Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если есть возможность нагреть то это хорошо, так будет проще, если нет то кувалда всегда рулит, перед установкой новых смазки не жалей, пусть лучше все засрется но потом будет тебе радость. Я так на задних выбивал, хорошо что снял вместе с проставкой под амортизатор, на земле кувалдой 5кг мин 15 мучался,еле выбил и все из за небольшого белого налета(окислился или болт или втулка).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Если на Фенокс патроны китайские.. То есть ли ваще смысл ставить фенокс, вместо оригинальных??
Стоимость патронов и переборки не превысит ли стоимость оригинальных стоек?? Если считать что ориги ездят 70тыс, а фенокс 50? После замены на китайские патроны наверно и 20 не проедут. У меня ваще сомнение по поводу того что фенокс продается на базаре не перебраный на китай.. Я уже писал что фенокс мой за 800грн купленый убился через 10-11тысч.. Причем хитро так произошло убиение... На 11 тысчах я был на СТО, мне показали мол вот смари потекли.. Да , было такое, но потом видимо вытекло все лишнее и перестало. После того проехано уже 20тыс. Ситуация стабилизировалась. ![]() Поэтому думаю то что многие тут ездят на феноксе, и просто пропустили этот момент, кратковременной протечки масла. Так что думаю нелишним будет проверить машинку на стенде.. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если есть возможность нагреть то это хорошо, так будет проще, если нет то кувалда всегда рулит, перед установкой новых смазки не жалей, пусть лучше все засрется но потом будет тебе радость. Я так на задних выбивал, хорошо что снял вместе с проставкой под амортизатор, на земле кувалдой 5кг мин 15 мучался,еле выбил и все из за небольшого белого налета(окислился или болт или втулка). Сняли только с грелкой, секас был ещё тот. Так что совет- кто будет менять стойки - мажте болты развальные перед установкой и сразу же пробуйте вставки на рулевых, ибо потом на развал-схождение будет сюрприз с закисанием. Добавлено: Если на Фенокс патроны китайские.. То есть ли ваще смысл ставить фенокс, вместо оригинальных?? Ну так есть и СААЗ китаёзный, а отличий О. И Каяба и т.д. Брал на Лоске у официала. Посмотрим на своём опыте что и как. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поэтому думаю то что многие тут ездят на феноксе, и просто пропустили этот момент, кратковременной протечки масла. Так что думаю нелишним будет проверить машинку на стенде.. "Если акула глухая, то ей всё равно какого цвета свисток..." (с) В общем я с тобой согласен, аммо это такая вещь, которая умирает очень плавно и незаметно для прокладки, поэтому есть много постов "мои отходили 150ткм и ничего", моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общем я с тобой согласен, аммо это такая вещь, которая умирает очень плавно и незаметно для прокладки, поэтому есть много постов "мои отходили 150ткм и ничего", моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах. 40-60т родные откатывают и Феноксы. С учётом наших дорог это нормуль!!! -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах. Так не доводи стойки до хлама!!!! Меняй каждые 20 000 км,как воздушный фильтр например... И будет тебе имхо... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
40-60т родные откатывают и Феноксы. С учётом наших дорог это нормуль!!! А разве я где-то написал, что брендовые КОНИ и пр. - это вечные амо? Качество работы у них хорошее, я бы сказал лучше штатных, а вот про дальность пробега вопрос риторический. Добавлено: моё имхо - 40-60ткм и молча в утиль без всяких стендов, особенно на львовских дорогах. Так не доводи стойки до хлама!!!! Меняй каждые 20 000 км,как воздушный фильтр например... И будет тебе имхо... ![]() Моё имхо по кругу на КОНях с регулируемой жёсткость - веду наблюдения... Но 200 калина всё равно не поехала и расход не упал ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моё имхо по кругу на КОНях с регулируемой жёсткость - веду наблюдения... Но 200 калина всё равно не поехала и расход не упал ![]() ![]() А растяжку ставил? Дицки ВСМПО? Вот и не пошла и расход не упал... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Моё имхо по кругу на КОНях с регулируемой жёсткость - веду наблюдения... Но 200 калина всё равно не поехала и расход не упал ![]() ![]() А растяжку ставил? Дицки ВСМПО? Вот и не пошла и расход не упал... ![]() ![]() ![]() Растяжку да, но вот про 14" тормоза забыл! Теперь понятно, а я думаю - чего не едет?! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.3.2011 Из: ТЕРНОПІЛЬ Пользователь №: 9.504 Из: Ternopol Авто: калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... год назад сменил стойки родные ...(машина 1119), причина банальна - появился стук в родных стойках после 4 лет работы и 80 К пробега. ... Кстати, вопрос всему коллективу: кто и сколько проехал на нестоковых стойках до очередной замены и на каких? Стойки АСОМИ прошли 4000 км и левая умерла. Попытка замены вкладыша(стойка разборная) никчему не привела так как АСОМИ вкладышей не выпускает а другие без переделок не подходят.Зачем разборная стойка АСОМИ не понимаю!Заменили обратно на СААЗ.