Лобовое стекло, Кто переклеевал собственноручно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лобовое стекло, Кто переклеевал собственноручно? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Описывал проблему у себя в бортовике...Так вот кто может рассказать как можно переклеить лобовое стекло самому...примерно с процедурой знаком. Так что раскажите пожалуйста тонкости и подводные камни
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я как-то пытался сам поменять стекло на старой машине. В итоге оно лопнуло во время установки, хотя все делал по инструкции (правда там стекло не клеилось, а ставилось на уплотнитель. В общем - не уверен не берись, или сразу на всякий случай приготовь денег на еще одно стекло с установкой. Вот такой главный подводный камень
![]() -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 657 Регистрация: 22.1.2008 Из: Одесса Пользователь №: 319 Из: Одесса Центр Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я прекрасно это понимаю я много раз видел как клеят стекла...мне хочется узнать нюансы именно по калине
если их нет то я смело буду сам переклеевать так на самом деле особых сложностей в этом нет |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А какой смысл это делать самому?
Я сейчас занимаюсь данной проблемой. Работа по замене стекла в сервисе, стоит аж 200грн! При этом они дают гарантию, как на стекло так и на работу. Время исполнения - 4 часа вместе с просушкой. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 1.713 Из: Киевская обл., г. Вишневое Авто: Lada Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Треснуло лобовое стекло... Завтра еду на осмотр по гарантии... Если не получится поменять по гарантии - буду заделывать трещину... Подскажите, где можно запаять/заклеить трещину в Киеве и сколько будет стоить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не думаю что лобовуху меняют по гарантии, треснуло оно то не по заводскому браку. Я щас меняю по Каско, попал камешек с маленького скола постепенно трещина пошла через все стекло. По каско должны менять без справки о ДТП, тоесть я к ним приехал придумал историю и они поставили в очередь. Уже месяц жду решения. Кстати дали координаты фирмы по замене стекол, я подьехал взял у них счет и распросил по процедуре. У них свои китайские стекла на Калину, те которые с черной полосой сверху. Работа+стекло месяц назад было 850грн, на базаре спрашивал на 300грн дороже с работой. Сама работа 3часа и гарантия на все.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 913 Регистрация: 30.10.2007 Из: Конотоп Пользователь №: 12 Из: Конотоп Авто: 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- 066 56 777 60
В будни с 9 до 19 моно, 0984380915 в субботу,воскресенье,праздники и после 20 тока если совсем кирдік,но оч. нада |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 1.713 Из: Киевская обл., г. Вишневое Авто: Lada Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну если на все сразу опускать руки, то и не будет ничего! Скола от камня я не вижу.... Даже если он и есть то настолько незначительный, что в любом случае стекло можно назвать го.ном если оно пускает трещины из-за каждых пустяков...
Вчера съездил на ГСТО на Семьи Сосниных, 17... Вышел их главный хам(начал мне "ты"кать, чего я не терплю от незнакомых людей... да и вообще вел себя вызывающе) с прямым намерением отшить меня и отмазаться от гарантии, сперва сказал что трещина пошла от удара головой о зеркало заднего вида(трещина проходит как раз под зеркалом), на что я не смог уже себя сдерживать и немного высказал свое мнение о нем, о таких как он и о том что трещина то наружная... Потом он нашел снаружи скол, которого я так и не увидел, понял что без официальной писанины от меня не отделаться и мы договорились созвониться с ним сегодня, чтобы либо оформить отказ от гарантии официально либо таки добиться замены по гарантии... Поэтому интересуют каждые мелочи(сроки рассмотрения заявления, сама процедура, возможные ньюансы) по этому вопросу... Если кто-то может проконсультировать - оставьте контакты, буду благодарен... П.С.: Если у Вас есть лишние 850 грн. и нет свободного времени, тогда конечно легче не кипятить мозги ни себе, ни другим... Но я мало того что не пью, не курю, так еще и инвалид... времени свободного хватает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У них свои китайские стекла на Калину Не советую ставить китайское стекло. Скорее всего будет царапаться, будут оставаться сильные разводы в дождь и быстро помутнеет. Ещё не попадешь в нужный оттенок тонировки - будет не красиво. Или оно может оказаться вообще не тонированым - тогда и жара в салоне гарантирована. Я менял по КАСКО на прошлой неделе. Поставили БОР. Вместе с работой 1034 грн Но опять же слегка не доглядел - все стекла БОР Overtinted, а поставили БОР Tinted - оно немного светлее чем остальные стекла на машине. Лучше сфотографировать лейбл на стекле и требовать замены на такое же! Наезжай на страховую - скажи, что у тебя с завода стоит фирменное стекло и всякий китайский фуфел ты ставить не будешь. Предварительно нужно найти сервис который торгует БОРом и взять счет у них. Например это может быть твоя гарантийка. Ещё, моя страховая (АХА) предлагала заменить стекло за собственные деньги (если не хочется ждать 20 дней на оформление дела), а они проплатили бы не сервису, а на мой счет в банке. |
