1.4 16кл - появился стук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.4 16кл - появился стук |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 11.512 Из: Интернет Авто: черненькая Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос. Калина универсал 1.4 16кл с кондером. Пробег 11тыс. км. Внезапно начало что то стучать. До мастера пока не добрался. Записал звук - может подскажете к чему готовиться? И вопрос - можно ли ехать своим ходом, или лучше на галстуке?
Стук очень отчетливый, и хорошо слышен даже в салоне именно как стук. http://youtu.be/P3eDG1suEIw ЗЫ: не нашел кнопки вставления видео. ЗЗЫ2: не ругайте за вертикальное видео - видео там нет смысла вообще смотреть - только слушать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос. Калина универсал 1.4 16кл с кондером. Пробег 11тыс. км. Внезапно начало что то стучать. Заглуши мотор и на "галстуке"(а он должен быть в каждой Калине 1.4) на СТО Цитата До мастера пока не добрался. Будь осторожней с выбором "мастеров"- а то сделают тебе голубую оббивку дверей и синие писалки... Цитата Записал звук - может подскажете к чему готовиться? К 20.12.2012- там и ремонт сделаешь.. Цитата И вопрос - можно ли ехать своим ходом, или лучше на галстуке? Низя- ты и так 11 000 проехал... Цитата Стук очень отчетливый, и хорошо слышен даже в салоне именно как стук. Хороший стук вылезет в наружу!!! зы- а на ГСТО по гарантии в западло заехать? Или ты бодро отписался- я после 1500 спрыгнул с этой херовой гарантии и пошли они нах...? Молдодец- и правильно,это не Тайота!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По- моему- это КПП. попробуй нажать на сцепление, если стук уйдет, значит она родимая и забей на него. У меня весьма похожий на твой уже тыщ 40. И на предыдущей 2114 тоже так тарахтело тыщ 70. Так и продал со стуком. Если не йдет, то ищи в генераторе или в натяжном ролике ремня гегнератора.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.352 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По- моему- это КПП. попробуй нажать на сцепление, если стук уйдет, значит она родимая и забей на него. Смелое решение!!!! И с таким стуком зимой в минус 20 и на дальняк..... Эх ... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2011 Пользователь №: 11.512 Из: Интернет Авто: черненькая Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это не коробка, звук никак не зависит от сцепления и каких либо движений ручкой.
От гарантии отказались с 0км. Машине уже 2 года - не уверен что гарантия помогла бы (Не помню сколько там срок гарантии был. Но те ребята что на гарантии не могли иммобилайзер активировать даже) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это не коробка, звук никак не зависит от сцепления и каких либо движений ручкой. От гарантии отказались с 0км. Машине уже 2 года - не уверен что гарантия помогла бы (Не помню сколько там срок гарантии был. Но те ребята что на гарантии не могли иммобилайзер активировать даже) Ролики послушать, гену и помпу для начала. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Заглуши мотор и на "галстуке"(а он должен быть в каждой Калине 1.4) на СТО +1 Интересно, на какой ответ расчитываете? Что такие же как вы автолюбители дистанционно подумаю и напишут: стук, а ну конечно, это ж ясно. включи и выключи зажигание, помигай фарами, постучи по колесам и все пройдет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну началось !
![]() Хочешь узнать что-нить новое о себе: спроси на форуме. ![]() Людына ж по человечески, а вы ? ![]() Вобщем один дельный совет был дан в сообщении нумер 3: заведи мотор и потом выжми сцепу: если перестало тарахтеть - это не мотор и уписуваться по поводу погнутых клапанов не стоит. ![]() Если не перестало - лучше не рисковать, а то сейчас все очень дорого. ![]() Кстати: опоры проверьте, ну мало ли. Тарахтит однозначно не здраво ... И иточник оного может быть где угодно. Для начала определитесь это мотор или трансмиссия. Вобщем такой вот спец нужен: http://www.youtube.com/watch?v=q8cCIVmz5iA...ture=plpp_video ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 22.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.240 Из: Киев Авто: Chevrolet Lacetti Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Попробуй снять ремень генератора и заведи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 10.077 Из: Днепропетровск Авто: 1117 1,4i Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как по мне похоже на стук компенсатоов без масла када по ним на холодную распредвали ипенят...
Что там с маслом? Через сколько секунд гаснет ломпочко на приборке(Давление масла). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В общем проблема решилась - причина была в помпе. Судя по всему - помпа с нуля была не ахти. Потому что после замены помпы звуков от двигателя стало на порядок меньше, чем было на новой машине. С заменой антифриза все стало в 700грн. Думаю тему можно считать закрытой
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общем проблема решилась - причина была в помпе. Судя по всему - помпа с нуля была не ахти. Потому что после замены помпы звуков от двигателя стало на порядок меньше, чем было на новой машине. С заменой антифриза все стало в 700грн. Думаю тему можно считать закрытой ![]() Писалось же, что начинать нуно с малого Ролики послушать, гену и помпу для начала.
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 14:26 |