня стоят Боши. И будь возможность поменять на Киржачи - не поменял бы!!! Да и при покупке искал исключительно Бош ... Но это, как говорится, на вкус и цвет...
-------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну я не знаю здесь почитал тему всю про туманки,и каждый хвалит свое, в принцыпе светят одинаково только киржачь не потеет,и по диаметру немного больше,я повторюсь это так на форумах пишут сам не видел, вот и хочу определиться.
А вообще мне пофиг лиш бы машина ехала.Как говорил один бомбила Вам нужно ехать или шашечки.Так и здесь,простите за флуд. |
|
|
![]() ![]()
|
|
только киржачь не потеет герметик для всех ПТФ творит чудеса!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 3.11.2010 Из: Лівів Пользователь №: 8.070 Из: Thyssen підар Авто: Thyssen підар Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
У мене Бош з віддушинами, ніколи не спостерігав, щоб протитуманки потіли, і світять класно. За 2 роки експлуатації, як нові, нічого не облізло, пластик чистий і прозорий. Поставив в них ксенон, стало ще краще.
-------------------- Слава Україні !
|
|
|
![]()
|
|
Купил Бош 320гр.там же взял ксенон корейский 5000 шоу ми 350гр.хочу запендюрить в ПТФ, пока ставить не буду проблемы с дв. подождем.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 13.2.2012 Из: киевская обл.обуховский рн.украинка Пользователь №: 11.921 Из: с.триполье.обуховский р-н.киевская обл Авто: калина 11194 хетч 1.4 16v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:10 |