Противотуманные фары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Противотуманные фары |
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
после того как эту тему завел так и не отписался
вообщем поставил я типа ПРОСПОРТ, как посоветовали, поначалу все хорошо - обочина проявилась и под носом как то все виднее, ну вообщем лучше конечно стало но вот однажды попадаю в нормальный такой туманчик и понимаю что нет того чего изначально хотелось, как на габаритах видать метров пять перед собой и все. вывод сделал что штатные ПТФ все же малоэффективны и буду вешать рядом еще пару наружных "прожекторов" так решил потому как испытываю потребность в хорошем освещении в подобных условиях, частенько на рыбалку с отцом катаемся, а утречком сами понимаете туманчик довольно частое явление особо около водоемов и в поле. ИТОГО: - проспорт все же лучше боша ИМХО, сравнивали наглядно, но не на много - ПТФ в стандартных местах это как помощники основным фарам не более, в туман нужно что-то еще -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 24.9.2008 Из: Кривой рог Пользователь №: 1.663 Из: Кривой Рог Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тогда хелла линза под d2c )) и будет тебе щастье))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 5.685 Из: г.Рубежное Луганская область Авто: lada kalina 11184 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Отзывы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ПТФ как ПТФ, линзованые, верхняя граница четкая, освещение обочин отличное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата а оно чем-то от проспорта отличается? C виду ничем, LD271 брал за 250 грн. прошлым летом, проспорт цена была около 80 USD. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 24.9.2008 Из: Кривой рог Пользователь №: 1.663 Из: Кривой Рог Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
видел ПТФ Hella DE с ксеноном (ставили на хонду црв) вместо родных ПТФ - светят так что аж сам захотел!
сейчас на рынке появляються оочень много линз с ксеноном может стоит к ним присмотреться?! если кто делал плз фото в студию! сам юзаю ПроШпорт) на ксеноне 4300К если кому интересно сделаю фото)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
видел ПТФ Hella DE с ксеноном (ставили на хонду црв) вместо родных ПТФ - светят так что аж сам захотел! сейчас на рынке появляються оочень много линз с ксеноном может стоит к ним присмотреться?! если кто делал плз фото в студию! сам юзаю ПроШпорт) на ксеноне 4300К если кому интересно сделаю фото)) фОТО В СТУДИЮ................ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.5.2009 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 3.603 Из: Киев, Оболонь Авто: Лада 1118, 1,6 седан, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
после того как эту тему завел так и не отписался вообщем поставил я типа ПРОСПОРТ, как посоветовали, поначалу все хорошо - обочина проявилась и под носом как то все виднее, ну вообщем лучше конечно стало но вот однажды попадаю в нормальный такой туманчик и понимаю что нет того чего изначально хотелось, как на габаритах видать метров пять перед собой и все. вывод сделал что штатные ПТФ все же малоэффективны и буду вешать рядом еще пару наружных "прожекторов" так решил потому как испытываю потребность в хорошем освещении в подобных условиях, частенько на рыбалку с отцом катаемся, а утречком сами понимаете туманчик довольно частое явление особо около водоемов и в поле. ИТОГО: - проспорт все же лучше боша ИМХО, сравнивали наглядно, но не на много - ПТФ в стандартных местах это как помощники основным фарам не более, в туман нужно что-то еще Если ПТФ в стандартных местах в туман малоэффективны, то чем поможет еще пара наружных прожекторов. Как я понимаю эффективность противотуманных фар заключается не в силе светового потока, а в правильном их расположении и регулировке, так как завеса тумана распологается на расстоянии 30-50 см от дороги, и увеличение мощности даст только более сильное отражение светового потока. И вообще не могу понять в чем разница линзованных ПТФ от обычных. В чем это выражается? То что по цене ПРОСПОРТ в три раза дороже Боша это понятно, а в чем отличие по освещенности? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И вообще не могу понять в чем разница линзованных ПТФ от обычных. В чем это выражается? То что по цене ПРОСПОРТ в три раза дороже Боша это понятно, а в чем отличие по освещенности? В том то и прикол, что линзованые (у меня китайский аля проспорт), светит как раз полосой над дорогой, а не лупит встречку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата И вообще не могу понять в чем разница линзованных ПТФ от обычных. В чем это выражается? То что по цене ПРОСПОРТ в три раза дороже Боша это понятно, а в чем отличие по освещенности? В том то и прикол, что линзованые (у меня китайский аля проспорт), светит как раз полосой над дорогой, а не лупит встречку. ProSport как раз дешевле чем Hella !!! ТЕХНОЛОГИЯ заключаеться в том что проспорт жто копия хеллы! но из более дешёвых компонентов, но светит достойно! Линза отличаеться от обычного отражателя с рассеивателями на отражателе (это как у головной оптики ланоса, авео и т.д.) и оптики с рассеивателем на стекле (все жигули, 8-99) тем что световой поток вормируеться "шторкой" в самом модуле и через линзу уже выходит обрезанный чётко сфокусированный свет!- вот как сказал ZZZ он именно светит полосой и не только не слепит встречку а и даёт чёткую границу освещёности! (особенно актуяльно при уст. ксенона!!!!) кто видел как светит ксенон на Кержаче и на ПроСпорте?! 2 большые разницы!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.5.2009 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 3.603 Из: Киев, Оболонь Авто: Лада 1118, 1,6 седан, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А по дальности есть отличие или только по форме светового потока?
