Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
![]()
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стойки Boge по отзывам девяточников хорошие, того же уровня что саксы. лично я хз. Сакс и бодже ето одна кантора, одна полотила другую или шото в етом роде. Но цена вклада сакс порядка 450 грн... ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну вот наконецто преобретены и установлены:
![]() Первое ощущение, что пересел с легковушки на внедорожник с независимой подвеской. Преодоление харьковского бездорожья превратилось в приятную езду. Стойки - СУПЕР!!! Я очень доволен! p.s.: и конечно же ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашему клубному мастеру за профессиональную установку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну вот наконецто преобретены и установлены: ![]() И сколько в Харькове это стоит? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... Первое ощущение, что пересел с легковушки на внедорожник с независимой подвеской. Преодоление харьковского бездорожья превратилось в приятную езду. Стойки - СУПЕР!!! Я очень доволен! p.s.: и конечно же ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашему клубному мастеру за профессиональную установку! ![]() Не хочу быть "бабой ягой", поздравляю в полученными положительными эмоциями, но оценку стойкам всё-же лучше давать эдак тысяч через 20 пробега. Мне кажется... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активист Днепра ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.894 Из: СНГ Авто: VW Golf Variant 1.6 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Подскажи пожалуйста где брал Асоми.Они полностью в сборе?Наслышан что нормальные и чисто для Калин.Ничего не надо выдумывать. Контрабандный товар однако!!! Они полностью в сборе, правда на тот момент были только десяточные, калиновские появились позже... Нормальные, даже очень!!! Прошу прощения, что ответил за Дизеля. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Меня например интересует ресурс стоковой ходовой. Все тут заняты ее заменой, не ужели только из-за стука. У меня постукивает немного, реечка трещит на ТО каждый раз говорят что все ок. Меня это не сильно задалбывает. Так наверно можно через 2 года после покупки в Калине все детали заменить. А стоило ли покупать тогда бюджетный автомобиль. Я уже наверно тыщ на 10 накупил кроме бензина, страховки и ТО, а толку - еще докупать по идее в 2 раза больше. Розсусольте по пунктам: если стучит то что и как это лечиться, и если не лечить то чем это чревато. Развалиться чтото или отпадет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Якщо і відпаде то дуже не скоро, або при дуже сильних нагрузках..
А на що впливає так це 1) комфорт їзди ( не дуже приємно водію і пасажиру на ямах і нерівностях чути металеві стуки різного роду) 2) Зібраність авто (нема відчуття що ти зараз розвалишся -перїжджаючи переїзд) 3) керованість авто - - коли нема люфтів в шарових і наконечниках і так далі .. . ти чітко відчуваєш що робить автомобіль коли ти крутиш кермом.... Але деякі деталі можуть і серйозно нашкодити (наскільки мені відомо ШРУС) може заклинити чи розвалитись, шось в тому роді.... на швидкості буде мало приємно, про зиму взагалі мовчу. Добавлено: Амортизатори відіграють зовсім не останню роль стосовно всіх трьоз пунктів... |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не хочу быть "бабой ягой", поздравляю в полученными положительными эмоциями, но оценку стойкам всё-же лучше давать эдак тысяч через 20 пробега. Мне кажется... Накатав на них 28 тис. Підтверджую слова alexandr_zahar ... Стойки нашел сегодня (а енто прошу заметить не оптовый день) за 1300 грн. Правда хозяин кривлялся на курс рубля, поентому ничего и не сбросил. SS-20 - the BEST!!! Правда купляв свої рік тому за 1250грн. Стійки СС-20 "Комфорт"(http://www.autosystem.ru/index.php?id=63 - то не реклама, а для ознайомлення), але вони на 30% твердіші від заводських. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Контрабандный товар однако!!! Они полностью в сборе, правда на тот момент были только десяточные, калиновские появились позже... Нормальные, даже очень!!! Прошу прощения, что ответил за Дизеля. Да я абсолютно не против, все правильно, а то меня в городе не было сегодня приехал с утра. ![]() Добавлено: Подскажи пожалуйста где брал Асоми.Они полностью в сборе?Наслышан что нормальные и чисто для Калин.Ничего не надо выдумывать. Покупали мне их в Москве матушке за 1800 грн., полностью вся стойка всборе. http://www.postavto.ru/product_10767.html Сток снимаеш эту ставиш и погнал. (ну да и развал). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 3.2.2008 Пользователь №: 365 Из: Горловка Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера поменял передние стойки. Купил патроны KAYABA газ-масло 10-шные, отбойники и пыльники тоже 10-е, отогнал машину слесарям. Они переделали мои стаканы стоек под эти патроны, проточили шток амортизатора под калиновскую опору. За всю работу со снятием, установкой и развал-схождением отдал 380 грн. Итог- машина стала чуть-чуть жестче, улучшилась управляемость, нет пробоев при проезде "стиральной доски", но что больше всего удивило- пропали стуки в подвеке. Я до замены стоек думал стучит рейка или опорные подшипники (или и то-и другое), оказалось стучали только стойки.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2008 Из: Харьков, Салтовка Пользователь №: 2.131 Из: Харьков Авто: Astra 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я пока не заморачиваюсь с заменой стоек, но пробег 9000 и к привычному хлюпающему звуку при работе на отбой подвески добавился новый звук, как-будто тарабанит что-то, может рейка или все-таки стойки, ощущается при проезде рельсов и ям от средней размерности... и выше.
Ваше мнение плс. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я пока не заморачиваюсь с заменой стоек, но пробег 9000 и к привычному хлюпающему звуку при работе на отбой подвески добавился новый звук, как-будто тарабанит что-то, может рейка или все-таки стойки, ощущается при проезде рельсов и ям от средней размерности... и выше. Ваше мнение плс. размышлять без осмотра можно очень долго, могут стучать и стойки, и рейка, и стойки вместе с рейкой, и еще чего-нибудь. На диагнозтику ходовой и рулевого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 9.2.2009 Из: Кировоград Пользователь №: 2.899 Из: Кировоград Авто: Lada 11173 универсал Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Да я абсолютно не против, все правильно, а то меня в городе не было сегодня приехал с утра. ![]() Добавлено: Покупали мне их в Москве матушке за 1800 грн., полностью вся стойка всборе. http://www.postavto.ru/product_10767.html Сток снимаеш эту ставиш и погнал. (ну да и развал). Спасибо за инфу!!!Будем что то думать Добавлено: Вообще у многих спрашивал я имею ввиду калиноводов.Все говорят что рейка из-за тарельчатой пружины стучит на мелких неровностях.Меняется она из салона ничего не нужно в принципе много разбирать.Снимаешь карданчик руля со шлицов.В книге всё написано.Она должна быть по ходу конусной а после 5-10 тысяч она становится плоской и создаётся грохот. Добавлено: Я это к тому что стойки не всегда гремят.А рулевая.Прошу прощения что не в тему. Добавлено: Сегодня на СТО в качестве замены стоковых стоек рекомендовали стойки Kayaba (бренд Каяба). Кто-нибудь что-нибудь слышал об этих стойках? Отзывы? Результаты диагностики? И т.д... Про эти стойки не слышал.У меня тоже 17 калина.Какие у нас вообще стоят стойки такие как у 19 или 18.Или у нас вообще другие.??? Добавлено: размышлять без осмотра можно очень долго, могут стучать и стойки, и рейка, и стойки вместе с рейкой, и еще чего-нибудь. На диагнозтику ходовой и рулевого. Греметь может из за тарельчатой прожины в рулевой рейке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 19:26 |