Летняя Резина, выбор, тесты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Летняя Резина, выбор, тесты. |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Прокатав по два раза передние диски за пол-сезона, убил полностью позапрошлогоднюю175*65R14Hakka Green. Прикупил 185*65R14 Marngoni. Шумновата, держак послабее, расход - пока не знаю. Слетал в Крым. Туда ехал по симферопольской относительно нормальной дороге, назад - через Каховку. В р-не Днепродзержинска словил пару-тройку таких ям, что будь я на Нокиане колеса спустили б 100%. А Марангони - хоть бы что. Прелесть. Самое то для наших дорог. Мелкие ямки не замечает вообще. Т-150К практически. На больших покатых рытвинах Калина идет как корабль, важно покачиваясь). Правда и спереди и сзади стоЯт проставки. Кому надоело катать диски - попробуйте. Не реклама. Я доволен. А как же ты хотел? Канеешна 175я резина убивается быстрее чем 185я! у тя ж площадь контакта совсем другая! Но вот вопрос - 65R - не трут об сидушку ? и походу спидометр врет километров на 20? ![]() Под 14й радиус ващето ставится 60R Добавлено: Это как новые ботинки. Всегда жмут... Ниче, пару тройку раз лупанешь ее о калдобины, размякнет. ![]() Боюсь.... Во всех отзывах-грыжи,грыжип Гудиер дурагрип или про что? Если они родимые, то можешь про грыжи не бояться! Чего чего а вот грыж они не бояться. Эт точно. У меня правда небольшой опыт по резине, летней.. да и зимней тоже.. Катал только амтел и гудиер дурагрип. так вот дурагрип по сравнению с амтелом раза в два-три лучче насчет грыж. Там где амтел гарантировано ловит грыжу, гудиеру пофиг, только диски гнет. Передние уже прокатывал 3 раза. А вот амтел выбивает грыжу, а дискам пофиг. Толи ямка маленькая, толи скорость большая -не успевает диск согнуть ![]() Я те говорил что когда на бровку налетаешь, колеса к бровке под 10-20 градусов углом, то краем диска выгрызает из боковины резины кусок сантиметра полтора вширь, и милиметров 4-5глубиной, корд видно даже тряпчаный белый... Правда наружный, внутрений еще есть. В том месте где выгрызает, как раз толщина боковины около 8мм, т.е. эт не на самом боку. а вот где бок переходит плавно в толстый кант, что примыкает к диску. А последний раз бито было на боку, но трещина только , и маленький кусочек выгрызло 3х5мм. Грыжа не выскочила. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлено: Это как новые ботинки. Всегда жмут... Ниче, пару тройку раз лупанешь ее о калдобины, размякнет. ![]() Боюсь.... Во всех отзывах-грыжи,грыжип Гудиер дурагрип или про что? Про эти http://shina.com.ua/goodyear__efficientgrip.html -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я те говорил что когда на бровку налетаешь, колеса к бровке под 10-20 градусов углом, ... А зачем налетать на бровку??? Это такие испытания, когда на работу ехать 8км-развлекаешь себя прыганьем по бровкам... Я так на велосипеде делаю-скучно прямо ездить. ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А как же ты хотел? Канеешна 175я резина убивается быстрее чем 185я! у тя ж площадь контакта совсем другая! Но вот вопрос - 65R - не трут об сидушку ? и походу спидометр врет километров на 20? ![]() Под 14й радиус ващето ставится 60R Не трет, стоят проставки. Насчет спидометра - не знаю, не мерял. А 60-ю резину ставить на нынешние местами подлеченные колдобины - не для меня. Ям поймал уже около десятка. И дважды прокатанные перед этим диски не деформировались ни разу. Это огромный плюс. А вот держак на дороге слабоват, а на щебенке вообще никакой. Это минус. На заднюю ось хотел взять такую же, но в наличии не было, надо было ждать. Подвернулся 175*65R14 Continental б\у 500 грн пара. Практически новая из Германии 2005-го года выпуска. Купил, поставил, впечатлений пока нет. Ездит) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
То бишь практически новая резина пролежала практически 8 лет?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я купил, поставил и сезон докатаю. Весной видно будет.
