IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

94 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Беседуем на разные темы (г.Донецк), просто наш Чат :)
Кроныч
сообщение 6.4.2011, 18:58
Сообщение #301

Активный участник

Из: Киев - Бровары

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
бои 71-го ОГвТТП с «Тиграми II» 501-го тяжёлого танкового батальона под Оглендувом и столкновение под Лисувом.
Речь идет о Тигр II,(Королевский тигр) Прикрепленный файл  018.jpg ( 9.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
это совсем другой танк.
Цитата
Столкновения ИС-2 с "тиграми" были довольно редкими. Во всяком случае в описаниях боевого пути немецких тяжелых танковых батальонов таких фактов встречается не более десяти, причем с участием и "Тигра II". М. Барятинский
Мое мнение что главным недостатком ИС-2 было раздельное заряжание, в следствии чего и низкая скорострельность. По остальным параметрам Тигр в проиграше. Бронезащита, вооружение, огневая мощь,подвижность(маневреность), запас хода.
Цитата
Боевой путь 71-го отдельного гвардейского тяжелого танкового полка, оснащенного танками ИС-122 первого выпуска. В августе 1944 года личный состав полка совместно с танкистами 6-го гвардейского танкового корпуса участвовал в разгроме батальона «королевских тигров» на Сандомирском плацдарме. Вот что об этом говорится в «Отчете о боевых действиях полка с 14.07.44 по 31.08.44 г.»: «С утра 13.08.44 г. полк во взаимодействии с 289-м стрелковым полком 97-й стрелковой дивизии начал наступление в направлении на Оглендув. Находившиеся танки противника на окраине Оглендув своим огнем преградили путь наступающей пехоте. Тогда взвод танков гвардии старшего лейтенанта Клименкова, выдвинувшись вперед, с заранее подготовленных позиций открыл огонь по танкам противника. В результате короткого боя Клименков один танк сжег и один подбил (это первые уничтоженные танки врага нового типа «Королевский тигр»). После чего пехота, не встречая сильного сопротивления, ворвалась в Оглендув. Одновременно 7 танков противника «Королевский тигр» атаковали наши позиции с направления высоты 272,1. Находившийся в засаде танк гвардии старшего лейтенанта Удалова в кустарнике восточнее Мокре подпустил танки противника на 700—800 м и открыл огонь по головному. Несколькими меткими выстрелами один танк был сожжен и второй подбит. А когда танки противника, продолжая движение, начали удаляться. Удалов вывел свой танк лесной дорогой навстречу противнику и с опушки леса снова открыл огонь. Оставив еще один горящий танк, противник повернул назад. Но вскоре атака «королевских тигров» повторилась, на этот раз они шли в направлении Поник, где стоял в засаде танк гвардии лейтенанта Белякова, который открыл огонь с дистанции 1000 м, третьим снарядом зажег танк, а остальные заставил повернуть назад. Так в течение дня танкисты совместно с артиллерией отбили 7 танковых атак противника, нанеся при этом ему большие потери в технике и живой силе.

Цитата
Танк № 40247 20 апреля в районе Герасимув попал под артиллерийский обстрел САУ «Фердинанд» с дистанции 1500—1200 м. Экипаж смог ответить одним выстрелом, так как отказал спусковой механизм пушки. Уходя из под огня САУ, ИС-2 получил 5 попаданий в лобовую часть корпуса, не причинивших ему вреда. В это время другая САУ «Фердинанд» незаметно приблизилась с фланга на расстояние 600—700 м и бронебойным снарядом пробила правый борт танка в районе двигателя. Экипаж покинул остановившуюся машину, которая вскоре загорелась.

Танк № 40255 с расстояния 1000—1100 м получил прямое попадание 88-мм снаряда танка «Тигр» в нижний передний наклонный броневой лист, в результате чего был пробит левый топливный бак, механик водитель ранен осколками брони, а остальные члены экипажа получили лёгкие ожоги. Танк сгорел.

Танк № 4032, после того как выдержал с дистанции 1500—1000 м три попадания из танка «Тигр» в корпус спереди, был уничтожен огнём другого «Тигра» с расстояния 500—400 м. 88-мм бронебойный снаряд пробил с правой стороны нижний лобовой лист, произошло воспламенение пороха гильзы, а затем и топлива. Танкисты, покинув машину, вынесли раненого механика-водителя в тыл.

