Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
при откручивании патрубков можно подставить обрезанную 2-х литровую бутылку и тогда доливать вообще не придётся.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем спасибо. Я посмотрел, в двигателе 1,6 эту пробку хорошо видно за блоком зажигания. Я хочу после решения проблемы с завоздушиванием заменить тосол на антифриз. Какой-то тосол агресивный ИМХО, да и по виду термостата, и предыдущей крышки РБ нифига от коррозии он не защищает, какие-то соли в месте соединения шлангов с термостатом (может это и не тосол виноват, х.з.)
-------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тест герметиков СО - За рулем.
Выводы делаем сами. http://www.zr.ru/a/334888/ Радиаторы системы охлаждения и отопителя салона иногда текут. Оправдание тому есть: большие перепады температур способствуют развитию термоусталостных процессов в тонкостенных трубках. Итог – появление микротрещин, через которые начинает сочиться жидкость. Надежнее всего заменить дефектную деталь. Но если до сервиса далеко, а ехать надо? Старый-престарый рецепт – возить с собой упаковку сухой горчицы. Ее порошок, добавленный в антифриз, способен на время уменьшить или даже ликвидировать небольшие течи. Однако после необходимо тщательно промыть систему охлаждения, ведь горчица может забить не только микротрещины, но и сами каналы для охлаждения, трубки радиатора и особенно – печки! К счастью, сегодня есть препараты посовременнее – их и оценим. Мы взяли шесть разных составов. Любопытно, что стандартных методик для проверки герметиков системы охлаждения нам найти не удалось – их просто нет! Не беда, создадим свою, зарулевскую! Поскольку главная задача герметиков – закрыть течи из микроотверстий, то в трубопровод между термостатом и радиатором врезали контрольный элемент, а именно полую стальную трубку с четырьмя калиброванными отверстиями – 0,3; 0,5; 0,8 и 1,0 мм. Вначале оценим для каждого герметика время, в течение которого он «закроет пробоину». Ресурсные испытания отложим до лучших времен, ограничившись десятком моточасов для каждого состава. Если течь не возобновляется, ставим зачет. Кроме того, оценим влияние герметиков на элементы системы охлаждения: оседает ли препарат на стенках, меняется ли гидравлическое сопротивление и т. п. Все шесть участников с задачей справились, но очень по-разному. Если BBF и Liqui Moly закрывали отверстия поочередно – сообразно диаметру, то, к примеру, Gunk долго «думал»: даже самое маленькое отверстие затянулось только через 2 минуты 34 секунды. Зато потом почти одновременно закрылись все три оставшихся: их время от 3 минут 34 секунд до 4 минут 5 секунд. Причем, первой почему-то прекратилась течь из самой большой дырки – 1,0 мм! Многофункциональный герметик длительного действия K-Seal сравнительно быстро и надежно задраил только три меньших отверстия. Четвертое закупоривалось очень долго – 6 минут 20 секунд. Еще интереснее повел себя Hi-Gear. Все отверстия закрылись с рекордной скоростью – через 1 минуту 58 секунд! Но через три минуты … вдруг снова открылись большие дырки – 0,7 и 1,0 мм. Окончательно течь прекратилась только через 10 минут, и за это время мы два раза доливали антифриз в бачок. Fillinn так и не закрыл миллиметровое отверстие. Через 20 минут после начала испытаний нам надоело переливать из пустого в порожнее, и мы выключили мотор. Дырки меньшего диаметра затянулись, но тоже на свой лад: дольше всего текло из отверстия 0,5 мм – более 10 минут. Причем 0,7-миллиметровые к этому моменту уже давно закрылись. А каков долгоиграющий эффект герметиков? Пять из них (препарат Fillinn по упомянутым выше причинам в длительных испытаниях участия не принимал) честно отстояли 10 стендовых моточасов. Каких-то изменений в тепловом режиме двигателей мы не увидели. Печки грели, краники открывались и закрывались, термостаты работали штатно. Вскрытие, проливка и взвешивание контрольных элементов – радиаторов, кранов и термостатов – чудес не выявили. Масса их возросла, гидравлическое сопротивление увеличилось после применения всех составов. Больше других – после Fillinn, Hi-Gear и Gunk. В общем, этого следовало ожидать, судя по исходному виду препаратов. Но даже с такими отложениями системы охлаждения остались работоспособны. Еще забавные моменты. При сливе антифриза проблемы создал лишь состав Hi-Gear. Он настолько хорошо залечил все отверстия, что, отвернув сливную пробку, привычной струи мы так и не дождались. Пришлось ковырять отверткой. Отложения наблюдались также на крыльчатке помпы и в каналах блока. А после слива тосола с герметиком Liqui Moly дно посудины разукрасилось цветными блестками – будто мишура с новогодней елки осыпалась. Итак, можно ли рассчитывать на герметики системы охлаждения? Те, что мы проверили, доказали свою работоспособность. Даже Fillinn, не справившийся с отверстием в 1 мм, устойчиво залечил дыры меньшего диаметра. А ведь миллиметр – это очень много, обычно микротрещины значительно меньше. Но не забывайте: эти составы имеют чисто аварийное предназначение. Использовать их для профилактики не стоит – толку никакого, кроме лишних отложений. И при первом удобном случае советуем поменять дефектные детали на новые. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 7.528 Из: г.Хмельницкий Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
подскажите кто-то,можно ли залить в нашу систему охлаждения антифриз класса G12???