|
|
|
![]()
|
|
То бишь практически новая резина пролежала практически 8 лет? ![]() ![]() Ты не ездил на Россаве ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня закрываю гараж, смотрю - чёй-то колпак на переднем левом колесе хреново стоит. Думал подобью рукой как обычно, а там млять диск погнутый (вывернуло нехило, жаль фото нет)
![]() Съездил блин в Светловодск, дело было к вечеру и к тому же в ливень, дороги там в районе города говно полное! ![]() Собственно к чему это я - Хакка Грин в норме! Проехал около 4 тыс., по износу 7-ка уже стерлась -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чего-чего, а удары Нокиан держит будь-здоров! Будь то зимний или летний... На колесах данного производителя прошел порядка 170 000 км и шишек не набивал ни разу. Хотя диски прокатывал регулярно, особенно в период 2009-2011 гг.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Nokian рулеД-подтверждаю пробегом 70 000
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кама-217 рулеД-подтверждаю пробегом over 70 000
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кама-217 рулеД- Убицца апстену...Я на Росцаве и 90 000 проезжал... но корд торчал и протектор как мое колено... Не рекомендую... проверенно пробегом 900 000... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что, кто-то убился об стену на Каме? Или у нас просто ярлык такой? Я чуть два раза не встрял на новой (пластмассовой) Каме... Для меня этих примеров достаточно,чтобы сказать,что эта резина говно... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Парни, вы не юзали на 185*65R14. Ямы - пох.ру. Не нарадуюсь. Посмотрим что будет с подвеской до конца сезона. У кого есть возможность и желание - можем махнуться машинами. Хоть и на неделю. Полтава в центре географии Украины. Милости просим)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В Одессу ездили на выходных. Печаль.. если б в Киеве такие дороги, люди былиб счастливы безмерно!
Проехали от ильичевска до центра Одессы и обратно, - НИ ОДНОЙ ЯМКИ. Никакий стиральных досок как в Киеве, ни в одном месте не увидел. Также все люки прямоугольные большие идут вровень с асфальтом, а не та как у нас то торчит наружу на 5-10см то углубился уже и думаешь а че там яма или дыра... Ну также не увидел я следов ЯМОЧНОГО ремонта. Вот людям повезло с дорогами! А 15 лет назад было наоборот. Теперь там чистота и порядок, даже во дворах дорога как у нас на Крещатике (единственное место где есть нормальная дорога)... -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
В Одессу ездили на выходных. Печаль.. если б в Киеве такие дороги, люди былиб счастливы безмерно! Проехали от ильичевска до центра Одессы и обратно, - НИ ОДНОЙ ЯМКИ. Никакий стиральных досок как в Киеве, ни в одном месте не увидел. Также все люки прямоугольные большие идут вровень с асфальтом, а не та как у нас то торчит наружу на 5-10см то углубился уже и думаешь а че там яма или дыра... Ну также не увидел я следов ЯМОЧНОГО ремонта. Вот людям повезло с дорогами! А 15 лет назад было наоборот. Теперь там чистота и порядок, даже во дворах дорога как у нас на Крещатике (единственное место где есть нормальная дорога)... Поедь по дороге Николаев-Кривой Рог- не забываемые ощущения... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что, кто-то убился об стену на Каме? Или у нас просто ярлык такой? Я чуть два раза не встрял на новой (пластмассовой) Каме... Для меня этих примеров достаточно,чтобы сказать,что эта резина говно... ![]() Ну и разве только Кама виновата? Да, резины бывают разные, иногда очень разные. Но ещё более разными бывают покрытия. Для каждого сочетания "резина-покрытие" нужно чувствовать "свою меру" в данный момент. А то никакая резина не поможет... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:48 |