Танк № 40260 сгорел от попадания с фланга в левый борт 88-мм снаряда танка «Тигр» с дистанции 500 м. Снаряд разрушил двигатель, танк загорелся, командир танка и наводчик получили ранения.

Танк № 40244 получил прямое попадание бронебойным снарядом из танка «Тигр» с дистанции 800—1000 м в правый борт корпуса. Механик-водитель был убит, а в танке загорелось дизельное топливо, вылившееся из разрушенного правого топливного бака. Танк был эвакуирован и затем взорван сапёрами.

Танк № 40263 сгорел от попадания двух снарядов в борт.

Танк № 40273… получил два прямых попадания: первое — в башню, сразу же за ним второе — в бортовой лист в районе моторного отделения. Боевой расчёт в башне погиб, а механик-водитель был ранен. Танк оставлен на территории противника.

Танк № 40254 был подбит огнём САУ «Фердинанд», находившейся в засаде. Первый снаряд подбашенной коробки не пробил, а вот вторым снарядом был пробит борт корпуса и выведен из строя двигатель. Экипаж эвакуировали, а машина сгорела.
На время появления ИС-2, немцы безнадежно отступали и в основном били наши танки из засад и в упор (см. выше), поменяйсь они местами потери Тигров от огня ИСов были-бы неменьше.Тигры немцы берегли, например после столкновения с СУ-152"Зверобой" на Курской дуге, немецкое командование категорически запрещало использовать в районах действий СУ-152 , Тигры.
Цитата
ИС-3 не успел повоевать и к моменту выпуска морально устарел
Совершенно неверно
Цитата
7 сентября 1945 года в заключение парада по Шарлоттенбургскому шоссе прошли 52 танка ИС-3.Прикрепленный файл  is3_17.jpg ( 28.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Сводный танковый полк был сформирован на базе 71-го гвардейского тяжелого танкового полка 2-й гвардейской танковой армии. Новые советские тяжелые танки произвели сильное впечатление на наших западных союзников. М.Барятинский, М.Коломиец, А.Кощавцев
КВ-лутчший тяжелый танк до второй половины 1942 года.Прикрепленный файл  KV1_color4.jpg ( 26.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

--------------------

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 6.4.2011, 19:59
Сообщение #302

Активный участник

Из: ЕкатеринославЪ

Предупреждения:
(0%) -----

Ну википедию я уже читал- не последняя инстанция.
КВ-1 лучший тяжелый танк до второй половины т.к. тяжелых танков на восточном фронте кроме него небыло (был еще КВ-2). А так урАды от Франции и усё.

Добавлено:
Кстати Кроныч историей Второй Мировой войны в видиу не занимаешься? У меня много собрано материала дицков 50-60 ДВД. Может найдем че у друх друха? ВВС и Хистори Америкосов не предлагать!!!

Добавлено:
Тигр vs ИС-2
Представим себе следующую ситуацию: дуэль между "Тигром" и ИС-2 в идеальных (ровная местность, дистанция до 1000 м) и равных (качество прицелов, уровень подготовки наводчиков, полный боекомплект, пушка с клиновым затвором) условиях. При этом заложим 50-процентную вероятность поражения первым выстрелом и договоримся, что оба танка дадут промах (в случае попадания и говорить не о чем), но обязательно должны попасть вторым снарядом, что в реальной жизни часто и бывало. Что же происходит дальше?

