Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я давно говорил что эти приблуды ерунда, необходимо устранять причину а не последствия
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
главное в салоне тепло зимой , и безболезненный выпуск воздуха в атмосферу из СО, что позволяет оттянуть ремонт до весны .Я и снимать тройники не буду , недавно вставку термоса менял , так вот корпус поеденый , и кто знает сколько там ещё таких мест , а зимой начнёца буль буль ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 21.6.2011 Из: г. Луганск Пользователь №: 10.299 Из: Луганск Авто: ВАЗ 1117 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Итог: 1) печка каптит аховски( аки раньше, в "дотройниковый период"), со старта наваливает тепло.
2) карлсон и термос (пока) работают как часы, по мурзилке. Ещё момент- мой РБ тоже трёхсекционный с завода, токи горловина не такая "глубокая". Добавлено: главное в салоне тепло зимой , и безболезненный выпуск воздуха в атмосферу из СО, что позволяет оттянуть ремонт до весны .Я и снимать тройники не буду , недавно вставку термоса менял , так вот корпус поеденый , и кто знает сколько там ещё таких мест , а зимой начнёца буль буль ... Ага, лейте далее бюджетный "красный тосол" в СОД и будет счастье- от экономии на антифризе и ест алюминь и его сплавы. Читайте матчасть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.447 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 12.144 Из: Кременчуг Авто: Лада Калина хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Погазовал на уклоне, минут 5 от силы бо надоело. Печка стала теплее. А потом еще заменил крышку бачка. Вот недельку откатал, включил печку - сразу жара пошла!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 14.788 Из: г. Брянка Луганская обл. Авто: Калина1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите где копать. Не включается вентилятор. За городом держит температуру 85-90 гр. В городе на жаре начинает подниматься до 110-120 гр, а вентилятор стоит. Поменял датчик тем. охл. жидкости не помогло. Снимаю колодку с ДТОЖ вентилятор запускается на максимальных оборотах и крутит пока не оденешь колодку на место. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите где копать. Включением вентилятора управляет ЭБУ по температуре, заложенной в прошивке, обычно 102 град. С. Воздушная пробка возле термостата не дает подняться температуре до значения включения. Термостат работает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 14.788 Из: г. Брянка Луганская обл. Авто: Калина1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите где копать. Включением вентилятора управляет ЭБУ по температуре, заложенной в прошивке, обычно 102 град. С. Воздушная пробка возле термостата не дает подняться температуре до значения включения. Термостат работает? Спасибо разобрался. Скорее всего была небольшая пробка. Снял декоративную крышку с двигателя и открутил маленький патрубок который идет от термостата и немного дунул в расш. бачек, вышло немного воздуха. Прогрел двигатель до 102-105 гр.пожмакал большие патрубки, включился вентилятор, отключился при 95. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 9.898 Из: Украина Авто: 111940 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
помпу какого производителя лучше взять на калину 1.4л 16кл?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 12.344 Из: Черниговская обл. Авто: калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несколько раз приходилось подтягивать некоторые хомуты патрубков. Устанавливали силиконовые патрубки на систему охлаждения калины? Получится с ними забыть о подтяжке хомутов? Они не тверднут со временем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несколько раз приходилось подтягивать некоторые хомуты патрубков. Устанавливали силиконовые патрубки на систему охлаждения калины? Получится с ними забыть о подтяжке хомутов? Они не тверднут со временем? Хай, хочу тоже установить силиконовые, но на 1.4 не накопал, только патрубки на печку вроде идут для калины что пообещал притянуть знакомый торгаш, а остальных не знает где добыть на все вазы кроме калины есть, если дето встречал такие дай инфо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несколько раз приходилось подтягивать некоторые хомуты патрубков. Устанавливали силиконовые патрубки на систему охлаждения калины? Получится с ними забыть о подтяжке хомутов? Они не тверднут со временем? Патрубок, посаженный на герметик, не потечет. Подтягивал один раз при покупке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несколько раз приходилось подтягивать некоторые хомуты патрубков. Устанавливали силиконовые патрубки на систему охлаждения калины? Получится с ними забыть о подтяжке хомутов? Они не тверднут со временем? Патрубок, посаженный на герметик, не потечет. Подтягивал один раз при покупке. Герметик, конечно, хорошо при сборке. Но потом придёт время и разбирать... ![]() Но у меня вопрос к эрудитам немного из другого места. Калина, 2008 год, вентилятор системы охлаждения односкоростной или... ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но у меня вопрос к эрудитам немного из другого места. Калина, 2008 год, вентилятор системы охлаждения односкоростной или... ? Я понимаю, что лень снять правую заглушку воздуховода возле ног переднего пассажира, там же 1 саморез открутить, но все же? ![]() Сверху реле ЭБН, предохранитель вентилятора радиатора двигателя Снизу слева направо: реле большой скорости вентилятора, главное реле, реле малой скорости вентилятора. Если так, то 2 скорости, иначе - 1. ЗЫ включение второй скорости было только один раз, когда перелезал перевал от Приветного до Белогорска. Включилась после 110 С. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Один саморез и гайка под ключ на 10, еще возможно проверить наличие дополнительного резистора, он установлен на рамке вентилятора снизу (рядом с нижним патрубком радиатора), если туда идет два провода значит двух скоростной
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прикупил сегодня крышку РБ типо с приоры нового образца с двумя клапанами кто то юзал такую? та что переделал синюю в свой кортус что то не нравится работа нудно проверить как подощрение что давление не скидывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 12.344 Из: Черниговская обл. Авто: калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несколько раз приходилось подтягивать некоторые хомуты патрубков. Устанавливали силиконовые патрубки на систему охлаждения калины? Получится с ними забыть о подтяжке хомутов? Они не тверднут со временем? Хай, хочу тоже установить силиконовые, но на 1.4 не накопал, только патрубки на печку вроде идут для калины что пообещал притянуть знакомый торгаш, а остальных не знает где добыть на все вазы кроме калины есть, если дето встречал такие дай инфо. Пока не знаю где взять. А разве патрубки у 1,6 и 1,4 разные? |
|
|
![]()
|
|
Несколько раз приходилось подтягивать некоторые хомуты патрубков. Устанавливали силиконовые патрубки на систему охлаждения калины? Получится с ними забыть о подтяжке хомутов? Они не тверднут со временем? Хай, хочу тоже установить силиконовые, но на 1.4 не накопал, только патрубки на печку вроде идут для калины что пообещал притянуть знакомый торгаш, а остальных не знает где добыть на все вазы кроме калины есть, если дето встречал такие дай инфо. Пока не знаю где взять. А разве патрубки у 1,6 и 1,4 разные? Как мне сказал торгаш что как то он привозил не уточнял какой мотор и на 1. 4 тройной который был коротковат, нужно погуглить Добавлено: Прикупил сегодня крышку РБ типо с приоры нового образца с двумя клапанами кто то юзал такую? та что переделал синюю в свой кортус что то не нравится работа нудно проверить как подощрение что давление не скидывает. О такую прикупил ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как она по резьбе, подходит?
|
|
|
![]()
|
|
Как она по резьбе, подходит? Еще не пробовал завтра вечером буду дома проверю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Задавал вопрос здесь по поводу их силиконовых патрубков. Посмотрим, какой будет ответ.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:38 |