Зимняя Резина, выбор, тесты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя Резина, выбор, тесты. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Езжу на Kumho I`Zen KW-19 - все 4 колеса, купил из-за соотношения цена-качество. Вечером 6 января возращался в Днепропетровск в сильный сегопад - поведение авто по заснеженным дорогам было хорошее. Потом смотрю и сосед себе на Mitsubishi Outlander поставил - говорит тоже доволен +1 немного на голом льду плавает но прогнозированно, по снегу на пузе вылазил без остановки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Взял Fulda kristal montero 2, 550 грн. за колесо, думал вообще не менять штатную каму, но после вываленного снега в декабре решил не рисковать и перейти на зимнюю резину. При выборе 2 недели ушли на прочитку в инете отзывов, тестов, описаний, рекомендаций. Окончательный выбор был сделан учитывая фактор цена-качество после прочтения теста немецкого института ADAC, который поставил эту шину на 7 седьмое место в общем рейтинге с оценкой "рекомендовано" и 2-е место в среднем ценовом диапазоне. Примечательно, что оценка "настоятельно рекомендовано" была только у шин премиум класа, с ценой от 700 грн за штуку, что впрочем неудивительно, результаты тестов подтвеждают за что платятся деньги. Но Калина не Мерседес и выбор сделан. Ощущения от резины неоднозначные, мокрый асфальт очень хорошо, снежная каша тоже, даже на укатанном ровном льду ведет себя прогнозируемо и управляемо, несмотря что без шипов, но просто рыхлый снег и неровный лед очень неприятно. На неровном льду (т.е. дворы которые не чистятся) и снегу начинает кидать. На снегу по трассе нормальная устойчивая езда максимум при 60 км/час. А неровный лед - один раз, в качестве эксперимента, за городом на рваном льду пытался держаться за каким-то Нисанном (минивэн), скорость 40 км/час, так ниссан шел устойчиво, без сносов, а у меня жопу так кидало, что пришлось сбросить скорость до 30 км/час и ниссан отпустить. То ли машина классом лучше, то ли резина. Добавлено: Кстати сел так, что пришлось толкать, только один раз, да и то в снегу сантиметров 30, в остальных случаях даже если садился и буксовал, с раскачкой выезжал сам. Претензий к зацеплению на снегу и льду нет. резина такая же, ощущения - те же. Задок иногда ни с того ни с сего при лёгоньком (казалось бы) соскальзывании из-в колею ведёт себя не совсем адекватно. Я думаю, что не в резине дело. 1. Мне нужно понять авто. 2. Может это из-за каких-то развесовок в Калине. 3. Опять же нужно понять с какой радости задок закидывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не спец в части зимней резины. Но этой зимой есть достаточно информации для размышлений и выводов.
Как по мне, если у резины есть две развитые продольные канавки то "зад" забрасывает намного меньше. Причем, что на всезезонке, что на зимней. Специально присматривался, двигаясь сзади за авто с "крутой" зимней резиной на Калине со штатной Камой. И Калину кидало, как минимум, не больше. Ну а для льда нужны мелко "посеченные" ламели. Здесь Кама проигрывает. ИМХО, как результат наблюдений и управления автомобилями с Камой и зимним Данлопом 205/55/16. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.5.2009 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 3.603 Из: Киев, Оболонь Авто: Лада 1118, 1,6 седан, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не спец в части зимней резины. Но этой зимой есть достаточно информации для размышлений и выводов. Как по мне, если у резины есть две развитые продольные канавки то "зад" забрасывает намного меньше. Причем, что на всезезонке, что на зимней. Специально присматривался, двигаясь сзади за авто с "крутой" зимней резиной на Калине со штатной Камой. И Калину кидало, как минимум, не больше. Ну а для льда нужны мелко "посеченные" ламели. Здесь Кама проигрывает. ИМХО, как результат наблюдений и управления автомобилями с Камой и зимним Данлопом 205/55/16. Как-то слабо верится, что та же Fulda, с канавками, али без, проигрывает Каме, а уж данлоп и тем более. Сравнение с Данлопом 205/55/16 скорее всего было на каком тяжелом Джипе или легковом авто представительского класса, тоже не легкого, а у тяжелых машин и устойчивость хуже. А Калина, не груженая, большой масой не обладает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не спец в части зимней резины. Но этой зимой есть достаточно информации для размышлений и выводов. Как по мне, если у резины есть две развитые продольные канавки то "зад" забрасывает намного меньше. Причем, что на всезезонке, что на зимней. Специально присматривался, двигаясь сзади за авто с "крутой" зимней резиной на Калине со штатной Камой. И Калину кидало, как минимум, не больше. Ну а для льда нужны мелко "посеченные" ламели. Здесь Кама проигрывает. ИМХО, как результат наблюдений и управления автомобилями с Камой и зимним Данлопом 205/55/16. Как-то слабо верится, что та же Fulda, с канавками, али без, проигрывает Каме, а уж данлоп и тем более. Сравнение с Данлопом 205/55/16 скорее всего было на каком тяжелом Джипе или легковом авто представительского класса, тоже не легкого, а у тяжелых машин и устойчивость хуже. А Калина, не груженая, большой масой не обладает. Во что слабо верится? Повторюсь. 