Помогите выбрать GPS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите выбрать GPS |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 3.017 Из: Украина, Черкаская обл. Авто: ВАЗ 21013 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если написал не в той ветке - перенесите.
Уважаемые форумчане, помогите выбрать GPS - навигатор. Нужно простая, дешёвая и эффективная в работе модель. Кто каким пользуется, преимущества, недостатки. На что обращать внимание при покупке, какие есть "подводные камни"? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 23.1.2009 Из: Обухов Пользователь №: 2.666 Из: Киев, Обухов Авто: Калина Хеч 1,4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Пользуюсь Визиком... китай.. Все устраивает, екран 4.3 но лутше покупать 5 дюймов... Часто его использую для просмотра фильмов, также на любителя функции ФМ, блутус... Блутусом игрался но не пользуюсь, а вот ФМ постоянно при просмотре фильмов...Также я бы смотрел чтобы системы была Виндовс... Ибо я со своего не могу не папки удалять, ни редактировать файлы только просмотр... По поводу самого GPS приемника у знакомого гокливер немного лучше ловит, моим стоя на месте спутник тяжело поймать. В основном пользуюсь картой IGO, также слышал что с картой автоспутник и системой блутус можна через телефон настроить обновления пробок, на моем не получилось настроить у знакомого на голкливере работает нормально... если что интересует спрашуй...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В принципе в своих ценовых диапазонах аппараты между собой мало чем отличаются. Китайчатинка немножко дешевле, тормознутее, но не смертельно.
Оператива - в стандарте сейчас идет 64 мб (встречаются 32 - бежать сразу от них), хотя много появилось с 128 мб. Но 64 сейчас достаточно для работы, если грамотно организовать включение программ. Хотя в большей мере проблемы с памятью выходят у Примы. Много наворотов. внутренняя память - Все на флешке - это хорошо, но желательно, что бы хотя бы 500 мб было встроенной. У меня например сейчас одна из навипрограмм стоит на встроенной памяти, мало ли, что с карточкой может случится операционка - с 5.0 больше программ дружит, 6.0 тоже юзабельно, но бубнов больше. Кстати, Fiat_Scudo, на автонавигаторах ставят windows CE. usb - если полноценный и хост не урезанный хорошо, в противном случае это только разъем для зарядки и подключения к ПК. Bluetooth - сейчас есть практически в каждом подобно устройстве и телефонную книгу скачивать с телефона и в качестве громкоговорящего устройства работать. Сейчас уже надо смотреть на возможность коннектится с телефоном. Вот это уже и пробковорот и возможность серфить в нете. FM-модулятор - на мой взгляд опция сомнительной надобности. Очень подойдет для тех у кого слабый звук на самом навике или очень устаревшая магнитола, не умеющая читать mp3. Размер экрана - лично для меня значения не имеет. Ведь едешь в основном по голосовым подсказкам, когда-никогда глянешь в экран. А чем больше размер, тем больше обзора закрывает. 4,3 - самый оптимальный вариант, и видео посмотреть можно. Более актуальный параметр громкость. Больше половины навигаторов с которыми я работал имеют слабый звук - вот тогда стает востребована опция FM-модулятора. За брендами тоже тянуться не стоит. Т.к. Гармин например - Имя, цена невнятно завышена раза в 2-3+проблемы с подгрузкой карт от других роизводителей, аппарат ценой 250-300 у.е. от Гармина в таком же функционале других производителе будет стоить 90-140 у.е. Так что нужно смотреть софт. По Украине могу выделить три монстра Igo (8.3, Amigo, Primo) Garmin Navitel Если брать официальные карты для всех программ - полный отстой. Но есть и неофициальные производители там карты намного лучше для Гармин - аэроскан, Иго - картбланш, Навител - от тревелжпс. Есть еще и Визиком отечественного производителя, но до этих монстров не дотягивает. Теперь о самих прогах. Гармин - просто навигация - поиск и навигация. Навител - чуть больше, для мегаполисов и у кого выход в интернет - отображение и учет пробок, так же можно настроить информацию о пробкам через смс. Иго - самая натыканная функционалом программа, за счет скинов там даже есть учет времени суток, положения солнца и погоды на отображении горизонта. Вот в кратце и все. Желаю удачи в выборе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Goclever бери, самый лучший вариант на мой взгляд: GoClever 5066FM-BT
На 4pna.com на него всё есть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Goclever бери, самый лучший вариант на мой взгляд: GoClever 5066FM-BT На 4pna.com на него всё есть! особенно в описании : Мощный процессор Mediatek 3351 468 Mhz ![]() -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Можно брать что душа пожелает, но очень рекомендую перед покупкой подержать в руках и оценить яркость экрана в солнечный день в условиях автомобиля. Потому может быть вариант, что в дешевых моделях этой яркости днем в авто и не будет хватать, т.е. информация будет не читабельной.
Лично пользуюсь около трех лет КПК Asus 696 и не жужжу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Goclever бери, самый лучший вариант на мой взгляд: GoClever 5066FM-BT На 4pna.com на него всё есть! особенно в описании : Мощный процессор Mediatek 3351 468 Mhz ![]() А чем процессор не нравится? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2008 Из: буча Пользователь №: 1.984 Из: буча Авто: 308 sw peugeot Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Goclever бери, самый лучший вариант на мой взгляд: GoClever 5066FM-BT На 4pna.com на него всё есть! особенно в описании : Мощный процессор Mediatek 3351 468 Mhz ![]() А чем процессор не нравится? нехватает мощи для плавного передвижения машинки по екрану,но это не кретично. меня не напрягает. -------------------- продажа недвижимости-- http://oselya.at.ua
|
|
|
![]()
|
|
нехватает мощи для плавного передвижения машинки по екрану,но это не кретично. меня не напрягает. Для этого хватит и менее мощного процессора. Есть аппараты и с процессором меньше 400 мГц, и все нормально работает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 9.657 Из: Кировоград Авто: Lada 111740 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я в том, числе и для навигации, приобрел нокиа 5230. Дополнительно к родной програмке установил Гармин. Очень устраивает, вплоть до "лежачих полицейских" и стационарных камерю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.4.2011 Из: Lviv Пользователь №: 9.633 Из: Lvov 11183 придбав 2006р. Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня Pioneer PM751 моделька прикольная все что надо в нем есть. покупал через нет гарантия 1 год, большой экран легче просмотрhttp://avtocomfort.com.ua/product958.html
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
купил некто сигма польша, у знакомых за 750 грн с карточкой на 8 гиг, экран 3.5 -в полне достаточно, фильмы просматриваю регулярно, установлен навител, купил именно то что и было нужно! кричит громко показывает ярко,и метко- очень доволен покупкой, такие же отзывы о нем и в интернете
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 12:22 |