Заряжающий ИСа берет из боеукладки, расположенной в кормовой нише башни, 25-кг снаряд и вкладывает его в ствол, затем прибойником досылает его вперед так, чтобы ведущий поясок прочно (со звоном, как сказано в "Руководстве") заклинился в начале нарезов канала ствола. Опытный заряжающий досылает снаряд рукой, что ускоряет процесс. Затем заряжающий берет 15-кг гильзу с зарядом с правой стенки башни (мы договорились, что боекомплект полный, а значит, после первого выстрела в башне еще осталась одна гильза с зарядом, за следующей придется "нырять" вниз, поскольку остальные гильзы расположены в корпусе ИСа), вкладывает ее в ствол и досылает. При этом затвор закрывается автоматически. Заряжающий докладывает- "Готово", командир танка произносит - "Огонь", а наводчик, который за время заряжания успел откорректировать прицел, нажимает на спуск и производит выстрел. Впрочем, стоп! При всех наших условиях у самого тренированного заряжающего на все выше сказанное уйдет минимум 20 секунд, а значит, как ни горько это признать, он не успеет закончить процесс заряжания, потому-что на 8-й секунде в башню ИСа влетит 88-мм немецкий снаряд, а на 16-й - второй! Таким образом, при первом промахе "Тигр" со скорострельностью своей пушки 6-8 выстр/мин не оставил ИС-2 ни одного шанса на второй выстрел. Даже если бы наших танков было два, то "Тигр", поразив первый ИС, успевал бы дать первый выстрел по второму на 4 секунды раньше ответного. В итоге получается, что для гарантированного поражения одного "Тигра" вторым выстрелом необходимо иметь три танка ИС-2.

Так, собственно, и бывало. В большинстве случаев вне зависимости от типа танка (Т-34-85, например, не уступал по скорострельности пушки, но ему еще нужно было подойти на дистанцию эффективного, с точки зрения бронепробиваемости, выстрела) победа над "Тигром" одерживалась при численном превосходстве. И наши танкисты, и союзные стремились быстрее сблизиться с "Тигром", чтобы уравнять шансы. Так, собственно, и погиб Виттман: канадские (или польские) "шерманы" сблизились с ним и расстреляли почти в упор. Немцы же, наоборот, старались вести огневой бой на больших дистанциях, в полной мере используя достоинства своего вооружения.

--------------------
Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...

+Цитировать сообщение
Бакс
сообщение 6.4.2011, 22:00
Сообщение #303

Казначей Донецкой ветки

Из: Донецк
Из: Донецк, Кировский р-н, Абакумово

Предупреждения:
(0%) -----

unsure.gif unsure.gif unsure.gif 4:1 ужо попадаем Барсе(((

--------------------

-Рабинович, вы член партии?

-Нет, я её мозг.

+Цитировать сообщение
grekus
сообщение 6.4.2011, 22:11
Сообщение #304

Активный участник

Из: Донецкая.обл
Из: донецкая. обл

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Баксик @ 6.4.2011, 22:00) *
unsure.gif unsure.gif unsure.gif 4:1 ужо попадаем Барсе(((

Я думал ты про танки напишеш((((((

--------------------

+Цитировать сообщение
Бакс
сообщение 6.4.2011, 22:28
Сообщение #305

Казначей Донецкой ветки

Предупреждения:
(0%) -----

5:1. ЭЭ-ХХХ

--------------------

-Нет, я её мозг.

+Цитировать сообщение
grekus
сообщение 6.4.2011, 22:39
Сообщение #306

Активный участник

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Баксик @ 6.4.2011, 22:28) *

та брось ты этот футбол,окунись в историю..

--------------------

+Цитировать сообщение
алексашка
сообщение 7.4.2011, 4:19
Сообщение #307

Активный участник

Из: Донецкая обл.
Из: Мариуполь Левый берег

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(grekus @ 6.4.2011, 23:39) *
Цитата(Баксик @ 6.4.2011, 22:28) *

та брось ты этот футбол,окунись в историю..

Тем,более танкисты так клёво рассказывают smile.gif

+Цитировать сообщение
RAMA
сообщение 7.4.2011, 7:10
Сообщение #308

Свой парень

Из: RED HILLS, DONETSK distr,

Предупреждения:
(0%) -----

а шахтер как дворовая команда просрал(((

--------------------

+Цитировать сообщение
Бакс
сообщение 7.4.2011, 7:18
Сообщение #309

Казначей Донецкой ветки

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RAMA @ 7.4.2011, 8:10) *
а шахтер как дворовая команда просрал(((

Ну на Камп Ноу мало кто не просирает как дворовая команда

--------------------

-Нет, я её мозг.

+Цитировать сообщение
Жека-RACING Drag
сообщение 7.4.2011, 15:47
Сообщение #310

Активный участник

Из: Kiev-Donetsk

Предупреждения:
(0%) -----

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:5) заявил, что его подопечные делали детские ошибки.

«Мы играли с лучшей командой в мире. В ключевых моментах мы допускали детские ошибки. И «Барса» нас за них наказала. Хотя и у нас шансы забить больше одного мяча были. Но удача отвернулась от нас.