1. Резина с продольными глубокими канавками хорошо противостоит забрасыванию "зада" машины. И всесезонка, и зимняя. Зимняя без канавок проигрывает. 2. Кама проигрывает зимней резине на обледенелом покрытии. По снегу обе резины ведут себя почти одинаково в плане устойчивоскти и пробуксовки при резком разгоне. Резкое торможение, к счастью, пока не тестировал. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.606 Из: Киев Авто: Lada Kalina 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый вечер,
Поделюсь впечатлениями, хотел на зиму ставить nokian w+, но в наличии не было и предложили debica frigo 2, по 425 штука. Так что тут +. Это первая зима в которую калина не стоит на стоянке или в гараже. Наездил много, и по городу и между городами мотался. Так вот, бегает и тянет отлично... очень удивился когда вечером в сильнейший снегопад поднимаясь по Черновола с Валов я спокойно поднялся мимо буксующих легковиков и туарега... да, в общем повезло тогда. Буксовал 1 раз, когда выезжая с стоянки въехал поперек в ледяную колею. Конечно, пришлось толкнуть. Надеюсь после поездки в Буковель я не заберу свои слова... ![]() П.С. Но голос получается отдать не за кого. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А на WR G2 были проблемы на подъемах по гололеду, что удивило и не наблюдалось на четверке. В этом году в полной мере протестировал WR G2. - стоят все 4. Нареканий нет. Даже в прошлый одесский коллапс нигде не побуксил. у меня знакомый таксист плохо отзывался о WR G2. говорит слабенькая как зимняя . -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В сегодняшний снего-сракопад (я опять упал возле машины, раз пятый зимой в жизни и второй за эти 3 недели...) скажу вам славяне, Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65R14 рулит
![]() У меня на шипах. Резина несколько шумновата, но мне начхать, шум КПП не перекрывает, посему слышно ее только эпизодами. Под домом каша почти до половины колеса и горбатый лед снизу. Как на танке проехал. На дороге по каше оч. хорошо, тормозит без сноса, перестраиваешься спокойно. брал по 600 грн. + шиповка вот рисунок
Прикрепленные файлы
![]() -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В сегодняшний снего-сракопад (я опять упал возле машины, раз пятый зимой в жизни и второй за эти 3 недели...) скажу вам славяне, Goodyear Ultra Grip Extreme 175/65R14 рулит ![]() У меня на шипах. Резина несколько шумновата, но мне начхать, шум КПП не перекрывает, посему слышно ее только эпизодами. Под домом каша почти до половины колеса и горбатый лед снизу. Как на танке проехал. На дороге по каше оч. хорошо, тормозит без сноса, перестраиваешься спокойно. брал по 600 грн. + шиповка вот рисунок Сколько стоит зашиповать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сколько стоит зашиповать? Я шиповался в тип-топ, кажется 92 коп шип, однофланцевый, насчитали 110 шипов на колесо. Заказывал 3х фланцевые, они в одну цену с двух ( прим. 1,20), но когда приехал забирать сказали, что они плохо становились по высоте... ХЗ я не видел. Может просто забыли и начали стрелять однофланцевый, а когда очнулись было уже поздно и придумали рассказ. Не знаю. Я с места не подрываю, в принципе и такие стоять будут. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня ответил для себя на вопрос о том, стоит ли заморачиваться с зимней резиной. Утром выехал на Мазде с зимней резиной. А вечером было облом очищать её ото льда (стоит во дворе). Выехал из гаража на Калине со всесезонкой. И не понравилось. О проблемах на льду я уже писал. Но оказалось, что при скоростях более 60-ти на жестком неглубоком снегу всезезонка ещё и "снегопланирует" - появляется рыскание, которого утром не было. Может дело и не только в резине, но всё-таки принял решение больше со всезезонкой не экспериментировать. Но зимняя - только с глубокими продольными канавками (типа Michelin Alpin A3)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я поставил зимнюю nokian hakkapeliitta-2 еще в декабре далекого 2006 года. Долго мучался в правильном выборе и решил взять резину той страны где зимы самые снежные. И не прогадал. В первый сезон своей жизни она показала себя только с отличной стороны-выгребала как бульдозер везде, правда шумновата немного, но я считаю это ерундой, главное-это безопасность на дороге. Так что мой выбор - только nokian hakkapeliitta.
