Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мняха, были жёсткие морозы - кое как ездил (был воздух в СОД, но через пару сот метров выходил), а вот кода потеплело, так СОД набралась воздуха так, шо уже никак не выходит и прогазовки под 45 гр. не помогают. При этом радиатор так потёк, шо утром смол лужицу наблюдаю на уровне бампера, а уровень в РБ не ПАДАЕТТТ!!! Повесне буду менять и ставить тройник аля Кешик. До весны герметик поможет??? На работе все кричат: ты мол чё д...ёб - двиг забъёшь и выкинешь нафик, а тут Вы все хвалите... Шо робыть??? На ремонт пока не стоит...
И ещё вопрос: если в СОД есть пробка и залить герметик, так на месте пробки герметик не закристаллизуется? Очечко играет, но руки чешутся туда шото залить. Всем СПС! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Буду рад помочь мой телефон в подписи звоните сделаю в кратчайшие сроки .
Цитата тройник аля Кешик Гыыы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 11.366 Из: ПОЛТАВА Авто: Лада Калина Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
.. И ещё вопрос: если в СОД есть пробка и залить герметик, так на месте пробки герметик не закристаллизуется? Очечко играет, но руки чешутся туда шото залить. Всем СПС! Ну так выгони пробку а потом залей свою горчицу. Так мня не получается полностью выгнать её - и двиг кручу под углом, и чувак помогал (шланг с дросселя снимал), и по трассе давал просраться. Пока кручу - тепло, на ХХ - зима. Хоть сливай и новую заливай ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шайтан однако
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Читаю все эти страсти и уже сомневаюсь, а калина ли у меня?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 10.305 Из: Черкасская область город Умань Авто: ВАЗ 11183 сендан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На даний момент в мене тоже тече основний радіатор.Особисто моя думка що не варто в СОД при вартості радіатора 250-350грн лити якусь гидоту і думати закоксується чи ні.І все ж таки якщо кристалізується то ремонт обійдеться на багато дорожче! Тож вирішувати тільки тобі-пан або пропав!!(вартісь герметика радіатора від 20 до 100грн)
Добавлено: Підкажіть підходить до наших машин радіатор ВАЗ 2108 чи ні? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... Так мня не получается полностью выгнать её - и двиг кручу под углом, и чувак помогал (шланг с дросселя снимал), и по трассе давал просраться. Пока кручу - тепло, на ХХ - зима. Хоть сливай и новую заливай ![]() Голова думаю в порядке? Проверял, или хотя-бы признаков нет? Еще такая фишка в выдувании из дроселя. Принимающую часть надо закрывать пальцем, а то при прогазовке воздух засасывает, и все повторяется ![]() -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 5.353 Из: г.николаев Авто: лада 1118-30 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
день добрый. проблема с обогревом салона. работало все нормально.сейчас воздух дует где то 18градусов.хотя стоит максимум(32градуса) температура двигателя 90градусов. что может быть? спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На даний момент в мене тоже тече основний радіатор.Особисто моя думка що не варто в СОД при вартості радіатора 250-350грн лити якусь гидоту і думати закоксується чи ні.І все ж таки якщо кристалізується то ремонт обійдеться на багато дорожче! Тож вирішувати тільки тобі-пан або пропав!!(вартісь герметика радіатора від 20 до 100грн) Добавлено: Підкажіть підходить до наших машин радіатор ВАЗ 2108 чи ні? На свой 16клап мне после ДТП подогнали не помню какой 08 или 10 но я переделывал верхнее крепление. когдато писал на форуме. Добавлено: На даний момент в мене тоже тече основний радіатор.Особисто моя думка що не варто в СОД при вартості радіатора 250-350грн лити якусь гидоту і думати закоксується чи ні.І все ж таки якщо кристалізується то ремонт обійдеться на багато дорожче! Тож вирішувати тільки тобі-пан або пропав!!(вартісь герметика радіатора від 20 до 100грн) Добавлено: Підкажіть підходить до наших машин радіатор ВАЗ 2108 чи ні? На свой 16клап мне после ДТП подогнали не помню какой 08 или 10 но я переделывал верхнее крепление. когдато писал на форуме. не подходил по верхнему креплению -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил тройник, который мне сделал keshikk. Ничего не стравливал (не хотел тосолом засирать чужой гараж), все по-быстрому - снял шланг, разрезал, всунул тройник с хомутами и затянул. Выехал - все так-же. Газуешь - тепло, ХХ - холодный ход. На Телигы (Киев) попал в пробку под горку - впервые за зиму включался вентилятор несколько раз. Пока выперся на верх печка стала жарить, на ХХ в том числе. По началу не знал - тройник или нет, так как обороты, под горку и горячий двиг выперли бы любую пробку и без переделок. Но через пару дней опять резко похолодало - снова воздух в печке. После того как машина прогрелась - пробка ушла. Еще что заметил - машина в мороз -20 стала дольше догреваться до 90. Раньше от Позняков до начало Южного при -20 прогревалась, теперь только до конца Южного выхожу на 90, зато тепло начинается при 50, и ГБО включается в любой мороз вместе со сдвигом стрелки температуры ОЖ. Мой вывод - работает. Как воздух из печки попадает в ту тонкую трубку - не понимаю, но работает ![]() Как машина себя ведёт после установки тройника? Добавлено: +1 Зробив такіж тройніки як у valxp і keshikk.