Обеcшумка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Обеcшумка |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ув. калиноводцы! недавно обклеял наружную сторону передней двери материалом ,как было выше сказано, похожим на паролон серого цвета на битумной основе, хотел поклеить листом, не получилось за счет плохого прилегания к поверхности, поклеял кусочками, и специально не ставил карту на место, с утра удивлению не было предела, весь материал был на полу в салоне (отклеялся). Может кто что подскажет как его нормально клеять (П.С. поверхность предварительно была обезжирена ) У меня была подобная проблемма со вспененным полиэтиленом с клеевым слоем. Мне кажется что листы у продовцов не всегда хранятся правильно и положенное время и клей пересыхает...Заметил, что клеится лучше если предворительно чуть нагреть материал |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 4.355 Из: г. Хмельницкий, Украина Авто: LADA Kalina 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно увидел на www.winauto.in.ua какой-то новый материал по шумке, называется Шумофф и цена приемлемая. Кто что скажет по этому поводу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно увидел на www.winauto.in.ua какой-то новый материал по шумке, называется Шумофф и цена приемлемая. Кто что скажет по этому поводу. а как ты закатывать этот материал собираешся все понты в выступающих бугорках размажутся при прокатке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 4.355 Из: г. Хмельницкий, Украина Авто: LADA Kalina 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Все правильно, любое тиснение после раскатки уходит практически в ноль. Но я как раз спрашивал не за понты, а за сам материал, его основное назначение, качество, по сравнению хотябы с Stp.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребят. Я вот разобрал себе центральную часть торпеды, И думаю соберать ее или обесшумить? Как вообще ПРОКЛЕИВАЕТСЯ торпеда? Подскажыте так чтобы не гримела на ямах дорожних стыках, и т.д и т.п. Двери пока делать не буду так как считаю что утяжеление авто составит 50 кг как минимум. Сейчас интересно и кудой провода пускать для колонок в задние двери, пытаюсь всунуть колонки а провода незнаю как провести. пол тачки разобрал. И как быть с торпедой ?
-------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.4.2011 Из: Lviv Пользователь №: 9.633 Из: Lvov 11183 придбав 2006р. Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Парні виробник шумоізоляійних матеріалів STP це вже вчорашній день, я вас запевняю. Бо вже STP, говорю чесно, дуже погану продукцію почали випускати, на ринку появилася нова продукція ШУМОФФ, матерівли більш якісні і не бояться зимового перепаду температри, тому що наприклад ПБ-2, ПБ-3,5 взимку дуже дубіє і лише з наступлення тепла матерівал починає працювати запевняю вас, є навідь є матеріали які випускаються сугубо під музику. Сам особисто займаюся шумлення автомобілів вже більше 5-ти років.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.3.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 6.100 Из: днепропетровск красный камень Авто: ваз-21117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потекла печка, решил менять сам И ОБЕСШУМИТЬ . Затраты радиатор-170грн изолон 8мм-6кв метр 4мм-5кв метр 440грн и 6 дней увлекательной бли е. Материалов хватило на крылья зд., днище ,багажник , торпедо,печка, воздуховоды, все стыки пластика с металом.Двери пока не трогал .Хочу посмотреть надоли ,карточки на дверях сами по себе являются обесшумкой , стык пластика и метала проклеял спец лентой .Утяжелять дверь нельзя петли итак дохлые ато дверь будет сама торохтеть хоть в изовер ее заверни . Внутри двери хто будет клеять внимательно выберайте материлы ато на солнышке отвалится и стеклоподьемнику пи
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.4.2011 Из: Lviv Пользователь №: 9.633 Из: Lvov 11183 придбав 2006р. Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потекла печка, решил менять сам И ОБЕСШУМИТЬ . Затраты радиатор-170грн изолон 8мм-6кв метр 4мм-5кв метр 440грн и 6 дней увлекательной бли е. Материалов хватило на крылья зд., днище ,багажник , торпедо,печка, воздуховоды, все стыки пластика с металом.Двери пока не трогал .Хочу посмотреть надоли ,карточки на дверях сами по себе являются обесшумкой , стык пластика и метала проклеял спец лентой .Утяжелять дверь нельзя петли итак дохлые ато дверь будет сама торохтеть хоть в изовер ее заверни . Внутри двери хто будет клеять внимательно выберайте материлы ато на солнышке отвалится и стеклоподьемнику пи Шото я не понял. И это весь материал которым ты собираешся уплотнять автомобыль? ты наверное шутиш. У автомобилей существует четыре типа шума, и только етим материалом ты этого не сделаеш, уверяю тебя. А если хочеш могу расказать что и где надо клеить. Шум и вибрация это совершенно разные вещи. Добавлено: Заливаю фото, какие есть, точно не всё фоткал не до этого было. Друзяко скажи, а як тобі вдалося зняти обшивку криші? Вона ж приклеєна по заводу. И чому Ти знов її приклеїв невже була неохідність? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вот все подумываю Калинке шумку сделать, но как посмотрел на фотки снятого торпедо то передумал. Разобрать-то я разберу, а вот нормально собрать кажется вряд ли. Доверять неизвестно кому не хочу. Стоит это немало, а накосячить там можно ой как много.
