Топливный фильтр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Топливный фильтр |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Искал на .РУ - ненашел ничего о топливном фильтре и его замене (может плохо искал)
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Менял сам, на яме удобнее но можно и на колёсах поменять.
Посмотри почти под правым задним колесом чуть ближе вперёд (типа как собачка писает). Там и сам фильтр цилиндр с двумя трубочками вх/вых и надетыми на них на защёлках топливных шлангов. На незаведенной и выключенной машине снимеш, чуть бензином писнет (НЕ КУРИТЬ), и вставиш новый. Защелки там конечно крепкие прийдётся помучатся, главное не сломать ничего и не включать бензонасос. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 47 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Йопт! Я думал он в бензобаке!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А марка фильтра?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а ХЗ, наверняка такойже как на десятках
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 23 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да такой как на 10, по крайней мере мне такой дали, подошел на 100%, чтобы не писало нужно стравить давление в топливной рампе. Под задним сидением снимаешь крышку и снимаеш клему с бензонасоса и заводиш авто, она тут же глохнет и давления нет, а самотёком там 20 граммов максимум выльется. Фильтр имеет направление и у меня антикор замазал стрелку на старом, если у тебя также, то стрелка - по направлению движения авто. И не забудь после установки подключить бензонасос. УДАЧИ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Можно не клему а предохранитель вытянуть, расположен он в нише что возле коробки передач, снять заглушку там колодка для подключения писишника и три предохранителя, дома в книжке посмотрю какой именно надо вытягивать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.11.2007 Из: Винница Пользователь №: 46 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне продали фильтр от ланоса, вроде подошел
-------------------- Жилье ПОСУТОЧНО в Виннице: +38(067)70-80-456
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня менял фильтр!? Спасибо ZZZ Направил по телефону в нужное русло.
Так вот Вытаскивал предохранитель бензонасоса (находиться кака писал выше Тёмный их там три с лева на право второй в третем гнезде, первое гнздо пустое.) при заведенном двигателе после полной остановки начинаем снимать фильтр откручиваем винт (ключ на 10) достаем фильтр из места установки так чтобы было удобно отсоединять шланги с двух старон нажимаем фиксаторы шланги с небольшим усилием они снимаються (бензин с фильтра всеравно вытекает) производим установку нового фильтра в обратной последовательности. Фильтр брал десятошный исчо у него какойто провадок был который просто был снят и закинут гдето в гараже, так как на старом фильтре ничего подобного не наблюдалось. Не удевляйтесь если после запуска двигателя загориться "чек" энто по тому что двигатель был остановлен не корректно, я сначала заволновался но потом позванил ZZZ он меня вразумил. Можно конечно не стравливать бензин тоды он под давлением летит в не предсказуемые стороны во время снятия шланги с фильтра. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Чек загорится полюбому, так как ЭБУ увидит ошибку бензонасоса (а предохранитель был то вытянут), короче потом этот чек пропадёт сам собой после трёх и более нормальных заводов двигателя и или 20 мин нормальной работы. Не волноватся и не обзванивать всех кого можно по поводу чека (сами ошибку прописали), самое главное не забывайте вернуть предохранитель бензонасоса на место.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Ага если не стравливать, то к сведению (точно не помню) давление в контуре топливной системы 2-3 бар, мало не покажется!!!
Добавлено: У мя пол гаража бензином было залито, он как раз под углом в стену, от стены рикошет и по всему гаражу, благо до машины не достал. PS машина не моя была а мужа сестры ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С третей попытки при замене фильтра прендик не вынемал и бензин не стравливал и не так уж сильно бензин бежал хотя не много сельнее чем стравить и чек не загорелся.
-------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, у меня лился так что афигеть можно, я так перешугался что просто писец.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тёмный, ты случаем не на заведенной машине решил поменять фильтр?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не на заглушеной 30 секунд до этого.
Добавлено: PS менял не я кстати, я сбоку стоял и видел все эти фонтаны с радугами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Міняли також на 2 СТО. Чек не загорівся. До речі ціна фільтра в нас 25 грн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тоже на станции меняли, ничего не отключали, в емкость вытекло около 50 грамм бензина, чек не загорался.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Меняю каждые 10000 на Кнехт и без вариантов. От родного фильтра и фильтрона(Польша теперь делает Красилов) сильно шумно работает насос, а так не слышно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 7.4.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 660 Из: Севастополь Авто: Калина (седан) - продана, Subaru WRX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чё его там менять......20 мин на яме и всё. Ничего не вытаскивал....открутил крышку бензобака, давление стравил, один болт и 2 защёлки....и УСЁ. Ну если руки конечно не из ......растут)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:11 |