деформация стаканов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
деформация стаканов |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сделаю из какого скажете но из тройки достаточно ,один комплект уехал в Львов ждём отзывов...
принимаю заказы 098-266-33-33 завтра ставлю на авто AlexSH сам ежжу , прикольно.... и нервы в порядке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 5.783 Из: Мелитополь Авто: 1193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня на е36 ничего не гнулось, пока 1 бухой дебил не влетел мне в зад. 46 кузов может уже пошёл с более мягким металом. Кстати у меня на калине тож пока ничё не погнулось, хотя регулярно попадаю в ямы. раз 10 в месяц езжу киев-житомир. Везение штука тонкая. Я попал хорошо в яму справа 2 раза, 1 раз погнул диск, но так, что ехал на нем еще 200 км. Этого хватило, без регулярного попадания в ямы... Хотя у меня деформации были в разы меньше чем на фото с калина ру или миникупер (фото деформации на Мини прилагаю). У меня было в РАЗЫ меньше чем на приведенном фото стакана Мини. Если не смотреть специально, то и не заметишь. ![]() на вскидку по одному-два поста бмв уа БМВ Z4. "Крепление Растяжек (которые идут от стаканов к моторному щиту)привареное на заводе к стаканам, , имеет трешину с обоих сторон и в одном месте подварено " "Трещины вокруг стаканов, заводские растяжки смещенные или со следами деформации - это практически норма для "серой массы" украинских Z4, " С ФОРУМА МИНИ КУПЕР БМВ "А по ямам я не летаю. У меня эта машина (МиниКупер) куплена не на год и не на три. Она член семьи и никто ее не мучает. Но подвеска в купе с резиной ранфлет делает свое дело. Сегодня, в процессе откровенного разговора с дилером, было выяснено, что в Киеве этой проблемной не страдают только One с 15" дисками и обычной резиной. Но это все цветочки по сравнению с БМВ е46 и е39, где симптомы куда жестче." С Калина РУ Предъявил я претензию заводу, они мне письменный ответ, что дефект эксплуатационный. Собрал документы в суд. Приехал в независимую автоэкспертизу, а там директор меня отговорил. Сказал, что доказать вину завода будет очень трудно. Также сказал, что на его новой Ауди тоже все чашки деформировались по нашим дорогам. -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
срочно ставте уселитель чашки кузова ![]() У меня хуже ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
главное что бы метал не треснул , если только потянуло то варить не надо ,ну а если метал лопнул тогда в гаи за разрешением , потому что если при экспертизе найдут самоволку то тогда туже придётся.
Добавлено: если сильно потянуло то можно нагреть и резко охладить и он сядет но это должен делать специалист , называется ставить банки , потому как можно не в том месте нагреть и тогда трудней будет может опора невлезть ,так сильно стянет .потом подкрасить ессно ...и видно не будет -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а с какого амна сделан лансер еволюшон и тоже самое с чашкой кузова , это всё дороги виноваты , поэтому я купил металл тройку и сделал себе проставки , главное внешний диаметр а внутрений абы наделся , и площадь больше чем у покупных . я считаю что труда и метала затрачено на 100 гр [attachment=7002:SDC11391...й_размер.JPG] Доброго времени суток !!! Уважаемый одноклубник, а можно выбросить на форум чертежык с размерами так как на том фото, что было выброшено ранее врядли точный размер - он на фото будет поболее и уже с монитора перерисовать не получится ? Я думаю другим одноклубникам пригодится, а может и мне попозже ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сам добыл вот с этой фотки , есми что могу на милиметровку нанести , межцентровое у болтов опоры померять нада и всё а внутренний диаметр можно сделать так чтоб опора пролезла .
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дорогие одноклубники звоните не стесняйтесь , не думайте что деформация чашки кузова " это не про меня " ведь та яма или ухаб может подстерегать за следующим поворотом , а вот тогда уже будет поздно краска полопалась и уже дефект . Лучше перебдеть чем недобдеть . я выдвинул символическую цену 100 гр . , ведь понимаю что затраты на установку и на развал ещё приплюсовываются . Эффект вытягивания стакана наблюдается больше у калин с не ремонтированными стойками ведь стойка изначально не работает с завода на отбой . А из этого вытекают последствия . Чтоб спокойно передвигаться по нашим украинским не дорогам а направлениям нужно усилить чашку кузова как можно лучше . Идеальный вариант думаю снизу усилитель чашки кузова , а сверху распорка , но можно распорку поставить попожже . Распорка должна закрывать всю плоскость стакана сверху , никак не половину иначе эффект от неё сводится к нулю . Мне с Киева ребята звонили растроенные мол под забор поставлю её теперь , ничего страшного , после установки усилителей можно нормально , а то даже и не боясь за стакан ехать по ухабам . Я сам как пару раз увидел потянутый стакан так лишний раз и ехать не хотел , а как сделал усилители так и понеслась . Проставки эти делаю сам из метала толщиной 3 мм поэтому сделавши их считаю что этого более чем достаточно .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1.147 Из: Киев, ул. Осенняя, 33 Авто: Калина, 11194, хетчбэк, совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
День добрый,
А как вообще ставится эта защита опоры стойки? Просто одевается на шпильки стойки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 889 Из: Kiev, Obolon Авто: 11183 изабелла Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
День добрый, А как вообще ставится эта защита опоры стойки? Просто одевается на шпильки стойки? Да, только снизу на опоры. В этой теме есть фотографии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1.147 Из: Киев, ул. Осенняя, 33 Авто: Калина, 11194, хетчбэк, совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну имеется ввиду, снять стойку (вынуть из стакана) и прямо сверху на опору надеть на шпильки защиту, верно?
