Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1.943 Из: Украина Луганская обл. г.Свердловск Авто: Калина 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
задавали вопрос - стойки под пружину бочкообразную - верхнее и нижнее кольцо меньшего диаметра. в этом была и проблема - в продаже на такие пружины больше ничег оне было - или родное или СС20. кстати, забыл сказать - шайбочку под тарелку в опоре все-таки пришлось ложить, иначе пробивало в опору.
пробег 65тыс. но стучало уже давно. машина 2007 года. игры с кастором проводились так - выставляю кастор в ноль - кладу руку на опору, качаю машину - как било так и бьет даже в руку, пробовать ездить даже не пытался. стойки поменял и все пропало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), то на полном вывороте колес, происходил стук, наконечник, соприкасался со стойкой (с чашкой стойки). когда месяц назад поставил новые наконечники (фирма ВИС) то сейчас на полном вывороте, этого нет. Что же могло быть, причиной? Наконечники же идентичные? Может развальщик. неправильно настраивал?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже при вывороте клацает сильно.... С покупки авто...
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), то на полном вывороте колес, происходил стук, наконечник, соприкасался со стойкой (с чашкой стойки). когда месяц назад поставил новые наконечники (фирма ВИС) то сейчас на полном вывороте, этого нет. Что же могло быть, причиной? Наконечники же идентичные? Может развальщик. неправильно настраивал? Всё может быть!!! Мы же невидим, что там стоит и как. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да на развале любят одну левую сторону крутить, подозреваю что касание наконечника к пружине у тебя было с одной стороны, с другой приличный зазор оставался, смотреть надо было на сгоны там явно который касался был выкручен больше, а на стойках поворотный рычаг варят по разному вот и развал для этого делают,просто при развале идут путем уменьшения количества операций, дабы не перекидывать руль
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня тоже при вывороте клацает сильно.... С покупки авто... Так я наверное, из-за этого клацанья и убил, преждевременно, наконечники, потому что сначала думал что все дело в неоригинальных стоек, у меня заводские стояли под бочкообразную пружину. там ведь меньшие чашки в диаметре -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1.943 Из: Украина Луганская обл. г.Свердловск Авто: Калина 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В калинах очень часто прикипают наконечники к тяге. при развале крутят все одним - не замечал - количество поборотов влево и вправо одинаково было примерно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
СААЗ (93), сегодня накатал уже пару сотен км после замены! Со слов опытных товарищей лучше может быть только "каяба" или сс-20. По ощущениям просто жир! Машина рулится и держит дорогу в разы лучше.
-------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 6.150 Из: Почаев Авто: 11183 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
пришла пора и мне менять вклады, теперь терзают сомнения что брать. Стояли бильштейн газмяс достали стуки на отбой. Вот теперь думаю на вклады фенокс, как мнения
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), ... А как сами стойки АТ по ощущениям? Сколько уже проехали? Уже 16 тыс. км проехал, зиму хорошо прожили, они масляные же, мягкие, так когда едешь по горбам с маленькой скоростью, то издают "пшиканье". есть еще глухой стук, довольно громкий, при неровностях на скорости, но это наверное опорный дает о себе знать. Но в общем - За эти деньги считаю пока хороший результат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
вот поделюсь информацией. Когда поставил стойки фирмы АТ (они только под конусную пружину), ... А как сами стойки АТ по ощущениям? Сколько уже проехали? Уже 16 тыс. км проехал, зиму хорошо прожили, они масляные же, мягкие, так когда едешь по горбам с маленькой скоростью, то издают "пшиканье". есть еще глухой стук, довольно громкий, при неровностях на скорости, но это наверное опорный дает о себе знать. Но в общем - За эти деньги считаю пока хороший результат. Где-то проскакивала информация, что на стойках АТ есть дефект, который проявляется как стук (касание) стойки и рулевой тяги при полном вывороте руля. Т.е. это может быть реальный дефект конструктива (неправильный типоразмер "сапога" относительно стойки) или неправильно выполненное схождение (одна рулевая тяга короче, чем другая). Вопрос: Есть ли у тебя такие наблюдения относительно стука-касания рулевой тяги и тела стойки при полном вывороте руля? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
задавали вопрос - стойки под пружину бочкообразную - верхнее и нижнее кольцо меньшего диаметра. в этом была и проблема - в продаже на такие пружины больше ничег оне было - или родное или СС20. кстати, забыл сказать - шайбочку под тарелку в опоре все-таки пришлось ложить, иначе пробивало в опору. пробег 65тыс. но стучало уже давно. машина 2007 года. игры с кастором проводились так - выставляю кастор в ноль - кладу руку на опору, качаю машину - как било так и бьет даже в руку, пробовать ездить даже не пытался. стойки поменял и все пропало. Кастор, на компьютерном развлале, в 0 выводили? Оно-то, правильно, если стойки уже убиты, то угол кастора большой помощи им не окажет. А вот на новых стойках, я думаю, 0-й кастор поможет им жить долго и счастливо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вопрос: Есть ли у тебя такие наблюдения относительно стука-касания рулевой тяги и тела стойки при полном вывороте руля?
Вот у меня и стучало, при полном вывороте , пока наконечники не поменял, а теперь исчезла данная проблема -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 10.507 Из: Киев Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, потекли передние стойки, + левый буфер хода сжатия с защитным кожухом порвались... пробежала моя красотка 88500км. знакомые сказали что это мало, но почитав ужасающие истории про замены стоек каждые 10-15 тыс. пока в растеряности, думаю про стойки Monroe или Boge...
посоветуйте хоршего мастера, по ходовой части, сколько можна проехать на потёкших стойках? |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток, потекли передние стойки, + левый буфер хода сжатия с защитным кожухом порвались... пробежала моя красотка 88500км. знакомые сказали что это мало, но почитав ужасающие истории про замены стоек каждые 10-15 тыс. пока в растеряности, думаю про стойки Monroe или Boge... посоветуйте хоршего мастера, по ходовой части, сколько можна проехать на потёкших стойках? Можете все життя на таких їздити ..... Питання : комфорту і безпеки. |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а кто про "аля спорт подвеску" может рассказать.
интересует перход на 10ю подвеску с занижением -50 и стойки фирм DAMP, PLASA, DEMFI -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2.209 Из: г. Запорожье Авто: ВАЗ11173 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Lenyk
Можно и через две тысячи менять попав в яму ! Да и на потекших можно ездить, только будет греметь и возможно стаканы рвать ! Купи такие как стояли и не изобретай велосипед ! Цена за пару около 1000 грн. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
думаю про стойки Monroe или Boge... сколько можна проехать на потёкших стойках? Берем СААЗ и не думаем, я вот по глупости начитавшись ЛК, купил СС-20 опоры и стойки- теперь ставить боюсь, чтобы не ездить как на табуретке. А денег ввалено немало, на три комплекта СААЗ.... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сколько можна проехать на потёкших стойках? Можно и до того момента, пока не сотрутся. Чем раньше, тем лучше. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:59 |