Универсал 1,6 или 1,4? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Универсал 1,6 или 1,4? |
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!! Как правило, кто что имеет, тот то и хвалит. ![]() Поэому, вариант 1,4 или 1,6 - это исключительно Ваш выбор! ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.1.2009 Из: Обухов Пользователь №: 2.666 Из: Киев, Обухов Авто: Калина Хеч 1,4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
на холодную и 1.4 как трактор (лично у меня так) Сие есть странно. Может возможно стучит сцепление? Да не похоже, выжимаю сцепления а звук не меняеться, по после того как прогреется становиться тоже тихо.... если будет не впадло то запишу )))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!! Как правило, кто что имеет, тот то и хвалит. ![]() Поэому, вариант 1,4 или 1,6 - это исключительно Ваш выбор! ![]() Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да не похоже, выжимаю сцепления а звук не меняеться, по после того как прогреется становиться тоже тихо.... если будет не впадло то запишу )))))))))))))))) 1,4 не должен стучать, холодный тоже. Где то проблема. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием! ![]() ![]() ![]() А вообще форум для того и существует, чтобы по мере возможностей помогать друг другу! Я рад, что советы форумчан помогли вам определится с выбором. -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием! ![]() ![]() ![]() А вообще форум для того и существует, чтобы по мере возможностей помогать друг другу! Я рад, что советы форумчан помогли вам определится с выбором. Ну надеюсь что в скором времени можно будет похвастаться покупкой ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.1.2009 Из: Обухов Пользователь №: 2.666 Из: Киев, Обухов Авто: Калина Хеч 1,4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Да не похоже, выжимаю сцепления а звук не меняеться, по после того как прогреется становиться тоже тихо.... если будет не впадло то запишу )))))))))))))))) 1,4 не должен стучать, холодный тоже. Где то проблема. Я бы даже сказал что звук стоит не столько сколько прогреется, а примерно минуту.... Звук вот примерно такой http://www.youtube.com/watch?v=rSEu35Uv6Cs...feature=related как говориться в ролике " постукают гидрокомпенсаторы) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 9.125 Из: Севастополь Авто: Калина универсал 1,6 8к. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Никого не хочу пугать, но информация следующая.
У моего знакомого была Калина универсал 1,4 16к. В 2010 году два раза попал на капитальный ремонт двигателя, и оба из-за обрыва ремня ГРМ. После второго ремонта он машину сразу продал, чему был несказанно рад. А я наоборот, в начале 2011 взял новую Калину универсал 1.6 8клапанов, чему тоже вполне доволен. Сейчас, при нынешних ценах на бензин, мучаюсь перед соблазном попробовать залить А92. По информации, вреде как для 1.6 переход не заметен, а к 1.4 такой бензин говорят не подходит. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2011 Из: Львiвська область мiсто Борислав Пользователь №: 9.134 Из: Львiвська область мiсто Борислав Авто: lada kalina sedan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Унiверсал 1,6
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас, при нынешних ценах на бензин, мучаюсь перед соблазном попробовать залить А92. По информации, вреде как для 1.6 переход не заметен, а к 1.4 такой бензин говорят не подходит. Для 1,4 однозначно только 95 бенз. Старик 8-клапанник может переварить и 92, хотя производитель рекомендует для него тоже только 95. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2011 Пользователь №: 10.904 Из: РОВНО- Авто: лада калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ЗУБОВ НА РЕМНЕ ГРМ 1.4 16VУНИВЕРСАЛ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 22.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 10.507 Из: Киев Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
можна вопрос по поводу оборотов? не понял, на каких оборотах вредно ездить для 1.6 8кл.? по скольку не часто но изредка езжу и на 4000 и на 5000 хорошая довольно динамика, где то читал что свыше 6200 мотор крутить нет смысла, и не будет крутиться....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Правильный ответ: 1,6 от Приоры.
![]() 1,6 с 8 клапанами - это для тех, кто любит шоб как в тракторе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.5.2012 Пользователь №: 12.668 Из: Днепр-Щорск Авто: 11174 унивeрсал 1,4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня 1.4- лью 92- расход средн. 6.2-6.4, по трассе 5.8 при 100-120км/ч, пробег 71000, заливал 95 на VOG- разници не заметил
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1,6 с 8 клапанами - это для тех, кто любит шоб как в тракторе. ![]() А зачем обзывать? Это типа мы колхозники? Дай денег купим 16 клапанов или переделаем на 1,6i 16v. Если так умничать, то чего же на калине ездить? Надо следить за речью. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Универсал только с 2.0.!!!!
Добавлено: Это типа мы колхозники? Да пох.... пусть энтиллигенты ездиют на 16 клап... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
У меня 1.4- лью 92- расход средн. 6.2-6.4, по трассе 5.8 при 100-120км/ч, пробег 71000, заливал 95 на VOG- разници не заметил У 1,4 как бы степень сжатия не допускает использование 92-го бензина. ![]() А зачем обзывать? Это типа мы колхозники? Дай денег купим 16 клапанов или переделаем на 1,6i 16v. Если так умничать, то чего же на калине ездить? Надо следить за речью. Дружище, это ты полгода оскорбленный ходил и вот выплеснулось ? ![]() Извини, никого обидеть не хотел и цели такой не ставилось. Написано было в контексте того, что 1,6 8 кл обладает приличной вибронагруженностью и шумностью, что при отсуствии адекватных мер со стороны ВАЗа по нейтрализации данных проблем и роднит этот легковой автомобиль с трактором. Но есть и "+": впечатляющая эластичность и тяговитость на малых оборотах, простота и надежность соответственно, ну и наконец можно 92-й бензин наливать. Не обижайся. ![]() По поводу денег: в 2008 доплата за мотор 1,4 была, если не ошибаюсь, 4500 грн. И купил я свою Калину в кредит, и потом, с 2009 долго воевал с финансовой установой по поводу % ставки, так что досталось мне это авто ценой больших нервов, как минимум. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1,6 8 кл обладает приличной вибронагруженностью и шумностью, Как даш в тапок за 3000- рокот как у спорткара- бомба!!!! А то посвистывание и попискивание ремней слушать и прямотоки для пердежа ставить.... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня 1.4- лью 92- расход средн. 6.2-6.4, по трассе 5.8 при 100-120км/ч, пробег 71000, заливал 95 на VOG- разници не заметил 95й 95му рознь. Я вобще с прошлой осени отказался от АЗС. Лью только провереный росийский 95й. Разница огромная... -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:40 |