Иммобилайзер, Просветите новичка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Иммобилайзер, Просветите новичка |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата так в ЭБУ как раз иммобилайзер у нас и находится Они в разных местах. Цифра 2-иммобилайзер, цифра 7-ЭБУ.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 6.132 Из: Харьков Дзержинский район Авто: Лада Калина 117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня возник следующий вопрос. Можно ли активировать штатную сигнализацию без активации иммобилайзера? Если да, то как. Заранее благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня возник следующий вопрос. Можно ли активировать штатную сигнализацию без активации иммобилайзера? Если да, то как. Заранее благодарен. Эээээээ........Это как?! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 6.132 Из: Харьков Дзержинский район Авто: Лада Калина 117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иммобилайзер - это запрет на запуск двигателя. Я понимаю так. Получается, что иммобилайзер работает в паре со штатной сигнализацией.
А если я не хочу активировать иммобилайзер, то у меня сигнализация работать не будет (с ключа)? Правильно? Объясните... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иммобилайзер - это запрет на запуск двигателя. Я понимаю так. Получается, что иммобилайзер работает в паре со штатной сигнализацией. А если я не хочу активировать иммобилайзер, то у меня сигнализация работать не будет (с ключа)? Правильно? Объясните... Нет, не так! Не правильно ты понимаешь! Иммобилайзер - это и есть штатная сига так сказать, а точнее противоугонная система! Вот почитай: http://www.chiptuner.ru/content/immobil Добавлено: Только там в статье пишут "иммобилизатор", а правильно "иммобилайзер"! Это разные вещи!;) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иммобилайзер - это запрет на запуск двигателя. Я понимаю так. Получается, что иммобилайзер работает в паре со штатной сигнализацией. А если я не хочу активировать иммобилайзер, то у меня сигнализация работать не будет (с ключа)? Правильно? Объясните... Нет, не так! Не правильно ты понимаешь! Иммобилайзер - это и есть штатная сига так сказать, а точнее противоугонная система! Вот почитай: http://www.chiptuner.ru/content/immobil Добавлено: Только там в статье пишут "иммобилизатор", а правильно "иммобилайзер"! Это разные вещи!;) На заборе слово из трех букв написано, но мы же знаем что его там ![]() Очень рекомендую изучать первоисточники типа тех, которые идут вместе с авто от завода-изготовителя, например: РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ ВАЗ-11183 И ИХ МОДИФИКАЦИЙ. Так вот лично я не знаю чем отличается "иммобилизатор" от "иммобилайзер", но согласно этому мануалу у нас в авто стоит именно ИММОБИЛИЗАТОР. Этот самый иммобилизатор и есть противоугонная система. А система дистанционного управления имеет функции сигнализации. Две системы работают в "связке", во всяком случае при активировании одной, происходит активация другой. Что там конкретно происходит я расписывать не буду (думаю есть люди, которые могут сделать это лучше меня), но нужно понимать, что при штатном использовании если машинка с кнопок ключа не управляется, то и иммобилизатор не работает. После активации это "рабочая пара". Можно ли отключить активированный иммобилизатор, чтобы просто работала дистанционка и сигнализация, думаю простыми путями нет. Нужно наверняка подключать специалиста обученного и подготовленного и с паяльником. Можно сымитировать отключение путем приклеивания метки (допустим с рабочего ключа) где-то в районе замка зажигания... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сергей, та просто в ЭБУ ЕПРОМ стереть.
тогда управление с ключа ЦЗ останется а имоо задействован не будет -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сергей, та просто в ЭБУ ЕПРОМ стереть. тогда управление с ключа ЦЗ останется а имоо задействован не будет Так, Андрей, и я о том же, но кругами ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да согласен. без свецоборудования и програмного обеспечения под подъездом этого не сделать
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
Сергей, та просто в ЭБУ ЕПРОМ стереть. тогда управление с ключа ЦЗ останется а имоо задействован не будет Если иммо не обучен, надо сначало его обучить, а потом уже чистый епром залить, насколько я помню...! Тогда будет только ЦЗ! А иммобилизатор придумали наши, точнее неправильно перевели с английского "immobilizer" и получили иммобилизатор - как обычно у нас всё через жопу! Надо ж чем-то отличиться от всего мира!))))) Читайте: http://www.ecu.ru/diagnostics/full/im/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сергей, та просто в ЭБУ ЕПРОМ стереть. тогда управление с ключа ЦЗ останется а имоо задействован не будет Если иммо не обучен, надо сначало его обучить, а потом уже чистый епром залить..... Это самом собой. читаем внимательно наш диалог с Р_С. Об этом и шла речь. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 24.3.2010 Из: Львів Пользователь №: 6.102 Из: Львів Авто: Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В мене іммобілайзер активовано, але ЦЗ з ключа не працює (((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В мене іммобілайзер активовано, але ЦЗ з ключа не працює ((( Должен работать если все исправно... Зажимаешь на несколько секунд кнопку закрытия дверей на ключе - все двери закрываются без постановки на охрану, да и так должны защелкиваться когда под охраной! А что именно не работает - когда нажимаешь кнопки на ключе - реакция какая? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата В мене іммобілайзер активовано, але ЦЗ з ключа не працює ((( Попробуй еще раз "переобучить", было тоже самое, значек иммобилизатора негорит, но ЦЗ неработает. Переобучил (Блистограду danke schon) и все нормуль. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 6.350 Из: Харьков Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После постановки на штатную сигнализацию мигает лампа иммобилайзера. Так и должно быть? С сегодняшнего дня стало именно так, а до этого не мигала. Машине 2 недели.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата После постановки на штатную сигнализацию мигает лампа иммобилайзера. Так и должно быть? С сегодняшнего дня стало именно так, а до этого не мигала. Машине 2 недели. После постановки под охрану должна мигать. И что значит "с сегодняшнего дня"? Иммобилизатор сам активировался или его кто-то активировал?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А иммобилизатор придумали наши, точнее неправильно перевели с английского "immobilizer" и получили иммобилизатор - как обычно у нас всё через жопу! Надо ж чем-то отличиться от всего мира!))))) Читайте: http://www.ecu.ru/diagnostics/full/im/ Да причем тут как перевели...понятно что слово иностранное...мы тут не филологи, а "обездвиживающий" звучит не козырно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 6.350 Из: Харьков Авто: Калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Активировал иммо в салоне сам, так как обычной отмороз: мастера нет приходите после........... никогда. Работает всё нормально. Но сегодня заметил что мигает лампа после постановки на охрану. Раньше вроде не мигала. Просто ставилась на охрану и всё.
|
|
|
![]()
|
|
Но сегодня заметил что мигает лампа после постановки на охрану. Раньше вроде не мигала. Просто ставилась на охрану и всё. "Лампочка" должна мигать как сигнализатор, что под охраной. Если открыть с кнопок ключа замки дверей и не открывать двери, то сигнализатор некоторое время будет мигать чаще пока физически не откроешь дверь, а если не откроешь, то опять начнет мигать "плавно" и станет на охрану. Все это есть в мануале к авто. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за разъяснения.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:13 |