Задний дворник. Умер! Или в коме? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задний дворник. Умер! Или в коме? |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 257 Из: Харьков- Первая столица. Сумская-стрит Авто: Заз-965-горбатый,Калина Универсал 11173. Первый в клубе! Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Только похвастался куму, что задний дворник моего универсала намного круче его лацеттевского по "охвату", как через пару дней сдох мой хваленый дворник. Точнее просто умер. Нажимаю - водичка бежит, дворник не подает признаков жизни. Первая мысль - предохранитель. А вот и шиш! В книжке, что к машине шла в длинном списке предохранителей про задний дворник не слова. Логически вычислял проверив работу всей задней электрики (вдруг повешено на лампы заднего хода или габариты) - все работает. Попробовал методом научного тыка пяток наиболее "привлекательных" предохранителей проверить - тоже мимо. В свзи с этим просьба к знатокам (думаю у хетчей та же схема) - что проверить надо, а то не хочется ехать на гарантийку и выслушивать, что надо было 16 предохранитель поменять и проводок у **** подергать.... Заранее спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
впринципе разводка должна быть как у хетча
![]() теорию о контактах накто не отмеял ![]() как электрик скажу, сначала проверка наличия напряжения на контах, а потом по ситуации копать глубже, но машина гарантйная такчто ... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 257 Из: Харьков- Первая столица. Сумская-стрит Авто: Заз-965-горбатый,Калина Универсал 11173. Первый в клубе! Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В обчем ехать придется к гарантийщикам,намек понял....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
Только похвастался куму, что задний дворник моего универсала намного круче его лацеттевского по "охвату", как через пару дней сдох мой хваленый дворник. Точнее просто умер. Нажимаю - водичка бежит, дворник не подает признаков жизни. Первая мысль - предохранитель. А вот и шиш! В книжке, что к машине шла в длинном списке предохранителей про задний дворник не слова. Логически вычислял проверив работу всей задней электрики (вдруг повешено на лампы заднего хода или габариты) - все работает. Попробовал методом научного тыка пяток наиболее "привлекательных" предохранителей проверить - тоже мимо. В свзи с этим просьба к знатокам (думаю у хетчей та же схема) - что проверить надо, а то не хочется ехать на гарантийку и выслушивать, что надо было 16 предохранитель поменять и проводок у **** подергать.... Заранее спасибо. Вобшета я бы посоветовал поговорить с кумом, пока "по хорошему" ![]() Удачи! -------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2008 Из: г.Киев, Воскресенка Пользователь №: 1.018 Из: г. Киев, Воскресенка. Авто: Лада Калина универсал 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может это релюха какая-нибудь нагнулась. У меня через два дня как из салона забрал перестали выключаться дворники (правда передние), я обратился на СТО, поменяли реле, теперь все ОК.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 5.017 Из: Львівська обл., Дрогобич Авто: ВАЗ-11193 (хетчбек) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шановний "Безумный суслик".
Мав такий глюк на своїй 1193. Симптоми ті самі. Не хочу Вас засмучувати, але мабуть навернулася плата керування щіткою (закріплена на моторчику). За ці "навороти" руки би повідривав виробникам... - нахрена все так ускладнювати (?!). Ця плата нічого розумного не робить окрім як кладе щітку двірника на місце після того як Ви вимкнули задній двірник (така собі "дотяжка"). А схема складна - капець!! ..- мікросхеми, транзистори, реле..... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Начал глючить задний дворник. Останавливаться в 1/3-ти движения. При разборке блочка, увидел следы от трения на крышке, коробочки, где шестеренки червячный механизм. Там две прокладки под крышку, пришлось проклеить скотчем, лень было вырезать еще одну прокладку, по форме. Смазал все шестеренки. Дворник ожил...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:07 |