Зимняя резина, наш собственный тест для нас же + встреча |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя резина, наш собственный тест для нас же + встреча |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В ожидании предновогодней пьянки на работе решил написать много букаф. Меня очень радует, что среди калиноводов появляются люди, которые хотят не просто ездить на машинке, а управлять ею. И я решил поделиться своими домыслами и личным опытом по эти вопросам.
По поводу пятой точки. Таки да. Одним из существенных моментов при управлении авто является именно чувствительность пятой точки ![]() По вытягиванию газом из заноса. Работает там все действительно так, как пишут в книжках. Без "но". Просто все нужно делать по возможности правильно. Правильно - это значит уверенно, быстро и ничего не пропуская. Руль нужно переложить в сторону заноса, поставив колёса параллельно фактическому движению кузова в данный момент. И придавить газ. Но без фанатизма, без сильного букса - трение покоя намного больше трения скольжения. И именно при минимальном буксе ( в теории - до 5%) мы дадим максимальную тягу на передние колеса и одновременно максимально пригрузим задние для прекращения скольжения. И не забыть выравнивать руль по мере вравнивания машины. И даже выравнивать с некоторым опережением, чтобы исключить раскачку, или в простонародье "хлыст" ![]() Жека, спасибо за ссылку по настройкам подвески. С интересом прочитал, много интересного и полезного, но... ![]() А вот вывод о зависимости поворачиваемости при определённых настройках от скорости прохождения поворота подтверждается моими наблюдениями. Именно такая ситуация имеет место быть сейчас с моим авто. Ну а резюме простое. Основные принципы нужно знать и понимать, но при этом следует помнить, что "теоретична кобила практично не везе". Иначе в Формуле-1 не тратилось бы столько времени на настройки подвески на каждую трассу. Ведь и грамотные люди, и полная модель машины и трассы у них есть. Могли бы всё просчитать и идеально настроить заранее. А не получается. П.С. Всех с наступающим и удачи на дорогах ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 755 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 8.293 Из: Kiev-Donetsk Авто: //Lada-Sport-Kalina 1.6i 8v МТ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Борис,у тебя же на Драйв2 есть страница?скинь сцылко
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Борис,у тебя же на Драйв2 есть страница?скинь сцылко Нет меня там. Если интересует что-то из моих экспериментов - спрашивай. Можно в личку, чтобы не загромождать тему о резине. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 755 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 8.293 Из: Kiev-Donetsk Авто: //Lada-Sport-Kalina 1.6i 8v МТ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
та не,так хотел фотки посмотреть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня для теста была погода подобающая. Но не срослось.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня для теста была погода подобающая. Но не срослось. ![]() А я не жду ни погоды, ни пока срастется, а катаюсь ![]() http://www.youtube.com/watch?v=tl-tDcllxvs -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня для теста была погода подобающая. Но не срослось. ![]() А я не жду ни погоды, ни пока срастется, а катаюсь ![]() http://www.youtube.com/watch?v=tl-tDcllxvs Прикольное видео.Впечетляет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На Газексусе когда немного заносит 5-ая точка такую нагрузку чувствует, я вам скажу,даже наверное перегрузку!!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня для теста была погода подобающая. Но не срослось. ![]() А я не жду ни погоды, ни пока срастется, а катаюсь ![]() Это специальная площадка или дорога общественного пользования? Официально - автодром "Феофания", в простонародье - просто Фео. Бывшая закрытая площадка ДОСААФ. Сейчас владелец - автогонщик в прошлом Леонов. Такса - 40 грн./час. Находится прямо под моей работой. Если там кто-то всерьёз катается - я слышу прямо с рабочего места. И, обычно, через 5 мин. я уже там ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На Газексусе когда немного заносит 5-ая точка такую нагрузку чувствует, я вам скажу,даже наверное перегрузку!!!! Думаю это связано с разницей в высоте посадки 5й точки в Калине и Газексусе ![]() Еще масса и габариты- придают пикантности в заносе..... ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
Мда,жаль у нас нет такого автодрома(
Есть частный картодром и на её территории есть грунтовая трасса. вьезд 70 грн с машины http://vk.com/album-12057885_146692685 только на шипах нельзя( так что на калине меня туда не пускают. Катаемся на 08 построенной для кросса.Вот ещё знакомые из клуба Форсаж-РС(Горловка) должны договориться за вьезд на раллийно-кроссовый тренировочный полигон... очень интересно на нём покататься ![]() Хотя боюсь эту 08,да и ещё не настолько умею ездить.... |
|
|
![]()
|
|
Хотя боюсь эту 08,да и ещё не настолько умею ездить.... 500 л.с.? ![]() -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
на "мягкой" настройке и на этих валах 150 л/с
сей час как бы обкатка весной будут валы "Кубок Лада" и боевая настройка и тогда поедет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо там, где нас нет
![]() А ваша трасса по он-боарду Серёжи Слима мне очень понравилась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне резину жалко так гонять..... Дорогая нынче...
Зря продал каму 217- вот это то что нужно для гонщега... -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А мне резину жалко так гонять..... Дорогая нынче... Зря продал каму 217- вот это то что нужно для гонщега... У мну ещё непродана.Если что пожалуйста. ![]() Буду делать спорт ВАЗ 2101 (остался от дедушки жены) для дрифту и стрита... Обращусь обязательно. -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей Донецкой ветки ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 30.11.2010 Из: Донецк Пользователь №: 8.360 Из: Донецк, Кировский р-н, Абакумово Авто: ВАЗ 1118-30-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У нас тута Петровский рейсер мегаКАМУ-217 ещё не пиханул?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:58 |