-------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
правда шумновата немного, но я считаю это ерундой, главное-это безопасность на дороге. Естественно, чем шире протектор, тем больше шум, но и по снегу выгребает лучше. Каждый выбирает сам, что ему важнее. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
После открытия для себя эффекта "снегопланирования" Камы решил переходить на зимнюю резину. К следующей зиме. Но получилось по другому. После вчерашнего снегопада утром выехал из гаража не без проблем, но самостоятельно. А вот вечером возникли проблемы - просто выехать из снежной колеи и развернуть машину не удалось. На моё жужжание вышли сосед с сыном, подтолкнули и помогли поставить её так, чтобы не мешать проезду. Ну а сочуствие соседа в форме совета оставить так машину до утра (намек, что в гараж на подъёмчик я не выберусь) довели моё профессионально-любительское самолюбие до точки кипения - поехал на ближайший шиномонтаж и поставил Фулду. О том, как выполнявший работу мужик посмотрел на "чудака", выкидывающего известную всем сумму за пару недель до окончания зимы, промолчу
![]() А теперь оправдаюсь перед админами за флуд, который выше. Резина показалась не шумнее Камы (успел уже съездить с Теремков в КПИ и назад). Лужи проходит намного устойчивее. Ну а как ведет себя на рыхлом тяжелом снегу - см.выше. Причем пробуксовки ни разу не было - просто за какую-то долю оборота колеса вгрызаются в снег и гребут, как у трактора. Правда, с непривычки пару раз заглох при этих маневрах - на Каме главной проблемой было не допустить пробуксовки, а здесь наоборот - не прозевать момент "погружения" в снег и вовремя увеличить обороты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я поставил зимнюю nokian hakkapeliitta- решил взять резину той страны где зимы самые снежные. И не прогадал. В первый сезон своей жизни она показала себя только с отличной стороны-выгребала как бульдозер везде, правда шумновата немного, но я считаю это ерундой, главное-это безопасность на дороге. Так что мой выбор - только nokian hakkapeliitta. +1. На днях попал в замок из машин в микрорайоне, пол часа ждал когда освободится проезд либо спереди, либо сзади. По итогу не дождался, вырулил из колеи и объехал по клумбам и тротуарам. Наkkареliittа не подвела. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 3.692 Из: Киев Авто: LADA 11194 1.4 16V Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отъездил эту зиму на Каме (первая зима, износ ~10000), резина, как для зимы, полное гауно.
Из минусов: 1. Категорически не набирает скорость с пробуксовкой, без пробуксовки тронуться крайне тяжело, приходится постоянно "играть" педалью газа. 2. В поворотах идет снос передней оси. 3. На скорости по рыхлому снегу и густой слякоти - рыскает. 4. По неравномерному слою снега, тянет в "глубину". 5. Подозреваю, что легко сорвется в занос с разворотом, если попробовать сделать подобие перестановки (рыхлый снег, укатаный снег, жижа) даже на скорости в 40-50 км/ч Из плюсов: 1. Не нужно покупать зимнюю резину. ![]() 2. Тормоза более-менее. На след сезон хочу купить Michelin X-ICE или Alpine Как они по плавности хода и шуму? Если сравнить с той же Камой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот примерно так я тестил Fuldu
![]() http://www.youtube.com/watch?v=4lXnkvG5yCg -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну дела... Сайт "чахнет". Желающих писать всё меньше. Разместил провокационное видео, ожидая стёба от джигитов. А в ответ - тишина... Жаль потраченного времени
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну дела... Сайт "чахнет". Желающих писать всё меньше. Разместил провокационное видео, ожидая стёба от джигитов. А в ответ - тишина... Жаль потраченного времени ![]() Желающих все меньше...очевидно на это есть причины...кто-то решил вынести то, что не в состоянии...а я думал никто не заметит ![]() Это не относится к выложенному видео. |
|
|
![]()
|
|
Ну дела... Сайт "чахнет". Желающих писать всё меньше. Разместил провокационное видео, ожидая стёба от джигитов. А в ответ - тишина... Жаль потраченного времени ![]() Желающих все меньше...очевидно на это есть причины...кто-то решил вынести то, что не в состоянии...а я думал никто не заметит ![]() Это не относится к выложенному видео. Что-то я торможу. Ничего не понял. Так почему никто над дедом не стебается? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 0:55 |