Сейчас будем думать об ответной встрече. Пройти в полуфинал уже практически нереально, но вот порадовать болельщиков победой мы обязаны. Если говорить о турнире в целом, то мы получили бесценный опыт. В следующем сезоне вы все увидите другой «Шахтер», – приводит слова Луческу

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола прокомментировал итоги первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Шахтера» (5:1).

«Этот результат еще далеко не финальный. «Шахтер» является хорошей командой, и мы все это сегодня увидели. Так что через неделю нам надо быть начеку.

А сегодня мы провели фантастический матч. Особенно хотел бы отметить Алвеша, который был на высоте», – приводит слова Гвардиолы

+Цитировать сообщение
Prolumen-Evo
сообщение 7.4.2011, 20:51
Сообщение #311

Куратор Донецкой ветки

Из: Днепропетровск&Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Мммда. Хорошо что я все же смотрел нэшинал жеографик, а не футбол.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 7.4.2011, 21:01
Сообщение #312

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

После бани чист как слеза!!!! Что тут происходило? Где танкисты?

Добавлено:
А чего у меня полтос предов? я червонец же отсидел!!!! Не порядок!!!! Администрация где совесть с зубами?

Добавлено:
Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 21:51) *
Мммда. Хорошо что я все же смотрел нэшинал жеографик, а не футбол.

На преды мои глянь!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
grekus
сообщение 7.4.2011, 21:07
Сообщение #313

Активный участник

Предупреждения:
(30%) XX---

Пехота выиграла войну... а тут танки))

--------------------

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 7.4.2011, 21:11
Сообщение #314

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

меня тут просили не трогать,чтоб не воняло сильно. Так не правоцируй smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Prolumen-Evo
сообщение 7.4.2011, 21:20
Сообщение #315

Куратор Донецкой ветки

Предупреждения:
(0%) -----

А я ваще самолеты люблю smile.gif
Вот например Су 32Прикрепленный файл  1212045570_su_32_otl.jpg ( 59.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  fsu32_p_02_l.jpg ( 95.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  ren_su32_scene.jpg ( 15.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Вот Су 30 Модернизированая версия легендарного Су 27Прикрепленный файл  Su_30_5.jpg ( 36.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Su_30MK_3.jpg ( 44.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  images.jpg ( 10.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
grekus
сообщение 7.4.2011, 21:22
Сообщение #316

Активный участник

Предупреждения:
(30%) XX---

В любом случае воевать надо за Родину и её солдат..

--------------------

+Цитировать сообщение
Prolumen-Evo
сообщение 7.4.2011, 21:23
Сообщение #317

Куратор Донецкой ветки

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Thyssen @ 7.4.2011, 22:11) *

Опять за старое? dry.gif Я ща в Днепр выезжаю, вот переживаю, чтоб за три часа ты тут опять не разошолся biggrin.gif , даж не знаю как быть.

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 7.4.2011, 21:28
Сообщение #318

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 22:23) *
Цитата(Thyssen @ 7.4.2011, 22:11) *

Опять за старое? dry.gif Я ща в Днепр выезжаю, вот переживаю, чтоб за три часа ты тут опять не разошолся biggrin.gif , даж не знаю как быть.

Я ж каГ рыбо об лёд!!! Молчу!!!На личности не перехожу. Вообщем правил же не нарушаю..........
зы- есть там у Петровича сага в 6-ти частях о "Вахтере" ,может в Днепр флудилке выложить? Ну типа ветку рамсшевелить? Дописать можно пару частей. biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Prolumen-Evo
сообщение 7.4.2011, 21:34
Сообщение #319

Куратор Донецкой ветки

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(grekus @ 7.4.2011, 22:22) *

Тут стопицот согласен!

Добавлено:
Ладно я поехал. До новых встреч!

+Цитировать сообщение
Thyssen
сообщение 7.4.2011, 21:38
Сообщение #320

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Prolumen-Evo @ 7.4.2011, 22:34) *
Цитата(grekus @ 7.4.2011, 22:22) *

Тут стопицот согласен!

Добавлено:
Ладно я поехал. До новых встреч!

Удачно добраться. Молчу три часа.

--------------------

+Цитировать сообщение

94 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему