Лечим скрипы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лечим скрипы |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ИМХО если ваша калина перестала скрипеть, то либо она уже не едет, либо вы сели в чужую машину:) меня просто БЕСИТ скрип в районе задней полочки... торпеда ясен пень вся ходуном ходит, и сами опускаются стекла на задних дверях (постоянно приходится подтягиватьна пару мм) Пошла в гараж ковырять... ![]() Сама полка не скрипит - тоже думал, шо она - ездил даже без нее. Скрип от задних стекол в дверках и скрипит/тарахтит замок багажника (седан) сил уже нет никаких. Регулировка мало помогла. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 493 Из: Луна Авто: Audi A3 turbo Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Сидел сзади выслушивал, нашел что тарахтят клипсы в карте, которая закрывает заднюю стойку (седан). Пока закрыл более менее десяток выкинул.. Клипсы ГОВНО!
Думаю мож на клей их садить.. Еще тарахтит провод который идет на обогрев заднего стекла. Посадил на липучку. Еще тарахтел замок задней спинки, изолента не дала толку. Разобрал, снял обивку, поролон, оказалось что сидушка собрана на три точки пайки (кто-то переживал по поводу потери прочности, если ставить подголовники задние) так вот там труба поперечина приварена к листу на ТРИ точки, одна из них оторвана была, ближняя к замку. Вот замок и тарахтел об лист. Просверлил лист и одну сторону трубы 5,1мм. Просверлил трубу и прямоугольную накладку 4,3мм. Нарезал резьбу М5. Вкрутил болт на М5 длиной 50мм, на гровер. И зажал еще гайкой с внутреней стороны. Труба оказалась прочно приделана к листу. между замком и листом, перед затяжкой болта вставил прокладку из листовой резины 1мм с двух сторон. Все - тарахтение в районе замка ПРЕКРАЩЕНО.. Сами спинки сидушки уже давно прикручены с вставлеными резиновыми шайбами, на сантехнику такие шайбы продают.. Диаметр 20мм толщина 3мм. Еще тарахтели крышки пластиковые, что закрывают верхний крепеж задних амиков. Кстати там я ставил бублики SS20, так вот там все равно тарахтело, они недостаточно толстые. Я добавил толщину вставив резиновые шайбы толщиной вроде 2 или 3мм, уже не помню, но тоже купленые на рынке в ряду сантехника. Кажется диаметр наружный около 35мм. Идеально подошло! Ставил их под верхний бублик. Нижний у меня с втулкой. Одевается прямо на втулку, когда гайка откручена и сняты железная шайба. Осторожнее с залазиванием в машину когда открутите гайку.. А то может шток уйти вниз.. Так что после откручивания гайки из машины НЕ ВЫЛАЗИТЬ, она подымется и капец! Аж до того момента как закрутите обратно.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов ((((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов (((( Тоже заметил после мойки.Промазал резинки силиконовой смазкой(чуть гуще воды)как рукой сняло уже 3 месяца.Унас пузырёк грамм 100-20гр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нада и себе попробовать)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Та локализуй... неполучается самому сесть на место пассажира и послушать, некого и некогда посадить на место водителя ![]() сорри за подъём слишком давнего сообщения, но аналогичная проблема возникла зимой. Жужжание-гул в правой стороне торпеды, выслушать-локализовать не получается. Усиливается при определённых оборотах (2-2,5 -3 т), жужжит-скрипит назойливо. Не вентилятор... Zulus, как решал и решил ли вообще? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сорри за подъём слишком давнего сообщения, но аналогичная проблема возникла зимой. Жужжание-гул в правой стороне торпеды, выслушать-локализовать не получается. Усиливается при определённых оборотах (2-2,5 -3 т), жужжит-скрипит назойливо. Не вентилятор... Zulus, как решал и решил ли вообще? Сложно высказывать мнения не услышав причин, но у себя по правой стороне я нашел несколько источников: 1. Заглушка в торце торпеды (как и с левой стороны), видна при открытой дверке. 2. Лючок для доступа к резисторам отопителя, сверху полки под бардачком. 3. И самое то, что оказалось зае...стое - жгут проводов от вентилятора и ЭБУ (после переноса), который терся об корпус полки под бардачком изнутри торпедо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов (((( Сей трабл лечится легко - регулировкой щеколды дверного замка, ибо дверь не плотно закрывается. Проверить легко - закрытую дверь подергать изнутри за ручку- если есть люфт - подрегулировать. У себя так сделал - тишина, тока слышно работу подвески ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 31.5.2010 Из: Южноукраинск Пользователь №: 6.711 Из: г. Южноукраинск обл. Николаевская Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов (((( тоже с таким боролся, взял силикон и задул в навесы, скрип пропал. А до этого и резинки мазал и обшивку снимал некак немог понять в чём дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Та локализуй... неполучается самому сесть на место пассажира и послушать, некого и некогда посадить на место водителя ![]() сорри за подъём слишком давнего сообщения, но аналогичная проблема возникла зимой. Жужжание-гул в правой стороне торпеды, выслушать-локализовать не получается. Усиливается при определённых оборотах (2-2,5 -3 т), жужжит-скрипит назойливо. Не вентилятор... Zulus, как решал и решил ли вообще? НЕа к сожалению проблема еще актуальна. Одно время пропало было это гудение, при прохождении ям. А это снова брррр, бррр. Все двери зашумил, багажник также. Значит зверь либо под торпедой, либо аж под капотом, а может и защита (это мне только, что в голову пришло). Вообщем еще не поборол. