Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
при развоздушенной системе , когда термостат открытый , жидкость течёт с обоих трубочек которые входят в расширительный бочёк ., та что выходит с радиатора и та что добавил я от термоса . Если ты опустиш трубку ниже уровня в РБ, ты избавишся от подсоса воздуха через обратку по большому кругу , но если есть подсос в малом , вследствии протечки радиатора отопителя , или другой причины ,то сильно завоздушится малый круг .
Т .е одно другому мешать не должно и я думаю небудет , воздух будет только выходить , но посе открытия термоса , . я считаю это непомешает . ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сегодня получил от Кешика полный комплект 2-х тройников, хомутов и трубки, а также усилители стаканов. Большое спасибо. Завтра попробую поставить тройники, а то печка, что-то перестала хорошо греть. Как поставлю - отпишусь.
-------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.047 Из: Киев Авто: калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
при развоздушенной системе , когда термостат открытый , жидкость течёт с обоих трубочек которые входят в расширительный бочёк ., та что выходит с радиатора и та что добавил я от термоса . Если ты опустиш трубку ниже уровня в РБ, ты избавишся от подсоса воздуха через обратку по большому кругу , но если есть подсос в малом , вследствии протечки радиатора отопителя , или другой причины ,то сильно завоздушится малый круг . Т .е одно другому мешать не должно и я думаю небудет , воздух будет только выходить , но посе открытия термоса , . я считаю это непомешает . ![]() ![]() ![]() Я кстати пошёл немного другим путём с водным затвором:) На днях если сделают то сфоткаю. В двух словах я срезал пимпочку до носика что шланг одевается и туда на резьбе вкручу Г-образный штуцер с трубкой:). Блин. Сам токарь по профессии могу сделать всё сам. Хоть гидропневмоэлектрогусли ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 125 Из: Кировоградская область г.Светловодск Авто: Lada Kalina Sedan 1.6 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня самого пробивало прокладку и в масле тосола не было. Только постоянно завоздушивалась система. И Я тоже ***** так что мама не горюй
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата я срезал пимпочку до носика что шланг одевается и туда на резьбе вкручу Г-образный штуцер с трубкой важно не уменьшить внутренее сечение носика по которой течёт обратка из большого круга , в противном случае возростёт давление и нагрузка на радиатор и соединения при открытом термосе когда ОЖ циркулирует по большому кругу .(грозит срывом патрубков и выходом из строя приборов СО) На этом чертеже все размеры учли , сделай как хочеш но внутрений диаметр уменьшать нельзя... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в противном случае возростёт давление и нагрузка на радиатор и соединения при открытом термосе когда ОЖ циркулирует по большому кругу .(грозит срывом патрубков и выходом из строя приборов СО) При исправной пробке РБ давление подняться выше нормы не может. Если его (давление) не стравит через гидрозатвор, стравит через нижний толстый шланг РБ, который идёт от нижнего патрубка радиатора. Не путай потоки жидкости и общее давление в системе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня получил от Кешика полный комплект 2-х тройников, хомутов и трубки, а также усилители стаканов. Большое спасибо. Завтра попробую поставить тройники, а то печка, что-то перестала хорошо греть. Как поставлю - отпишусь. А тебе тоже прислали шланг большего диаметра или он у тебя на малые штуцера в натяг садится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Похоже "перезимовали"... После залития герметика (НайГир) в систему и подтяжки хомутов (куда дотянулся), уровень ОЖ стоит на одном уровне, к печке притензий также нет... Заливал где-то в первой половине января, как только начались сильные морозы... Описывал здесь: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=117831
Думаю, что через прохудевшиеся места (правый н.угол) радиатора охлождения, до герметика, был подсос воздуха и постоянно куда-то уходила ОЖ (сцука и не возвращалась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.327 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев, Соломенский округ Пользователь №: 2.092 Из: Киев Авто: ВАЗ-111830, седан, синий, Bosch-7.9.7 B102CR06 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Сегодня получил от Кешика полный комплект 2-х тройников, хомутов и трубки, а также усилители стаканов. Большое спасибо. Завтра попробую поставить тройники, а то печка, что-то перестала хорошо греть. Как поставлю - отпишусь. А тебе тоже прислали шланг большего диаметра или он у тебя на малые штуцера в натяг садится. Все нормально садится, на днях попробую поставить на место -------------------- Продажа: стройматериалы и бытовая техника от производителей: www.vat-2007.io.ua , www.bytteh.in.ua - (одноклубникам как всегда - скидки), а также авто - страхование ОСАГО (автоцивилка) и КАСКО со скидками.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 3.756 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потек радиатор печки,новерное от лютых морозов или от смены ОЖ,короче заказал я у Кешика тоже тройник,короче вчера все устоновил(радиатор печки,тройники и т.д),а сегодня пол дня покатался(город,трасса).Впечетления пока одни положительные, печка жарит как ни когда.Ну а дальше практика покажет..
P.S. Кешику отдельное спасибо! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потек радиатор печки,новерное от лютых морозов или от смены ОЖ,короче заказал я у Кешика тоже тройник,короче вчера все устоновил(радиатор печки,тройники и т.д),а сегодня пол дня покатался(город,трасса).Впечетления пока одни положительные, печка жарит как ни когда.Ну а дальше практика покажет.. P.S. Кешику отдельное спасибо! А патрубки радиатора горячие? особенно нижний? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 3.756 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хм я не проверял,если чесно замахался с печкой хоть и торпеду не снимал
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 4.047 Из: Киев Авто: калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот то что я соорудил . Купил бачок новый чтоб не заморачиваться.
Добавлено: У меня самого пробивало прокладку и в масле тосола не было. Только постоянно завоздушивалась система. И Я тоже ***** так что мама не горюй У меня тоже такое подозрение. На прокладку. Компрессию мерял у Андрея-Блистограда,показало что разная. И бенз начала машинка больше. Обороты тож на ХХ бывает падают. Симптомы не особо яркие но присутсвуют.Термостат поменяю для начала а там посмотрим..
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
красиво
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил сегодня тройник от keshikkа - печка греет на отпад, жара стоит круче чем летом. Поменял заодно вставку от термоса и ДОЖ на ЭБУ. До переделки температура по приборке была 87, по БК ШТАТ 94-95. Под нагрузку доходило до 102-105 по штату. Сейчас по приборке всё также, а по Штату 87-90, но остались сомнения по негорячему патрубку (нижнему) радиатора.У кого как с тройником? Температура за бортом 0 -1.
-------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для развоздушивания системы какой снимать патрубок с дроссельного узла 1 или 2
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для развоздушивания системы какой снимать патрубок с дроссельного узла 1 или 2 Любой, только тосол будет вытекать или из резинового патрубка, или из трубки дроселя... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Для развоздушивания системы какой снимать патрубок с дроссельного узла 1 или 2 Если стоять лицом к капоту, из того, что ближе к радиатору будет идти тосол(антифриз), соотв. то, что дальше если снять, то охлаждайка будет идти из ДУ. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
есть 2 тройника готовых отправлю в любой город ,
С 20 числа токарь в отпуск уходит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поменял термостат в сборе. Поставил водный затвор в РБ, поменял тосол. Прошло три дня. Двигатель не греется, температура 90, печка греет(хоть и чувствуется разница если дашь газу то теплее).
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:58 |