Не работает или глючит стеклоподъёмник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не работает или глючит стеклоподъёмник |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Таки накрылся и у меня водительский стекло подъемник,но как то странно окно было закрыто и при попытке его открыть тишина.Слава богу , что в закрытом положении издох.Вскрыл карту , а бисов движок греется но не дырчит.Походу издох сам движок.Питание проверил все идет,он даже не дергается, только греется.Вопрос меняется ли сам движок стекло подъемника или только в сборе.Пока на гарантии буду пробовать через СТО, но они начали морозиться типа нет электрика,нет свеклоподъемников.Короче ясно , что им оно нафик нужно.Буду дожимать,но на всякий случай где можно купить оный или в сборе или если таковое возможно только движок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Таки накрылся и у меня водительский стекло подъемник,но как то странно окно было закрыто и при попытке его открыть тишина.Слава богу , что в закрытом положении издох.Вскрыл карту , а бисов движок греется но не дырчит.Походу издох сам движок.Питание проверил все идет,он даже не дергается, только греется.Вопрос меняется ли сам движок стекло подъемника или только в сборе.Пока на гарантии буду пробовать через СТО, но они начали морозиться типа нет электрика,нет свеклоподъемников.Короче ясно , что им оно нафик нужно.Буду дожимать,но на всякий случай где можно купить оный или в сборе или если таковое возможно только движок. Попробуй сначало при вкл зажигании и нажимай кнопку на откр окна захлопнуть дверь. Если оживёт - хорошо, если нет, то гугл в помощь!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
мне помогает хлопнуть дверью.. уже раз пять так заглючивало.
-------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не стучать не поможет я ж написал, что проверил питание на движок.Все идет исправно, кроме того что даже малейшее нажатие на кнопку начинает греться двигатель стеклоподїемника.Похоже на межвитковое замыкание в движке.На сто обещали заменить по гарантии, но все равно хотелось бы узнать где их покупают и почем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Всем!
А у меня открываться - открываются, а не закрываются. Закрываются только при постановке на сигн.(доводчики). Так вот задача: это кнопки нуно почистить, или какие-то проблэмы с самими ст\под.? Всё времени нэт залесть и кнопки разобрать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Таки накрылся и у меня водительский стекло подъемник,но как то странно окно было закрыто и при попытке его открыть тишина.Слава богу , что в закрытом положении издох.Вскрыл карту , а бисов движок греется но не дырчит.Походу издох сам движок.Питание проверил все идет,он даже не дергается, только греется.Вопрос меняется ли сам движок стекло подъемника или только в сборе.Пока на гарантии буду пробовать через СТО, но они начали морозиться типа нет электрика,нет свеклоподъемников.Короче ясно , что им оно нафик нужно.Буду дожимать,но на всякий случай где можно купить оный или в сборе или если таковое возможно только движок. Приедь в гости усё сделаем не надо ничего покупать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таки накрылся и у меня водительский стекло подъемник,но как то странно окно было закрыто и при попытке его открыть тишина.Слава богу , что в закрытом положении издох.Вскрыл карту , а бисов движок греется но не дырчит.Походу издох сам движок.Питание проверил все идет,он даже не дергается, только греется.Вопрос меняется ли сам движок стекло подъемника или только в сборе.Пока на гарантии буду пробовать через СТО, но они начали морозиться типа нет электрика,нет свеклоподъемников.Короче ясно , что им оно нафик нужно.Буду дожимать,но на всякий случай где можно купить оный или в сборе или если таковое возможно только движок. Приедь в гости усё сделаем не надо ничего покупать За приглашение особое спасибо, но пока есть гарантия буду выдавливать с сто по максимуму.В пятницу обещали все сделать.А вот к Вам обязательно скоро приеду надо таки поставить птф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не стучать не поможет я ж написал, что проверил питание на движок.Все идет исправно, кроме того что даже малейшее нажатие на кнопку начинает греться двигатель стеклоподїемника.Похоже на межвитковое замыкание в движке.На сто обещали заменить по гарантии, но все равно хотелось бы узнать где их покупают и почем? Ну Здесь и Здесь и Здесь -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
мне помогает хлопнуть дверью.. уже раз пять так заглючивало. Хлопать не надо. ![]() Стекло перекашивает, особенно когда едешь по нашим "дорогам" и в это время нажата кнопка и оное движется. У меня такое было - заклинило в итоге. Нужно просто поправить, т.е. выровнять стекло - руками чуть-чуть понянуть аккуратно вверх-вниз, по ситуации. Главное не перестараться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 13.8.2008 Из: Киев, Борщаговка,4-ая просека Пользователь №: 1.422 Из: Киев,на данный момент Борщаговка Авто: КАЛИНИЩЕ 11184 седан,цвет калина,кондитер Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В пятницу затрещал водительский.Сука на Перова шестерней не оказалось,пришлось купить двигатель в сборе.Так шо если у кого-то сгорел сам двигатель звоните,отдам по сносной цене(на шестерне у меня слизало 2 зуба).Спасиба Пашке за оперативную замену движка!
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А еще был случай ...