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня был звук в торпеде жужаще дребежпщий очень большой частоты, все в торпеде проклеил, оказалась звон давал заслонка , которая распределяет поток воздуха, попробуйтена месте достич оборотами этот звук, и просто переведите заслонку в другое положение, если звук пропадет,то это она! вылечил так :
снимаем черную центральную консоль, отсоединяем провода, чеоез образовавшуюся дырку обе=клеил заслонку и всю печку куда смог долезть виброизоляцией, и о слава богу наступила тишина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов (((( тоже с таким боролся, взял силикон и задул в навесы, скрип пропал. А до этого и резинки мазал и обшивку снимал некак немог понять в чём дело. всмысле в навесы? и как задувал? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот такой фишкой я лечил.Подробности в сообщении 124.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
так просто взял промазал все резинки и все? или втирал в резину? просто я думаю если промазать то сразу ж пылюка осядет и сразу все грязное будет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня был звук в торпеде жужаще дребежпщий очень большой частоты, все в торпеде проклеил, оказалась звон давал заслонка , которая распределяет поток воздуха, попробуйтена месте достич оборотами этот звук, и просто переведите заслонку в другое положение, если звук пропадет,то это она! вылечил так : снимаем черную центральную консоль, отсоединяем провода, чеоез образовавшуюся дырку обе=клеил заслонку и всю печку куда смог долезть виброизоляцией, и о слава богу наступила тишина спасибо, попробую Добавлено: Та локализуй... неполучается самому сесть на место пассажира и послушать, некого и некогда посадить на место водителя ![]() сорри за подъём слишком давнего сообщения, но аналогичная проблема возникла зимой. Жужжание-гул в правой стороне торпеды, выслушать-локализовать не получается. Усиливается при определённых оборотах (2-2,5 -3 т), жужжит-скрипит назойливо. Не вентилятор... Zulus, как решал и решил ли вообще? НЕа к сожалению проблема еще актуальна. Одно время пропало было это гудение, при прохождении ям. А это снова брррр, бррр. Все двери зашумил, багажник также. Значит зверь либо под торпедой, либо аж под капотом, а может и защита (это мне только, что в голову пришло). Вообщем еще не поборол. Jeka_A подсказал по-моему толковую идею. Про перенесённый компьютер тоже надо глянуть. Всем спасибо, после победы отпишусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов (((( в хaрьковe нa одной из встрeч этa проблeмa рeшaлaсь с помощью зaглушeк днищa для 2108 и двуцсторонeго скотчa ![]() -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день всем, а не подскажете что можно сделать с скрипами в передних дверях? когда едешь по неровной дороге они скрипят, а берешь за ручку натягиваешь к себе скрип прекращается. Такое ощущение что вроди двери не плотно прилегают и о уплотнительную резину трутся? а в мокрую погоду намного меньше скрипов (((( в хaрьковe нa одной из встрeч этa проблeмa рeшaлaсь с помощью зaглушeк днищa для 2108 и двуцсторонeго скотчa ![]() Скрип дверей на мой взгляд лучше всего лечится проворачиванием пластмассовой вставки фиксатора замка. Шестигранником отпустить и провернуть, потом когда уже некак проворачивать, развернуть ее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так просто взял промазал все резинки и все? или втирал в резину? просто я думаю если промазать то сразу ж пылюка осядет и сразу все грязное будет Да вот так всё просто взял и промазал. Но Вы правы если попадает на ЛКП-вначале не видно,а затем приподает пылью и надо это пятно отттирать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
так просто взял промазал все резинки и все? или втирал в резину? просто я думаю если промазать то сразу ж пылюка осядет и сразу все грязное будет Да вот так всё просто взял и промазал. Но Вы правы если попадает на ЛКП-вначале не видно,а затем приподает пылью и надо это пятно отттирать.А у меня скрипит только одна дверь - которой жена пользуется. Лечу быстро, но ненадолго - брызгаю в замок ВД-шку (не туда, где ключ вставляется, а в защёлку ![]() А силиконовые штучки на уполотнители моей машинке не помогли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
короче все вместе сделать ))))) а там может что и поможет
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:09 |