|
|
|
![]()
Сообщение
#406
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Замена радиатора печки откладывается по ненадобности на будущее. Вот оно и наступило, это будущее. В предверии наступления холодов решился на замену радиатора печки. Вчера сам промыл СО промывкой Liqui Molli (Kuhler Reiniger). Все как по книжке: на прогретом двигателе залил пол-банки в РБ, 30 мин. помолотил, слил, сколько мог промыл проточной водой, залил дистиллированную и поехал домой. Утром приехал к ремонтникам на замену радиатора и слил воду на Планету. Ребята потратили почти 6 часов на замену радиатора. Торпеду полностью не снимали, как-то там у них получилось только открутить ее и отвести назад. ОЖ залил новую Suprema Universal 12 Plus. Выгнали на подъемнике пробку, подрегулировали тросики - греет песня! Посмотрим, как будет дальше. Старый радиатор печки реально подтекал: видны проявления (красного) антифриза в местах примыкания алюминиевых сот к пластиковым бачкам. Подводя итог можно сказать, что герметик Hi Gear дал возможность поюзать с драным радиатором печки почти год. Можно было бы кататься и дальше, но не дело это каждое утро дышать легким подтариванием антифриза в салоне. Затраты: 1. Антифриз+ промывка+дистиллированая вода 300грн. 2. Радиатор печки 250грн. 3. Работа 850 Можно пробовать зимовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кто производитель нового радиатора?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 15.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.434 Из: Киев. Голосеевский Авто: Универсал 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня произвел замену ОЖ и установил дивайс такой как у keshikkа, scorpion_vp. Описание установки выше по теме. Фото прилагается.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Сегодня произвел замену ОЖ и установил дивайс такой как у keshikkа, scorpion_vp. Описание установки выше по теме. Фото прилагается. Шурик, а что за приблуда?? Я не нашел описания Скорпиона и Кешика.... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 15.8.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.434 Из: Киев. Голосеевский Авто: Универсал 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
пробка в CO, читай тут
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=641&st=200 http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=641&st=220 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрите, что за чудо-завихрители?:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=200776&start=1825 Радиатор печки поменял, но есть ли они там? И существуют ли вообще? Разность температуры воздуха вверх/вниз есть: внизу заметно горячее. И кроме всего этого горячий (теплый) воздух вверх идет только во втором и выше положении регулятора. Плюс ко всему заслонка холодного/горячего воздуха работает в "горячем" только максимальном положении. Как только чуточку сместить ее в "холодную" зону - воздух кардинально холодеет. Что за хрень? Вспоминаю, как работала печка до первого (в 2008-м году) съема торпеды: не было такого. Все регуляторы и заслонки работали четко, как чечетка и температура воздуха регулировалась плавно во всем диапазоне. С такой же проблемой столкнулся и мой коллега-замляк E-Ivanov. Радиаторы печки мы меняли в одном месте, и запчасти брали там же. В очередной раз напрашивается мысль: "Хочешь сделать что-то нормально - сделай это сам"... Плядское через пень-колоду обслуживание.. ![]() Вобщем для начала сегодня расковыряю старый потекший радиатор печки на предмет наличия в нем этих чудо-завихрителей. По результату отпишусь. Добавлено: Разобрал, завихрители есть ( а в новом - вопрос).Смотрим фотки: здесь нечему ломаться. Промою его, посажу на герметик и завальцую. Предварительно в верхней части левого бачка врежу штуцер. Может сделаю сброс как у десяточного. Смотрим.:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И придумают ведь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ, порекомендуйте антифриз хороший ? Кто что пользует ?
