1е ТО, Кто где проходил и отзыв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1е ТО, Кто где проходил и отзыв |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Гость_Ingener_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проходил 1-е ТО на ВАЗовской СТО в Вишневом, ул. Киевская. У меня создалось такое впечатление, что за 600 с лишним грн. мне только поменяли масло. И еще я у них зачем-то купил бадончик с ВДшкой, его вписали в общую накладную. На второе ТО не поеду, лучше за эти деньги куплю хорошее масло и фильтры.
![]() ![]() Добавлено: И еще одно. Не меня , не моего друга (у него 15 модель) не пустили в боксы. Забрали машину на 4 часа и даже не было возможности посмотреть делали с ней что-то или нет!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 8 Из: Киев, Оболонь, ул. Автозаводская Авто: Калина Хэтчбек, 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первое ТО (2500-3500 кто как понимает не знаю но у меня ет первое) проходил на РосАвто (Виталий)
Робота выполнена просто на ура. Человек действительно разбирается в авто и не просто в авто а в калинах. Можно проходить сохраняя гарантию можно нет. Я от гарантии отказался. Машинка нормальная да и все гораздо дешевле когда без гарантии а суть одна и таже и так платить и так платить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 323 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 20 Из: Одесса, р-н Молдованка Авто: 11183 Sedan, 1,6L, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1 ТО на той же фирме, где и брал "ЛадаЭкспортЮг". Ребята оказались грамотными, мне понравилось. Отказаться от гарантии пока не могу - машинку в кредит брали (нам так легче
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дизайнер Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 1.107 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 5 Из: Киев, просп. Гагарина (Соцгород, Ленинградская площадь) Авто: Калина-2006 Седан (1,6), слива Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проходил в Киеве, Павла Усенко, 8 - УАХолдинг. СТО хорошо оборудована, спецы хорошие, разбираются. Что говорить, СТОшка ВАЗовская, хотя заехжают к ним и КИА и Хюндаи. Быстренько все делают, все по-взрослому оборудовано.
Стоило мне 1 ТО 730 грн (плюс-минус 10, не помню точно). Меняли масла, балансировали колеса, ваще в целом осмотрели. Фуфло не пропускают, я к ним не раз заезжал. Бесплатно посмотрели глюки с сигнализацией - подогнуть надо было концевичок капота - и подвернули омыватель (брызгалки, как там их грамотно), чтоб на стекло брызгали, а не на задние машины. -------------------- |
|
|
Гость_Ingener_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В легион авто посоветовали ГСТО "Лада-Киев", находится на ул. Семьи Сосниных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В легион авто посоветовали ГСТО "Лада-Киев", находится на ул. Семьи Сосниных. Мой салон направил мою машинку туда крышу красить за ихний счет. Очень обстоятельно все там да и комунальные они оказываються. Суровый график работы, выходный субота и воскресенье но за дело беруться дельно ведь чуть что жалоба и все - погнали с работы. Михалыч, вроде, у них тоже нормальный мужик, повел меня к мастеру и со мной просил сделать по быстрее и качественно. А по поводу ТО1: 750грн за замену масла, регилировку клапанов и балансировку - грабеж. Мастера дали совсем пацана подмастерье, вечно все подходили и смотрели, советы давали. А вообще я там наслушался что ТО это самое доходное дело для мастера. Салон "Лада-Украины" СТО на ул. Озерная 1. ТОВ "Авторесурс" обе входят в Прага-авто. Так там одни иномарки и крутяться, лады как геморой - все едут клянчат а они таким занятым и уставшим видом оставляйте, посмотрим. Когда оформил бумаги меня забрал приемщик и пошли мы заганять машину, так он сам сказал что можете оставаться, только под подьемник не залазить. Повесили заказ-наряд и давай вместе с подмастерьем "пятаки" совать под пальцы а то он терялся. Уехал через 4,5 часа всеравно довольный аки слон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.11.2007 Из: Бориспольский р-н Пользователь №: 57 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проходил на днях на СТО в Вишневом. Машину забрали, в боксы я не просился с машиной оставаться. Дали форму заполнять, в пункте неисправности написал, что горит лампочка "аккум." и сопровождается звуковым сигналом. В итоге - поменяли генератор по гарантии. Причем у меня создалось впечатление, что это не единичный случай у них - т.к. мастер сразу сказал, что гену надо менять. ТО стоило мне 730 грн. (это с 5% скидкой.) Перечень работ был указан в листе-наряде. А все ли там делали - хз. Было написано, что проверка тепловых зазоров клапанов проводилась - зазоры в порядке. По этому поводу я сказал, что чета мало верится, что зазоры в порядке. Но проверить не мог.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Было написано, что проверка тепловых зазоров клапанов проводилась - зазоры в порядке. По этому поводу я сказал, что чета мало верится, что зазоры в порядке. Но проверить не мог. Мог, надо просто перед тем как гнать на сто, сделать маленькую меточку на прокладке, и после проверить её наличие. Если нет, значит меняли, меняли, знач вскрывали далее логическая цепочка разветвляеть но даже это и то уже что-то. Если метка на месте, то можно устраивать скандал звонить в укравтоваз и тд и тп, все зависит от вашего желания... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 89 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Делал в прошлом году на Озерной, 1.
