Проехались на ручнике! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проехались на ручнике! |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 13.678 Из: Украина Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общем ситуация такая: машина прошла только 400 км, недавно проехали на ручнике около 5 км так, что краска на дисках возле барабана потемнела, но не почернела, и немного вытекло масло из подшипника. Теперь беспокоит то, что смазка в подшипниках ступиц от перегрева возможно потеряла свои свойства. Что делать? Возможно ли и стоит ли их заново смазать?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общем ситуация такая: машина прошла только 400 км, недавно проехали на ручнике около 5 км так, что краска на дисках возле барабана потемнела, но не почернела, и немного вытекло масло из подшипника. Теперь беспокоит то, что смазка в подшипниках ступиц от перегрева возможно потеряла свои свойства. Что делать? Возможно ли и стоит ли их заново смазать? Вообще стоит снять барабаны и посмотреть как там ситуация внутри.... Подшипник загудит- тогда заменишь. Ручник держит? зы- а как можно ехать на ручнике и не чувствовать? ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так у калины 1600 лошадей под капотом, как тут заметишь и музон валит на 140Дб, а в задние зеркала не смотрим дым при скорости 200км/час не заметен
![]() Сейчас ни чего делать не надо, смазку в подшипник все равно не закачаете, время покажет кто на ручнике катался, если ручник держит то я бы даже не разбирал, или просто его подтянул, если есть посторонние шумы или тормоза не держат- тогда ремонт, а так не партесь не вы первый не вы последний. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Коллеги, вы забыли про трансмиссию - надо бы обратить внимание на её состояние после такого "катания".
В частности можно легко кончить дифференциал, да и другие узлы тоже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Коллеги, вы забыли про трансмиссию - надо бы обратить внимание на её состояние после такого "катания". В частности можно легко кончить дифференциал, да и другие узлы тоже. ![]() Че с ней станется? Это была имитация перевозки прицепа с цементом.... ![]() зы-А вот барабаны могло и крутнуть ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Коллеги, вы забыли про трансмиссию - надо бы обратить внимание на её состояние после такого "катания". В частности можно легко кончить дифференциал, да и другие узлы тоже. ![]() Интереско как он кончится, он для других целей предназначен, возможно кончить сцепление но это в том случее если отрабатывать трогание сместа на ручнике и то все 5км только этим и заниматься -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
машина прошла только 400 км, зы- а как можно ехать на ручнике и не чувствовать? ![]() ![]() ![]() Зачем набрасываться на новичка, мож это первая машина и первые 400км, сам всё и с первого разу? Я бы таки подъехал к мастеру и снял тормозные барабаны - посмотрел много ли угля получилось, что с тормозными манжетами и их пыльниками, и подшипники послушал. ЗЫ. старттопику совет: никогда не затягивайте ручник для полумеры, не жалейте его, затягивайте до твёрдого упора - тогда на нём без приседания попы авто, да и вообще - хрен тронешься. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 13.678 Из: Украина Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ручник поднимается на 5 шелчков, сколько был до - не известно. Держит при этом нормально.
Проехалась девушка, опыта нет, плюс "помогли", загнав в гараж и не дотянув ручник. Выезжала уже сама, х.з. как она могла не почувствовать. Но теперь это уже не важно. Кто-нибудь смазывал подшипники? Или ждать пока развалятся? |
|
|
![]()
|
|
Ручник поднимается на 5 шелчков, сколько был до - не известно. Держит при этом нормально. Проехалась девушка, опыта нет, плюс "помогли", загнав в гараж и не дотянув ручник. Выезжала уже сама, х.з. как она могла не почувствовать. Но теперь это уже не важно. Кто-нибудь смазывал подшипники? Или ждать пока развалятся? Не ну ты так и не понял кто здесь ган... ой презерватив? Ездий епт.... И не парься.... зы-У Аленей с пробегом 400 км есть гарантия и ГСТО от ЛохоВАЗ... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь смазывал подшипники? Или ждать пока развалятся? Не смажешь ты его, он двухрядный крытый, поз.№4, жди, может и не развалится: ![]() Я смазывал-4 раза уже!!!! ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
х.з. как она могла не почувствовать. Что там чувствовать? Там красная лампа 5км перед глазами маячила... Учи её на приборку хотя бы изредка смотреть. Добавлено: Я смазывал-4 раза уже!!!! ![]() Когда коту делать нечего... он флеймит во всех ветках. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:05 |