Думал ХАДО RED 12++, но как прочитал про масло - засомневался. Есть еще вариант MOTUL, но зело дорого. Кароч в шоке. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Холода наступают, а печка нормально не греет.. Засада.
Перечитав темы российского форума http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=165 понял, что проблемы СО Калины более масштабные, чем я себе представлял. Обращаться на любое СТО - бесполезная трата денег и времени. Пришлось разбираться самому. Для начала поменял помпу с 6-ти на 8-ми-лепестковую (Димитроград). На фото слева направо: родная 7-ми, СТО-шная 6-ти и моя 8-ми-лепестковая. После замены стало как-бы лучше, но очень далеко от идеала. Пошел дальше. Изготовил и установил гидрозатвор в РБ (чертеж из российского форума). Представляет собой латунный штуцер М11*1 с впаянной на серебро медной трубкой. Его задача - захват ОЖ из РБ после полного остывания. Приспособление толковое и странно, что на АвтоВАЗе его не внедрили. Результат - тоже как-бы помогло, но плядский подсос воздуха в СО не давал покоя мне и прохладному воздуху из печки. Пошел дальше. Купил радиатор печки 2110, два крана 1\2 дюйма на подачу обратку ОЖ в радиатор печки (далее РП) и один 3\8 дюйма на дополнительный сброс. Выточил на все краны штуцера из латуни. Кстати, ранее слышал, что штуцера РП 2110 короче Калиновских и соединение с шлангами будет в салоне, но купленный мною РП абсолютно одинаковый с родным, только в левом бачке с заводским пластиковым штуцером, т.е. его соединение со шлангами подачи\обратки в моторном отсеке. В общем решился на замену РП: субботу самостоятельно по книжке снял торпеду (предварительно из блока слил ОЖ). Время разборки - 2,5 часа. В панели моторного отсека (далее ПМС) рядом с тросом газа просверлил отверстие д.30мм, закрепил в нем кабельными стяжками коротыш резинового шланга (по сути гильзу), в нее просунул шланг для доп. сброса ОЖ и воздуха из РП. Кран 3\8 дюйма поставил в салоне. Далее снял стальную трубку ( в простонародии саксофон) и полуавтоматом вварил в нее штуцер (Ст3). Кстати на месте ее примыкания к блоку (помпе) обнаружил место подтекания ОЖ, (хотя скорей подсоса воздухе в СО, так как антифриз по уровню не уходил). 2 болта М6 на фланце крепления открутил практически руками. Прикручивал ее назад почти полтора часа (мешает выпускной коллектор и масляный фильтр. Поменял болты крепления на внутренний шестигранник и все получилось. Соединил все патрубки, залил ОЖ. Начал установку торпеды. К ней изнутри наглухо припаян воздуховод лобового стекла. Чтобы поставить торпеду, ее надо заводить одновременно со стальной трубой-балкой. Неудобно. Двумя отвертками отодрал этот воздуховод от торпеды и странно! На нем оказались штатные отверстия для крепления саморезами! Непанятна, нах..на его припаяли? Все соединения воздуховодов заизолировал металлизированным скотчем (Эпицентр 50 грн) и продолжил сборку. Закончил в воскресенье вечером. Завел двигатель, морду не задирал: ВОЗДУХ ВЫШЕЛ ВЕСЬ САМ!!! Доп. сброс из верха бачка РП и изоляция стыков воздуховодов сделали свое дело: печка греет безупречно! Да, чуть на забыл. Когда торпеда была снята, вытянул на воздух печку, чтобы рассмотреть все заслонки и разобраться в правильности регулировки тросиков. Так вот на переключателе направления потока воздуха (правый на бороде)ближний рычажок почему-то перескочил на один шаг вниз (по спирали Архимеда). Понял это, когда взял в руки старый (первый, родной, который менял 2 года назад) блок переключения. Из-за этого трос полностью не натягивался, отсюда трудности и неточности переключения, соответственно и неправильное либо смешанное направление потока воздуха из печки. Попробую детализировать порядок регулировки тросиков. Короткий тросик справа №1: Регулятор потока воздуха включен вниз Заслонка (ее рычажок) поджимается по часовой стрелке Оплетка троса фиксируется пружиной; Длинный тросик справа №2: Регулятор потока настроен вверх Заслонка (ее рычажок) поджимается по часовой стрелке Оплетка троса фиксируется пружиной; Длинный тросик слева №3: Регулятор температуры потока( левый на бороде) выставлен в максимальное "холодное" положение Заслонка (ее рычажок) поджимается против часовой стрелки Оплетка троса фиксируется пружиной. Самый длинный правый тросик №4 Я его не регулировал. Снимал на блоке-регуляторе и фиксировал пружиной на заранее поставленные белым маркером метки. Это трос переключения улица\салон. Для предотвращения запотевания стекол он всегда в положении "улица". Регулировка тросиков выполнена после установки торпеды. Неудобно - не так сказано - губительно для поясницы, но полезно для души. Да, пружины, фиксирующие тросики надо перед установкой проверить: если при попытке согнуть ее хвостик он ломается - пружина нормально прикалена и (была) пригодна; если хвостик гнется - такую пружину ставить нельзя, т.