1е ТО, Кто где проходил и отзыв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1е ТО, Кто где проходил и отзыв |
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Конкретнее! Что делалась? И время проведения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 114 Из: Харьков, Новые дома, Садовый проезд Авто: Лада 11183, 1.6, Черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Замена масла, Регулиовка клапанов, регулировка света, Смазка петель дверей, развал схождения! еще парень что делал посоветовал поменять передние колодки, сказал что заводские сильно жесткие.Сказал фирму-я пошел в магазин купил он поставил +80гр стоимость колодок!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
звонил дилеру, узнавать стоимость первого ТО - 330грн+-20
замена масла и фильтров (я так понял, некоторых), проверка ходовой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 67 Из: г. Киев, Позняки. Авто: LADA 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Был в субботу (8.11.07 г) на ТО, ул. Озерная, 1. Вцелом работой мастера доволен - дядя Вася. Наблюдал, спрашивал, он на все вопросы отвечал - что нужно, что как лучше. По списку вроде все сделал. Единственный минус - попытка развести на их масло. Я купил и привез в двигатель Shell Helix Ultra 5W40, в коробку - Mobil 1 75W90 (все синтетика). Парень (как я понял, главный над мастерами) сначала че-то бубнеть сначала про синтетику, потом выдал вообде фразу "мы не имеем права заливать в гарантийные машины не наше масло" и т.д. Они меня долго че-то грузили, была даже фраза "оставляйте машину до понедельника, в понедельник будет гарантийщик, если разрешит - мы зальем ваше масло" ![]() В итоге вышел другой дядька (начальник посолиднее ![]() Денег конечно немало потянуло: 704 грн - ТО + замена масла в КПП, тормозных колодок; масло в движок и КПП 515 грн - покупал в АТЛ с 10% скидкой. P.S. Еще раз скажу, что мастером очень доволен - аккуратненько все делал, ни одной претензии. Про масло это ты молодец, я не решился рисковать покупать, а там не получиться. Раскажи про тормозные колодки. Сам их покупал или на месте, сколько стоят и сколько работа, если на ТО то тож отдельно платить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про масло это ты молодец, я не решился рисковать покупать, а там не получиться. Раскажи про тормозные колодки. Сам их покупал или на месте, сколько стоят и сколько работа, если на ТО то тож отдельно платить? Если планируешь лить синтетику - покупай сам, на Озерной только ESSO полусинтетика. Колодки брал на Перова, Феродо красные. Хотел не помню уже какие, получше, но не было - времени не особо, взял что было. Как я расчитывался за замену колодок - тут промолчу ![]() Скажу только что не все обязательно в кассу платить. А вообще не обязательно на ТО их менять. За это никто с гарантии не снимет. Они б с радостью за тонировку не у них снимать с гарантии полностью машину... такие они. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Звонил дилеру (АВТОКОМ г.Харьков) , узнавать стоимость первого ТО - 400грн
замена масла и фильтров, проверка ходовой,регулировка света, регулировка клапанов. На мой вопрос: Я своё масло трансмиссионное привезу, зальёте? Ответ: Нет проблем! Но там и так хорошие масло залито (после 45тыш поменяете). На мой вопрос: Что за масло заливаете в двигатель? Ответ: Mobil1. |
|
|
![]()
|
|
г.Харьков АВТОКОМ ул.Котлова 210
Первое ТО. 2000км. Въехал на ГСТО в 9-20. 0. Ключом по подтягивали ходовую. Типа проверка. 1. Слили моторное масло. 2. Охладили мотор (большим таким вентилятором). 3. Подрегулировали клапана. 4. Слили трансмиссионное масло. – Сказали, что рано сливаешь! – после 40т Надо. Залили мое привезённое масло в расфасовке по 1л Valvoline DuraBlend ® SAE 75W- 90 GL-4 ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ. (1л-64гр.) – 4литра. 5. Залили моторное масло из якобы их бочки Mobil 10w40. 6. Заменили фильтр. 7. Проверили линзой фары. Ушел отдавать в кассу. Выехал с ГСТО в 11-00. Денег Их масло моторное Мобил – 140гр Фильтр-20гр Работа – 240гр Итого – 400гр. Добавлено: Вывод 1. Мотор стал работать ровнее и тише. 2. Коробка стала чётче включать передачи и прикасание с двигателем, почти не слышно! (Масло в коробке надо менять!!!) И как говорит VEN Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 85 Регистрация: 8.5.2008 Из: iproshhenko@ yandex. ru Пользователь №: 847 Из: Одесса Авто: 11174 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