Знаю, потому что сам шумил классику вазовскую, но там проще салон. Результат есть ощутимый. Так что, скорее всего ограничусь полом и багажником. |
|
|
![]()
|
|
Пропоную використовувати матеріали від виробника Шумофф. Витрати менші, площа покриття менша і вага також менша. Стверджую тому що сам робив
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.12.2008 Из: Харьков-Киев Пользователь №: 2.422 Из: г. Харьков, Орджоникидзевский р-н Авто: LADA 11194 Kalina Хэтчбек 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лето закончилось, стало холодно, с машиной уже особо не повозишься. Можно сесть за писанину.
Летом сделал себе полную шумку, сам. Фоток особо нет, хочу поделиться своими соображениями. Начнем с пола, когда снял шумку заводскую, то увидел, что на полу местами наклеена виброизоляци, что приятно удивило. Клеил поверх заводской (так как заводскую отодрать сложно) свою вибро и шумоизоляцию. Ну и потом сверху еще удалось положить заводскую шумку. Обшивка потолка проклеена была герметиком, отгинал обшивку и срезал ножом герметик, при отгибании обшивка немного гнулась, но при выравнивании следов изгиба не оставалось, главное не переусердствовать. Обшивка состоит из трех слоев: материал, потом стекловолокно, картон. Обшивку получилост постирать, щетку мылил хоз мылом, а потом смывал водой, главное не увлекаться водой, чтоб насквозь не промокла. Обратно клеил тоже герметиком серого цвета, герметик через обшивку не проступил, что порадовало. Пол, стойки проклеивал вибро -Виброфильтр-ВФ100НП-2 (0,7х0,5) толщина 2 мм., шумо -Изоплен 3004 (1,0х1,25м) толщина 4 мм. Крыша и двери вибро - Виброфильтр-ВФ100-1,5 (0,7х0,5) толщина 1,5 мм., шумо -Изоплен 3004 (1,0х1,25м) толщина 4 мм. Перегордку моторного отсека проклеивал вибро 2 мм и шумо- два слоя по 4 мм. Антискрип брал -Виброфильтр Антискрип-5л (1,0х2,0) толщина 5 мм. сжимается до 1 мм., брал из-за того, что пропитка латексная, тоесть гнить не будет, но у него клеевая основа как оказалось плохая, отклеивается сразу. Есть викаровский антискрип в лентах, но без пропитки, клеится и держится хорошо. На дверях была наклеена заводская вибро (попробовал отодрать, понял, что держится хорощо, решил ее оставить) на не проклеенные участки я доклеил свою вибро а потом по верх шумо. Теперь резюме: Крыша после обесшумки стала просто сказкой, дождь не слышно, шум на скорости больше сотни не слышен, ну и не греется обшивка внутри если машина на солнце стоит. Двери стали еще тише. Звук стоек стал глухим и гораздо тише. А вот звук двигателя тише в салоне не стал к сожалению. Но это на слух, приборами не проверял )). Но у Калинки двигатель сам по себе шумноватый, надеялся что ШВИ уберет шум двигателя, ан нет не звук остался. Ну и конечно торпедо проклеил викаровским антискрипом. Там где были скрипы, они пропали, но появились в другом месте ))). Патрубки вентиляции посадил на герметик, это улучшило обдуваемость стекол. Сегодня утром в Киеве была погодка сыроватая и холодная, так вот как только стрелка температуры сдвинулась, включил печку, стекла боковые и лобовое отпотели моментально. Раньше с этим делом было похуже. Прирост по весу от ШВИ около 50 кг, я не думаю, что это значительный вес, который сильно увеличит расход топлива. Вобщем как то так. Если нафлудил, простите. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.2.2013 Из: УКРАИНА Пользователь №: 14.255 Из: г. Мариуполь Дон. область Авто: Калина 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет! А можешь поподробнее как торпеду снять? Как что зачем и чакие инструменты понадобятся?
-------------------- Ни гвоздя ни жезла!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет! А можешь поподробнее как торпеду снять? Как что зачем и чакие инструменты понадобятся? На форуме есть тема про это и электронных книг с картинками. Немного усердия в поиске и будет счастье!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет! А можешь поподробнее как торпеду снять? Как что зачем и чакие инструменты понадобятся? Не снимай!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
- Какой бенз лить?
Не лей!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
- Какой бенз лить? Не лей!!! ![]() Все равно 92-ой льете... ![]() ![]() ![]() А смысла снимать торпеду нет- чел.ничего не добьется в обесшумке. Все делается без съема торпеды... ![]() Снимайте и лейте...в телевизор с опорой... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
95-й Эвро (ОККО), так что не надо!
Цитата Все делается без съема торпеды снятием двигла? И еще кажись про тройник забыл! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И еще кажись про тройник забыл! ![]() Молодой ишо с Кешика стебаться!!!! ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И еще кажись про тройник забыл! ![]() Молодой ишо с Кешика стебаться!!!! ![]() вот вот , спасибо Thyssen ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 0:33 |