к. со временем она разогнется и трос держать не будет. Ясный перец нужно купить пару-тройку запасных ( в смысле пружин). Ну вот, вроде бы все. Проделанная мной работа - устранение последствий, а не причины, но где она эта плядская причина? Калина полна загадок. Но должен Вам авторитетно заявить: Печка моей Калины НИКОГДА не грела так, как греет сейчас. Затраты: 1. Помпа 220 грн 2. Радиатор печки 180грн 3. Кран1\2д 70+70 грн 4. Кран 1.8д шара (немецкий, экспроприирован со станка) 5.Шланг вн. д.10мм Гейтс 2 м.п 80 грн 6. Металлизированный скотч 50 грн. 7. Герметик, хомуты, кабельные стяжки и др. мелочи 100 грн 8. Штуцера и сварка - подарки родного завода. Подведем итоги: На моей Калине установлен РП 2010 с дополнительным сбросом воздуха\ОЖ в малый круг СО. В случае попадания воздуха в СО и накопления в РП приоткрытии маленького (3\8д) крана он моментально из радиатора печки выходит. Кроме этого есть возможность отсекать РП от СО в летний период для непопадания "приятного теплого воздуха" в салон в летний период. Переделана торпеда и теперь она снимается и ставится без откручивания трубы-балки. Все стыки вздуховодов заизолированны и нет подсоса постороннего воздуха и соответственно разности его температуры лобовое стекло/ ноги. Всю работу сделали втроем: я (на фото), мой коллега-испытательтель (прячется) и Григорий Лепс : ![]() итого имеем Потери: 1. Сгорела лампочка подсветки бороды 2. Вентилятор печки не пашет во втором положении (теристор, пля подождет пока) 3. Забыл! поставить заднюю стенку бардачка (для легкого доступа под правую часть торпеды сделаю ее разрезной из2-х частей. Как? пока руки не дошли) Приобретения: 1.Семь "лишних саморезов (надеюсь торпеда не отвалится) 2. Один короткий болт М8 (тоже надеюсь) 3. Нашел место тарахтения под торпедой 2 болта М8 под рулем не были прикручены) И самое главное: прекрасное, согретое печкой настроение! Фотки подвига прилагаются:
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
eklimko74, ну ты просто, блин, маньяк
![]() А я все воздушные пробки решил при помощи половины банки герметика Хай-Гир. Уже год - все нормально, печка греет. Механическим путем бороться в нашей системе - трата времени, пошел химическим ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
ой плят бани - ебани!
я б повесился наверно если б мне казали собрать всю ботву эту... ![]() -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
eklimko74, ну ты просто, блин, маньяк ![]() А я все воздушные пробки решил при помощи половины банки герметика Хай-Гир. Уже год - все нормально, печка греет. Механическим путем бороться в нашей системе - трата времени, пошел химическим ![]() Я тоже заливал Hi-Gear и почти год с ним катался. Но, честно признаться, траблы с СО и паршивая работа печки достали. Плюс бестолковая трата денег за бесполезное обслуживание не давали покоя. В конце-концов пришлось разобраться самому. Сейчас печка начинает греть с 20-30 градусов (по штатному термометру). На днях поставлю пришедшую из ремонта Gamma218, уточню температуру. ой плят бани - ебани! я б повесился наверно если б мне казали собрать всю ботву эту... ![]() Не святі горшки ліплять.. На самом деле ничего страшного в снятии-установке торпеды нет. Открываешь книжку - там практически все есть. У меня и "лишних" саморезов-болтов почти не осталось. P.S. Одно дополнение. В ОБЯЗЯТЕЛЬНОМ порядке маркером делать метки на всех клемниках. А то при разборке все вроде понятно, а потом Х.З. что с чем соединять. Я даже Блистоградычу звонил: спасибо ему за помощь! |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как-то вяленько Украина реагирует на предложенные мной изменения. Россияне в основном критикуют. А что у нас? Не верится, что у всех украинских Калин отопитель работает безупречно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:38 |