Тоже показалось что за 600 грн замена масла - это слишком. Терпение лопнуло после следующего обращения - машина троит и все - целый день меня мусолили - ничего не сделали. Мазнул на них и на гарантию рукой - поменял свечи, провода ВВ - все стало на места - они даже свечи проверить не смогли. Да и отношение было никаким ![]() Такчто Озерная - незачет |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 147 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проходил 1-е и 2-е ТО на ВАЗовской СТО в Вишневом, ул. Киевская.
Настоял на том чтоб присутствовать при ТО. Очень понравилось - чистота порядок, работали бистро и отлаженно. Все проверили, отрегулировали и настроили. Ви имеете полное права присутствовать при ТО - боритесь за свое право ибо когда видиш обьем сделанных работ не так жалко расставаться с деньгами. Цитата У меня создалось такое впечатление, что за 600 с лишним грн. мне только поменяли масло. Очень тяжело на глаз определить сколько болтов тебе поджали и какой обьем работы провели не наблюдая ентого вооче. А все кто хочет чтоб его Калина после ТО-1 вела себя как порш .... ![]() И еще скупой платит дважды ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Настоял на присутствии все получил, не настоял чегото не докрутили.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 5.11.2007 Из: Бориспольский р-н Пользователь №: 57 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мог, надо просто перед тем как гнать на сто, сделать маленькую меточку на прокладке, и после проверить её наличие. Если нет, значит меняли, меняли, знач вскрывали далее логическая цепочка разветвляеть но даже это и то уже что-то. Если метка на месте, то можно устраивать скандал звонить в укравтоваз и тд и тп, все зависит от вашего желания... Чета даже не подумал - спасибо, учту в будущем! А, чуть не забыл - мне дали остатки масла, так вот на канистрочке той, на горлышке висело 2 прокладки резиновых белого цвета. откуда - хз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2007 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 128 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлено:
И еще скупой платит дважды ![]() Да нифига подобного!!! Тебе сильно понравилось СТО?! Поздравляю! Я когда сидел оформлял бумаги, услышал такой диалог менеджера с клиентом: Клиент: - У меня не работает стеклоподьемник. Менеджер: - Машина гарантийная? Клиент: -Да. Как это можно разрулить? Менеджер: -Да, стеклоподьемник это ж не такая серьезная неисправность, это ж не к спеху (точный набор отмазочных фраз не помню). Клиент: -Я понимаю, но его нужно сделать(сказано было безаппеляционно)! Менеджер: -Ну, давайте на завтра на утро. Почему на них надо давить?! Почему я должен с ними воевать что б попасть в боксы?! Добавлено: Настоял на присутствии все получил, не настоял чегото не докрутили. И разве это нормально?! Добавлено: Было дело, я не мог завести машину, мне советуют обратится к VENу (я подумал, что сигналка). Он приезжает сразу ставит диагноз (севший акум), я с ним полностью согласен и понимаю, что протупил. НО!!!! Он не уехал пока не завел машину!!! Поехали в "новую линию", он купил "прикуриватель", вернулись, завели авто (хотя я был уже уверен что она с нормальным акумом заведется без проблем), и только потом он уехал! Вот это отношение к работе достойное уважения!! А не "давайте потом, это ж мелочь". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Порядочность VENа обсуждать не будем кто пользовался его услугами не жаловался.