Кто какие вкладыши ставит в разборные стойки(без замены верхних опор)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 14.275 Из: г. Киев Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помогите знающие, плиз. Есть стойки СААЗ 2108 (на шарика достались), стал вопрос замены, подойдут ли на калину, или может чего надо еще докупить (не выбрасывать же)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.559 Регистрация: 13.12.2009 Из: Днепропетровск, ж/м Левобережный Пользователь №: 5.162 Из: Днепропетровск, Левобережный Авто: 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помогите знающие, плиз. Есть стойки СААЗ 2108 (на шарика достались), стал вопрос замены, подойдут ли на калину, или может чего надо еще докупить (не выбрасывать же)? Поставить восьмые стойки на Калину можно только комплектом: стойка, пружина, опора. "Уйдут" родные настройки подвески при восьмой или десятой опоре (там отверстие в опоре по центру, а у Калины смещено). Стойки продать на 08 форуме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 14.275 Из: г. Киев Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помогите знающие, плиз. Есть стойки СААЗ 2108 (на шарика достались), стал вопрос замены, подойдут ли на калину, или может чего надо еще докупить (не выбрасывать же)? Поставить восьмые стойки на Калину можно только комплектом: стойка, пружина, опора. "Уйдут" родные настройки подвески при восьмой или десятой опоре (там отверстие в опоре по центру, а у Калины смещено). Стойки продать на 08 форуме. Спасибо! А если всё-таки ставить, как это повлияет на дорожный просвет? не хочется завышать, хочется наоборот занизить |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здраствуйте, мне нужно решиться с подвеской и у меня куча вопросов что делать я не знаю...
Моя цель, опустить машину(это самая главная цель для меня-эстетика) второе на кругах проходить нормально полет и чтобы из за ям баранку не тащило в лево или вправо. есть два варианта на калину ставить Асоми или СС-20 сборные стойки с пружинами заниженными от приоры, или ставить десяточную переднюю ходовку всю полностью (для этого мы покупаем, разборной стакан (колоша)-360грн, сами амортизаторы (вкладыши)каяба -800 грн, пружины десяточные спорт -9см(900грн) пыльники и подушки 150 грн, тарелки верхние под пружины-гривен вроде 80,пластины для кастора-2,5 градуса или 1,5 не помню 100 грн. и верхние опоры И ТУТ У МЕНЯ ВСТАЛ ВОПРОС! СС20 заниженный стоит 1000 грн; СС-20 промастер-750, родные десяточные стоят 400 грн, зачем покупать опоры вкладывать в них 1000грн если можно купить родные десяточные, переточка резьбы на вкладышах еще по работе. так вот стоит ли вкладывать только в одни опоры 1000 грн? такой набор обходиться в 3000 тысячи и это без задка на сегодняшний день, на задок ток пружины идут заниженные спорт. еще вопрос остается, что будет с машиной если поставить обычные пружины при десяточной передней подвеске? она присядет или опуститься и на сколько? как ощущения каябы, еще предлогали холу, но один сказал что хола это чистый китай который говнень полная... билштаин сейчас испортился.асоми не хочу. на машине сейчас стоит распорка и колеса 195 50 15 мне этого мало. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.844 Из: Киев, Позняки Авто: VAZ 21103 Lukoil 150hp Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
вариантов на самом деле много и все зависит от твоих возможностей(финансовых)
стоковые 10-е опоры гамно. и есле ставить на занижение то чтото толковое. аморты можно и твои переделать. пружины есть Эйбах -50 на калину, ниже тбе всеравно не нужно, да и то что продают под видом "-90" всеравно занижает меньше чем написано... -------------------- Клубный гараж 2112.in.ua
|
|
|
![]()
|
|
или СС-20 сборные стойки с пружинами заниженными от приоры, CC-20??? Отпишешься какие цвета были грабли.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.7.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.292 Из: Киев Авто: Lada Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сегодня заказал пружины - 90 терь думаю может не стоит покупать опоры квин а купить обычные сс20 комфорт или как они там называются, потому что квин еще на 1,8 см ниже обычных ... в общем как получу пружины пойду за стойками и вкладышами и теперь сомнения уже может купить масленную каябу... а то будет еще боюсь жестко как в танке...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Патроны фенокс 066 полная лажа - уже трейтий меняю(вылетают за пару тысячь), хотя стойками остался доволен штук 200 отходили
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я растроен ( пружины -9 сс20-квин заниженный, стойки в сборе взял и машина не села аркой на колесо:( я понел что до этого у меня небыло подвески, посмотрим сколько терь это все проедит, сцепление валео всем советую! коробку все перебрал так как третья передача выбивала и уже передачи все включались как на разбитой коробке. сейчас машину не узнать. теперь хочу короткую рейку и задок припустить, но по позже. купил свечи платиновые бош, ничего сверхестественного не зметил
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:12 |