Перенесите блок управления двигателем, очень часто заливает тосолом с печки :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перенесите блок управления двигателем, очень часто заливает тосолом с печки :( |
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все началалось с "подвисания оборотов" ... Скажите, почему никто не хочет учиться на чужих ошибках? За месяц только 1 человек решился перенести! Основное оправдывание: у меня пока не течет. Желаю чтобы у всех всегда там ничего не капало! Но береженого Бог бережет! +1! О своем залитом ЭБУ написал еще в марте месяце сего года (сам дурак - хоть и читал данную тему до инциндента), НО смотрю народ все равно надеется на авось. ПОДДЕРЖУ Mr.Bidj! ГОСПОДА КАЛИНОВОДЫ! УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Я сделал пластиковый козырек для блока управления, и никуда не переносил. Вероятность того что затечет в блок с этим козырьком есть, но намного меньше чем без него.. Вероятно попадет несколько капель если будет лить как из ведра.
Козырек сделан из средней части шестилитровой пластиковой бутылки. Вырезал типа прямоугольник со скругленными углами, проделал шесть отверстий ножницами, и прикрутил. Там есть две черных штучки, типа направляющие, чтоли.. так вот этими направляющими и зажал. Фото не сделал - что-то протормозил.. может потеплеет, так залезу сфоткаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я сделал пластиковый козырек для блока управления, и никуда не переносил. Правильно сделал! У меня проклеенный спленом шев радиатора + аналогичная наглабучка из упаковочного полипропилена. Радиатор потек, но ручеёк тосола стикал мимо контроллера. После замены радиатора сделаю как ты - из 5-ти литровой пластиковой бутылки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем приветъ!
Я сделал пластиковый козырек для блока управления, и никуда не переносил. Вероятность того что затечет в блок с этим козырьком есть, но намного меньше чем без него.. Вероятно попадет несколько капель если будет лить как из ведра. Козырек сделан из средней части шестилитровой пластиковой бутылки. Вырезал типа прямоугольник со скругленными углами, проделал шесть отверстий ножницами, и прикрутил. Там есть две черных штучки, типа направляющие, чтоли.. так вот этими направляющими и зажал. Фото не сделал - что-то протормозил.. может потеплеет, так залезу сфоткаю... Как сказал,однажды мой коллега "зачем стоять в бронежелете и каске" под падающей сосулькой. Адин хрен ВАМ благодарен за 500 рубасов подъема кажну ненелю! Не переносить! Патом я помогу! Удачи! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ven, ты лучше помоги с выбором - что делать с потекшим радиатором печки? Менять или герметик в СО заливать? Я не Ven, но я бы поменял. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 61 Из: Киев. Ново-Беличи. Авто: 11183, 1.6, Седан. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я летом перенес
![]() Всем приветъ! Как сказал,однажды мой коллега "зачем стоять в бронежелете и каске" под падающей сосулькой. Адин хрен ВАМ благодарен за 500 рубасов подъема кажну ненелю! Не переносить! Патом я помогу! Удачи! VEN - 5 баллов. УДАЧИ!!! -------------------- Часы, проведенные человеком на рыбалке – Богом в счет жизни, не записываються! http://unitek.rybalka.com/
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.3.2008 Из: Земля Пользователь №: 510 Из: rhsv Авто: лада Калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел перенести Блок за бардачек, но провода не хватает не то что за бардачек, но и если его положить просто за коврик перед передним пассажиром, какие варианты? Удлинять?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 27.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 4.508 Из: Москва Авто: ВАЗ 11184 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел перенести Блок за бардачек, но провода не хватает не то что за бардачек, но и если его положить просто за коврик перед передним пассажиром, какие варианты? Удлинять?! Переносить под коврик у ног пассажира, а если не лень, то удлинять провода и вешать под бардачек, последнее абсолютно не обязательно, но главное вытащить его из-под печки. Козырьки, герметизация блока и т.д. не спасают. Что касается герметиков для системы охлаждения, то сходите на http://www.lkforum.ru/ . Там много про них написано и плохого и хорошего. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел перенести Блок за бардачек, но провода не хватает не то что за бардачек, но и если его положить просто за коврик перед передним пассажиром, какие варианты? Удлинять?! не придумывайте велосипед http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=11639 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 3.962 Из: Харьков Авто: LADA Калина (универсал) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Зашумела помпа, заехал на СТО спросил попутно про возможный залив блока управления и получил такой ответ, что мол проблема была но устранена на новых машинах, кто что слышал о таковом?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 5.263 Из: Донецк Авто: Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
пришел в гараж сегодня утром, температура воздуха -1С, вкл зажигание завожу и сразу вкл вентилятор, ездил по городу работает постоянно, позвонил знакомому на СТО, приехал к нему, вентятор откл. Днем постояла на улице машина часа 3-4, вышел завожу опять включился вентилятор (т.е. на холодную) и работает, глушу машину где то с пол минуты еще работает потом откл. Что может быть? Мастер говорит поменяй датчик который около термостата стоит. Контролер не переносил , на протечку тосола тож не смотрел еще.
|
|
|
![]()
|
|
Зашумела помпа, заехал на СТО спросил попутно про возможный залив блока управления и получил такой ответ, что мол проблема была но устранена на новых машинах, кто что слышал о таковом? ![]() мне на ГСТО сказали, что на новых машинах над контроллером ставят пластмассовую нахлабучку по типу вырезанной из 5-ти литровой бутылки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
мне на ГСТО сказали, что на новых машинах над контроллером ставят пластмассовую нахлабучку по типу вырезанной из 5-ти литровой бутылки. хто недавно брав Калино - загляньте/зфоткайте контролера, є там нахлабучка? -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хто недавно брав Калино - загляньте/зфоткайте контролера, є там нахлабучка? +1 -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 2.7.2009 Из: Харьков Пользователь №: 3.962 Из: Харьков Авто: LADA Калина (универсал) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня смотрел, нет там никакой нахлобучки, и на сколько я понял по ответу на подобный вопрос на украинском сайте ВАЗа только последние серии выпуска лето осень 2009 её только могут! иметь, хотя слышал что есть уже в продаже эти самые нахлобучки, у кого может есть такая информация?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сегодня дружбану жаловался на свой трабл
сразу же проинспектировали его авто, приобрел помоему совету в октябре 2009 (3 мес) никаких козырьков и других загагулин там нет, все как и у меня уже куплен новый радиатор и мозг завтра будем собирать и крепить под бордачок, над пробкой бачка тоже покалдую и дружбану надо будет совет о переносе продать за "пару пива и поговорить" а вам спасибо -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор Одесских встреч ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 743 Регистрация: 25.10.2008 Из: Город Герой Одесса Пользователь №: 1.925 Из: Город-герой Одесса. (Центр) Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По опыту: сказав на встрече о цене, которая мне встала за замену компа - из человек 5-и перенес только один
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Переносите обязательно ибо в скором будующем можно просто не тронуться с места, т.к. из-за личной лености-перенести блок под бардачек и упрямства, вы попадаете не деньги (в лучшем случае-ремонт, в худшем-покупка нового ЭБУ-мозгов). Решать только вам. Перенести его под бардачек - это время около 2 минут или 62 секунд, я имею ввиду с потраченным временем на откручивание 2х винтов.
-------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
...приобрел помоему совету в октябре 2009 (3 мес) никаких козырьков и других загагулин там нет, все как и у меня те що куплена в 10у міс не означає що вона з заводу "вчора" зійшла. по документам може нехай гляне чи по VINу, (якщо там "зашифрована" така інфа). -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:11 |