Цитата И разве это нормально?! Это менталитет нации не все конешно такие но многие. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2007 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 128 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Порядочность VENа обсуждать не будем кто пользовался его услугами не жаловался. Я VENа привел как пример качественной работы и хорошего отношения к клиентам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Был в субботу (8.11.07 г) на ТО, ул. Озерная, 1.
Вцелом работой мастера доволен - дядя Вася. Наблюдал, спрашивал, он на все вопросы отвечал - что нужно, что как лучше. По списку вроде все сделал. Единственный минус - попытка развести на их масло. Я купил и привез в двигатель Shell Helix Ultra 5W40, в коробку - Mobil 1 75W90 (все синтетика). Парень (как я понял, главный над мастерами) сначала че-то бубнеть сначала про синтетику, потом выдал вообде фразу "мы не имеем права заливать в гарантийные машины не наше масло" и т.д. Они меня долго че-то грузили, была даже фраза "оставляйте машину до понедельника, в понедельник будет гарантийщик, если разрешит - мы зальем ваше масло" ![]() В итоге вышел другой дядька (начальник посолиднее ![]() Денег конечно немало потянуло: 704 грн - ТО + замена масла в КПП, тормозных колодок; масло в движок и КПП 515 грн - покупал в АТЛ с 10% скидкой. P.S. Еще раз скажу, что мастером очень доволен - аккуратненько все делал, ни одной претензии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 117 Из: Днепропетровск, Калиновая стрит Авто: Лада Калина 11193 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Стоило мне 1 ТО 730 грн (плюс-минус 10, не помню точно). Меняли масла, балансировали колеса, ваще в целом осмотрели. Фига себе стоимость ТО, в Днепропетровске это стоит 460 с полусинтетикой и 520 с синтетикой в двигатель -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Делал в августе 2007 на СТО ул. Озерная 1 Прага-авто, 750 грн.
В принципе сделали все, что в сервисной книжке. Но на вопрос, а где же стенд для электроусилителя руля, согласно перечня работ по сервисной книжке, был дан ответ, что если электроусилитель работает, то нахиба это надо. Одновременно с ТО-1 было рекламационное обращения по правой передней стойке (шумы ухающие на скорости до 20 км/ч). Версии у них были (у мастеров) от бачка омывателя до "что же вы хотите, это же росавтопром" т.е. типа умные (дурака включили). Тем не менее гарантищик со мной проехался, стойку сняли, разобрали, посмотрели амортизатор, все типа без дефекта. На тот момент стойки не было, предложили таблетку, смазали опорный подшипник толстым слоем шоколада (типа литол или подобное что -то) и сказали поездить так, если будет беспокоить заменят стойку, но нужно закзать в начале недели, по четвергам у них поставки со склада где- то из области. Итого по времени с 11-00 до 17-00, доступ к машине с моей стороны полный, даже у них в кафе поел за 15 грн, но мне показалось что с клиентов у них больше берут чем с персонала за комплексный обед. В октябре ставил там же магнитолу, акустику и антену - 270 грн за работу. p.s. На стойку забил пока до ТО-2, с понижением температуры наружного воздуха (ноябрь - декабрь) шум пропал, а может не от температуры он пропал....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 114 Из: Харьков, Новые дома, Садовый проезд Авто: Лада 11183, 1.6, Черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня сделал первое ТО! По деньгам обошлось 411 украинских тугриков! В общем я доволен Все время находился в боксе! паренек, вроде, делал все нормально!, Машинка стала чуть тише работать! Вобщем пока еще не знаю, чуть покатаюся и сообщу
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:56 |