Добавлено: И вопрос в догонку - уже пробовали поставить эту защиту без нарушения развала-схождения? Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну имеется ввиду, снять стойку (вынуть из стакана) и прямо сверху на опору надеть на шпильки защиту, верно? Добавлено: И вопрос в догонку - уже пробовали поставить эту защиту без нарушения развала-схождения? Спасибо. Да, верно. Я еще не успел поставить, так как хочу и распорку сверху. Ищу мастера. А вообще в книге описан вариант такого снятия стойки, но как по мне достаточно геморный. Тем более после зимы развал сделать надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я завтра забираю распорку и вроде бы уже завтра из Харькова приедут плстины усилителя стаканов.
Делать скорее всего буду где-то на СТО, чтобы сразу и развал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 4.198 Из: Киев, Троещина Авто: Lada Kalina 11173-116-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне усилители опор ставили не вынимания опору.
Постараюсь объяснить суть процесса (говорю сразу - от автомобильной техники далекий, поэтому могу ошибаться в терминах и некоторых деталях) - загнали авто на подъемник. - открутили гайки удерживающие опору. - подняли машину, опора немного ушла вниз. - прикинув ширину "стакана" по отношению к толшине и форме усилителя опоры, решили попробовать просуть усилитель на опору без демонтажа опоры. - далее подошел помошник, который нашел подходящий рычаг и отжал вниз стабилизатор. - опора ушла дальше вниз, что позволило ее завести под стакан вперед, в направлении фар автомобиля. - усилитель, заранее правильно соориентированый, заводился с противоположной стороны, с стороны лобового стекла. - так усилитель хорошо ложится на 1-2 шпильки, после придерживая опору отверткой - чтобы не слетела и не повредились пальцы при дальнейших действиях, отжимается стабилизатор помошником и стойка выводится на свое место в горизонтальное положение, но до конца стабилизатор не отпускается - так как сейчас можно положить усилитель на оставшиеся шпильки опоры. - вот собственно и все, машина опускается, накручиваются гайки на шпильки. Все аналогичное проделывается со второй опорой и усилителем. Еще помню была тонкость с углом поворота колес при выполнении этой процедуры, колеса должны были стоять под определленым углом при установке левого и правого усилителя. Если этого не выполнить, то опора не уйдет достаточно сильно вниз и усилитель на нее сверху не положишь. Мне это запомнилось потому как, руль поворачивать просили меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я завтра забираю распорку и вроде бы уже завтра из Харькова приедут плстины усилителя стаканов. Делать скорее всего буду где-то на СТО, чтобы сразу и развал. А можно по конкретнее: от куда с Харькова, что за контора ими занимается и по возможности фото готового изделия с ценой? Добавлено: Сам добыл вот с этой фотки , есми что могу на милиметровку нанести , межцентровое у болтов опоры померять нада и всё а внутренний диаметр можно сделать так чтоб опора пролезла . ![]() ![]() Извеняюсь может вопрос не уместен, но получилось ли в кустарных условиях сделать радиусы (закругления по краям), и как насчет уверености в том, что полностью подойдет и не нужно будет дорабатывать сей девайс? Фото в студию готового изделия! ![]() -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 4.198 Из: Киев, Троещина Авто: Lada Kalina 11173-116-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Alex&R
Есть фирма "М-спорт" в Харькове которая возит усилители фирмы "Техномастер", стоимость комплекта - 230 грн. (так было около 1 месяца назад) http://www.m-sport.com.ua/catalog/tm%20Kalina.html - на сайте есть контактная информация |
|
|
![]()
|
|
День добрый,
Подтверждаю пост выше, заказал именно у них - на сайте есть телефон (мобильный), представителя, он и занимается всем. Оплатил частным переводом через Правекс-телеграф, стоит это 6.90 грн., выслали в день оплаты, получил на следующий (я просил Автолюксом, так как на Нивках-Святошин можно забрать), доставка - 13 грн. Цена на сегодня - 230 грн., т.е. не изменилась. Полный прайс запасных что они могут продать - на сайте. Удачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Написал письмо в Автоваз по поводу установки усилителей стакнов... Ниже представлен вопрос-ответ (курсивом)
ТЕМА ВОПРОСА: Гарантийное обслуживание ИМЯ: Игорь ВОПРОС: Здравствуйте! Калина 1117, гарантийная. Появилась незначительная деформация стаканов. С целью недопущения целостности стаканов, многие устанавливают усилители стаканов от компании ''Техномастер''. Является ли установка указанных усилителей основанием отказа от дальнейшего гарантийного обслуживания, если установку производить на ГСТО? Спасибо.04.05.10 ОТВЕТ: Здравствуйте! Если установку производить на сертифицированном центре сети, то ответственность лежит на работниках СТО центра, произведших эту работу, т.к. завод-изготовитель не несёт ответственности за узел и связанный с ним узлы и агрегаты автомобиля, после внесения в конструкцию изменений. Удачи! Я так понимаю, что если б автоВаз не знал об этой проблеме, его ответ был бы что-то типа - ни в коем случае не ставить и т.д. А так, получается типа завод "умывает руки" по поводу данной проблемы... Завтра-послезавтра попытаюсь поговорить с гарнтийщиками на данную тематику... -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... Завтра-послезавтра попытаюсь поговорить с гарнтийщиками на данную тематику... И как результат? -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:54 |