Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 11.109 Из: Черниговская обл.Талалаевский район Авто: Ваз-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Другое будет хуже и хватит не на долго. Патроны вставные полное г... и контрафакт. А родные самое то. Но только ригинал. Я хотел покупать патроны Bilstein,что они хуже стока??? ![]() Да -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 11.109 Из: Черниговская обл.Талалаевский район Авто: Ваз-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Другое будет хуже и хватит не на долго. Патроны вставные полное г... и контрафакт. А родные самое то. Но только ригинал. Я хотел покупать патроны Bilstein,что они хуже стока??? ![]() Да Я даже не знаю что с машиной делать, куда ещё хуже может быть подвеска... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть желание экспериментировать и тратить бабулены - удачи. Здесь уже многие прошли этот путь.
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
поексперементирую))заказал для Калины SACHS 312 930 и SACHS 312 931 цена 1020грн за два..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сегодня переделал стойки, поставил разборные, вкладыши газо-маслянные, машина стала жестче, после развал-схождения, можно будет делать выводы, но уже в повороты приятней входить. Сейчас выложу немного фоток. Фотографировал телефоном, так что качество не очень. Но разобрать можно. сами опоры
![]() схема ![]() вкладыши ![]() длина штока под опоры, ничего не протачивал ![]() , кстати, не все вкладыши имеют такую длину, будьте внимательные. стойки с вкладышами ![]() , теперь по сравнению с родными стойками фирмы АТ ![]() немного неудачно сфотографировал. Вот так стала опора ![]() , ![]() . фото в сборе ![]() . На машине ![]() . машина по сравнению с родными стойками опустилась на 1 см. До этого стояли опоры сэви-экстрим с родными 118 стойками. Хотя считаю лучшим вариантом переделки 119 стоек, пружина у них лучше ИМХО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как машина,стала выше,подвеска не так тарабанит???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
стала жестче, меньше "розхлябаности", пока ничего не тарабанит. Опоры сэви однозначно лучше стоковых. после розвала, можно давать оценку переделки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 11.769 Из: Ворошиловград Авто: Калина Автобус Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вкладыши это 10е. У нас проточка длиннее–на фото видно.
Добавлено: Гайки(которыми вкл.зажимаются) стремные. Я брал не такие,а шестигранные–и твои и мои гавно,ящетаю. Довсеру затягивал? Добавлено: Со временем могут появиться щелчки в стойках(не факт,конечно) это гайки прослабляются и вкладыш начинает ,,ерзать,,. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 14.176 Из: Саки Авто: 11194-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Thyssen, каков результат Вашего теста стоек сс20? И с чем они в наборе (какие опоры и пружины)?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 9.045 Из: кривого рога Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кто ставил вкладыши каяба масляные?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 20.11.2010 Из: Торез. Донецкая обл. Пользователь №: 8.248 Из: Донецкая обл. Торез Авто: ВАЗ-11184 Мускат Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Thyssen, каков результат Вашего теста стоек сс20? И с чем они в наборе (какие опоры и пружины)? Пружина бочка,опоры сток... Проехал только 6 тыс. Ну типа пока нормуль... Но своей цены они не стоят... три комплекта стока все таки ... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 977 Из: Киев Троещина Авто: lada 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
почитал посты!!!! весело давно меня тут не было! У меня калина 1119 2008 года надыбал (нока (голандия) стойки) вроде ничего ,но я столько узнал!!!
Все сТо, даже дяди Васи не знают мого вещей. Начнем по порядку. Делал замену всего передка ,опорные подшипники,стойки,шаровые,(рулевая колонка (отдельно потом раскажу),рулевые тяги с наконечниками, втулки нижних рычагов. Вообщем все что можно ниже х.... Как всегда замену сделали где-то за 5 часов, розвал схождение,(расчет баблом 950 гр), счасливой е...ды! Но с СТО договор 100 км и я приезжаю на проверку ( типа гайки не открутились?). 1.Стойки мне понравились жесткие , дороги большей частью переферия (киевсая обл. со всеми приколами);на трассе машинка устойчивая (90-110км). 2. Но почему-то начались непонятки с управлением?; появились стуки с левой стороны? на розвороте задом в право и резким переходом вперед в лево (рулевая залипала), руль постоянно при прямом направлении (хоть машина едет прямо) просил преобладания в право (давление в шинах в норме).Кошмар? ДОСТАЛО ВСЕ и начал смотреть и читать литературу (образование техникум!!!) Выводы устанено все!!!! 1.Подвеска класная, но мало кто знает ( на СТО не знают ), что кроме схождения и развала есть угол наклона стоек (регулируеться на растяжках нижних рычагов,шайбами). 2.Смех!, но оказываеться наконечники рулевых тяг всетаки ( на СТО не знают ) (левые и правые (затяжными болтами к рулевой колонке) А у меня спецы поставили наоборот и слевой стороны, тупо наконечник доставал до корпуса рулевой (аж пильник с корпусом роздалбал!!!) 3.Все бояться рулевой Килинки с эл. усилителем. Нашел Мичурина ( деду 65 лет) который перебал, выточил втулку и т.д. (но дед бухает по черному и заказов много (месяц ждал)) но рулевая кайф (доработка заводской после 30 тис, км). Вывод ребята спецы есть,Б.... но либо спились либо лентяи (молодые которым - лень даже читать литературу, кроме бысто заработать бабло!!) СТО даже за любое бабло работает на х ... клиетнту знать , главное заработать (пример не обиду западенцы строят дома (зроблю все, за ваші гроші!!!) Резюме: все длилось долго проехал порядка___ 18 СТО разных , выдел много (спецов!?!?!?) СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ !!!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Резюме: все длилось долго проехал порядка___ 18 СТО разных , выдел много (спецов!?!?!?) СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ !!!!! В Калине ходовка-конструктор. Может попробовал бы сам перебрать? -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 3.756 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
поставил себе стойки и опоры Асоми. Со стоком не сравнить, мягкие, лучше глотают ямы и что мне больше всего понравилось, нет ужасного гупанья на отбой.