![]() Выехал намедни на променад - жму на кнопку и ... тишина. Ай, думаю АвтоВАЗ, ай да сукин сын !!! ![]() Через некоторое время ожил, растрясло его что ли на автобанах наших - шут его знает. Речь о подъемнике пассажирской двери. Но теперь другое: при подъёме стекла до упора вверх начинает тарахтеть, гад. Друзья, подскажите: кто виноват и что делать ? В чем причина такого свинства ? ![]() При этом оно вполне работоспособоно - опускает, поднимает и все такое, без посторонних звуков и заеданий, но вот на финише .... ![]() P.S. каждый раз, садясь в свою Калину, я думаю: какие еще "сюрпризы" она мне преподнесет .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 3.11.2010 Из: Лівів Пользователь №: 8.070 Из: Thyssen підар Авто: Thyssen підар Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Шестерня. треба міняти. він ще потім клинити буде. В мене було аналогічно із вікном пасажира, вилікував заміною шестерні.
-------------------- Слава Україні !
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 3.11.2010 Из: Лівів Пользователь №: 8.070 Из: Thyssen підар Авто: Thyssen підар Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Металічний черв"як моторчика з’їдає пласмалові зуби шестерні. якщо витягнути шестерню з редуктора, то буде видно, що деякі зубці почало з’їдати, з’явилася виробітка. Як тимчасовий варіант (якщо не сильно з’їло зубці), можна шестерню провернути (скажемо так на 90град), все добре змастити і відрегулювати шестигранником натяг черв"яка. може бути перетягнутий або недотягнутий. Але це тимчасове рішення. краще зразу шестерню замінити, щоб ще раз не розбирати дверку. Шестерню полюбому треба буде витягувати з редуктора, тому чого зразу нову шестерню не поставити, тим більше що вона не є дорогою і не такий вже великий дефіцит.
В крайніх положеннях вікна на шестерню діють самі більші навантаження, вікно дійшло до упору, зупинилося, а мотор ще хоче крутити, тому як правило зуби шестерні з’їдає в цих місцях. Якщо слідкувати за положеннями вікна і не перетримувати кнопки, то шестерня має служити довго і нудно, але це як правило не так, за всім та за всіма не вслідкуєш. p.s. В моєму випадку, діти бавилися, один тиснув на кнопку, інший руками тримав вікно, поки я не побачив і не відігнав їх від машини, але зуби вже почало їсти і через декілька днів стало так як у вас. Недавно мені знайомий розказав, що так дитина задушилася, перетиснув собі шию вікном. От тепер думаю вернути назад, щоб вікно без запалювання не відкривалося, поки діти малі. -------------------- Слава Україні !
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Металічний черв"як моторчика з’їдає пласмалові зуби шестерні .... Дуже Вам вдячний за опис проблеми та поради !!! ![]() Все зрозуміло. Придбаю шестерню та буду міняти. На майбутне дійсно треба слідкувати, щоб не тримати кнопку коли скло дійшло до упора. Шкода, що на Каліні не передбачили автоматичного вимикача при крайніх положеннях скла. |
|
|
![]()
|
|
Не має за що. Сам спочатку не знав, що сталося і як лікувати, поки на форумах інфу не нарив.
Можна доводчик вікон поставити, буде як на іномарках. На форумах про них багато є інформації і ціна не кусається і поставити не проблема. В Калинах комплектації Люкс, здається вже із заводу доводчики стоять. -------------------- Слава Україні !
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Если делает тр-тр-тр в верхнем положении возможно и где-то в среднем положении именно при под"еме стекла то на все 100 срезало зубья приводной шестерни на той что работает в паре с червяком= лечится заменой шестерни= ну самое интересное Самое интересное не это. ![]() Если при этом успевать отпускать кнопку в крайних положениях, при подъеме в частности, до того как оно начнет делать тр-ррр - то это скотино еще поработает. ![]() Я как-то не успел - заклинило. Ну, по совету друзей, зарядил кулачиной по обшивке, да, нажав на кнопку, гепанул дверью - неа. Смирился. Затарился намедни новым набором торцовых ключей и тока решил их опробировать - сымать т.е. подъемник - дк сегодня опять заработал падла ! Дороги-то у нас трясучие - видать снова отдуплился. ![]() Не, ну я прям не знаю шо теперь делать ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Не, ну я прям не знаю шо теперь делать ! ![]() Я рекомендую - все же разбери и смажь, а то не ровен час глюканет в самый не подходящий момент. -------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
Шестерні довго жити не залишилося, може в будь-який момент заклинити. Поки ще тепло, краще зараз розібрати, ніж це робити це на морозі, і самому не комфортно і пластик морозів не любить, дубіє він на морозі і стає крихкий.
-------------------- Слава Україні !
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2012 Пользователь №: 13.653 Из: Нетешин Авто: Калина 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
такая же фигня, в одночасье перестал работать водительский стеклоподъемник, разобрал дверь, проверил контакты на выключатель, разобрал выключатель - все ок. В соседнем форуме прочитал метод решения: один жмет кнопку, другой стекло опускает - как результат начинает ехать стекло. Завтра попробую, отпишусь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:07 |