Впускний патрубок (перед фільтром, над радіатором), що то за єрунда вставлена в середину патрубка на вході повітря? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Впускний патрубок (перед фільтром, над радіатором), що то за єрунда вставлена в середину патрубка на вході повітря? |
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хтось може пояснити, що то таке і для чого воно потрібне? І що буде, коли ту біду витягнути?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хтось може пояснити, що то таке і для чого воно потрібне? І що буде, коли ту біду витягнути? якшо ту штуку таки витягти, то буде шалений приріст мощі і тягі. ![]() ![]() ![]() а якшо серйозно, то не знаю -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хтось може пояснити, що то таке і для чого воно потрібне? І що буде, коли ту біду витягнути? На рос. форуме обсуждалась эта перегородка. Так никто утвердительно и не написал зачем она там нужна, хотя народ брал как и поверхностно, так и очень глубоко (например типа характеристики потока воздуха, ламинарное течение ну и на что хватает фантазии). От себя добавлю, что польза есть в том, чтобы в эту трубу не попадали посторонние животные ![]() Добавлено: Только не подумайте, что крысы туда могут запрыгивать во время движения авто ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Якщо серйозно, то я ту приблуду витягнув. Приросту потужності не спостерігається, але педаль газу стала гостріша (двигун швидше набирає оберти).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Якщо серйозно, то я ту приблуду витягнув. Приросту потужності не спостерігається, але педаль газу стала гостріша (двигун швидше набирає оберти). Теперь осталось установить высокочастотное средство для борьбы с грызунами ![]() А так если подумать, то в наших машинах (и не только в наших) может чего-то не хватать с завода, но что бы было что-то заведомо лишнее – это нонсенс. Так что если мы не знаем зачем деталь, то это не значит, что она не нужна. Вот такая простая философия … |
|
|
![]()
|
|
R_S якщо подумати з філософської точки зору. Як людині дихається носом, коли насморк Є і коли його НЕМАЄ? Коли Є, дихати важче, логічно? Думаю ситуація з авто схожа. А на рахунок гризунів, хай хто небудь наведе приклад, що вони залізли у фільтр і пошкодили його. Ймовірність буде десь 1 до 999 999.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А так если подумать, то в наших машинах (и не только в наших) может чего-то не хватать с завода, но что бы было что-то заведомо лишнее – это нонсенс. Можно тему открывать "ненужные детали в калине". 1. Тяга на КПП. 2. Фиговина в патрубке. 3. Пластиковая накладка на двигателе. 4. ... Продолжение следует! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
R_S якщо подумати з філософської точки зору. Як людині дихається носом, коли насморк Є і коли його НЕМАЄ? Коли Є, дихати важче, логічно? Думаю ситуація з авто схожа. А на рахунок гризунів, хай хто небудь наведе приклад, що вони залізли у фільтр і пошкодили його. Ймовірність буде десь 1 до 999 999. А по поводу дышать носом с насморком или без, то еще лучше дышать рОтом. С таким же успехом можно и воздушный фильтр вытащить, что бы "дышалось" легче. Что тебя останавливает это сделать? Интересно кто тебе может привести пример, если те который вытаскивают эту приблуду единицы? Лично я ее не вытаскивал и у меня крыса не пролезет ![]() Ты задал вопрос, я высказал свое предположение. Самый точный ответ могут дать только разработчики. |
|
|
![]()
|
|
З шести відповідей у цій темі я так і НЕ ДІЗНАВСЯ для чого ця річ (НЕ ЗНАЮ ЯК ВОНА ПРАВИЛЬНО НАЗИВАЄТЬСЯ) існує. Зате "ПОУМНИЧАТЬ" зміг кожен !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
З шести відповідей у цій темі я так і НЕ ДІЗНАВСЯ для чого ця річ (НЕ ЗНАЮ ЯК ВОНА ПРАВИЛЬНО НАЗИВАЄТЬСЯ) існує. Зате "ПОУМНИЧАТЬ" зміг кожен ! видать, много кто не понял,что за штуковину ты имел ввиду! ![]() может сфоткаешь ? или на картинке покажешь? ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