Дорого! Но время покажет, на сколько они себя оправдывают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 11.769 Из: Ворошиловград Авто: Калина Автобус Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
почитал посты!!!! весело давно меня тут не было! У меня калина 1119 2008 года надыбал (нока (голандия) стойки) вроде ничего ,но я столько узнал!!! Все сТо, даже дяди Васи не знают мого вещей. Начнем по порядку. Делал замену всего передка ,опорные подшипники,стойки,шаровые,(рулевая колонка (отдельно потом раскажу),рулевые тяги с наконечниками, втулки нижних рычагов. Вообщем все что можно ниже х.... Как всегда замену сделали где-то за 5 часов, розвал схождение,(расчет баблом 950 гр), счасливой е...ды! Но с СТО договор 100 км и я приезжаю на проверку ( типа гайки не открутились?). 1.Стойки мне понравились жесткие , дороги большей частью переферия (киевсая обл. со всеми приколами);на трассе машинка устойчивая (90-110км). 2. Но почему-то начались непонятки с управлением?; появились стуки с левой стороны? на розвороте задом в право и резким переходом вперед в лево (рулевая залипала), руль постоянно при прямом направлении (хоть машина едет прямо) просил преобладания в право (давление в шинах в норме).Кошмар? ДОСТАЛО ВСЕ и начал смотреть и читать литературу (образование техникум!!!) Выводы устанено все!!!! 1.Подвеска класная, но мало кто знает ( на СТО не знают ), что кроме схождения и развала есть угол наклона стоек (регулируеться на растяжках нижних рычагов,шайбами). 2.Смех!, но оказываеться наконечники рулевых тяг всетаки ( на СТО не знают ) (левые и правые (затяжными болтами к рулевой колонке) А у меня спецы поставили наоборот и слевой стороны, тупо наконечник доставал до корпуса рулевой (аж пильник с корпусом роздалбал!!!) 3.Все бояться рулевой Килинки с эл. усилителем. Нашел Мичурина ( деду 65 лет) который перебал, выточил втулку и т.д. (но дед бухает по черному и заказов много (месяц ждал)) но рулевая кайф (доработка заводской после 30 тис, км). Вывод ребята спецы есть,Б.... но либо спились либо лентяи (молодые которым - лень даже читать литературу, кроме бысто заработать бабло!!) СТО даже за любое бабло работает на х ... клиетнту знать , главное заработать (пример не обиду западенцы строят дома (зроблю все, за ваші гроші!!!) Резюме: все длилось долго проехал порядка___ 18 СТО разных , выдел много (спецов!?!?!?) СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ !!!!! Напоминает перевод англ.текста переводчиком ))))) |
|
|
![]()
|
|
Напоминает перевод англ.текста переводчиком ))))) Видимо из Англии чел... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
почитал посты!!!! весело давно меня тут не было! У меня калина 1119 2008 года надыбал (нока (голандия) стойки) вроде ничего ,но я столько узнал!!! Все сТо, даже дяди Васи не знают мого вещей. Начнем по порядку. Делал замену всего передка ,опорные подшипники,стойки,шаровые,(рулевая колонка (отдельно потом раскажу),рулевые тяги с наконечниками, втулки нижних рычагов. Вообщем все что можно ниже х.... Как всегда замену сделали где-то за 5 часов, розвал схождение,(расчет баблом 950 гр), счасливой е...ды! Но с СТО договор 100 км и я приезжаю на проверку ( типа гайки не открутились?). 1.Стойки мне понравились жесткие , дороги большей частью переферия (киевсая обл. со всеми приколами);на трассе машинка устойчивая (90-110км). 2. Но почему-то начались непонятки с управлением?; появились стуки с левой стороны? на розвороте задом в право и резким переходом вперед в лево (рулевая залипала), руль постоянно при прямом направлении (хоть машина едет прямо) просил преобладания в право (давление в шинах в норме).Кошмар? ДОСТАЛО ВСЕ и начал смотреть и читать литературу (образование техникум!!!) Выводы устанено все!!!! 1.Подвеска класная, но мало кто знает ( на СТО не знают ), что кроме схождения и развала есть угол наклона стоек (регулируеться на растяжках нижних рычагов,шайбами). 2.Смех!, но оказываеться наконечники рулевых тяг всетаки ( на СТО не знают ) (левые и правые (затяжными болтами к рулевой колонке) А у меня спецы поставили наоборот и слевой стороны, тупо наконечник доставал до корпуса рулевой (аж пильник с корпусом роздалбал!!!) 3.Все бояться рулевой Килинки с эл. усилителем. Нашел Мичурина ( деду 65 лет) который перебал, выточил втулку и т.д. (но дед бухает по черному и заказов много (месяц ждал)) но рулевая кайф (доработка заводской после 30 тис, км). Вывод ребята спецы есть,Б.... но либо спились либо лентяи (молодые которым - лень даже читать литературу, кроме бысто заработать бабло!!) СТО даже за любое бабло работает на х ... клиетнту знать , главное заработать (пример не обиду западенцы строят дома (зроблю все, за ваші гроші!!!) Резюме: все длилось долго проехал порядка___ 18 СТО разных , выдел много (спецов!?!?!?) СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО САМИХ УТОПАЮЩИХ !!!!! Напоминает перевод англ.текста переводчиком ))))) 100% ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 19:59 |