|
|
![]()
|
|
Мне переклеили за 300грн. Сам не решался хотя на самом деле был бракованный клеевой шов и стекло само оторвалось почти без подрезки. Так что мог и сам переклеить....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[quote name='yurko' date='28.7.2009, 10:53' post='52952']
Не советую ставить китайское стекло. Скорее всего будет царапаться, будут оставаться сильные разводы в дождь и быстро помутнеет. Ещё не попадешь в нужный оттенок тонировки - будет не красиво. Или оно может оказаться вообще не тонированым - тогда и жара в салоне гарантирована. На вкус и цвет... Не все китайское есть гав..о. Стекла реально фирменные ставят на многие иномарки опционно. Оно уже закаленное и затонироно + черная полоса, я смотрел идет идеально. Другой вопрос что я не хочу заводское стекло однозназначно - не должно лобовое трескаться как пластик после маленького удара. Там совсем другая технология оно проклеено. По повода Бор хваленого - мне втюхали Бор в стеклопакеты квартиры, дак я не доволен не видом не практичностью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На вкус и цвет... Не все китайское есть гав..о. То китайское, которое не гав..о, стоит намного дороже русского БОРа! Трескаются все стекла. И на лексусах, и на мерсах, и на линкольнах. Что бы стекла не трескались, нужно что б на дорогах камней не было! Хочешь посмотреть на дешевое стекло - проедься с таксистом на ланосе в дождь. Если у тебя с завода стоял БОР, сразу увидишь разницу. |
|
|
![]()
|
|
Перечитал я договор и понял что зря затеял весь процесс с гарантией, т.к. стекла не входят в список... Нашел ближайщий ремонт стекол на окружной и благополучно отремонтировал... Паралельно изучал градацию цен на установку и само стекло... Работа дешевле всего в Киев-Лада - 240 грн. без клея и стекла, только работа...
В одной из контор мне предложили то ли тайландское, то ли тайваньское стекло... Это тот же Китай или нет? И если кто знает, скажите насколько оно хорошее или плохое... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Міняв по КАСКО лобове скло минулого року 500 з роботою в Івано-Франківську але мабудь Китайське, бо дуже дешево. Зараз знов треба міняти (щітки нацарапали півкола-не знаю чому)
|
|
|
![]()
|
|
У меня стоковое тоже пацарапано полукругом, но я знаю почему - в сильный дождь сламалось крепление на одной щетке Чемпион, слетело с резинки и давай ездить по стеклу. Поэтому еще и рад замене что убил двух зайцев.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Міняв по КАСКО лобове скло минулого року 500 з роботою в Івано-Франківську але мабудь Китайське, бо дуже дешево. Зараз знов треба міняти (щітки нацарапали півкола-не знаю чому) А ты щётки хорошие поставь - я изначально, как купил, так на третий день новые - хоть и турецкий бош, но - бескаркаски, рпослужили верой-правдой почти два года ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 30.1.2009 Из: Івано-Франківськ, Мукачево Пользователь №: 2.756 Из: ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, МУКАЧЕВО Авто: VAZ-11193, Сеат Ібіца Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
А ты щётки хорошие поставь - я изначально, как купил, так на третий день новые - хоть и турецкий бош, но - бескаркаски, рпослужили верой-правдой почти два года ![]() В мене Бош безкаркасні. раніше все було ОК а тепер навіть не помітив як вони нацарапали. сама сіль в тому, що вони не скриплять і добре чистять! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну тогда либо резинки хреновые (хоть и бош, но всё-равно он разный бывает - либо совсем палёный, либо не очень), либо не убираешь периодически грязь из-под них, либо стекло хреновое, и такое иногда бывает - и с этим не поборешься никак.
А вообще лучше периодически менять щетки - на резинках графитовое напыление стирается и тогда уже щётка не скользит по стеклу так, как нужно. Силиконы не советую - типа мягкие, типа супер, но скрип и размазываение грязи уже почти на первом месяце эксплуатации - приводят к выводу, что лучше резина, но лучше, чем сЕликон ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Міняв по КАСКО лобове скло минулого року 500 з роботою в Івано-Франківську але мабудь Китайське, бо дуже дешево. Зараз знов треба міняти (щітки нацарапали півкола-не знаю чому) Фотку лейбла размести тут, пожалуйста. Что бы другие это стекло не покупали. Вот так маркируется заводской БОР: ![]() Сайт БОРа Так заводской китай: ![]() Сайт производителя китайских стекол |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго всем, Бор 485 грн, а с полосой скорее китай 550 грн:( вспомнил я зимой катался и вечно мне влоб то солнце, так не хватало полоски, хочу проэкспериминтирооавать, щетки дорогие довольно стоят у меня, может и будит все ок. Сварщик сказал что бери что по дешевле, все они для жигули на один вкус и цвет та, его практика. Кто-то видел с полосой синей стекло дешевле чем 550 грн?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:36 |