поехал на то. приеду напишу!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2008 Из: Житомир Пользователь №: 475 Из: Житомир Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2008 Из: Киев Пользователь №: 434 Из: Киев, Виноградарь Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Седня прошел ТО на Озерной
1. Масло + фильтр (ESSO Ultra полусинт) 2. Проверка разных систем (электро, гидравлики, гирметичности) 3. Развал- схождение 4. Регулировка клапанов+ новая прокладка под крышку Масло в коробке мастер, проверив уровень, рекомендовал не менять Материал полностью ихний Скидка 10% ИТОГО: 675 грн. Времени 2 ч 15 мин Доволен на 100 %, присутствовал постоянно, на любой вопрос получал квалифицированный ответ, даже на шару дали 4 заглушки под днище Оказывается на новых машинах стоит датчик типа"плохая дорога" ![]() ![]() Добавлено: Интересно, а в метрику Калину Универсал добавить можна?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.3.2008 Из: м. Києв Пользователь №: 527 Из: м. Киев, Деснянський р-й вул Матеюка 2-А Авто: Lada 11183-110 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сегодня прошел ТО на Озерной 1
Мастер Николай очень харашо розбираэться в Калинах всьо сделал на Отлично!!! 1. Масло + фильтр (ESSO Ultra полусинт 3,5 литри) 2. Масло промивочное 2. Проверка разных систем (электро, гидравлики, гирметичности), подвески 3. Развал- схождение 4. Регулировка клапанов+ новая прокладка под крышку Материал полностью ихний ИТОГО: 750 грн. Времени 3 ч 35 мин, Хоч немного дорогувато!!!! Доволен на 100 %, присутствовал постоянно, на любой вопрос получал квалифицированный ответ, -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Днепропетровск, Днепр-Авто.
ТО1. Замена масла: двигло FINA 10w40 коробка Mobil 80w90 Тормозные колодки передние Ferodo красные. + протяжка и регулироаки. Все удовольствие 610 грн. и 2 часа времени. Из бокса никто не выгонял. Мнение - удовлетворен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 851 Из: Киев (Голосеевский) Авто: Калина седан, 11184, 1.4, 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно был на первом ТО.2480 км.пробега.Центр "Ладушка" г.Вишневое.
Делали: замена масла в двигателе на Castrol 10W40, в коробке на Esso 75W90,передние тормозные колодки на польские(родные сильно пищали) остальное по плану. Обошлось все удовольствие в 1050 грн. Цена самого ТО-1 540 грн.Работа заняла около 4 часов. Откатал после него ~ 500 км. Коробка стала значительно тише работать,колодки не пищат и вроде как пошустрее стала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
РОСАВТО г.Львов.Сделали все быстро.Правда не уверен что делали все как "книга пишет".Я указал на некоторые проблемы с ходовой и со сцеплением...нифига не сделали.....кроме того после их развала машину стало тянуть в сторону...
Я через пару дней позвонил-высказал все как есть.. и они без эмоций назначили мне повторный бесплатный осмотр...что ж...будет видно... вся работа потянула на 590грн -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 935 Из: Днепропетровск Авто: Калина-седан 1,6 "дыня" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Накатал 2250 и поехал на ТО 1 на Малиновского 70.
Все время находился рядом. заменили масло в двигателе залили Shell Helix plus 10W40 полусинтетика (лили из 200-л бочки - надеюсь что так и есть),меняли без промывочного масла, заливали в старое какую-то жидкость. Сделали протяжку ходовой, 2 часа охлаждали двигатель вентилятором для регулировки клапанов. На трех клапанах поменяли шайбы. Я планировал заменить масло в КПП. но спец отговорил-сказал пусть пока прирабатывается. Другой мастер делал развал. Электрик проверил и порекомендовал заменить свечи . Стоило все 507 грн. После ТО уехал в Крым и на трассе обнаружил, что машину ведет влево. В городе незаметно было. Подскажите примут ли претензию на ГСТО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте все. Сегодня прошел ТО в Киеве на "Лада-Киев" ул.С.Сосниных,17. Заменили масла в ДВС и КПП, ЕССО 10В40 и ТНК 80В85. Ну фильтр и прокладку естестно. Заехал в 8.00 выехал 11.00. Все время я находился возле мастера, он все показывал, отвечал на любые мои вопросы, даже бестолковые
![]() Короче мне понравилось. И узнал одну деталь. Оказывается это СТО было построено в Киеве вслед за Тольятинским автозаводом, именно для обслуживания Жигулей еще в 70-х годах. Здоровенный цех как на заводе. Там стоко подъмников и всякого оборудования. Около 70-80 машин может одновеременно обрабатываться. Материалы кстати можно и свои. Мастер который мне делал, грамотный мужик, уже 29 лет там работает. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:00 |