З шести відповідей у цій темі я так і НЕ ДІЗНАВСЯ для чого ця річ (НЕ ЗНАЮ ЯК ВОНА ПРАВИЛЬНО НАЗИВАЄТЬСЯ) існує. Зате "ПОУМНИЧАТЬ" зміг кожен ! Судя по всему, лично тебе ПОУМНИЧАТЬ в голову не приходит, так это только твои текущие проблемы... Очень не дальновидно делать такие глупые выводы, острый ты наш, на язык. А еще глупее делать сначала движение, а потом выяснять что и почему. |
|
|
![]()
|
|
видать, много кто не понял,что за штуковину ты имел ввиду! ![]() может сфоткаешь ? или на картинке покажешь? ![]() Сфоткаю. ..., острый ты наш, на язык. Р_С ти з такими варазами полегше. Ти потім не ображайся за попередження. На той раз пропускаю мимо вух. А еще глупее делать сначала движение, а потом выяснять что и почему. Ну я так думаю кожен за себе вирішує як йому робити і думати, чи навпаки. Отже сфоткаю цю приблуду і виставлю сюди фото, можливо дійсно хтось і не зрозумів про що мова йде. І прохання надалі відповіді давати по суті заданого питання. Добавлено: Додаю фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: От що каже каталог. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а не целесообразнее было бы выкинуть нафиг ту коробку с фильтром и "протипацючий механiзм" и поставить фильтр пониженного сопротивления?
![]() Ps: я понятия не имею,зачем та штука,и до того,как ты выложил фотки даже не знал о ее существовании ... а так пошел и посмотрел ![]() -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 4.992 Из: Запорожье Авто: Славута Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может быть для уменьшения звука всасывания воздуха?
-------------------- Металлоконструкции и металлобработка - проектирование,изготовление.
Весы и дозаторы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 31.3.2008 Из: Одесса Пользователь №: 634 Из: Одесса Черемушки Авто: LADA 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня стояла подобная штуковина но заканчивалась она не заглушкой, а раструбом, в нутри раструба был конус и крепился этот конус перемычками. после ДТП сию трубку вообще не ставил (её раздовило) ни каких изменений в работе двгателя нет, тяга не изменилась. Есть версия что она нужна для еменьшения вероятности попадания влаги на воздушный фильтр
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Дополнительная емкость в ответвлении вохдуховода предназначена для сглаживания кол***ний плотности набегающего воздушного потока. Служит просто для выравнивая кратковременных пиков давления воздуха на впуске. Чтоб мотор работал стабильнее Вот в интернете нашёл. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О-о-о-о-о то вже діло!
Добавлено: а не целесообразнее было бы выкинуть нафиг ту коробку с фильтром и "протипацючий механiзм" и поставить фильтр пониженного сопротивления? ![]() Ps: я понятия не имею,зачем та штука,и до того,как ты выложил фотки даже не знал о ее существовании ... а так пошел и посмотрел ![]() Не знаю як і хто, але я не довіряю нульовикам. Добавлено: Да-а-а ужжжжжж. Тих проектантів ВАЗу без пляшки не зрозуміти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
І все ж таки, без тої приблуди, двигун розкручується до відсічки набага-а-а-а-а-ато веселіше.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
І все ж таки, без тої приблуди, двигун розкручується до відсічки набага-а-а-а-а-ато веселіше. ![]() Ну нарахунок "набагато" я думаю ти погарячкував. Як завжди +0,00000000000000000000000000000000005 кобил ![]() А от ричить двигун без того резонатора голосніше. Мені коли кондей ставили - він "майстрам" завадив патрубки нормально вкласти - ампутували. Трохи поїздив без нього, вклав патрубки нормально и прикрутив резонатор намісце. Ця деталь є в усіх сучасних авто. Наприкла у Авео він у крилі. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:47 |