Поставив в годин 6 вечора поки доїхав до дому ніякого результату небуло . На слідуючий день зранку -16 завів кілька раз побульчало і зразу ж пішло тепле повітря,при 45 градусах в пашині помітно тепло.При робочій температурі дує кипятком. Из чего делал и как машина после тюнинга? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как машина себя ведёт после установки тройника? Да наверное так-же, я вместе с тройником еще прошивку делал и РХХ менял, поэтому сказать что-то определенное сложно. -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как машина себя ведёт после установки тройника? Да наверное так-же, я вместе с тройником еще прошивку делал и РХХ менял, поэтому сказать что-то определенное сложно. Прошивка для тройника? Вот как далеко ушел чип-тюненх.... Я не знал... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как машина себя ведёт после установки тройника? Да наверное так-же, я вместе с тройником еще прошивку делал и РХХ менял, поэтому сказать что-то определенное сложно. Тройник делает своё дело? Печка жарит? Нижний патрубок от радиатора горячий? Воздушная пробка вышла? Двигатель не перегревается? -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
|
|
день добрый. проблема с обогревом салона. работало все нормально.сейчас воздух дует где то 18градусов.хотя стоит максимум(32градуса) температура двигателя 90градусов. что может быть? спасибо То же, что и у меня - воздух в СО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причин мульйон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 10.305 Из: Черкасская область город Умань Авто: ВАЗ 11183 сендан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Великий той що після термостата з нержавійки,а той що до РБ з мідної трубки.В машині тепло-гріє гріх жалітися. А взагалі на мою думку все залежить від цілісності системи охолодження -моя піч стала погано гріти лише при протікшому радіаторі,а до цього рік тому задні пасажири жалілися на надмірну жару.
Добавлено: Завтра останній тест їду за місто проїду по трасі в неділю відпишусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тут прочел о желании приколхозить радиатор от 08-010 на Калину. Можно узнать зачем? Ну тройники еще куда не шло, а радиатор вам чем не угодил?
-------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 5.662 Из: Харьков. Н/Д Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил тройник, который мне сделал keshikk. Ничего не стравливал (не хотел тосолом засирать чужой гараж), все по-быстрому - снял шланг, разрезал, всунул тройник с хомутами и затянул. Выехал - все так-же. Газуешь - тепло, ХХ - холодный ход. На Телигы (Киев) попал в пробку под горку - впервые за зиму включался вентилятор несколько раз. Пока выперся на верх печка стала жарить, на ХХ в том числе. По началу не знал - тройник или нет, так как обороты, под горку и горячий двиг выперли бы любую пробку и без переделок. Но через пару дней опять резко похолодало - снова воздух в печке. После того как машина прогрелась - пробка ушла. Еще что заметил - машина в мороз -20 стала дольше догреваться до 90. Раньше от Позняков до начало Южного при -20 прогревалась, теперь только до конца Южного выхожу на 90, зато тепло начинается при 50, и ГБО включается в любой мороз вместе со сдвигом стрелки температуры ОЖ. Мой вывод - работает. Как воздух из печки попадает в ту тонкую трубку - не понимаю, но работает ![]() Очень интересно. Ведь тройник ставится в районе термостата. Неужели оттуда тосол не идет? Неужели для установки тройника в том месте тосол из системы сливать не надо? Я не шучу. Ведь не зря при замене термостата его сливают. Спрашиваю, т.к. у самого тройник Кешика лежит уже три недели, а снимать защиту/сливать тосол - при этом ловить его т.к. новый/искать яму. Неужели без слива тосол не попрет из термостата? |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Yandex, тобі скільки років, що такі питання задаєш.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 5.662 Из: Харьков. Н/Д Авто: ВАЗ-11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Yandex, тобі скільки років, що такі питання задаєш. ![]() ![]() Ось про це я і кажу. Не можна просто зняти патрубок, розрізати його, вставити трійник та стягнути хомутами. Спочатку тре злити тосол. Усі інші процеси займатимуть 20 хвилин з перекурами та анекдотами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 15:09 |