И линза стеклянная или пластмасовая на ПРОСПОРТЕ? Добавлено: И по форме светового пучка, а именно освещения обочин есть разница? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А по дальности есть отличие или только по форме светового потока? И линза стеклянная или пластмасовая на ПРОСПОРТЕ? Добавлено: И по форме светового пучка, а именно освещения обочин есть разница? я пользоваиель ПроСпорта на ксеноне то сравнивая с товарищем у него обычный то визуально проспорт дальше светит (может как раз из за оптимизации света) да это касаеться не только проспорт а всех линз! линза стеклоо очень толстое! по освещению обочины всё хорошо но думаю что кержач луче на обочину светит (угол шире) -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 16.11.2009 Из: Киевская обл., г. Березань Пользователь №: 4.919 Из: KIEV Авто: VAZ - 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А по дальности есть отличие или только по форме светового потока? И линза стеклянная или пластмасовая на ПРОСПОРТЕ? Добавлено: И по форме светового пучка, а именно освещения обочин есть разница? я пользоваиель ПроСпорта на ксеноне то сравнивая с товарищем у него обычный то визуально проспорт дальше светит (может как раз из за оптимизации света) да это касаеться не только проспорт а всех линз! линза стеклоо очень толстое! по освещению обочины всё хорошо но думаю что кержач луче на обочину светит (угол шире) Киржач ето самые лучшие туманки !!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киржач ето самые лучшие туманки !!! Наверно самый аргументированный ответ из всех что я видел. ![]() Главный аргумент в этом случае: "Потому, что у меня стоят!!!" ![]() Добавлено: Ну вот, купил сегодня себе ПРОСПОРТ линзованные. А также "Монтажный комплект для подключения противотуманных фар на Лада Калина". Осталось только подключить. Подключу, отрегулирую - фото с меня в студию. Вопрос только где подключать. Если подключу на стороне - слетит гарантия, а она до августа еще действительна. Если подключу на ГСТО - опять срубят гору бабла. А тут жена изъявила желание по весне начать заниматься вождением. С учетом её навыков, гарантия может еще понадобиться. Завтра узнаю сколько стоит подключить на ГСТО. Если заломят космос, может ну её нафиг эту нарантию? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Киржач ето самые лучшие туманки !!! все туманки хороши, вот только киржач не может быть лучше чем прошпортпо определению!)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 5.3.2010 Из: киев Пользователь №: 5.948 Из: киев-нивки Авто: нема Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я понимаю,что вопрос глупо звучит
но подскажите пожалйста как поставить,у меня написано-дополнительные фары(какойто dlaa) купил обвес тоти и дали в бонус для глупых,но желающих разобраться.... возможны варианты? |
|
|
![]()
|
|
Завтра узнаю сколько стоит подключить на ГСТО. Если заломят космос, может ну её нафиг эту нарантию? Узнал, офигел - 450 тугрей. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3.746 Из: город, район Авто: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В Донецкладе самовольная установка противотуманок на гарантию никак не отражается!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 19:55 |